Салаты с картофелем пай рецепты с фото

Содержание

Салаты с картофелем пай рецепты с фото

Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Салат с картошкой пай рецепт

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Салат с картофелем пай

Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. картошки.

Приготовление поэтапно:

  1. Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
  2. Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
  3. В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
  4. Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
  5. Таким же образом нарезают и помидоры.
  6. Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
  7. Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
  8. Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
  9. Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
  10. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
  11. Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».

Салат картофель пай

Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

Необходимые компоненты:

  • 4 средних помидора;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 зубец чесночка;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
  2. Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
  3. Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
  4. Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
  5. Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
  6. Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.
  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Читать еще:  Рецепт салата лечо с морковью и луком

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.

Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий

Обожаю этот салат! Он присутствует у нас на столе во время всех праздников. И в не праздничные дни тоже бывает частым гостем на нашем столе.

В ингредиентах я так же указала зелёный лук! На этот раз у нас его не было, но он даёт очень приятный привкус)
Картофель пай может храниться очень долго. В последний раз я приготовила его очень много.

Ингредиенты:

  • картофель пай — 220 грамм;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр твердый — 115 грамм;
  • курица копченная — 117 грамм;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • майонез — 290 мл.

Способ приготовления:

Салат сразу выкладываем слоями. Слои будут повторяться 2 раза, поэтому кладём по половине от всех ингредиентов!
1. Первым слоем идёт картофель-пай (половину оставляем)

2. Вторым слоем огурец. Нарежем его мелко

и половину от всего огурца отправим сверху на картофель пай

Промажем майонезом совсем немного, иначе всё перемешается, а этого нам не нужно

3. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке

и половину отправляем следующим слоем, смазываем майонезом

4. Копчённую курицу нарежем мелко

и отправим следующим слоем, смазываем майонезом

5. Куриные яйца натрём на крупной тёрке(2шт.) и смажем майонезом

Шестым слоем будет очень кстати зелёный лук
И заново повторяем все слои.

1. Картофель пай,
2. огурец,
3. сыр,
4. мясо
5. яйца
6. зелёный лук
Наш бесподобно вкусный салат с картофелем пай и копчённой курицей готов!

Если сверху украсить зелёным луком — будет выглядеть очень празднично.
На этом всё!
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»


Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.


Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.


Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.


В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.


Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.


Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками

Предлагаю вам рецепт простого по ингредиентам, но очень вкусного и эффектного в подаче салата с яичными блинчиками, колбасой, маринованными огурчиками и золотистой картофельной соломкой! Чудо, а не салат, разлетается вмиг!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку под проточной водой, слейте воду, а картофель просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до аппетитной румяности.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте картофель пай остывать.

В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

Взболтайте яйца вилкой.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и вылейте яичную смесь в виде тонкого блинчика. Жарьте на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Готовый яичный блинчик остудите и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Первым слоем выложите на дно плоской тарелки нарезанный яичный блинчик.

Колбасу нарежьте соломкой.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините колбасу и огурцы, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите смесь колбасы с огурцами на слой из яичных блинчиков.

Сверху выложите картофель пай, закрывая нижние слои салата сверху и по бокам. Должен получиться салат в виде горки.

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Салат с картофелем пай и колбасой

Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.

Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с картофелем пай»:

Три яйца смешать с солью и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать некрупной соломкой и выложить первый слой салата.
Вареную колбасу и маринованные огурцы так же нарезать некрупной соломкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем салата.
Три сырых картофелины натереть соломкой на терке для корейской моркови и промыть под проточной водой что бы смыть выступающий крахмал.
Выложить все на чистое полотенце и хорошо просушить.
Обжарить в три-четыре подхода на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать лишнее масло и посыпать солью.
Выложить верхний слой салата готовым картофелем ПАЙ.
Приятного аппетита) Назначения, вкусы и тэги рецепта

салат с картофелем пай

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат с картофелем пай, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат с картофелем пай нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)

Захотелось порадовать семью на выходные чем-нибудь вкусненьким и не очень мудреным. В глобальной сети был найден рецепт и опробован в домашних условиях.

Нам понадобилось:
для основного блюда
— картофель (в зависимости от количества ртов)
— молоко (около 300 гр)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50 гр)
— яйца (по количеству желающих опробовать блюдо)
— специи (соль и перец)
для салата
— зеленый лук (2 небольших пучка)
— 6-7 небольшие отваренные картофелины
— сосиски (6 шт.)
— майонез
— сахар (1 ч. ложка)

Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе

тушка зайца – 2-2 , 5 килограмма

Читать еще:  Салат фаджоли рецепт

молоко – 1 , 5 л итра

копченый шпик – 100 г раммов

сливочное масло – 5 ст оловых ложек

вода – 2 стакана

морковь – 2 шт уки

сметана – 1 , 5 стакана

мука – 1 ч айная ложка

перец – по вкусу

Рецепт салата из лука-порея с оливками

Ингредиенты для салата из лука-порея с оливками:

лук-порей (белая часть) – 500 грамм

черешки сельдерея – 500 грамм

репчатый лук – 1 штука

картофель – 2-3 штуки

оливки без косточек – 200 грамм

сок одного лимона

оливковое масло – пол стакана

перец – по вкусу

Рецепт салата со щавелем и картофелем

Ингредиенты для салата со щавелем и картофелем:

луковица – 1 штука

кинза – 2-3 веточки

петрушка – 2-3 веточки

яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 штуки

щавель – 1 пучок

молодой картофель – 4 штуки

малосольные огурцы – 2 штуки

горчица – 1 чайная ложка

подсолнечное масло – по вкусу

Салат с запеченным мясом и оливками
  • 175 миллилитров сметаны
  • сок 1 литров имона
  • 500 грамм запеченного мяса
  • 125 грамм nbsp; черных оливок без косточек, порезанных пополам
Салат из ветчины с картофелем
  • 75 грамм репчатого лука
  • 1 ч л зелени
  • соль
  • 100 грамм яблок
  • 100 грамм зеленого салата
  • 1 ч л горчицы
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 150 грамм майонеза
  • уксус
  • 300 грамм картофеля
  • 300 грамм ветчины
  • 75 грамм корня сельдерея
Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами
  • зелень
  • 250 грамм картофеля
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм сметаны
  • соль
  • 1 репчатая луковица
  • 250 грамм соленых грибов
Салат из соленых грибов с картофелем
  • петрушка
  • укроп
  • 200 грамм соленых грибов
  • 3 картофелины
  • перец молотый
  • 1 соленый огурец
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль
Средиземноморский салат с картофелем
  • листья базилика для украшения
  • 6 помидоров черри
  • несколько горстей оливок
  • 1 банка ( 400 грамм консервированного лосося или горбуши
  • 3 ст л лимонного сока
  • 650 грамм отваренного молодого картофеля
  • 1 ст л каперсов
  • На 4 порции:
  • 3 ст л томатной пасты
  • 1
Селедочный салат со свеклой и сметаной
  • 2 ч л сахара или по вкусу
  • 2 отваренные свеклы, порезанные мелко
  • 500 грамм маринованной сельди порезанной на кусочки
  • кольца репчатого лука
  • 2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко
  • 2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • веточки укропа
Салат с консервированными кальмарами
  • соль
  • 60 грамм репчатого лука
  • петрушка
  • 60 грамм картофеля
  • 120 грамм консервированных кальмаров
  • 40 грамм майонеза
Салат из сельди с тушеными грибами
  • 1-2 слабосоленых сельди (можно возьмем 200 грамм филе)
  • 2-3 вареных картофелины примерно
  • пучок зеленого лука
  • 300 грамм грибов (любых свежих, можно используем и сушеные)
  • полбаночки майонеза
Салат из рыбы в томате с картофелем
  • 60 грамм томатной пасты
  • 250 грамм консервированной рыбы в томате
  • перец
  • 1 долька чеснока
  • 5 ст л белого сухого вина
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст л растительного масла
  • зелень
  • 300 грамм картофеля
  • сахар
  • соль
  • 150 грамм риса
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм сладких перцев
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
  • 2 копченых скумбрии
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сметаны или крем фреш
  • 2 ст л соуса из хрена
  • 2 хрустящих яблока
  • 100 водяного кресса
  • 1 ст л лимонного сока
  • 450 грамм молодого картофеля
Фаршированная рыбка
  • Зелень
  • Огурец (соленый) — две штуки
  • Жир
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (или сливочное)
  • Мука (для соуса) — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — две штуки
  • Томатная паста — четыре столовых ложки
  • Молоко
  • Перец черный (молотый)
  • Рыба (какая нравится) — четыре штуки
Рыбное филе с сырными кармашками
  • Сахар (для соуса) — 1/4 чайные ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана (для соуса) — 100 грамм
  • Соль (для соуса)
  • Укроп (для соуса)
  • Лосось — 600 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимона (для запекания рыбы — одна столовая ложка в соус — одна столовая ложка ) — две столовых ложки
Салат с селедкой и картофелем
  • Лук репчатый — две штуки
  • Майонез
  • Перец черный
  • Картофель — пять штук
  • Соль
  • Сельдь (соленая, филе) — 300 грамм
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 грамм
Салат из рыбы с картофелем и хреном
  • Хрен — 100 грамм
  • Уксуса — две штуки
  • Петрушки
  • Огурцы соленые — две штуки
  • Майонеза — 100 грамм
  • Горбуша — 300 грамм
  • Лука — 1 пуч.
Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
  • Яйцо — четыре штуки
  • Соль
  • Уксус (винный) — три столовых ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Фасоль (зеленая, консервированная) — 150 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Тунец (консервированный) — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Картофель — две штуки
  • Салат (зеленый) — 1 п
Ужин «Индейка в огороде»
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Винный уксус (белый) — три столовых ложки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800-900 грамм
  • Соус острый ((у меня китайский)) — две столовых ложки
  • Огурец — две штуки
  • Салат — 1 пуч.
  • Оливки зеленые без косточки — 1/2 бан.
  • Кетчуп или томатная паста — три столовых ложки

Надеемся, что подборка рецептов по теме салат с картофелем пай — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Вкусный куриный салат с картофелем пай

Такой красивый салат даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит

Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате. Вилку можно проглотить!

Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!

Ингредиенты:

картофель пай — 150 грамм;

огурец свежий — 150 грамм;

яйца отварные — 2 штуки;

филе куриное (обжаренное) — 150 грамм;

сыр твердый — 150 грамм;

зеленый лук — один пучок;

майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.

Первое, что нам понадобится — это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.

Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.

Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях

А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.

Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.

На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).

Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.

Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.

Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.

Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления.

Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.

Выкладываем оставшийся картофель пай.

Затем брусочки свежего огурца.

Натертый на мелкой терке твердый сыр.

Кусочки обжаренного куриного филе.

Натираем на терке отварное яйцо.

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник.

Салат с копченой курицей и картофелем пай

Очень вкусный, сытный и новый для меня салат, который идеально впишется как в простой семейный ужин, так и на торжественный праздничный стол. Приготовила я этот салатик, вдохновившись рецептом салата из сырых овощей с мясом и картофелем пай. Захотелось мне приготовить что-то похожее, с мясным ингредиентом и хрустящей жареной картошечкой. Получился весьма недурственный салатик, рецептом которого спешу поделиться в блоге.

Заморачиваться с отвариванием мяса я не стала, решив заменить вареное мясо в салате на копченую куриную грудку. Получилось супер! Так что в этом рецепте не будет мяса, зато присутствует копченая курица. Вообще, салаты с копченой курицей получаются гораздо вкуснее аналогичных с вареным мясом. Так что, если у вас есть желание как-то разнообразить привычный салат с курицей, просто положите вместо отварной курочки копченую.

Могу рекомендовать это блюдо как основной салат для новогоднего стола 2015. Его новый необычный вкус наверняка приятно удивит всех за праздничным столом.

Рецепт салат с картофелем пай

Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:

  • куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик (небольшой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • ½ луковицы;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез по вкусу;
  • масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить салат с картофелем пай

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово! Любители похрустеть наверняка также оценят рецепты салатов с сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:45

Сегодня рецепт похожего салата видел — только там с говядиной, а не курицей. А ещё другие овощи. Короче, другой салат) Мне больше этот нравится))

Салат с картошкой пай рецепт

Максимально полное описание: салат с картошкой пай рецепт для наших любимых читателей.

Картофель нередко выступает одним из главных ингредиентов салатов. Но обычно его используют в отварном виде. Предлагаю вашему вниманию блюдо, где картофель предстает в необычном качестве, даже название завораживает и обещает что-то необыкновенное, рецепт салата с картофелем–пай.

Пай – это хрустящие, румяные и безумно вкусные тонкие соломки, напоминающие сразу и картошку-фри и картофельные чипсы, поэтому салат с ним получается оригинальным, привлекающим внимание, потрясающим на вкус.

Приготовьте это несложный красивый и аппетитный салат, который идеален как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, удивите и порадуйте своих близких и гостей.

Информация о рецепте

    Кухня:Международная Тип блюда:салаты Способ приготовления:варка, жарка, резка Порции:4 1 ч

Ингредиенты:

основное блюдо:

  • картофель среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт. (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)

для заправки:

  • майонез – 6 ст. л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Как приготовить картофель-пай

Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал. Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.

Читать еще:  Салаты на каждый день с фотографиями и рецептами

Выбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и

одинакового размера .

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, которое разогреть на среднем огне. В разогретое масло выкладывать порциями картофельную соломку.

Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Фритировать соломку из картофеля до аппетитного румянца.

Готовый картофель – пай достать шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу, выложить на тарелку, и приступить к фритированию остальной картофельной соломки аналогичным способом.

Как видите, сделать картошку-пай в домашних условиях несложно.

Готовим салат

Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.

Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке. Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вареные яйца натереть на средней терке и сложить на отдельную тарелку.

Свежий огурец помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать кончики и натереть на средней терке. Натертый огурец хорошо отжать руками и сложить на отдельную тарелку.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой из под крана, мелко нарезать ножом.

Приготовить заправку для салата. В небольшую емкость выложить необходимое количество майонеза, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать. Заправка готова.

Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить ½ часть приготовленного картофеля – пай, утрамбовать прессом. Слегка смазать приготовленной заправкой из майонеза.

Следующим слоем выложить ½ часть натертых куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка заправкой.

Следующий слой – ½ часть натертого твердого сыра, который тоже утрамбовать прессом и слегка смазать заправкой.

Затем выложить ½ часть мелко нарезанного репчатого лука.

Поверх репчатого лука, выложить все натертые огурцы, утрамбовать прессом. Промазывать майонезной заправкой не надо.

Теперь повторить слои в обратном порядке: репчатый лук – твердый сыр – яйца – картошка-пай, утрамбовывая прессом и смазывая слегка каждый слой майонезной заправкой. Осторожно убрать кольцо.

На заметку

Конечно, не обязательно делать этот салат слоями, можно просто перемешать все ингредиенты, но слоеным он смотрится красивее.

Подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Пробуйте экспериментировать и использовать такую картошку в других салатах.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта — картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.

Классический способ приготовления

Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.

Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.

Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.

Рецепт выглядит таким образом:

  • Овощи очищаются от кожуры и промываются в холодной воде;
  • Затем ее нужно измельчить. Делается это по-разному: можно порезать картошку тонкой соломкой острым ножом, а можно ее измельчить с помощью терки для моркови по-корейски, чтобы получились длинные полосы;
  • Полоски картофеля следует выложить в крупную посуду и тщательно вымыть для удаления крахмала. Затем ее опять моют несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Соломка откидывается на дуршлаг или же сито, чтобы она не потемнела;
  • Бумажные полотенца выкладывают в несколько слоем и распределяют по ним картошку. Чтобы блюдо приготовилось как можно быстрее, нужно чтобы в ней оставалось минимум влаги;
  • В сотейнике или другой глубокой посуде на среднем огне разогревается масло до появления легкой дымки;
  • Когда масло будет шипеть, в кастрюлю можно закладывать небольшими порциями картофельную соломку, каждая порция готовится на среднем огне в течение 3 минут. Поначалу соломка размягчится, а потом, когда кипение будет идти на спад, она будет становится более плотной, а под конец она приобретет характерный румянец;
  • В это время ее нужно быстро выложить шумовкой на полотенце. Таким же способом жарится каждая порция.

После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт по-восточному

Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:

  • три картофелины;
  • по одной штуке луковицы и моркови;
  • 150 г свинины;
  • 20 мл нерафинированного растительного масла;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль.

Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.

Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.

Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.

При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.

Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.

Салат с картофелем пай

Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.

Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727 ккал
белки
66.8 г
жиры
345.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
931.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с картофелем пай»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.

Похожие рецепты

Салат «Oригинал»
  • 9
  • 13
  • 3539
Холодный салат из макарон с сосисками
  • 120
  • 35
  • 7321
Теплый салат в немецком стиле
  • 283
  • 2544
  • 62746
Салатик из блинчиков
  • 15
  • 37
  • 4320
Салат оливье «Елочка» с сыром
  • 413
  • 1837
  • 299009
Салат с сервелатом и яйцом
  • 22
  • 15
  • 3820
Салат «Изаура»
  • 4
  • 485
  • 7196
Салат «Зимний»
  • 27
  • 85
  • 94907
Салат с блинами и колбасой
  • 69
  • 192
  • 2607

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный» от Гильдиных
  • 177
  • 2183
  • 87377
Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»
  • 112
  • 581
  • 43564
Маринованная сельдь с луком и маслинами
  • 221
  • 2529
  • 38789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 января 2018 года ДинСергевна #

3 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)

5 января 2018 года ДинСергевна #

18 декабря 2017 года elisli74 #

16 декабря 2017 года Wera13 #

16 декабря 2017 года Любовь Раменская #

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года sentyabr #

15 декабря 2017 года Timofey77 #

15 декабря 2017 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим дома вкусный картофель пай

Картофель пай по классическому рецепту

Ингредиенты для приготовления классического рецепта:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • стакан подсолнечного масла;
  • десертная ложка соли;
  • специи (по желанию).

Чтобы полосочки получились длинными, тереть картофель следует в одном направлении.

Для того чтобы блюдо получилось красивым, надо выбирать клубни с максимально гладкой поверхностью. Также особое внимание нужно уделить размеру картофеля. Лучше всего использовать овощи средней величины.

Картофель следует вымыть и почистить. Снимать кожуру лучше всего овощечисткой. Клубни промыть в холодной воде и приступить к нарезанию. Измельчать картофель можно двумя способами: ножом и с помощью терки для приготовления корейской-морковки.

Измельченные клубни положить в большую и глубокую миску. Соломку тщательно промыть под холодной, проточной водой. Данная процедура нужна для того, чтобы удалить крахмал. Если этого не сделать, то картофель пай не получится.

Измельченные овощи откинуть на дуршлаг. Держать в таком состоянии следует до тех пор, пока стечет лишняя жидкость. Подготовленные клубни картофеля разложить на бумажном полотенце тонким слоем. Это нужно для того, чтобы соломка хорошо просохла.

Чем лучше просохнет картофель, тем вкуснее получится блюдо.

В сотейник или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Емкость поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока не появится легкий дымок. Как только масло нагреется до нужной температуры, можно положить в него часть картофеля. Жарить соломку следует небольшими партиями, иначе блюдо нормально не приготовится.

В кипящем масле картофель держать около 3 минут. Готовыми овощи считаются тогда, когда полосочки со всех сторон приобретут аппетитную, румяную корочку. Как только картофель станет золотистым, с помощью шумовки следует его вытянуть и положить на бумажное полотенце. По такому же принципу готовятся и остальные партии.

Как только с картофеля стечет лишний жир, рекомендуется его посолить и по желанию приправить сухими специями. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Данный рецепт картофеля пай прекрасно сочетается с различными соусами и мясными гарнирами. Также объединять его можно с овощами, приготовленными на пару.

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок листьев салаты;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Промывать картофель в холодной воде следует до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления салата:

  1. Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовую говядину вынуть из жидкости и оставить при комнатной температуре, чтобы она хорошо остыла. Затем нарезать ее на небольшие кубики.
  2. Огурцы вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Овощи нарезать кубиками одинакового размера. Такую же процедуру провести и с томатами. Важно, чтобы они имели плотную мякоть и минимум сока. Лучше всего подойдут овощи сорта – сливки.
  3. В глубокую миску положить измельченные огурцы и томаты, а также нарубленную говядину. К ингредиентам добавить порванные листья салата и чеснок, пропущенный через пресс. Все заправить майонезом или нежирной сметаной. По желанию можно немного добавить соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай

Мир Кулинарии
Добавить комментарий