Салат пикадор рецепт с фото

Содержание

Салат пикадор рецепт с фото

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.
  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.

Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.

Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский — 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.

Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат — 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.

Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры — 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой — 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты «шапочку»

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий

Обожаю этот салат! Он присутствует у нас на столе во время всех праздников. И в не праздничные дни тоже бывает частым гостем на нашем столе.

В ингредиентах я так же указала зелёный лук! На этот раз у нас его не было, но он даёт очень приятный привкус)
Картофель пай может храниться очень долго. В последний раз я приготовила его очень много.

Ингредиенты:

  • картофель пай — 220 грамм;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр твердый — 115 грамм;
  • курица копченная — 117 грамм;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • майонез — 290 мл.

Способ приготовления:

Салат сразу выкладываем слоями. Слои будут повторяться 2 раза, поэтому кладём по половине от всех ингредиентов!
1. Первым слоем идёт картофель-пай (половину оставляем)

2. Вторым слоем огурец. Нарежем его мелко

и половину от всего огурца отправим сверху на картофель пай

Промажем майонезом совсем немного, иначе всё перемешается, а этого нам не нужно

3. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке

и половину отправляем следующим слоем, смазываем майонезом

4. Копчённую курицу нарежем мелко

Читать еще:  Салат с рисом и шпротами рецепт

и отправим следующим слоем, смазываем майонезом

5. Куриные яйца натрём на крупной тёрке(2шт.) и смажем майонезом

Шестым слоем будет очень кстати зелёный лук
И заново повторяем все слои.

1. Картофель пай,
2. огурец,
3. сыр,
4. мясо
5. яйца
6. зелёный лук
Наш бесподобно вкусный салат с картофелем пай и копчённой курицей готов!

Если сверху украсить зелёным луком — будет выглядеть очень празднично.
На этом всё!
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»


Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.


Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.


Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.


В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.


Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.


Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками

Предлагаю вам рецепт простого по ингредиентам, но очень вкусного и эффектного в подаче салата с яичными блинчиками, колбасой, маринованными огурчиками и золотистой картофельной соломкой! Чудо, а не салат, разлетается вмиг!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку под проточной водой, слейте воду, а картофель просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до аппетитной румяности.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте картофель пай остывать.

В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

Взболтайте яйца вилкой.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и вылейте яичную смесь в виде тонкого блинчика. Жарьте на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Готовый яичный блинчик остудите и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Первым слоем выложите на дно плоской тарелки нарезанный яичный блинчик.

Колбасу нарежьте соломкой.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините колбасу и огурцы, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите смесь колбасы с огурцами на слой из яичных блинчиков.

Сверху выложите картофель пай, закрывая нижние слои салата сверху и по бокам. Должен получиться салат в виде горки.

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Салат с картофелем пай и колбасой

Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.

Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с картофелем пай»:

Три яйца смешать с солью и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать некрупной соломкой и выложить первый слой салата.
Вареную колбасу и маринованные огурцы так же нарезать некрупной соломкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем салата.
Три сырых картофелины натереть соломкой на терке для корейской моркови и промыть под проточной водой что бы смыть выступающий крахмал.
Выложить все на чистое полотенце и хорошо просушить.
Обжарить в три-четыре подхода на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать лишнее масло и посыпать солью.
Выложить верхний слой салата готовым картофелем ПАЙ.
Приятного аппетита) Назначения, вкусы и тэги рецепта

Готовим дома: рецепты летних салатов и закусок от московских шеф-поваров

Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками

Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем

Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»

В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат

Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей

Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)

Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами

Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)

Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Читать еще:  Салат с птитимом рецепты

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)

Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)

Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»

Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго

Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Салат романо — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Салат романо: 65

киви — 3 шт.
авокадо — 1/2
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка

    1943
  • 0
  • 0

Александра Горелова

  • 29 января 2019, 23:29

крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.

    13029
  • 13
  • 39

сациви

  • 14 декабря 2008, 23:08

салат айсберг — 4 листика
салат романо — 4 листика
салат листовой — 4 листика
укроп — 4 листика
яблоко — 1 шт.
сыр твердый — 50 г

    7407
  • 14
  • 40

фрося педалькина

  • 12 октября 2009, 13:04

1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
соевый соус
кунжут

    9085
  • 17
  • 35

mimbirya

  • 19 апреля 2011, 00:07

салат айсберг
ветчина пармская
огурец
помидоры- романо
перец сладкий
авокадо

    8159
  • 24
  • 36

wereld

  • 29 декабря 2010, 20:46

салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
1 авокадо.
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
небольшой пучок базилика.

    13030
  • 36
  • 43

lenochek 0107

  • 12 апреля 2011, 02:30

салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    3030
  • 0
  • 1

spoker2

  • 27 сентября 2018, 02:53

киноа — 50 гр.
клубника — 5-6 шт.
перец красный сладкий — 1/2 шт.
салат романо или руккола
соль, лимонный перец
сахар коричневый

    6158
  • 11
  • 13

Seagull

  • 10 апреля 2014, 23:13

салат лолло россо 10 гр. руккола 15г салат романо 15г вырезка гов. 80 гр. масло раст 15г соевый соус 15 гр. перец болг 40 гр. авокадо 50 гр. маслины 20
сыр чеддер 20 соус майонез хелманс 20 гр. + соус анкл бенс мексиканская сальса 30 г

    3043
  • 0
  • 1

spoker2

  • 27 сентября 2018, 01:38

капуста мизуна
смесь салатов (у меня лолло-россо, романо)
яйца 2 шт.
груша крупная сочная 1 шт
нектарин 1 шт
сыр пошехонский 100 г

    28655
  • 30
  • 33

рафаэлла

  • 23 июня 2009, 02:53

вам потребуется:
салат «романо» или «айсберг» — 1 шт.
обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
тертый сыр «пармезан» — 3/4 чашки
крутоны или сухарики — 1 чашка
соус briannas «asiago caesar salad dressing» —

    24660
  • 2
  • 5

yanoosik

  • 04 декабря 2011, 21:10

1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7211
  • 12
  • 35

natulka281177

  • 22 октября 2008, 01:36

3 апельсина
150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
1 фенхель
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
соль

    7320
  • 2
  • 2

Svetok_svetok

  • 09 мая 2013, 13:07

рыба (у меня семга) — 3-4 тонких кусочка
салат романо — 1 пучок
сыр моцарелла — 1 упак.
помидор — 1 шт.
уксус бальзамический — 10 г.
оливковое масло — 30 г.

    10580
  • 24
  • 33

a_l

  • 17 июня 2009, 21:42

салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)

    5955
  • 0
  • 17

хрюндель

  • 16 января 2008, 01:01

300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок — 2 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус «цезарь», анчоусы — 100 г

    10535
  • 2
  • 13

fomion

  • 15 января 2008, 17:56

микс салатов белая дача party mix(фриссе,романо,мангольд)-150 гр.
зёрна граната-40 гр.
фундук-30 гр.
груша сладкая- 1 шт.
гранатовый свежевыжатый сок-150 мл..
сок лайма-1 ст.л.

    6853
  • 31
  • 35

Valentina(chpilka)

  • 18 апреля 2011, 15:18

смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
яйцо перепелинное- 6 шт
сыр пармезан — 100 гр
помидорки черри- 150-200 гр
бальзамический уксус

    8935
  • 3
  • 7

Евгения

  • 06 февраля 2015, 14:09

виноград зел. 300 гр.
виноград тёмн. 300 гр.
салат романо 150-200 гр.
сыр гауда 300 гр.
ореховое масло 8 ст.л.
бальзамико бел.4 ст.л.

    7067
  • 27
  • 59

sweta1

  • 17 февраля 2009, 19:33

салат лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон

    5500
  • 18
  • 41

kidlog

  • 16 октября 2009, 02:09

для роллов:
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок

    30491
  • 61
  • 68

chef

  • 21 июля 2012, 19:39

250-300 гр. угря горячего копчения.
2 средних огурца.
100-150 гр. салата романо.
2 шт. авокадо.
сок половины лимона.
заправка:

    26080
  • 10
  • 22

lenochek 0107

  • 13 мая 2010, 01:34

2 луковицы шалота
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы

    10457
  • 8
  • 11

povarewka

  • 02 ноября 2013, 14:16

куриная грудка — 1 шт.
салат романо
огурец
помидор
лук
морковь

    1369
  • 0
  • 0

nordia

  • 03 апреля 2020, 18:05

200 гр. листьев салата (у меня корн, радиччо, фриссе и романо),
2 желтка (комнатной температуры),
2 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. винного уксуса,
100 мл. оливкового масла,
2 ст.л. натертого пармезана,

    12673
  • 13
  • 23

naicy

  • 05 августа 2009, 00:26

150 гр. жареной курицы (у меня окорочка)
150 гр. помидоров черри
150 гр. листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 куска белого хлеба
50 гр. кедровых орешков

    9784
  • 30
  • 47

ozzi

  • 08 января 2009, 14:18

400 гр. очищенных тушек кальмаров
200 гр. салата (у меня романо)
1 красный острый перец чили
200 мл. растительного масла
для заправки:
горсть рукколы

    12394
  • 29
  • 39

byrenka

  • 13 января 2012, 13:10

на 3 порции:
помидоры – крупные и твердые – 3шт
яйца – 3шт
салат романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50 г
петрушка – 6-7 веточек
чеснок – 1 зуб

    7697
  • 43
  • 63

чили

  • 29 января 2011, 00:53

куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
.

    29835
  • 46
  • 31

sweta1

  • 28 августа 2013, 17:11

салат романо, фриссе и красный мангольд -150 г
креветки очищенные — 40-50 шт
помидоры черри — 20 шт
сыр моцарелла — 20 шариков
соус:
оливковое масло — 2 ст.л

    9169
  • 13
  • 17

ГАЛЮША

  • 21 мая 2012, 23:33

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Веррины (салаты в стаканчиках)

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт

Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Читать еще:  Салаты на похороны рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г

Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат сельдь под гранатовой шубкой

Необыкновенный и вкусный салат «Сельдь под гранатовой шубкой» я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно.

Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные – 150 грамм
  • Курица копченая филе – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная- 100 грамм
  • Морковка по корейски – 100 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез- 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат “Парус” с чипсами

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Вкусный салат “Парус” готов

Приятного аппетита!

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!

Салат из папоротника по-корейски

Для рецепта салата вам потребуется:

  • побеги папоротника — 1кг
  • масло растительное — 50 мл
  • репчатый лук — 100г
  • соевый соус — 40 мл
  • чеснок — по вкусу
  • смесь перцев и пряностей — 1 ст. л.
  • морковь — 100г
  • уксус (9%) — 20 мл.

Рецепт приготовления салата:

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Мир Кулинарии
Добавить комментарий