Салат с огурцами и укропом на зиму рецепты
7 лучших салатов из огурцов на зиму
Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите 🍴
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите себе жизнь 🥘
- Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких 🥙
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.
Салат из огурцов Зимний король
Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам. Чем хорошо закатывать салаты? Они выручат вас, когда пришли неожиданно гости, открыли банку, переложили в красивую тарелку — и закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет ароматным и хрустящим с нежным и деликатным вкусом.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Вкусный, пикантный салатик из огурцов с чесноком станет настоящей находкой в осеннее и зимнее время года. Заготовив пару баночек такого салата на зиму, вы будете наверняка обеспечены ароматной и вкусной закуской к столу. Попробуйте!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Салат «Нежинский» без масла
Очень часто случается, что огурцы перерастают на грядках, и потом хозяйки мучаются, куда же пристроить эти овощи. Секрет в том, что из них получается очень вкусный консервированный салат «Нежинский» без масла. Получаемая таким образом закуска действительно просто пальчики оближешь!
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
- Огурец — 4 кг
- Укроп (соцветия) — 1 пуч.
- Сахар — 200 г
- Уксус (6-9%) — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 100 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 164.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.
Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает «изюминку» всему салату.
Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.
Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.
Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л — 15 мин, 0,7л — 20 мин, 1л — 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.
Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Другие варианты рецепта
Салат из огурцов
- 2
- 58
- 9048
Похожие рецепты
Салат из помидоров
- 5
- 54
- 2026
Салат на зиму «Консерватор»
- 42
- 828
- 12360
Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов
- 22
- 650
- 26461
Соте из баклажанов на зиму
- 46
- 887
- 16411
Салат «Краски лета»
- 34
- 664
- 61419
Рассольник на зиму «Простой»
- 40
- 442
- 14094
Кабачки «И снова Анкл Бэнс»
- 26
- 336
- 44749
Заготовка «Быстрый борщ»
- 137
- 2174
- 42204
Айвар
- 28
- 241
- 16373
Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2017 года AngeLLusik #
15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olgasever1854 #
22 июля 2016 года stella2012 #
22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года stella2012 #
23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kater274 #
26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года kater274 #
27 февраля 2014 года oksananes #
1 ноября 2013 года мамця1 #
31 октября 2013 года 777Tais777 #
31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Zhanna58 #
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года АлексЮстас #
21 октября 2013 года Stafford #
21 октября 2013 года Reginaa #
21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму 4.2 5
Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь. . далее
Салат из огурцов «Привет из лета» 3.9 5
Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! . далее
Салат «Нежинский» 3.7 4
Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. . далее
Салат «Зимний король» из огурцов 3.2 3
Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите! . далее
Салат из переросших огурцов на зиму 5.0 2
В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат. . далее
Огурчики с морковью на зиму 3.7 2
Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! . далее
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3 2
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. . далее
Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 2.3 2
Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! . далее
Салат из огурцов с томатным соусом 3.6 2
Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. . далее
Огуречный салат с луком на зиму 4.4 2
Простой и вкусный салат. А главное — очень простой в приготовлении. . далее
Салат из кабачков и огурцов 4.4 1
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! . далее
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации 2.2 1
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку! . далее
Салат «Неженский» 2.2
Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. . далее
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4
Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. . далее
Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.5
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. . далее
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» 3.4
Просто и вкусно — идеальный зимний салат. Всем хозяюшкам записывать рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» прямо сейчас! . далее
Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! . далее
Салат зимний из огурцов 4.6
Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. . далее
Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.0
Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. . далее
Салат из огурцов и лука на зиму 4.1
Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. . далее
Салат с огурцами на зиму 3.5
У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. . далее
Салат «Зимний король» 2.8
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! . далее
Салат из свежих огурцов на зиму 1.3
Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. . далее
Салат из капусты и огурцов на зиму 3.2
Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать. . далее
Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. . далее
Сырой салат из огурцов на зиму 4.1
Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами. . далее
Салат из огурцов на зиму (заготовки) 4.4
Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду. . далее
Салат «Нежинский» на зиму 3.9
Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде. . далее
Салат из огурцов на зиму без закатки 2.4
Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами. . далее
Салат из огурцов на зиму «Вкусный» 3.6
Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? . далее
Салат из огурцов «Нежинский» 3.0
Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу. . далее
Салат на зиму из огурцов 2.5
Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов. . далее
Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.5
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. . далее
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» 3.1
Пикантный и оригинальный — вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»! . далее
Огуречный салат на зиму 2.4
Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски. . далее
Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.2
Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! . далее
Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. . далее
Салат из огурцов «Зимний король»
Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов «Зимний король» при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. . далее
Салат из огурцов и морковки на зиму 3.3
Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте! . далее
Салат в банке 2.7
Если вы любите салаты из свежих овощей, то салат в банке в домашних условиях из огурцов и помидоров — идеальное решение для зимы. Салат готовится с уксусом в собственном соку и закатывается в банки. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд. Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус. Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие.
Салат из огурцов с укропом на зиму
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- огурцы — 3 кг.
- укроп-пучок
- репчатый лук — 3 шт. (крупные)
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- растительное масло — 250 мл.
- уксус 9% — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем и режем,маленькие кружочками а крупные делим на пополам и режим полукружия .
Режем лук полукольцами.
Режем мелко укроп.
Всыпаем сахар, соль
Засыпаем укроп, лук.
Вливаем растительное масло и уксус,все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1-2 часа, чтобы огурцы дали сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Огурчики помешиваем,и как только они поменяли цвет убираем с огня.
Укладываем в стерилизованные баночки, переворачиваем и укутываем на сутки.
Затем убираем в холодное место.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат из огурцов на зиму: ТОП-6 рецептов
- Особенности приготовления
- С чесноком и петрушкой
- С помидорами, луком и укропом
- С горчицей и укропом
- По-корейски
- «Нежинский» с луком и укропом
- Видео-рецепты
Салаты из огурцов на зиму без стерилизации закрывают многие хозяйки. Такие закуски хорошо дополняют гарниры и мясо. В рецептах большую роль играют специи. Например, к огурцам подходит горчица, лук, чеснок и не только. Даже корица хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов, не смотря на то, что эта специя считается десертной. Следуя нашим советам и пошаговым инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, у вас получится идеальная закуска для вашего стола. Экспериментируйте с продуктами и пропорциями, и приготовление консервации на зиму станет увлекательным процессом.
Особенности приготовления
- Для заготовки салатов выбирайте корнишоны крепкие, небольшого размера с пузырьками и короткие, их удобнее резать.
- Перед готовкой попробуйте огурцы на вкус. Если они с горьковатым вкусом, их лучше не использовать для заготовки. Либо полностью срежьте с плода кожуру до бело-зеленого оттенка.
- Огурцы, собранные с грядки вымойте и очистите щеткой, чтобы на плодах не было земли и грязи.
- Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде на 2-10 часа. Желательно менять воду каждые 2 часа. Также замачивание реанимирует привядшие и утратившие упругость огурцы. Они впитывают недостающую влагу, и станут снова упругими.
- Даже если рецептом не предусмотрена зелень, никогда не будут лишними в консервации зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика.
- Банки с крышками для заготовок простерилизуйте.
- Консервацию стерилизуйте в кастрюле. Чтобы во время этого процесса стекло не лопнуло, на дно посуды с водой положите тканевую салфетку.
- Банки с закатанными салатами переверните верх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте медленно остывать.
- Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
- Соль для салатов используйте каменную. Мелкая сильно размягчит нарезанные овощи.
Салат из огурцов с чесноком и петрушкой
Рецепт салата из огурцов с чесноком и петрушкой на зиму со стерилизацией. Закуска быстро готовится, а получается вкусной и подойдет к любому гарниру.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 6-7 банок по 0,5 л
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Столовый уксуса 9% — 100 мл
- Петрушка — пучок
Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:
- С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды крупными брусочками.
- Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
- Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
- Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
- В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
- Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
- Простерилизуйте заготовки 5 минут и закатайте чистыми крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом на зиму без стерилизации. Овощная заготовка очень простая в готовке, доступная по составляющим и имеет отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 120 мл
- Соль — 6 ч.л.
- Сахар — 6 ч.л.
- Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм, предварительно удалив кончики.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
- Укроп мелко порубите.
- Все овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар.
- Поставьте салат на умеренный огонь, закипятите и проварите 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты.
- Разложите салат по чистым банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Салат из огурцов с горчицей и укропом
Салат из огурцов с горчицей и укропом на зиму со стерилизацией легко приготовить. Закуска весьма актуальна заснеженной зимой. Она вкусная и подходит для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 100 мл
Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:
- Огурцы нарежьте крупными брусочками, предварительно отрезав с двух сторон кончики.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Огурцы смешайте с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом.
- Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 часа, перемешивая.
- Разложите огурцы с жидкостью по небольшим банкам и прикройте крышками.
- Поставьте заготовку в кастрюлю, застелив дно полотенцем.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок и после закипания стерилизуйте на слабом огне 20 минут.
- Затем закатайте салат из огурцов с горчицей и укропом жестяными крышками.
- Медленно остудите его, укутав теплым одеялом.
Салат из огурцов по-корейски
Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Растительное масло — 125 мл.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 125 мл.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 15 г
- Красный перец — по вкусу
Приготовление салата из огурцов по-корейски:
- Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
- Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
- Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
- Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
- Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на зиму со стерилизацией не только вкусный и простой в приготовлении. Это еще и хороший способ утилизировать большой урожай корнишонов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Укроп — пучок
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
- Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление салата из огурцов «Нежинский» с луком и укропом:
- У огурцов удалите кончики и нарежьте плоды кружочками.
- Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
- Укроп мелко измельчите.
- Соедините овощи с зеленью, всыпьте сахар с солью и размешайте.
- Оставьте продукты мариноваться на полчаса, несколько раз за это время их перемешав.
- Затем влейте уксус, приправьте чёрным перцем, перемешайте и разложите по банкам вместе с оставшимся маринадом.
- Банки прикройте жестяными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой положите полотенце.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доставала до плечиков банок и закипятите.
- Простерилизуйте салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на слабом огне 15 минут.
- Закатайте его жестяными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.
Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.
Салат из огурцов на зиму
В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Ингредиенты
Красный острый перец — по вкусу
Уксус столовый 9% — 125 мл
Масло растительное — 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Приправа для моркови по-корейски — 10 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
Растительное масло — 125 мл
Уксус 9% — 125 мл
Горчица(порошок) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 750 г
Уксус столовый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Перец душистый горошек — 10 шт
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 7 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Соль крупная морская — 30 г
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Горчица белая семена — 2 ст.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Перец горошек — 2 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% — 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Фокачча с моцареллой
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
Гороховая каша с колбасой
Салат «Нежность» с кальмарами
Яичные блинчики с сыром
Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке
Настойка из черноплодной рябины без алкоголя
Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото
Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – 20-30 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Половинка лимона,
- Соль – по вкусу
Малосольные огурцы с укропом — рецепт
- Огурцы – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Укроп – пучок,
- Соль – 1 ст. ложка
- Огурцы – 1 кг.,
- Зонтики укропа – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Листья смородины – 2 шт.
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
- Огурцы – 4 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Укроп – 50-70 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Черный перец горошком – около 10 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% — 100 мл.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Кефир жирностью 2,5% — 1 стакан,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – 35-40 гр.
Соленые огурцы – традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему. Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы, на вкус они получаются бесподобными.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 пучок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Соленые огурцы с укропом – рецепт
Для соленья рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.
Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.
В небольшие баночки плотно уложите огурцы.
Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.
Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.
Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.
Салаты из огурцов на зиму
Лето — чудесное время года, когда можно не только сполна насладиться сезонными овощами, но и заготовить их впрок. И этим пользуется подавляющее большинство хозяек. Когда речь заходит о закатках на зиму, то, наверное, первые из тех, которые должны быть «в обязательном порядке», — это огурцы. Есть множество способов засолки и консервации этих хрустящих плодов. А некоторые предпочитают даже замораживать огурцы.
Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептами салатов из огурцов. Такие заготовки на зиму — отличная закуска, которая разнообразит ежедневное меню и станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, а также мяса. Эти простые и легкие в приготовлении салаты еще и хорошо хранятся.
Салат с огурцами «Сырой» (без варки)
Этот салат понравится тем, кто любит похрустеть свежими или малосольными огурцами. Салат из кусочков огурцов, сладкого лука и остренького чеснока, замаринованных в небольшом количестве уксуса, готовится совсем без тепловой обработки. Поэтому вкус овощей сохранится натуральным.
Еще один плюс этого рецепта в том, что делается все максимально просто и быстро. Весь процесс (вместе с подготовкой) займет не более сорока минут. Плюс 12 часов, в течение которых огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 250 г репчатого лука
- 1 стак. сахара
- 100 г крупной соли
- 150 мл уксуса (9 %)
- 250–300 г чеснока
- укроп по желанию
Приготовление:
- Лучше всего для салата подойдут небольшие крепкие огурцы (из переспелых и крупных закатка получится не такой хрустящий). Нарежьте их кружочками, толщиной 5–10 мм.
Салат из огурцов (с луком и болгарским перцем)
По этому рецепту получается, как правило, 4 литровых банки. Хрустящие огурчики на вкус будут кисло-сладкими. Таким же способом можно готовить на зиму и кабачки, только для засолки им понадобится меньше времени (они быстрее,чем огурцы, выделят сок), достаточно и 2 часов.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 6 луковиц
- 2 болгарских перца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соли
- 3 стак. яблочного уксуса
- 4 стак. сахара
- 2 ст. л. горчичных зерен
- 1,5 ч. л. семян укропа
- 0,5 ч. л. гвоздики
- 1 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в большой миске, посолите. Дайте постоять примерно 3 часа.
- В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
- Слейте выделившийся из огурцов сок. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите его с огня перед самым закипанием.
Салат из огурцов (с укропом)
Такой салат станет прекрасной закуской к обеду или ужину. Укроп придает огурчикам особый вкусовой оттенок. Любители сельдерея могут добавить вместе с зеленью укропа и этот ингредиент.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 300 г репчатого лука
- 1 пуч. укропа
- 180 мл растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 7 ст. л. уксуса (6 %)
Приготовление:
- Огурцы нарежьте полукольцами, лук — так же, укроп мелко накрошите.
- Смешивайте все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте настаиваться 4 часа при комнатной температуре.
- Затем огуречный салат переложите в кастрюлю, дайте ему закипеть и проварите 5 минут.
Благо, урожай огурцов в этом году выдался на славу. Пусть вас не мучают мысли, куда девать эти хрустящие пупырчатые плоды. Пользуйтесь проверенными рецептами, готовьте закатки — зимой как найдете. А какие ваши любимые салаты с огурцами? Обязательно расскажите в комментариях. И поделитесь нашей подборкой на своей страничке.
Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
- Рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь
- Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука
- Простой и очень вкусный огуречный салат на зиму
- Видео – Салат Зимний король из огурцов
- Видео – Огурцы по корейски на зиму
1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% – 200 мл.
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Приготовление:
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.
1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.
3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.
4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.
5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.
7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.
9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.
10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
Начинаем мариновать
11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° – 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.
12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
2. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком
Ингредиенты:
- огурцы
- помидоры
- лук
- морковь
- чеснок
- укроп
- гвоздика
- 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
Приготовление:
1. Все овощи моем , чеснок, лук, морковь, чистим.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.
4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.
5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.
7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.
8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.
9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.
12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.
13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.
15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.
16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 3 ст.л. без горки
- Сахар – 0,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.
2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.
3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.
4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.
5. Всё перемешиваем.
Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.
7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.
8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.
9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.
10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.
11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.