Салат фаджоли рецепт

Содержание

Салат фаджоли рецепт

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.

Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский — 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.

Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат — 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.

Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры — 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой — 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты «шапочку»

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Паста Фаджоли

Вы можете строить блюдо по любому понравившемуся образцу или совершенно самостоятельно, усвоив главный принцип: паста и фасоль в одной тарелке. Ну и еще кое-что, о чем я сейчас расскажу.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ФАДЖОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 болгарский перец
4 ломтика бекона (по желанию)
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ч. л. сухого орегано
3 зубчика чеснока
Соль, перец
400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
230 г белой фасоли консервированной (1 банка)
800 г куриного бульона
100 г любой мелкой пасты (спиральки или ригатонне)
30 г пармезана
4 ст. л. свежих листьев петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец. Обжаривать около 5 минут.

2. Вынуть веточки розмарина и тимьяна и положить в сковороду кусочки бекона (если используете).

3. Обжарить, помешивая 5 минут, добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.

4. Тушить на маленьком огне около 10 минут, влить бульон.

5. Дать смеси закипеть, положить сухой орегано и добавить фасоль из банки, предварительно слив воду. Варить еще 5 минут.

6. Вынуть один половник смеси овощей и фасоли и измельчить в пюре с помощью миксера или блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить соль и перец. Если у вас получилась очень густая смесь, добавить немного воды или бульона и положить в суп пасту.

7. Варить 4-6 минут, время от времени перемешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить петрушку и пармезан и разлить по теплым тарелкам. В тарелки можно добавить еще пармезана и оливкового масла по желанию.

КСТАТИ: суп должен получиться достаточно густым.

Pasta e fagioli

Классическое итальянское блюдо pasta e fagioli хорошо тем, что у него существуют тысячи рецептов. Или миллионы. По числу итальянских семей, в которых его готовят. Причем отличаются даже такие существенные признаки, как то, является ли это супом или вторым блюдом. Не говоря уже о таких «мелочах», как тип пасты и фасоли.

Короче говоря, вы можете строить блюдо по любому понравившемуся образцу или совершенно самостоятельно, усвоив главный принцип: паста и фасоль в одной тарелке. Ну и еще кое-что, о чем я сейчас расскажу.

Мое знакомство с pasta e fagioli состоялось довольно давно, в Риме, в ресторане, куда нас водили наши друзья Никита и Люся Барашевы. Ресторан в бывшем еврейском гетто специализировался на артишоках по-иерусалимски и других блюдах старинной еврейско-римской кухни. Но Миша увидел в меню pasta e fagioli, и ему очень захотелось попробовать, как это макароны сочетаются с фасолью. Попробовали, понравилось. С тех пор готовлю это простое блюдо на разный манер, в зависимости от того, какие ингредиенты окажутся под рукой на кухне.

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ломтика бекона (по желанию);
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ч.л. сухого орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 400 гр. помидоров в собственном соку (1 банка);
  • 230 гр. белой фасоли консервированной (1 банка);
  • 800 гр. куриного бульона;
  • 100 гр. любой мелкой пасты (спиральки или ригатонне);
  • 30 гр. пармезана;
  • 4ст.л. свежих листьев петрушки;
Читать еще:  Салат с скумбрией рецепт с фото

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец. Обжаривайте около 5-7 минут.

Достаньте веточки розмарина и тимьяна и положите в сковороду кусочки бекона (если используете).

Обжарьте помешивая 5 минут и добавьте помидоры, измельчив их прямо в сковороде. Тушите на маленьком огне около 15 минут, влейте бульон. Дайте смеси закипеть,положите сухой ореган и добавьте фасоль из банки, предварительно слив воду. Варите еще 5 минут.

Достаньте один половник смеси овощей и фасоли и измельчите в пюре с помощью миксера или блендера, верните в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Если у вас получилась очень густая смесь, добавьте немного воды или бульона и положите в суп пасту. Варите 4-6 минут, время от времени перемешивая. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку и пармезан и разливайте по теплым тарелкам. В тарелки можно добавить еще пармезана и оливкового масла по желанию.

Паста фаджоли с фасолью кранберри

В приготовлении этой полезной итальянской пасты используется свежая фасоль кранберри (или римская фасоль), но можно взять и сухую, если предварительно замочить её на ночь в воде. Сначала фасоль варится вместе с пряностями почти до готовности, а затем в кастрюлю поочерёдно добавляются мелкие макароны, например, ракушки или паста диталини, и в самом конце – капуста кейл, тёртый пармезан и свежая зелень. С самого начала варки фасоли, положите в кастрюлю корку пармезана и ломтик панчетты. С ними вкус и аромат блюда станет ещё богаче.

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 небольшая луковица, крупно порубленная
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 ломтик панчетты весом 60 гр. (по желанию)
  • 5 консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1,2 кг. свежей фасоли кранберри в стручках, очистите от стручков (или 1 ст. сухой фасоли кранберри, замоченной на ночь в воде)
  • 2 лавровых листа
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • 2 ст. мелкой пасты, например, ракушек или диталини
  • 1 пучок капусты кейл, стебли и прожилки срежьте, листья порубите
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Меры веса и объема для рецептов
  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, красный перец, розмарин и панчетту, если используете её, и жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 минуты, посолите по вкусу. Добавьте фасоль, 3 л. воды, лавровый лист и корку пармезана. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 часа.
  • Снимите крышку и на сильном огне доведите фасоль до сильного кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Добавьте капусту кейл и варите, периодически помешивая, до готовности, ещё 5-6 минут. Суп должен быть густым и кремовым
  • при необходимости разбавьте водой.
  • Удалите лавровый лист, корку пармезана и панчетту, если готовили с ней. Добавьте тёртый пармезан, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. л. оливкового масла
  • посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Салат фаджоли рецепт

Детальное описание: салат фаджоли рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Как приготовить салат «Фьюжен»
  • 2 Ингредиенты к рецепту:
  • 3 Приготовление блюда по рецепту:
  • Стиль фьюжен означает смешение и слияния изначально несочетаемых вещей. Для кулинарных рецептов в этом стиле не существует никаких правил, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Сочетайте и творите – вот девиз приготовления блюд в стиле фьюжен. Предлагаю вам интересный рецепт с пошаговым фото слоеного салата, в котором куриное мясо сочетается с грибами и ананасами и это действительно вкусно и необычно. Для этого блюда выберите обычные шампиньоны и консервированные кольца ананаса. Филе курицы, используемое в салате, можно запечь в духовке или отварить. Грибы необходимо предварительно поджарить и остудить.

    Вам понадобится:

    • филе куриное – 1 штука;
    • грибы – 300 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • твердый сыр – 250 грамм;
    • растительное масло – 1,5 столовых ложек;
    • ананасы (550 грамм) – 1 банка;
    • зелень – немного;
    • соль, перец.

    Как приготовить салат «Фьюжен»

    Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать пластинками.

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    Жарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, добавить перец и немного зелени. Остудить.

    Филе натереть солью и перцем, запечь в духовке.

    Нарезать готовое мясо на кубики размером 0.8 см.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Ананасы нарезать на сектора.

    На тарелку для подачи установить кольцо.

    Выложить слой грибов, утрамбовать его и нанести майонезную сетку.

    Разложить ананасы в один слой.

    Выложить курицу и майонез.

    Повторить слой ананасов.

    Тертый сыр высыпать сверху.

    Выложить 2 ложки майонеза и распределить его по всей поверхности сырного слоя.

    Оставить салат для пропитывания в холодильнике на один час. Удалить кольцо.

    Украсить салат секторами ананасов. Посередине выложить кольцо из зелени и немного тертого сыра.

    Салат получается с мясным вкусом, который подчеркивается запахом грибов и оттеняется сладковатым ананасом.

    Подайте это блюдо на праздничный стол вместе с белым вином.

    Сказать спасибо за статью 0

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Этот летний салат, который можно модифицировать, экспериментируя с ингредиентами, стоит приготовить ближе к сезону сбора урожая. Все что вы найдете в своем огороде или на прилавке фермерского рынка – соберите в этом витаминном салате. Капуста брокколи должна быть очень молодой и мягкой, картофель, также как и стручковая фасоль, должен иметь тонкую кожицу. А помидоры черри на ветке должны источать садовый аромат. Домашний Соус ранч, популярный на территории США в качестве заправки для салатов и дипа, поднимет вкус блюда на новый уровень.

    Время: 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 230 гр. небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1 ст. свежих кукурузных зерен (из 2 початков)
    • 1 ст. порубленной свежей зеленой стручковой или восковой фасоли
    • 1 ст. мелких соцветий брокколи
    • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 огурец с кожурой, порубленный
    • Соус Ранч, рецепт прилагается
    • 4 ст. ассорти из порванной зелени (например, руккола, ромэн и кресс-салат)
    • 1 ст. проростков, например, люцерны, брокколи, редьки или гороха (по желанию)
    • Молодые побеги горошка, для украшения (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. майонеза
    • 1/3 ст. простокваши
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
    • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанный
    • 1 ч. л. белого винного уксуса

    Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, капуста брокколи, кукуруза, фасоль стручковая, томаты черри, огурцы, соус ранч, майонез, простокваша, винный уксус, кресс-салат, салат ромэн, руккола

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Салат: поместите картофель в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его, и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до появления мягкости (примерно 5 минут). Слейте воду и поместите картофель в большую миску.
    2. Доведите воду в средней кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните небольшую миску ледяной водой, которую также посолите. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль и брокколи в кипящую воду и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры (примерно 2 минуты). Используйте шумовку или дуршлаг, чтобы выловить овощи и сразу же окунуть их в ледяную воду. Слейте жидкость.
    3. Промокните овощи насухо и добавьте их в миску с картофелем вместе с помидорами и огурцом. Перемешайте салат с 1/2 ст. соуса. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте больше соли и перца. Салат можно доготовить до этого этапа за 2 часа перед подачей и хранить в холодильнике.
    Читать еще:  Салаты на каждый день с фотографиями и рецептами

    Ноу-хауПогружение овощей в кипящую подсоленную воду с последующим окунанием в ледяную называется бланшированием. Для сохранения яркости зеленых овощей, важно, чтобы вода перед их добавлением активно кипела, и варка должна происходить без накрывания крышкой

    Когда будете подавать, смешайте салат с зеленью, проростками, молодыми побегами (если хотите) и дополнительным небольшим количеством соуса, если вам нравится, чтобы было много заправки. Оставшийся соус передавайте за столом при необходимости.

    Соус ранч: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Соскребите массу в маленькую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте, чтобы получился кремообразный соус. Используйте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытой таре не дольше 3 дней.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    200 граммов шариков моцареллы

    400 граммов помидоров черри

    1 пучок зеленого базилика

    1 пучок рукколы

    4 столовые ложки оливкового масла

    Руководство

    Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными.

    Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола.

    Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Помыть зелень, высушить, оборвать листики от палочек на базилике, рукколу мелко порвать руками.

    Зелень лучше именно рвать руками, а не резать.

    Помидоры порезать пополам.

    Моцареллу нарезать такими же частями, как получатся помидоры.

    Все компоненты смешать и полить оливковым маслом.

    Соль для этого салата не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    Салат фаджоли рецепт

    Салат с красной фасолью

    Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

    В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

    Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

    Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

    Салат из красной фасоли с яйцом

    Возьмем такие продукты:

    • Фасоль красная отварная 100 г
    • Яйцо 1
    • Огурец соленый 1
    • Майонез 2 ст.л.
    • Лук 1/4

    Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

    Салат из красной фасоли с изюмом

    Подготовим для работы такие компоненты:

    • фасоль красная 200 г
    • лук репчатый 2
    • масло растительное 2 ст. л.
    • уксус винный белый 2 ст. л.
    • изюм 1 ст. л.
    • зелень петрушки 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • специи

    Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

    1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
    2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
    3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

    Салат из консервированной красной фасоли

    Продукты нужно приготовить такие:

    • банка фасоли
    • болгарский перец разного цвета
    • помидор
    • огурец
    • лук
    • специи – винный уксус и черный перец
    • масло оливковое

    Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

    Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо

    Заготовьте для этого салата вот что:

    • помидоры черри 500 г
    • авокадо 1
    • лук красный немного
    • фасоль красная 100 г
    • салатный микс 100 г
    • яйцо 2
    • петрушка 1 пучок
    • масло оливковое 40 мл
    • уксус 40 мл
    • горчица 15 г
    • тмин 5 г
    • соль морская 5 г

    Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

    1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
    2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
    3. Яйца и помидоры режем на половинки.
    4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
    5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
    6. Измельчаем петрушку.
    7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
    8. Салат готов.

    Салат из красной фасоли с тофу и грибами

    Продукты для этого салата нужны следующие:

    • 1 баночка красной фасоли
    • 250 г сыра тофу
    • 300 г грибов шитаке
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть рубленной зелени
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. французской горчицы
    • соль, перец белы+перец черный
    • по щепотке сухого тимьяна и тархуна
    1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
    2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
    3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
    4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

    Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

    Освежающий салат из красной фасоли

    Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

    Берем такую корзину продуктов:

    • 1 банка фасоли (400 г)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-1,5 болгарского перца
    • 100 г сыра
    • 2-3 листа пекинской капусты
    • зелень петрушки
    • несколько капель лимонного сока
    • майонез

    Как можно приготовить этот салат:

    1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
    2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

    Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами

    Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 банка фасоли;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • растительное масло;
    • зелень для украшения.

    Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

    1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
    2. Режем яйца и крабовые палочки.
    3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

    Икра из красной фасоли с орехами

    Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

    Продукты понадобятся такие:

    • фасоль красная 2.5 стакана
    • лук репчатый 2
    • орехи грецкие рубленые 2 стакана
    • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
    • масло растительное
    • соль и перец
    1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
    2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
    3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
    4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
    5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

    Салат “Изюминка” из красной фасоли

    В этом салате такие компоненты:

    • красная фасоль 1 б
    • кукуруза 1 б
    • болг. перец красный 1
    • зеленый перец 1
    • марин огурцы 4
    • грецкие орехи 100 г
    • зелень петрушки

    Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

    Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

    Продукты для салата:

    • 300 г копченой грудки
    • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
    • 150 г красной фасоли
    • 150 г кукурузы
    • 150 горошка
    • 1 сладкий перец
    • 200г помидоров черри
    • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
    • немного зеленого лука и кинзы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
    • 4 ст.л. оливкового масла
    1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
    2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
    3. Отвариваем булгур.
    4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
    5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Салаты на каждый день с фотографиями и рецептами

    Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

    Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

    Продукты для этого блюда:

    • Красная фасоль 1 банка (400 г)
    • Крабовые палочки 200 г пачка
    • Яйцо – 3
    • Сметана – 200 г
    • Зелень, специи.

    Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник.

    Салат фаджоли рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат с фасолью и креветками/ Insalata di fagioli e gamberi

    По каким-то давно заведенным правилам варю креветки в крепком бульоне из кореньев и приправ. В этом рецепте от Эллы elladkin мне потребовались сухое белое вино и зубчик чеснока.
    Что сказать? Очень вкусно! Креветки оттеняют вкус фасоли и томатов, придают салату праздничный вид.

    400 г креветок
    200 г фасоли
    2 листика шалфея
    2 зубчика чеснока, очистить
    2 веточки базилика (только листья)
    1 большой помидор или 2 маленьких
    50 мл сухого белого вина хорошего качества
    оливковое масло холодного отжима
    свежемолотый черный перец
    соль

    Как отварить фасоль.
    Фасоль сложите в удобную большую емкость, и залейте ее холодной водой. Оставьте разбухать на 24 часа. На следующий день воду, в которой была замочена фасоль, слейте. Переложите фасоль в большую кастрюлю, туда же добавьте 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла и шалфей. Залейте большим количеством холодной воды и поставьте вариться.
    Как только вода закипит, убавьте огонь и дальше варите фасоль под крышкой примерно 2,5 часа*. Посолите.

    В отдельную кастрюлю налейте небольшое количество воды (80 мл), вино, добавьте 1 зубчик чеснока и соль. Как только вода закипит, добавьте креветки. Варите креветки в течение трех минут. Остудите в воде. Очистите креветки, удалив головы и панцирь.

    Теплую отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложите ее в салатницу. Добавьте очищенные креветки и порезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите и добавьте базилик, предварительно порвав его руками. Полейте салат оливковым маслом и подайте.

    *Мне хватило 40 минут, чтобы сварить заранее замоченную фасоль.

    Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Большое спасибо автору!

    Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche

    Сытное фасолевое блюдо — прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
    Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

    Сытное фасолевое блюдо — прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
    Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

    Сытное фасолевое блюдо — прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
    Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

    Pasta e fagioli — густой итальянский суп с пастой и фасолью

    Pasta e fagioli (паста э фаджоли) – это популярное итальянское блюдо, вариантов приготовления которого великое множество. Дословно с итальянского pasta e fagioli означает “паста и фасоль” и в соответствии с названием представляет собой густой суп с пастой, фасолью, фаршем и помидорами.

    Для приготовления этого красочного блюда традиционно используется паста ditalini и говяжий фарш. Я заменяю говяжий фарш на фарш из индейки, что совершенно не сказывается на вкусе, а блюдо получается более легким и диетическим.

    Несмотря на довольно приличный список ингредиентов, pasta e fagioli готовится очень просто и быстро. Весь процесс приготовления можно разделить на четыре этапа:

    1. Быстрая обжарка фарша на оливковом масле;
    2. Обжарка овощей на оливковом масле;
    3. Соединение овощей с фаршем, добавление бульона, воды, помидоров и специй;
    4. Добавление фасоли и пасты.

    Паста ditalini отваривается отдельно и добавляется к остальным ингредиентам в самом конце. Если вы не планируете съесть всю кастрюлю супа за один раз, рекомендую добавлять отваренную пасту порционно непосредственно в тарелки, иначе она впитает в себя слишком много жидкости.

    Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций. Кстати говоря, на второй день pasta e fagioli становится еще вкусней.

    Ингредиенты

    • Паста ditalini – 1 стакан в сухом виде (120 г)
    • Фарш индейки – 500 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Репчатый лук – 1 маленький или 1/2 большого
    • Морковь – 2 шт. средних (около 200 г)
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Томатный соус – 1 банка (425 г)
    • Помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
    • Красная фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
    • Белая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
    • Куриный бульон (можно заменить овощным) – 3 стакана (750 мл)
    • Вода – 1 ст. (250 мл)
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Орегано сушеный – 1 ч.л.
    • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Тертый пармезан и свежая зелень для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления

    1. В отдельной большой кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Для ditalini время приготовления обычно составляет 8-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.
    2. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить фарш индейки и готовить 5 минут, размешивая и разбивая фарш лопаткой до рассыпчатого состояния. Затем переложить фарш из кастрюли в отдельную тарелку.
      Как вариант, вы можете обжарить фарш индейки на отдельной сковороде.
    3. В ту же кастрюлю с толстым дном влить оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая около 5 минут до мягкости овощей.
    4. Добавить в кастрюлю к овощам бульон, воду, томатный соус, помидоры, базилик, орегано, тимьян и фарш индейки; посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
    5. Добавить фасоль и пасту, довести до кипения и выключить огонь. Подавать суп сразу же, присыпав тертым пармезаном и мелко порезанной свежей петрушкой.

    Заметки к рецепту

    • 1 стакан – 250 мл.
    • Специи, указанные в рецепте можно заменить 1 ст.л. готового набора итальянских трав.

    Любите блюда средиземноморской кухни? Тогда рекомендую попробовать приготовить густой рыбный суп c шафраном — традиционное блюдо средиземноморской кухни, основные компоненты которого – морепродукты, помидоры, шафран и апельсиновая цедра.

    Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

    Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

  • Мир Кулинарии
    Добавить комментарий