Консервированная печень трески рецепты салатов

Содержание

Консервированная печень трески рецепты салатов

Салат из печени трески. 9 рецептов полезного и вкусного блюда на каждый день и к празднику

Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы — настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.

Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.

Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.

Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.

Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте ?

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки ?

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода ?

  • 10 классных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания ?

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню ?

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салаты с печенью трески

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с печенью трески с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из печени трески

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 1 банка

Читать еще:  Рецепт салат осетия

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы солёные — 1 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 150 г

Персик консервированный — 8 половинок

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (120 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески в масле — 120 г

Кинза — 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печень трески — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшисьв очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Салат с печенью трески

Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

Ингредиенты

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

С рисом

Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Компоненты:

  • печень трески – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морская соль.

Инструкция по шагам:

  1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
  3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
  4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
  5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

Вариация блюда с огурцами

Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
  3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
  4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
  6. Посолить, поперчить, перемешать. При желании украсить порубленной зеленью.

С сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

С горошком

Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

Продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

Что делать:

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Салат с печенью трески и капустой

Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – 200 г;
  • капуста пекинская – вилок;
  • морковка – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
  2. Огурец порезать в виде брусочков.
  3. Нашинковать укроп, затем лук.
  4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
  5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.
Читать еще:  Салат бахча с фото и рецептами

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Потребуется:

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

Салат «Подсолнух»

Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

Нужно взять:

  • печень трески – банка;
  • картошка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чипсы – упаковка;
  • маслины черные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Что делать дальше:

  1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
  2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
  3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
  4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
  5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
  6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
  7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
  8. Настоять блюдо пару часов.

Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

Видео-рецепты

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Цитатник

  • Все (63855)

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Ссылки

  • Все (216)

Музыка

  • Все (166)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Треска консервированная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Треска консервированная: 38

косервированая банка печени трески в масле
2 сваренных вкрутую яйца
1 тертая морковь свежая
1 свежий огурчик
консервированный горошек
сок лимона

    6032
  • 10
  • 26

hammi4uga

  • 11 ноября 2009, 15:50

красная икра ок.100-150 г
банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г
мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г
головка красного лука
пучок укропа (или др.зелени)
майонез 1-2 л.

    6715
  • 34
  • 44

elitna

  • 17 июня 2011, 22:09

печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.

    12077
  • 10
  • 41

буба

  • 15 декабря 2007, 03:32

рис для суши (готовый) — 1 пиалка
желток куриный отварной — 3 шт.
консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
дырокол, зубочистки

    13268
  • 27
  • 41

mama tikka

  • 08 февраля 2011, 14:20

печень трески консервированная, 3 небольшие вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2 яблока кисло-сладких, 200 гр. твердого сыра, майонез

    7159
  • 8
  • 19

j.tigra30

  • 14 июля 2010, 16:30

печень трески — 240 гр
отварной рис — 1 ст.
вареные яйца — 7 шт
свежий огурец — 1 шт
консервированная кукуруза — 150 гр
майонез

    1548
  • 0
  • 0

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:09

бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),

    19393
  • 0
  • 1

Ольга Иванченко

  • 17 сентября 2017, 20:18

слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
печень трески консервированная – 150 гр
шампиньоны свежие – 200 гр
зелень петрушки и лука
сливочное масло 1 ст.л.
майонез

    7947
  • 30
  • 56

selenav

  • 14 сентября 2009, 12:53

печень трески 1 бан
лук зеленый 1 пучок (средний)
сыр твердых сортов 100 гр
фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)
соль
перец

    7414
  • 29
  • 52

sigma002

  • 08 декабря 2009, 15:17

125 гр. муки
1 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо
250 мл. молока
растительное масло

    21551
  • 44
  • 45

манюша

  • 05 марта 2011, 19:07

филе белой рыбы -4 шт. (я готовлю из трески), маслины без косточек в масле-200 гр. лук- 1 шт. консервированные помидоры — маленькая банка, перец, соль, специи — , зелень.

    4226
  • 16
  • 27

klassik173

  • 24 апреля 2008, 13:25

картофель вареный – 300 г
морковь вареная – 300 г
яйца вареные – 4 шт.
печень трески консервированная –1 бан. (180 г)
зеленый лук – 1 пуч.
укроп – несколько веточек

    1670
  • 0
  • 1

Светлана Аниканова

  • 22 ноября 2018, 14:24

450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
имбирь
1 ч.л. сухого хереса
соль
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла

    4653
  • 3
  • 13

kounitsa

  • 24 августа 2008, 19:15

первый вариант:
печень трески (консервированная) — 1 банка (270 гр).
зелёный горошек(консервированный) — 1 банка (425/270 гр. )
лук репчатый(сочный) — 1/2 шт. (50 гр. )(мелко нарезать).
каперсы(или плоды каперсов) — 2 ст.л. (промытые и нарезанные)
лимонный сок — 2 ст.л.

    8317
  • 36
  • 65

alyakeyk

  • 08 февраля 2011, 00:07

для «роллов»:
филе трески – 300 г
листы нори – 3 листа
перец сладкий – 1 шт
сыр – 100 г
соль

    5822
  • 14
  • 32

kulinarkat

  • 13 августа 2009, 22:52

— консервированная в масле печень трески
— огурцы свежие (2 шт. небольшие)
— 4 катрофелены вареных
— 2 вареных моркови
— майонез
— что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)

    5320
  • 7
  • 22

ася зайчик

  • 28 января 2009, 20:56

тортилья 1 упаковка (4 листа)
твороженные сыр 1 баночка
яйца 4 шт.
печень трески 1 баночка
горбуша консервированная 1 банка
зеленый лук 1 пучок

    2372
  • 2
  • 0

Готовим дома с Айной

  • 18 апреля 2019, 22:04

филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр
томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )
фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)
мелисса (или мята) свежая — пучок
мятный сироп- 1 ч.л
приправа для рыбы- 1 ч.л.

    7063
  • 21
  • 16

krolya

  • 12 мая 2015, 15:27

4 средних филе трески
1 морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 консервированный перец
сливки

    6036
  • 13
  • 31

fedoseev

  • 01 декабря 2007, 04:04

4 свежих огурчика
1 баночка(240 г.) гр. консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)
2 яйца,сваренных в крутую
1 не большой пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
соль, чёрный перец

    10956
  • 19
  • 41

принцесса специй

  • 08 сентября 2010, 15:52

700 гр. филе трески,
400 гр. консервированных томатов в сс,
250 мл. рыбного бульона,
1 средняя луковица,
1 зубок чеснока,
1 ст л растительного масла, соль

    4448
  • 12
  • 24

манюша

  • 12 июля 2009, 00:56

рыба белая, постная (треска) — 400-500 гр.
помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
оливки — 10-15 шт.
каперсы — 1 ст.л.
чернослив — 8-10 шт.
соль

    4352
  • 10
  • 23

barska

  • 06 мая 2011, 03:17

рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г
морковь 2 шт.
огурец 2-3 шт.
зелёный горошек (консервированный) 250 г
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1 ч.л.

    23025
  • 42
  • 88

кыш

  • 22 июня 2010, 03:00

для запеченной картошки:
картофель — 6 шт.
сливки 22% — 250 мл.,
тимьян — 5 веточек,
соль
перец.

    12524
  • 26
  • 59

ЯВенера

  • 02 апреля 2011, 04:06

филе морской рыбы — 500 гр.
(у меня треска)
— фенхель — 1 головка
(заменила на белую часть лука-порея)
— чеснок — 2 зубчика
— консервированные томаты — 300 гр.

    11123
  • 36
  • 87

fanny

  • 23 февраля 2009, 03:11

треска горячего копчения — 200 г
огурец — 2шт
фасоль консервированная красная — 100 г
листья салатные — маленький пучок
лук зеленый — несколько перьев
чеснок — 2 зубчика

    20372
  • 26
  • 49

fanny

  • 01 июля 2010, 04:49

рис для суши (готовый) — 1 пиалка
для начинки:
консервированный тунец в масле — 1 ст.л.
форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец
творожный сливочный сыр (филадельфия, у меня-арла и т.п.)
для одежды человечков:

    10956
  • 25
  • 56

mama tikka

  • 08 февраля 2011, 16:56

500-600 гр. филе трески
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1/2 ст. сухого белого вина

    6110
  • 0
  • 0

GlebSky

  • 05 марта 2018, 15:20

салат с печенью трески и капустой
ингредиенты:
капуста пекинская — 400 г
яйца вареные — 4 шт
огурец свежий — 1 шт
морковь — 2 шт

    8699
  • 0
  • 4

Оксана Пашко

  • 04 декабря 2017, 20:57

на 2 порционные тарелочки:
картофель (вареный) — 2 шт
морковь (вареная) — 1 шт
яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
печень трески — 1 банка 225г
лук репчатый — 0,5 шт.

    54775
  • 8
  • 14

Татьяна М.

  • 23 февраля 2013, 21:25

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с печенью трески рецепт классический с фото

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Салаты из печени трески: самые популярные и вкусные рецепты

Этот продукт не зря считается деликатесом, из неё всегда делали вкуснейшие и полезнейшие угощения для гостей и семейных ужинов. В ее составе содержится множество нужных витаминов и полезных микроэлементов.

В печени трески очень много витамина А, который чрезвычайно полезен для зрения, а также большое содержание Омега 3 жирных кислот. Салат из таких консервов — прекрасное и доступное блюдо, которое подходит на все случаи жизни и несет большую пользу для человеческого организма.

Как правильно выбрать печень трески

Несколько советов, как выбрать печень трески:

  1. В открытой банке продукт должен иметь жир жидкой консистенции, ни в коем случае не желеобразной. На нем не должно быть никакого белесого или черного налета. Кусочки печени, как правило, сероватого цвета с кремовым оттенком.
  2. По ГОСТу, жир должен занимать не больше 15-ти процентов объема всей банки.
  3. Предпочтение следует отдавать экземплярам, на банках которых указано, что продукт изготовлен из свежей печени. Многие производители используют замороженную.
  4. Во время приобретения, в первую очередь нужно выбирать продукты высшего сорта. Именно при их приготовлении использовалась свежая печень. В консервах 1-го сорта, как правило, используется замороженная. После заморозки она теряет свои вкусовые качества и часть полезных свойств.
  5. Чтобы точно быть уверенным в том, что покупаемый продукт действительно является печенью трески, следует обратить пристальное внимание на цифры, указанные на банке при заводской маркировке. Ассортиментным знаком, который говорит о том, что это действительно то, что нужно, являются цифры 010.

Ввиду большого содержания активных полезных веществ в данном продукте, необходимо соблюдать меру при его употреблении. Максимально допустимая суточная норма составляет около 20 г. А хранить открытые консервы в холодильнике можно не более 2-х дней. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение небольшим баночкам.

Самый простой салат с огурцом

Свежие овощи идеально подходят для различных салатов с консервами, они придают свежую нотку и оттеняют вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • листья салата — 8 штук;
  • огурцы свежие — 350 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • сок половины лимона;
  • печень трески — банка 200 г.
  1. С консервов сцедить масло и порезать на кусочки.
  2. Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы.
  3. На большой тарелке выложить вымытые холодной проточной водой листья салата.
  4. Мелко нарезать зеленый лук и выложить его сверху на листья салата.
  5. Огурец нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера, выложить к листьям салата и зеленому луку на тарелку.
  6. Сверху выкладываем перепелиные яйца разрезанные пополам.
  7. Полить салата лимонным соком и выложить на него печень.
  8. Если ингредиенты остались сделать ещё один слой салата и полить лимонным соком.

Классический рецепт

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к праздничному столу в качестве намазки для хлеба. Он очень простой в приготовлении и не требует много затрат времени.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • сыр твердый — 60 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • яйца – 2 вареных яйца;
  • майонез — 100 г;
  • сок половины лимона;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. С консервов слить масло и помять ее при помощи вилки.
  4. Лук порезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  5. Все ингредиенты соединить в одной миске. Подавать к столу с чёрным хлебом.

В корзиночках

Традиционно печень используется в сочетании с яйцом и сыром, но благодаря оригинальной подаче в песочных корзинках это блюдо прекрасно подойдет для праздников и семейных ужинов.

  • печень трески (консервы) — одна банка;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук зелёный 80г;
  • яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • готовые тарталетки — 10 штук.

Яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и отделить желтки от белков.

Желтки мелко измельчить ножом.

Белки натереть.

Сыр потереть.

Консервы размять вилкой.

Все ингредиенты, за исключением желтков, смешать в отдельной миске и заправить майонезом. Должна получиться густая и однородная масса.

Зеленый лук мелко нарезать для украшения закуски.

Наполнить тарталетки подготовленной массой так, чтобы сверху получилась красивая горка.

Измельченным желтком посыпать готовое блюдо и украсить зеленью лука.

Для сторонников здорового питания майонез можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом.

Сдобавлением зеленого горошка

Он получается не только вкусным, но и весьма полезным. К тому же, такой салат достаточно простой и быстрый в приготовлении, а продукты вполне доступны любому среднестатистическому покупателю.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук зелёный — 50г;
  • один огурец среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 100 г;
  • растительное или оливковое масло для заправки — три столовых ложки.
  1. Консервы выложить из банки и размять вилкой.
  2. Из горошка слить воду.
  3. Куриные яйца отварить в течение 15-20 минут. Охладить и нарезать ножом на мелкие кубики.
  4. Мелкими кубиками порезать огурец, перец и зелёный лук. Все ингредиенты смешать в одной емкости и заправить маслом.

С солеными огурцами

Этот традиционный вариант пришел из советского прошлого. Удивительно, но, несмотря на сегодняшнее многообразие выбора продуктов, он является самым популярным, и именно такому варианту отдают предпочтение большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • картофель отварной на пару — 3 шт.;
  • лук одна большая луковица;
  • соленые огурцы — 3 средних;
  • одна банка печени трески;
  • маслины — 50 г;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки — три веточки;
  • майонез- 100 г;
  • горчица — 50 г;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать тонкими кольцами, посыпать солью и сбрызнуть лимоном, добавить полстакана воды и оставить мариноваться на 40 минут.
  2. Майонез соединить с горчицей в одной посуде.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить на большую плоскую тарелку и смазать майонезом.
  4. Следующим слоем уложить маринованный лук и огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Смазать слой майонезом.
  5. Отваренные яйца натереть и тоже смазать майонезом.
  6. Верхним слоем выложить консервы. Украсить салат маслинами и зеленью.

Соленые огурцы можно заменить маринованными и даже малосольными, но свежие не подойдут однозначно.

С рисом

Рис любят все. А всё благодаря тому, что он имеет низкую калорийность, и у него есть прекрасное свойство впитывать в себя вкусы и ароматы других продуктов, вместе с которыми он был использован.

  • рис длиннозернистый — 1 ст. л.;
  • печень трески — 250 г;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 маленьких;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • пару веточек укропа;
  • майонез для заправки 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую очистите потереть на мелкой терке.
  2. Отварить рис и промыть холодной водой.
  3. Из консервов слить лишний жир и размять вилкой.
  4. По нескольку веточек зелёного лука и укропа порезать ножом.
  5. Маринованные огурцы нарезать очень мелкими кубиками или соломкой.
  6. Ингредиенты соединить в одной миске, заправить майонезом, добавить соль и перец.
  7. Украсить готовый салат желтками и зеленью.

Диетический низкокалорийный

Свежие овощи в салате отлично дополняют вкус печени. Вместе они создают яркий вкус и безусловную пользу данного блюда, обогащая его витаминами, которые крайне необходимы тем, кто борется с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка;
  • помидоры «черри» — 5 шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.:
  • кресс — салат — 7 листиков;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.
  1. Овощи промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами и посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить для маринования на 30 — 40 минут.
  3. Порезать тонкой соломкой огурцы и помидоры, листья салата крупными кусками около 1 — 1,5 см.
  4. Из консервов слить масло и подавить ее вилкой.
  5. Все ингредиенты смешать в одной посуде, посыпать солью и приправить перцем.

Слоеный

Помимо всего прочего, салат, который выкладывается слоями, смотрится очень эффектно на праздничном столе, в высокой стеклянной тарелке. Грецкие орехи и чернослив выгодно оттеняют и подчеркивают вкус основного ингредиента, делая его более питательным и изысканным.

  • печень трески — 1 баночка;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • грецкие орехи (ядра) — половина стакана;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 75 г;
  • майонез — 100 г.
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Яйца натереть на мелкой терке, один желток оставить для украшения.
  2. Чернослив залить кипятком на 15 минут, хорошо промыть и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать тонко полукольцами и замариновать на 1 час.
  4. Грецкие орехи порезать ножом примерно на 3-4 части каждую половину ядра, в зависимости от их размера.
  5. Сырок натереть на мелкой терке.
  6. Печень порезать небольшими кубиками и половину ее выложить нижним слоем на высокую стеклянную тарелку. Сверху на нее положить лук и смазать этот слой майонезом.
  7. Посыпать натертым плавленым сыром и смазать майонезом.
  8. Выложить еще один слой печени, а на него — натертые на мелкой терке яйца. Промазать майонезом.
  9. Затем выложить чернослив и орехи. Обильно смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
  10. Украсить салат половинками маслин и по желанию зеленью.

Наполеон с печенью трески

Эффектная и вкусная закуска, которая наверняка понравится гостям. А главное — он простой в приготовлении и включает в себя простые и доступные продукты.

  • яйца — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • печень трески — 150 г;
  • сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
  • несколько веточек укропа и пучок зеленого лука;
  • сметана жирная — 400 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль.
  • масло сливочное или растительно — сливочная смесь — 200 г;
  • вода холодная — 0,5 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л. без горки.
  1. Масло потереть на крупной терке и растереть с мукой, добавить воду и соду с уксусом и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Из охлажденного теста раскатать 10 тонких коржей, выпекать каждый около 7 минут.
  3. Консервы с зеленью измельчить в блендере, заправить сметаной. Поперчить и посолить.
  4. Сырок и яйца натереть на самой мелкой терке и тоже заправить сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока для запаха.
  5. Коржи через один поочередно смазывать печенью с зеленью и сыром с яйцами.
  6. Готовый торт украсить зеленью и маслинами.
  7. Оставить на 10-12 часов для пропитки и разделить на порционные небольшие кусочки.
Мир Кулинарии
Добавить комментарий