Салат игорь на зиму рецепты

Содержание

Салат игорь на зиму рецепты

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (10)

Метки

Рубрики

  • Все для дома (261)
  • Вязание (13)
  • Рамочки (10)
  • Готовим из мяса (159)
  • Готовим из рыбы (43)
  • Для дошколят (50)
  • Домашний бизнес (35)
  • Домашняя выпечка (467)
  • Животные красивые и не только (97)
  • Жизнь Красота Росскошь (1476)
  • Из жизни. (57)
  • Изучаем английский (15)
  • Красивые цветы (112)
  • Красота и Здоровье (346)
  • Моя поэзия (340)
  • Мужчина и Женщина (154)
  • Музыка и Музыкальные клипы (154)
  • Надписи,смайлики,сердечки. (83)
  • Наши детки,наша радость! (40)
  • Немного юмора (170)
  • Позитивное видео (39)
  • Притчи,мудрые мысли (219)
  • Салаты (146)
  • Шьем сами (51)

Цитатник

  • Все (2999)

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! Музыка

  • Все (3)

Приложения

  • Все (11)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Ссылки

  • Все (1)

Я — фотограф

  • К приложению

Красивые цветы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (740)

Постоянные читатели

  • Все (7893)

Трансляции

Статистика

САЛАТ «ИГОРЬ»

САЛАТ «ИГОРЬ»


СКажу сразу,название придумано мной для запоминания-чей рецепт,откуда он. А то на Майле почему-то это был самый задаваемый вопрос..ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.

Не переварите. 20-25 минут-он должен быть с хрустцой!

Салат «Князь Игорь»

Публикации

  • На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
  • Если надо съесть тыкву. Хэллоуин как повод
  • Аджика и кетчуп из слив на зиму: простые и надежные рецепты
  • Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании
  • Как я поняла, что такое любовь к родине
  • Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой
  • Из чего еще можно сделать песто и хумус
  • Что поразило советскую девочку в Вашингтоне

«Как распознать токсичные отношения и закончить их»

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов

Салат из огурцов и помидоров: YouТube / Вкус Блаженства

Зимний рацион в каждой семье немыслим без сезонной консервации. Хозяйки обязательно делают заготовки на зиму: маринованные баклажаны и помидоры, салаты на зиму, соки из овощей и фруктов. Наша рецептурная подборка овощных миксов станет аппетитным и вкусным дополнением к гарнирам зимой.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Классический аперитив, который стал фаворитом у хозяек, — салаты на зиму из овощей. Знакомый каждому из нас с детства традиционный огуречно-помидорный салат на зиму тоже можно закрыть. Со временем менялась его рецептура, добавлялись ингредиенты, но вкус любимого салата из далекого прошлого остался тем же. Заготовьте:

  • огурцы и томаты — по 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Соль и сахар для сбалансированность вкуса берите в пропорции 1:2 (1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахарного песка). Не забывайте о любимой зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик и эстрагон отлично дополнят вкус микса.

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Салат из огурцов и помидоров на зиму: YouТube / TURKIYADAN SALOM

Салаты на зиму из помидоров и огурцов очень просты в приготовлении, единственное, что нужно сделать профессионально — это нашинковать овощи. Для этой заготовки необходимо:

  1. Овощи помыть и нарезать произвольно, но желательно однообразно: полукольцами или дольками. Порубите произвольно травы.
  2. Сложить в миску овощи, добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Дать настояться массе 30 минут, чтобы получить сок. Специфика этого салата в том, что он не предполагает процесса тушения на огне.
  3. Переложить в ранее подготовленные банки. Стерилизуем 20 минут. Не забудьте дно кастрюлю устелить тканевой салфеткой, чтобы не треснули банки.
  4. Укупорить заготовки и утеплить.

Этот салат на зиму порадует зимним днем.

Зимние салаты из кабачков со свеклой

Салат с фасолью на зиму: рецепты

Вкусные салаты на зиму получаются из недорогих овощей. Кабачок — полезный продукт, который не требует дорогостоящих вложений, к тому же легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. Предлагаю вам оригинальный рецепт из этого полезного овоща.

Новые салаты на зиму привлекают своей экспериментальной составляющей. Поэтому готовим салат с кабачками и свеклой. Это вариант закуски придется к столу, на котором есть рыбные блюда.

Понадобится набор недорогих продуктов:

  • свекла и кабачки — по 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 30 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Салат из кабачков и свеклы: YouТube / Готовим с Мариной Ломака

Вкусный салат на зиму из свеклы и кабачков создаем по такому алгоритму:

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

  1. Измельчаем на крупной терке основные ингредиенты — кабачки и сырую свеклу, полукольцами режем лук.
  2. Масло, уксус, соль и сахар вводим в подготовленную овощную смесь, перемешиваем ее и оставляем на 30 минут.
  3. Перекладываем в кастрюлю и тушим на минимальных показателях огня 40 минут.
  4. Горячую массу раскладываем в ранее подготовленные емкости, закатываем и укутываем теплым пледом.

Этот салат на зиму — отличная закуска под селедку.

Зимний салат из кабачков и болгарского перца

В народе этот салат имеет еще одно оригинальное название — «Парамониха», а вариантов рецептов этой закуски — бесчисленное множество. Все потому, что салат обладает яркой кисло-сладкой ноткой, которая подчеркивает свежесть главных ингредиентов.

Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Чтобы сделать такую заготовку, возьмите в одинаковом количестве (по 1 кг) базовые продукты — перец сладкий, морковь, томаты, кабачки и лук. Кстати, кабачки в этом рецепте легко заменить огурцами.

Для маринада на это количество овощей нужно:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,3 л;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец (горошком) – 5 шт.

Салат из кабачков: YouТube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Алгоритм действий, как всегда, традиционен:

  1. Займитесь обработкой вымытых овощей. Салаты на зиму из овощей получаются вкусными и презентабельными, если они качественно нашинкованы. Поэтому эта часть приготовления любой салатной заготовки отнимет у вас чуть больше времени. В нашем случае все подготовленные овощи режем кубиками. С томатов предварительно убираем кожуру.
  2. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
  3. Смесь тушим на плите 30 минут, но предварительно вводим в состав сыпучие ингредиенты (соль, сахар) и вливаем растительное масло.
  4. Лавровый лист, перец горошком добавляем по окончании тушения и вливаем уксус, кипятим 5 минут.

Топ-3 вкусных блюда из тыквы в духовке

Раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Тщательно укутываем.

Салат-ассорти на зиму

Рецепты салатов на зиму немыслимы без баклажанов. Поделюсь любимым рецептом заготовок с этим овощем и не только с ним. Консервированные салаты на зиму из баклажан для любителей острого — великолепное дополнение к пресному гарниру.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны — 3 шт. (700–800 г);
  • помидоры — 3 шт. (500 г);
  • перец сладкий крупный — 4 шт. (600–700 г);
  • лук репчатый крупный — 4 шт. (400–500 г);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец острый — ⅓ стручка;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% —1 ст. л.;
  • масло растительное — 100 мл.
Читать еще:  Заготовки из помидор с рисом на зиму рецепты салаты

Как сделать оладьи из кабачков пышными

Салат-ассорти из баклажанов и помидоров: YouTube / Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Делаем салат так:

  1. Главный компонент — вымытые баклажаны — нарежьте кружочками. Посолите и дайте стечь жидкости, чтобы ушла горечь.
  2. Остальные ингредиенты пошинкуйте таким образом: помидоры — дольками; сладкий перец — соломкой; горький — произвольными мелкими кусочками; чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. В состав добавьте порезанный полукольцами лук.
  3. Нарезанные овощи сложите в кастрюлю с подогретым маслом. Задача — протушить полуфабрикат полчаса. Доводите до кипения массу и уменьшаете до минимума огонь. Перед выключением добавьте чеснок, соль, сахар, уксус.
  4. Выложите салат в банки, загерметизируйте.

Готовый салат-ассорти с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Каждая хозяйка создает собственные шедевры, делая заготовки на зиму. Салаты — возможность разнообразить зимний рацион.

Как приготовить сырники из творога

Пикантный салат на зиму из баклажан и болгарского перца

Острота, пряный аромат и пикантность, которыми обладает этот микс из баклажанов, прибавит зимнему меню аппетитности и яркости. Поэтому сделайте отменную заготовку из баклажан с болгарским перцем. В этом ассорти сладость и острота сбалансированы, поэтому он нравится всем без исключения.

Нам понадобится простой набор овощей:

  • баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 400 г;
  • перец горький — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Салат из баклажанов: YouТube / Вкус Блаженства

Учтите, что работаем только с хорошо вымытыми овощами и со стерилизованными банками. Порядок действий следующий:

Баклажаны с чесноком и укропом: рецепт закуски

  1. Базовый ингредиент — синие нарежьте кубиками, уберите горечь, оставив их присоленными на полчаса в дуршлаге, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
  2. Горький, болгарский перец и чеснок перекрутите на мясорубке, влейте в них уксус и подсолнечное масло.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив соль и сахар, протушите полчаса.
  4. Разложите по заранее подготовленным банкам и укупорьте. Тщательно укутайте консервацию.

Испытав нашу рецептурную подборку, вы не пожалеете, приготовив салаты на зиму для своей семьи. Пикантные и ароматные, острые и кисло-сладкие блюда станут хорошим дополнением к каждодневному и праздничному столу.

Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.

Ну, а теперь, рецепты лучших салатов на зиму.

Содержание:
  1. 10 рецептов салатов из капусты
  2. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  3. 9 рецептов зимних салатов из свеклы
  4. 8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов
  5. 19 рецептов салатов из помидоров
  6. Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
  7. 8 рецептов салатов из кабачков на зиму
  8. Зимний овощной салат
  9. 14 рецептов салатов из огурцов
  10. Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
  11. 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
  12. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
  13. Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
  14. Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

10 рецептов салатов из капусты

10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры.

Положите их в большую посуду.

Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки.

Лук нарежьте кубиками и также его к салату.

Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез.

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам.

В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут.

По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать.

9 рецептов зимних салатов из свеклы

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов

Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение. Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

8 рецептов салатов из кабачков на зиму

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного. Это низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах. Читать далее….

Зимний овощной салат

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 неполный ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Морковь отварить и почистить.
  • Перец – отделить плодоножки и очистить от семян.
  • Лук очистить и помыть.

  • Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать.

  • Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут.
  • Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

14 рецептов салатов из огурцов

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Читать далее….

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму

Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму. Читать далее….

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь

Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом. Читать далее….

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»

Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Перец горький – 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания

Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Салаты на зиму: вкусные рецепты

Cалаты можно готовить любые, буквально из того, что есть в доме. Основа: помидоры, морковь, лук, подсолнечное масло, перец острый или сладкий, или то и другое.

Солянка с капустой и грибами

Этот салат зимой можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. И готовится он довольно просто. Стоит только помнить правила обработки грибов.

Для солянки сойдут и грузди, и опята, и подтопольники, для которых как раз наступает время сбора. Стоит помнить, что подтопольники перед приготовлением нужно три дня вымачивать, меняя каждый день воду – так из них уходит горечь.

Все грибы лучше предварительно отварить минут 10-15, кинув в воду помимо грибов половину головки репчатого лука. Если после варки она останется белой – грибы съедобны, если почернеет – среди грибов есть ядовитые, эту партию использовать нельзя.

Пропорции для солянки произвольны: кому что больше нравится. Обязательные ингредиенты – вилок капусты, грибы, помидоры или томатная паста для более насыщенного красного цвета, подсолнечное масло (около половины стакана), чайная ложечка уксусной эссенции, сахар и соль – по вкусу.

Можно добавить: морковь, сладкий перец, репчатый лук, петрушку, горький перчик – все на ваш вкус. Все это порезать соломкой, забросить в кастрюлю с толстыми стенками или казан и тушить минут 30. Затем разложить по стерилизованным баночкам, закатать и отправить под шубу на сутки.

Фасоль в помидорах

Свежая фасоль очень быстро варится, поэтому заготавливать ее легко и просто. Можно, конечно, взять сухую фасоль, но тогда ее нужно будет предварительно замочить и потом до готовности варить в воде.

Свежую, еще мягкую фасоль, можно сразу варить с помидорами. Помидоры проще всего разбить блендером. Этим соком залить фасоль и поставить на огонь. Следите, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости. Если варить придется долго, можно подливать томатный сок (получившийся из помидоров) либо воду.

Не забывайте эту массу постоянно помешивать, иначе она может пригореть. За 5-10 минут до готовности (по мере разваривания фасоли) можно добавить тертую морковь, сладкий и острый перчик – все по вкусу. А затем соль и сахар (по вкусу) и чайную ложечку уксусной эссенции. Чтобы фасоль не кислила, можно положить аспирин: по одной таблетке на литр салатика.

Готовую фасоль разложить по стерилизованным баночкам, закатать и – под шубу.

Лечо с томатной пастой

Рецептов лечо очень много. По сути, это сладкий болгарский перец, порезанный кубиками или соломкой, в помидорах. Можно, конечно, использовать перекрученные или размолотые блендером томаты, но в таком случае лучше их заранее отварить и протереть через металлическое сито, чтобы отделить помидорные семечки. Вкусным получается лечо и с ними, но однородная помидорная масса выглядит эстетичнее.

Самый простой рецепт: перец нарезать и забросить в разведенную томатную пасту. Жидкости должно быть довольно много, чтобы она покрывала перец. Добавить соль и сахар по вкусу, половину стакана подсолнечного масла, чайную ложечку уксусной эссенции. Варить все это 15-20 минут, а потом – по стерилизованным баночкам, под закрутку и под шубу. Получается очень вкусно.

Читать еще:  Салат из капусты в томатном соусе на зиму рецепты

Если этот рецепт взять за основу, можно приготовить лечо в разных вариантах: с морковкой, репчатым луком, чесноком, острым перчиком – кому как нравится.

Заготовки салатов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 68

баклажаны — 1 кг.
перец сладкий очищенный — 1 кг.
лук очищенный — 1 кг.
морковь очищенная — 1 кг.
помидоры — 1 кг
сахар — 2 ст.л.

    7639
  • 0
  • 0

Елена Lusika

  • 26 июля 2020, 15:50

кабачки — 5 кг.
морковь — 5 шт.
лук — 5 шт.
чеснок — 3 зубчика
укроп и петрушка ( по одному ручку)
подсолнечное масло — 0.5 л.

    7354
  • 0
  • 0

Milavlog

  • 17 июля 2020, 14:52

огурцы 1 кг.
помидоры 3 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 0.5 кг.
чеснок 1 головка ( крупная )
перец острый 2 шт.

    26719
  • 0
  • 1

Юлия Опошнян

  • 13 июля 2020, 08:28

морковь 1 кг.
помидоры 1 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 1 кг.
перец горький 2 шт.
масло растительное 0.5 л.

    9124
  • 0
  • 2

Юлия Опошнян

  • 03 июня 2020, 08:42

фасоль 1 кг.
лук 0.5 кг.
морковь 0.5 кг.
перец болгарский 0.5 кг.
помидоры 2 кг.
сахар 110 гр.

    11215
  • 0
  • 2

Юлия Опошнян

  • 26 мая 2020, 11:51

зелёные помидоры — 1 кг.
перец сладкий — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр.
морковь — 300 гр.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
уксус столовый 9% — 2 ст.л.

    1897
  • 0
  • 0

Ксюшина кухня

  • 13 октября 2019, 19:55

морковь – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
помидоры — 1200 гр.
соль
сахар – 2 ст.л.
вода – 0, 5 ст.

    1701
  • 0
  • 0

ALLA

  • 12 октября 2019, 17:28

помидор — 2 кг.
лук репчатый — 500 гр.
перец сладкий — 500 гр.
морковь — 500 гр.
рис шлифованный — 1 ст.
масло подсолнечное — 1 ст.

    18261
  • 0
  • 2

Ксюшина кухня

  • 30 августа 2019, 12:31

1 кг. болгарского перца
1 кг. помидоров
500 гр. лука
130 мл. подсолнечного масла
120 гр. сахарного песка
20 гр. соли

    53292
  • 1
  • 3

Marina Petrushenko

  • 05 августа 2019, 14:36

огурцы 2 кг.
морковь 0,5 кг.
на маринад для огурцов:
уксус 9% 125 мл.
сахар 125 гр.
рафинированное растительное масло 125 мл.

    16246
  • 0
  • 0

Елена Прекрасная

  • 23 июля 2019, 16:03

молодые кабачки 3 кг.
морковь 500 гр.
репчатый лук 500 гр.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 100 гр.
сахар 100 гр.

    8246
  • 0
  • 1

Елена Прекрасная

  • 15 июля 2019, 09:39

томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль

    2247
  • 0
  • 1

Priprava Club

  • 27 ноября 2018, 21:38

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли

    4297
  • 0
  • 1

Людмила

  • 12 октября 2018, 09:12

4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока

    68621
  • 0
  • 9

Людмила

  • 05 октября 2018, 09:00

перец болгарский – 2 кг.
петрушка – 4 веточки
соль – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
растительное масло – 100 мл.
уксус яблочный – 2 ст.л.

    2068
  • 0
  • 1

Наталья Калнина

  • 26 сентября 2018, 18:51

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара

    3006
  • 0
  • 2

Готовим с Ириной

  • 25 сентября 2018, 12:39

кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.

    3900
  • 0
  • 0

Елена Прекрасная

  • 11 сентября 2018, 16:31

1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,

    6316
  • 0
  • 1

Ольга Иванченко

  • 09 сентября 2018, 20:01

2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца

    48957
  • 0
  • 4

Людмила

  • 09 сентября 2018, 11:53

фасоль — 1,5 кг.
баклажаны — 2 кг.
сладкий перец — 500 гр.
морковь — 500 гр.
помидоры — 1,5 кг.
чеснок — 1 — 2 головки

    32882
  • 0
  • 2

Семейный Ужин

  • 07 сентября 2018, 17:05

помидоры — 3 кг.
лук — 1 кг.
масло растительное — 0,5 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
перец горький молотый — 1 ч.л.

    10232
  • 0
  • 2

Любимые Рецепты

  • 02 сентября 2018, 08:42

на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

    4748
  • 0
  • 14

Наталья Калнина

  • 26 августа 2018, 19:25

помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.

    5656
  • 0
  • 0

Елена Прекрасная

  • 23 августа 2018, 15:31

1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. — 250 мл.
1/2 ст. масла

    4178
  • 0
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 23 августа 2018, 13:30

на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр

    3557
  • 0
  • 4

Наталья Калнина

  • 22 августа 2018, 19:00

ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,

    11371
  • 0
  • 2

Ольга Иванченко

  • 18 августа 2018, 21:39

3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара

    18140
  • 0
  • 0

podomashnemy

  • 15 августа 2018, 01:55

2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

    15815
  • 0
  • 0

IrinaCooking

  • 13 августа 2018, 14:39

1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.

    4486
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 12 августа 2018, 15:58

вес овощей – в очищенном виде!
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
пучок петрушки (250 гр. )

    8050
  • 0
  • 2

Людмила

  • 31 июля 2018, 06:54

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 простых и вкусных салатов на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Читать еще:  Салат охотничий с рисом на зиму рецепт

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Салаты в банке. Консервируем на зиму миксы из овощей

Холодной зимой, когда соберется за столом семья или придут гости, нет ничего лучше, чем заставить скатерть салатницами с заготовленными с осени овощами. А если еще в банках у вас будут расфасованы уже готовые салаты из консервированных овощей, то сил и времени на застолье будет потрачено гораздо меньше, больше останется на общение с близкими людьми. Так что если вы закрыли уже достаточное количество баночек с солеными огурцами и кабачковой икрой, то можно смешивать овощи с огорода в разных пропорциях, тушить их, добавлять соль, уксус, другие пряности и специи. И закатывать банки.

Делимся рецептами удачных консервированных салатов на зиму.

Огурцы, помидоры, перец болгарский

  • 1 кг сладких помидоров
  • 3 кг корнишонов
  • 5 больших сладких перцев
  • 1 жгучий перчик
  • 1 большая головка чеснока
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 70 мл уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.

Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.

Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.

Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.

Помидоры, огурцы, лук

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Шаг 1. Овощи помыть, огурцы нарезать кружками, помидоры — дольками, лук — полукольцами.

Шаг 2. Сложить все в миску, добавить масло и уксус, сахар и соль. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Банки стерилизовать, разложить в них салат.

Шаг 4. Дно большой кастрюли застелить тканью, поставить туда банки и залить водой, чтобы доставала до горлышка, но не заливалась в банку при кипячении. Прикрыть прокипяченными крышками.

Шаг 5. Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 6. Закатать банки крышками, остудить и убрать на длительное хранение.

Цветная капуста с томатами

Шаг 2. Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10 минут в соленой воде, промыть проточной водой.

Шаг 3. Помидоры протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.

Шаг 4. Добавить к томатам капусту, варить 5 минут, влить уксус. Снять с огня.

Шаг 5. Капусту разложить по стерилизованным банкам, залить горячими томатами, закатать крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Убрать в темное место на длительное хранение.

Кабачки, помидоры и перец

Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками.

Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.

Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.

Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.

Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Баклажаны и острый перец

Шаг 2. Сладкий и острый перец очистить от семян, чеснок очистить, зелень и помидоры помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Посолить и добавить растительное масло.

Шаг 5. В кастрюлю выложить часть баклажанов, сверху полить получившимся острым соусом, потом — опять баклажаны. И так чередовать, пока все овощи не окажутся в кастрюле.

Шаг 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Перед завершением варки добавить уксус, соль, если нужно. Довести до кипения и выключить.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, убрать на длительное хранение.

Перловая каша с овощами

Шаг 2. Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

Шаг 3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, пюрировать блендером.

Шаг 4. В кастрюле нагреть воду с растительным маслом, довести до кипения, потом добавить лук и морковь. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить замоченную и откинутую на сито перловку. Тушить 15 минут с овощами.

Шаг 6. Добавить перец, сахар, соль, томаты. Оставить на маленьком огне на 25 минут.

Шаг 7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Шаг 8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть, после чего убрать на длительное хранение.

Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 105 рецептов

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

Привет, ребята. Наконец-то, после уборки урожая начал консервирование своих овощей. Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат из огурцов и как его сохранить на зиму. Обалденный рецепт который поможет вам пережить зиму и не забыть о полезных продуктах и витаминах.

  • Полезный рецепт заготовки.
  • Разнообразие вариантов.
  • Инструкция приготовления, не требующая термической обработки.
  • Ингредиенты для салата.
  • Моя пошаговая инструкция:
  • Нюансы, о которых нельзя забывать.
  • Хранение.

Полезный рецепт заготовки.

Наш «Зимний король из огурцов» может стать вкусным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Да и холода скоро, нужно уже серьёзно заниматься заготовками, чтобы прожить с комфортом до следующего урожая.

В холодное время года важно в оптимальном количестве обеспечивать организм витаминами. Популярны заготовки с морковью, тыквой, баклажанами и огурцами. Как я делаю вкусный винегрет я вам уже рассказывал.

Рецепт для приготовления овощей в домашних условия будет вкусным и полезным, если соблюдать технологию изготовления и правила хранения. В этой статье я расскажу как сделать интересный салат. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать в банки.

Выбирайте какой вам вариант больше нравиться, а я склоняюсь к заготовке такой вкусности в банку. Чтобы зимою открыв такую баночку и вспоминать, как я выращивал хрустящие огурчики и вот он результат.

Разнообразие вариантов.

Есть различные способы, как делать «Зимний король», и каждая хозяйка выбирает подходящий вариант. Душистый аромат огурцов в морозный день подарит настоящее наслаждение.

Консервированный продукт простоит в погребе всю зиму. Для него можно брать небольшие по размеру овощи. Некоторые хозяйки предпочитают вариант без зелени, а вот без лука обойтись нельзя.

Существуют рецепты с горчицей или без горчичных зерен. Огурцов требуется, в зависимости от выбранного варианта, 2 – 5 кг.

Хорошей альтернативой приготовлению в аэрогриле считается «сырой» салат, который не требует термообработки. При желании не составит труда посмотреть видео, которое поможет сделать «Зимний король» правильно.

Инструкция приготовления, не требующая термической обработки.

Без стерилизации хрустящие зеленые плоды готовят, не прибегая к варке. Если огурцы кипятят, то они становятся мягкими. В этом рецепте с фото варка овощей не требуется совсем. Его можно готовить даже из перезрелых огурцов.

Ингредиенты для салата.

Для приготовления нашего салата нам понадобятся следующие продукты:

  1. огурцы – 3 кг;
  2. чеснок – 200 г;
  3. лук – 200 г;
  4. соль – 100 г;
  5. черный перец – ½ столовой ложки;
  6. уксус (9%) – 150 мл.

Если все необходимое имеется, то хозяйка может переходить к следующему этапу. Понадобится разобраться с последовательностью шагов, и знать как приготовить «Зимний король».

Он имеет специфический вкус который отличается от обычных солений. Отличный повод попробовать что-нибудь новенькое для гурманов, которым обычные соления кажутся обыденными.

Моя пошаговая инструкция:

  • Для салата из свежих огурцов овощи необходимо помыть.

  • Огурцы нарезать тонкими кружками, а потом еще и пополам.

  • Почистить лук и чеснок. Половину чесночных зубков можно выдавить через пресс. Вторую часть чеснока с луком нужно порезать пластинами.

  • Приготовленные ингредиенты тщательно перемешать. К ним добавляют уксус, перец, соль ровно в таком количестве, какое дается в рецепте на 3 кг огурцов.

Чашку или таз поставьте в холодное место и оставьте на 10 часов.

В помещении не должно быть тепло, иначе блюдо испортится. Те, кто живет в квартире и у кого нет холодного погреба, могут поставить посуду в холодильник.

Салат на зиму закатывают через 10 часов.

Сохранность закатки улучшается, если закрывать банки с маслом. Это необходимое дополнение для маринада. В каждую банку следует добавить по одной столовой ложке растительного масла.

И вот что у нас получилось, наш результат.

Нюансы, о которых нельзя забывать.

Важно знать, как правильно хранить этот салат, если не требовалась стерилизация. Нужно найти для этого холодное место. Если строго следовать инструкции и пошагово пройти все этапы, то закатанные банки огурцов не испортятся.

Хранение.

Храните в холодильнике закатанный продукт, если нет уверенности, что сможете постоянно следить за температурой в помещении.

Салат с чесноком может быть приготовлен и на 2 кг. Многие хозяйки смогли оценить новый для себя способ закатки овощей. Специфический вкус огурцов понравится тем, кто пробует их впервые.

Вы можете оставить отзыв о рецепте салата, ингредиенты которого не проходят термическую обработку. Все, кто пробовал вкусное это угощение, остались довольны. Главное – не нарушать технологию приготовления и условия хранения зимой.

Вот такой у меня рецепт в нашу копилку. На зиму самое то. Пробуйте, примените и наслаждайтесь вкусными огурчиками всю зиму. А как вы готовите огурцы и другие овощи?

Мир Кулинарии
Добавить комментарий