Салат с селедкой на зиму рецепты со свеклой

Содержание

Салат с селедкой на зиму рецепты со свеклой

Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму — 7 разновидностей

  1. Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
  2. Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
  3. Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
  4. Салат с селедкой на зиму с витаминами
  5. Салат из селедки на зиму в таре
  6. Селедка на зиму по-корейски
  7. Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму

    Каждая хозяйка стремиться запастись обилием заготовок на зиму. В летнюю пору в баночки закатываются всевозможные компоты, салаты, икры, соленья и маринады. Но обычными заготовками мало кого удивишь, другое дело приготовить салат из селедки с овощами на зиму. Выбрать подходящий салат из селедки на зиму вы можете, ознакомившись с нашей статьей.

    • 1 Салат со свежей селедкой на зиму
      • 1.1 Необходимые продукты:
      • 1.2 Салат с селедкой на зиму с овощами:
    • 2 Салат с селедкой на зиму
      • 2.1 Необходимый набор продуктов:
      • 2.2 Салат на зиму с селедкой:
    • 3 Салат из свежей селедки на зиму
      • 3.1 Необходимые продукты:
      • 3.2 Салат с сельдью на зиму рецепты:
    • 4 Салат из селедки на зиму в банках
      • 4.1 Необходимые продукты:
      • 4.2 Салат с селедкой на зиму консервация:
    • 5 Салат из сельди на зиму рецепты
      • 5.1 Необходимый набор продуктов:
      • 5.2 Салат из сельди на зиму:

    Салат со свежей селедкой на зиму

    Данный салат очень выгодно иметь в запасе. Заготовка может послужить полноценным ужином, ведь в ней уже есть рыбка и овощной гарнир.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг свежей сельди;
    • 0,3 кг морковки;
    • 0,6 кг репчатого лучка;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 0,75 ст. постного маслица;
    • 3 пакетика черного чая;
    • 2,5 ст. кипятка;
    • 6-7 шт. лаврушки;
    • по 10 горошинок душистого и черного перчика;
    • 1,5 ч.л. 70%- й уксусной эссенции.

    Салат с селедкой на зиму с овощами:

    1. Очищаем рыбьи тушки от чешуи и внутренностей, аккуратно вспоров брюхо. Отрезаем голову, хвост, все плавники. Руками отделяем филе от хребта. Если остались крупные реберные кости их также удаляем, нащупывая косточки пальцами.
    2. Каждое филе разрезаем поперек на 6-7 кусочков. Кусочки посыпаем солью, оставляем на время.
    3. Очищаем морковку с луком. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем полукольцами.
    4. Чайные пакетики заливаем кипятком, заварка должна настояться и приобрести интенсивную окраску.
    5. В большую кастрюлю с толстым днищем укладываем сначала слой лука с морковью, потом слой селедки. Таким образом, чередуем слои, верхний слой делаем из одного лука. Между слоями произвольно распределяем перец-горошек.
    6. Заливаем содержимое постным маслом и чайной заваркой. Заварка придаст рыбке красивый золотистый цвет, поможет кусочкам филе сохранить цельную форму. Кастрюлю с заготовкой отправляем вариться на сильный огонь.
    7. Как только заготовка закипит, прикручиваем огонь до самого возможного минимума, чтобы жидкость едва кипела. В таком режиме готовим салат 3,5 часа.
    8. За полчаса до окончания приготовления добавляем лаврушку. А за пару минуток до окончания процесса добавляем уксусную эссенцию. К этому моменту вся жидкость выкипит, останется одно масло.
    9. Раскладываем рыбу с овощами по стерильным стеклянным баночкам, закрываем жестяными крышечками и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
    10. Храним баночки в прохладном месте. Периодически закатки нужно осматривать и если обнаружиться вздутая крышка, то такой салат в пищу не пригоден.
    Читать еще:  Салаты с перловкой на зиму самые вкусные рецепты с фото

    Салат с селедкой на зиму

    На зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, но и селедку. В дополнение к рыбке в салате есть свекла, морковка, лук и специи.

    Необходимый набор продуктов:

    • 1 кг корнеплодов морковки;
    • 2 кг селедки (филе);
    • 5 кг томатов;
    • 1 кг лучка;
    • 1 средняя свекла;
    • 5-6 горошинок черного перчика;
    • 0,5 ч.л. коричного порошка;
    • 2 ст.л. соли;
    • 0,5 ст. сахарка;
    • 1 ст.л. 70-% столового уксуса;
    • 3-4 ст.л. постного маслица.

    Салат на зиму с селедкой:

    1. Чтобы ускорить процесс приготовления советую приобрести уже готовое филе селедки. Хотя при желании можно филировать рыбку самостоятельно. Каждое филе нарезаем средними поперечными кусочками.
    2. Свеклу с морковью хорошенько моем щеточкой под краном. Очищаем корнеплоды, трем через крупную терочку.
    3. Томаты также споласкиваем, нарезаем кубиками, не снимая кожуры.
    4. С лука убираем шелуху, нарезаем головки полуколечками или четвертинками, в зависимости от размера самих луковиц.
    5. Во вместительную кастрюлю с толстым днищем наливаем постное масло. Туда же отправляем морковь, свеклу и томаты. Тушим овощи под крышкой на среднем огне полчаса.
    6. Потом закладываем в кастрюлю филе селедки, добавляем лук и все остальные специи, кроме уксуса. Тушим еще столько же. За пару минут до окончания приготовления добавляем к содержимому уксус.
    7. Расфасовываем салат по стерильной таре, закручиваем крышками. Оставляем остывать, предварительно перевернув каждую баночку и тепло укутав.

    Салат из свежей селедки на зиму

    Этот вкуснейший салат понравиться абсолютно всем любителям селедки. А в сочетании с овощами и томатами рыбка приобретает особенно пикантный вкус.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг филе свежей селедки;
    • 1,1 кг репчатого лучка;
    • 1,2 кг корнеплодов моркови;
    • 2,4 кг зрелых томатов;
    • 280 мл постного маслица;
    • 1,5 ст.л. помидорной пасты;
    • 130 гр. сахарка;
    • 2 дес.л. соли;
    • 70 мл столового уксуса.

    Салат с сельдью на зиму рецепты:

    1. Если филе замороженное, то перед приготовлением его следует разморозить щадящим способом. Т.е. перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильную, дожидаемся полного размораживания. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем квадратными кусочками со сторонами 1,5-2 см.
    2. Морковочку моем, очищаем и трем. Сняв с лука шелуху, нарезаем головки четвертинками колец.
    3. Теперь готовим томатное пюре для заливки. Моем, нарезаем помидоры произвольными дольками. Перемалываем овощи в мясорубке через мелкую решетку или перебиваем в блендере. Добавляем в пюре сахар, соль, постное масло.
    4. Весь приготовленный соус выливаем в кастрюлю, ставим на конфорку и доводим до состояния кипения.
    5. Как только соус станет подавать признаки кипения, закладываем в него морковь и варим четверть часа.
    6. Следом закладываем порезанный лук, тушим еще четверть часа.
    7. Через указанный промежуток времени закладываем в кастрюлю кусочки селедки, кладем томатную пасту и тушим еще 25 минут.
    8. Через 15 минут в салат вливаем укусу, провариваем его ещё 10 минут.
    9. Горячий салатик раскладываем по стерильным полулитровым баночкам, закатываем жестяными стерильными крышками и остужаем, перевернув вверх дном под одеялом.

    Салат из селедки на зиму в банках

    Салат на зиму по данному рецепту готовиться достаточно просто. Поэтому с его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы салат не испортился, будем подвергать его стерилизации.

    Необходимые продукты:

    • 4 тушки свежемороженой селедки;
    • 3 средние морковки;
    • 3 головки лучка;
    • 1,5 ч.л. кухонной соли;
    • 50 мл постного маслица;
    • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
    • 4 лаврушки.

    Салат с селедкой на зиму консервация:

    1. Свежемороженую селедку размораживаем, как описано в предыдущем рецепте. Если разморозить рыбу в горячей воде или в микроволновке, то структура волокон станет рыхлой и кусочки рыбы попросту расползутся в готовом салате.
    2. Оттаявшие тушки споласкиваем, отсекаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно вычищаем тушку изнутри, полностью выскабливая черненькую пленочку, снимаем кожу. Кухонными ножницами срезаем плавники и хвостик. Отделяем филе от скелета, убираем все крупные косточки. Режем филе на порционные кусочки.
    3. Чистим, трем на крупной терочке морковку. Лук чистим, рубим тонкими полукольцами.
    4. В кастрюле соединяем селедку с овощами. Массу солим, подливаем постное маслице и приправляем лаврушкой и горошинами двух видов перца. Все хорошенько перемешав, оставляем в прохладном помещении на 2,5-3 часа, прикрыв посуду крышкой.
    5. Тем временем моем и пропариваем стеклянные баночки с крышками. Раскладываем промариновавшуюся смесь по стерильным баночкам, под самое горлышко наливаем крутой кипяток. Прикрыв банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водичкой (уровень воды должен доходить по плечики банок). Стерилизуем салат на протяжении часа, периодически доливая в кастрюлю горячую воду до нужного уровня. После укупориваем банки крышками и остужаем в перевернутом состоянии, укутав баночки.

    Салат из сельди на зиму рецепты

    Очень вкусный салат, который готовится из соленой селедки и овощей.

    Необходимый набор продуктов:

    • 1 кг лучка;
    • 3 кг соленой селедки;
    • 1,5 кг корнеплодов морковки;
    • 3,5 кг зрелых томатов;
    • 250 гр. рафинированного постного маслица;
    • 1 ст. сахарка;
    • 150 мл столового 9-% уксуса.

    Салат из сельди на зиму:

    1. Приготовление начнем с подготовки овощей. Корнеплоды моркови тщательно моем, очищаем и трем на терке-борщовке. Головки лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Во вместительную толстостенную кастрюлю высыпаем овощи, добавляем постное масло и тушим 40 минут, периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой.
    3. Пока тушатся морковь с луком, моем и режем маленькими кубиками томаты. Чтобы ускорить процесс, можно просто перекрутить их через мясорубку, предварительно вырезав плодоножки и произвольно нарезав кусочками.
    4. Через 40 минут добавляем к овощам томаты и тушим еще 40 минут.
    5. Тем временем разделываем селедку на филе. Сначала счищаем оставшуюся чешую, отрезаем голову. Распоров брюшко, вынимаем внутренности, счищаем черную горькую пленочку. Аккуратно с помощью пальцев отделяем филе от хребта, а потом от ребер. Полученные филешки зачищаем от крупных костей, прощупывая их кончиками пальцев. Для вытягивания костей удобно пользоваться специальными кухонными щипчиками. Режем филе небольшими кусочками.
    6. Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа. Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.
    7. Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Для хранения помещаем салат в подвал или погреб.

    Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом. Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму оригинальной рыбной закуской. Приятного всем аппетита!

    Рецепты Салат с сельдью и свеклой

    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый — 1 шт

    Майонез — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.

    Свекольный салат с сельдью

    Горошек зеленый — 150 г

    Картофель — 4 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.

    Простой салат со свеклой

    Соль, перец — По вкусу

    Свекла — 2 Штуки

    Сельдь — 200 Грамм

    Яблоко — 0,5 Штуки

    Растительное масло — 75 Миллилитров

    Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Мед — 1 Чайная ложка

    Горчица — 1 Ст. ложка

    Нарежьте вареную свеклу соломкой.

    Также порежьте яблоко.

    Селедочка под шубой

    картофель — 3 шт.

    Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.

    Салат со свеклой и сельдью

    Сок лимонный — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Масло растительное — 50-75 мл

    Горчица — 1 ст. л.

    Сельдь — 200-250 г

    Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

    Яблоко так же режем соломкой.

    Селёдку — тонкими пластинками.

    Лук — тонкими полукольцами.

    Салат «Сельдь под шубой»

    Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

    Лук нарезать кубиками, ошпарить.

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

    Капусту промыть, отжать.

    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

    1 слой — капуста.

    Салат с сельдью и свеклой

    1 филе herring или сельди

    1 маленькая фиолетовая луковица

    1 маринованный огурец

    2 -3 ложки жирных сливок

    1/2 зеленого яблока

    Соль, черный перец

    1 вареная свекла

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

    Все остальные компоненты мелко нарезать.

    Приправить по вкусу.

    Салат из сельди с овощами и яблоком

    Яблоко — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Свекла — 1 штука

    Маринованные огурцы — 3 штуки

    Лук репчатый — 1 головка

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.

    Израильский салат с сельдью

    Белое сухое вино — 100 мл

    Свекла — 1 штука

    Бренди — 2 столовые ложки

    Лук репчатый — 1 головка

    Макароны — 200 г

    Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

    Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.

    Салат с селедкой и грибами

    Майонез — По вкусу

    Свекла — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Сельдь — 1 Штука

    Грибы маринованные — 150 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

    Также поступите с морковью.

    Салат «Сельдь под шубой»

    Варим свеклу, морковь, картофель.

    Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

    Овощи чистим и трем на средней терке.

    Салат с сельдью «Под парусом»

    Сметана — 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут

    Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук — кубиками

    Добавить рис, рубленный укроп.

    Салат из сельди и свеклы

    Яйцо перепелиное — 5 шт

    Лук красный — 0.5 шт

    Листья салата — 1 пуч.

    Горчица — 0.5 ст. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

    Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

    Порезать лимон дольками

    Почистить лук, порезать кубиками.

    Загадочный салат «Сельдь под шубой»

    Яйцо куриное — 2 шт

    Белорыбица — 100 г

    Картофель — 2 шт

    Майонез — 200 мл

    Лук репчатый — 1 шт

    Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

    Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

    Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

    Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.

    Канапе со свекольным салатом и сельдью

    Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

    Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

    Филе сельди нарезаем на ломтики.

    Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Перец черный — 1/2 ч. л.

    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

    Свеклу отварите, остудите и очистите.

    Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

    Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

    Салат «Сливочная сельдь под шубой»

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло сливочное — 80 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

    Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

    Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:

    Ленивая селедка под шубой

    Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

    Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.

    Нежный салат с сельдью и свеклой

    Лук репчатый — 2 шт

    Яйцо куриное — 4 шт

    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

    Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».

    Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).

    Салат «Сельдь под шубой»

    Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

    Мелко режем лук.

    Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

    Салаты из свеклы на зиму

    Салат из свеклы на зиму для борща

    Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.

    Острый салат из свеклы, помидоров и перца

    Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

    Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

    Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

    Салат из свеклы на зиму «Аленка»

    Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

    Салат из свеклы на зиму

    Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.

    Салат из кабачков и свеклы на зиму

    Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.

    Салат из свеклы и помидоров на зиму

    Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

    Читать еще:  Рецепты салатов на зиму с зеленым горошком
    Салат из свеклы с чесноком на зиму

    У нас в этом году хороший урожай свеклы, поэтому мы решили сделать заготовки на зиму. Пикантная сочная свекла с добавлением чеснока и красного перца, небольшого количества растительного масла и уксуса будет отличным легким гарниром к мясным блюдам.

    Салат со скумбрией на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

    Салат из свеклы на зиму в банках

    Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

    Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

    Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

    Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

    Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

    Свекла на зиму через мясорубку

    Для заготовки свеклы на зиму используют различные способы – ее маринуют целиком или кусочками, готовят специально для винегрета, а также натирают на терке. Я хочу поделиться еще одним интересным способом заготовки свеклы на зиму – через мясорубку.

    Свекла на зиму без уксуса

    Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.

    Свекла с луком на зиму

    В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.

    Салат Аленка из свеклы классический рецепт

    Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

    Салат Аленка с томатной пастой на зиму

    Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.

    Свекла с фасолью на зиму

    Хочу поделиться необычным рецептом свеклы с фасолью на зиму. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо заранее отварить свеклу и фасоль. Витаминный салат получается очень вкусным и питательным. Такой салат очень любят в нашей семье, и мы готовим его ежегодно. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам результат очень понравится.

    Тертая свекла на зиму

    Свекла очень вкусный и полезный овощ. Но для того, чтобы ее приготовить потребуется большое количество свободного времени. Поэтому я предлагаю приготовить тертую свеклу на зиму. Такая закуска значительно упростит приготовление ваших любимых блюд. Для приготовления данного полуфабриката потребуется отварить свеклу заранее.

    Икра из красной свеклы на зиму

    Настоятельно рекомендую приготовить икру из красной свеклы на зиму. Икра может быть использована в качестве самостоятельной закуски или для приготовления ароматного наваристого борща. Чтобы приготовить икру из свеклы, не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками, рецепт до безобразия простой и легкий.

    Свекла с уксусом на зиму в банках

    В урожайный год я часто заготавливаю свеклу на зиму. Это значительно упрощает приготовление блюд зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом свеклы с уксусом на зиму в банках. Такую свеклу можно использовать для последующего приготовления салатов и супов.

    Свекла на винегрет на зиму

    Свекла – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок. Я предлагаю приготовить свеклу для винегрета на зиму.

    Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

    Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.

    Капуста со свеклой и чесноком на зиму

    Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

    Маринованная свекла для холодного борща на зиму

    Если захотелось зимой холодного борща, не нужно себе отказывать в этом удовольствии. А чтобы он имел насыщенный свекольный вкус, нужно летом закатать в банки свеклу кубиками. Благодаря небольшому размеру кусочков они полностью пропитываются маринадом, который впоследствии придает супу неповторимый душистый аромат.

    Салат из красной свеклы на зиму

    Салат из красной свеклы на зиму, нарезанной кубиками, получается сочным, сладковатым. Отлично подходит для приготовления винегретов и свекольников. Кроме того, этот салат после вскрытия банки можно дополнять по своему вкусу грецкими орехами, рассольными сырами, заправлять оливковым маслом или соевым соусом.

    Свекла с хреном на зиму

    Свекла с хреном – острая закуска, которая пробирает до самых костей и до слез в глазах. Специально для любителей таких острых ощущений хрен пропускается через мясорубку, добавляется чеснок и вареная свекла, все заливается дополнительно маринадом. Ощущения от закуски незабываемые!

    Свекла консервированная на зиму

    Из свеклы, измельченной на терке и консервированной на зиму, получается замечательная холодная закуска. В дополнение к основному вкусу корнеплодов звучат пикантные нотки чеснока и жареного репчатого лука.

    Помидоры со свеклой на зиму

    Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

    Маринованная свекла на зиму в банках

    Если вы заготавливаете на зиму сок из вареной свеклы, не торопитесь выбрасывать остатки свеклы – из них можно приготовить вкусную маринованную закуску. Такая свекла станет простым и полезным гарниром к любым мясным блюдам.

    Свекла маринованная на зиму без стерилизации

    Слегка сладковатая маринованная свекла отлично впишется в салаты вроде сельди под шубой, а также станет основой для приготовления зимних свекольников и борщей. Заготовка не потребует стерилизации, она сохраняется благодаря уксусу в составе и длительной термической обработке.

    Икра из свеклы на зиму

    Икра из свеклы – недорогая заготовка, которая не требует широкого разнообразия продуктов. В процессе приготовления ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка, чтобы зимой порадовать близких вкусной натуральной закаткой.

    Капуста со свеклой на зиму

    Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.

    Свекла на зиму в банках

    Этот рецепт хорош тем, что в такую заготовку можно пустить самую мелкую свеклу или ту, что имеет неудачную форму. Теперь не нужно мучиться выбором, сохранять или выбрасывать «некондицию». Она точно вам послужит зимой в борщах, солянках и салатах.

    Маринованная свекла с уксусом на зиму

    Зимой трудно удержаться от того, чтобы съесть баночку-другую ароматной заготовки. Витаминный запас в организме можно пополнить, открыв к обеду маринованную свеклу, заготовленную самостоятельно летом. Закатка содержит минимум составляющих, при этом вкус не хуже, чем у изделий из магазина.

    Свекла по-корейски на зиму

    На зиму можно заготовить не только морковь по-корейски, но и свеклу таким же способом. Салат получается пикантным, в меру острым, отлично хранится в прохладных условиях.

    Свекла в банках без стерилизации на зиму

    Рецепт посвящается любителям маринованной свеклы. Для приготовления закуски желательно отобрать самую красную и сочную свеклу, от этого напрямую зависит вкус готового изделия.

    Салат из свеклы и капусты на зиму

    Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

    Салат из свеклы и лука на зиму

    Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

    Салат из свеклы и фасоли на зиму

    Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

    Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

    Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

    Салат из свеклы и яблок на зиму

    Пополнить ассортимент зимних закаток и разнообразить рацион питания зимой помогут заготовки на основе свеклы. Советуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для некоторых может послужить несомненным плюсом.

    Салат из свеклы и моркови на зиму

    Салат из свеклы и моркови прост в приготовлении. Он подойдет как заправка в борщи в зимнюю пору года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (2)

    Я — фотограф

    • К приложению

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
    • печенье,пряники (1764)
    • булочки, пончики (1508)
    • кексы (1169)
    • пирожки (1079)
    • пирожные (926)
    • рулеты (448)
    • маффины (245)
    • глазури, кремы (104)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
    • пироги (5217)
    • песочное тесто, бисквит (2562)
    • дрожжевое тесто (935)
    • Слоёное тесто (457)
    • заварное тесто (104)
    • торты (4412)
    • торты с выпечкой (3285)
    • торты без выпечки (719)
    • блюда из овощей (4295)
    • закуски (4178)
    • салаты (3890)
    • блюда из птицы (3310)
    • десерты (3033)
    • консервирование, заготовки (2449)
    • блюда из рыбы (2374)
    • блюда из свинины (1950)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
    • супы (1182)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
    • блюда из говядины (1054)
    • блины, оладьи (1044)
    • запеканки (1040)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
    • праздники (780)
    • напитки, коктейли, морсы (775)
    • блюда из грибов (745)
    • блюда из молочных продуктов (683)
    • соусы (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
    • рецепты похудения (415)
    • низкокалорийные рецепты (228)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (573)
    • Блюда из субпродуктов (557)
    • блюда из круп (530)
    • советы кулинарам (490)
    • блюда из яиц (484)
    • ХЛЕБ (473)
    • блюда из ягод, фруктов (456)
    • блюда из морепродуктов (410)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (332)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
    • оригинальные бутерброды (298)
    • пицца (281)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • пельмени,вареники (221)
    • детское,диетическое питание, диеты (220)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (163)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
    • специи,травы (113)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (85)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (33)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    • Все (1)

    Постоянные читатели

    • Все (21348)

    Сообщества

    Статистика

    Салат с свеклой, сельдью и яблоком + 33 рецепта салатов из сельди

    Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

    Свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой.

    Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

    Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

    Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

    Перемешать и подать к столу яркий, вкусный, пикантный салат с свеклой, сельдью и яблоком.

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

    Салаты с селедкой

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой

    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 40 г

    Майонез — по вкусу

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Листья салата — для украшения

    Ингредиенты

    Свекла — 400 грамм;

    Картофель — 5 шт;

    Репчатый лук — 0,5 шт;

    Солёная сельдь — 1 шт;

    Крабовые палочки — 8 шт;

    Яйцо куриное — 2 шт;

    Майонез для заправки салата — по вкусу;

    Майонез для украшения — 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная — 1 шт.

    Листья салата — по вкусу

    Лук зелёный — 0.5 пучка

    Петрушка свежая — 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Перец чёрный — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь филе — 1 шт.

    Пекинская капуста — 300 г

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

    Читать еще:  Салат игорь на зиму рецепты

    Сахар — 1 щепотка

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь большая — 1 шт.

    Картофель молодой — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук зеленый — 1 перо

    Яйцо куриное — 2-3 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Уксус бальзамический — 1 дес.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Сельдь соленая — 1 шт.

    Лук репчатый — 1/3 шт.

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь малосольная — 280 г

    Картофель — 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный — 6 ст.л.

    Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток — 3-4 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу

    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения — 1 шт.

    Рис — 1/2 стакана

    Яйца куриные — 2 шт.

    Лук зеленый — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Свекла маленькая — 2 шт.

    Горошек консервированный — 6 ст.л.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Репчатый лук — 1/4 шт.

    Филе сельди — 2 шт.

    Зеленый лук — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди — 120 г

    Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

    Сок лимона — 1/2 шт.

    Красный лук — 1/2 шт.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Зелень петрушки — для украшения

    Ингредиенты

    Свекла некрупная — 1 шт.

    Сельдь (пресервы) — 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Картошка — 750 г

    Свекла вареная — 450 г

    Сметана — 200 мл

    Желатин листовой — 4 листа

    Вода — по потребности

    Масло растительное — для смазывания рук

    Ингредиенты

    Сельдь (филе) — 150 г

    Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

    Петрушка — для украшения

    Черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

    Морковь вареная — 1-2 шт.

    Лук репчатый — 1 головка

    Майонез — по вкусу

    Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире — 3 шт.

    Зелень петрушки — для украшения

    Ингредиенты

    Маринованные огурцы — 30 г

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Винный уксус — 2 ст.л.

    Дополнительно:

    Майонез — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.

    Ингредиенты

    Филе сельди соленое — 2 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Свекла большая (вареная) — 1 шт.

    Лук красный — 20 г

    Огурец свежий — 30 г

    Укроп — пару веточек

    Сметана жирная — 50 г

    Сок лимонный — 1 ст.л.

    Соль — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе сельди соленое — 2 шт.

    Картофель средний — 2 шт.

    Майонез постный — 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Фокачча с моцареллой

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    Гороховая каша с колбасой

    Салат «Нежность» с кальмарами

    Яичные блинчики с сыром

    Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

    Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

    Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

    Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

    1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

    Ингредиенты

    • 3 средние варёные свёклы;
    • 5–6 черносливин;
    • 1 авокадо;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть тыквенных семечек;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

    Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 средние свёклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 60–80 г оливок;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

    Сделайте

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 400 г варёного куриного филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

    Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • несколько оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средние варёные свёклы;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 пучка шпината.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

    5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 маринованных или солёных огурца;
    • ½ красной луковицы;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • ½ лимона;
    • 50 г феты;
    • несколько веточек петрушки или другой зелени.

    Приготовление

    Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

    Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

    Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

    Прокачайте свои кулинарные навыки

    • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

    6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 средняя варёная свёкла;
    • 2 варёных яйца;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 8–10 черносливин;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

    Добавьте в избранное

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 1 крупная свёкла;
    • 70 г изюма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка молотого кайенского перца;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

    Удивите близких

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 крупная варёная свёкла;
    • 50 г феты;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

    Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

    Приготовьте

    • 15 необычных овощных салатов

    9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 спелые груши;
    • 4 крупные свёклы;
    • ½ лимона;
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек мяты;
    • 200 г феты;
    • горсть семян подсолнечника — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

    Воспользуйтесь рецептами шеф-повара ?

    • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

    10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • несколько веточек кинзы;
    • паприка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя свёкла;
    • 1 гранат.

    Приготовление

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

    Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

    Салат со свеклой и селедкой

    среда, 3 декабря 2014 г.

    Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.

    Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

    Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.

    Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.

    Яйца отварились — остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.

    Отварилась и свекла — ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.

    Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.

    Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.

    Салат из свеклы с селедкой

    Предлагаю вам сегодня приготовить салат из свеклы с селедкой, рецепт с фото простой, очень вкусный, понравится многим. За основу возьмем сладковатый сорт свеклы, предварительно свеклу можно как отварить, так и запечь – как вам больше нравится. Обязательно в состав салата добавим немного маринованного лука, он внесет приятную кислинку и хруст. Яйца сделают салат более нежным и сытным, питательным. Что касается сельди, выбираем вкусную и жирную рыбу, обязательно в меру соленую. Для заправки салата использовать домашний майонез, если брать магазинный, отдавать предпочтение высококачественному продукту. Подавать салат к столу в любое время суток, можно к обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сельдь – 100 г;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • уксус – 50 мл;
    • вода – 50 мл.

    Как приготовить салат из свеклы с селедкой

    Все продукты для салата более чем доступны. Заранее отварить или запечь свеклу, после чего необходимо свеклу остудить и почистить. Взять репчатый лук, по желанию добавить немного красного лука. Лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Сложить нарезку в салат.

    Влить к луку уксус и воду, добавить соль и перец, можно немного сахара. Далее оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Спустя время маринад слить, снять пробу.

    Свеклу натереть на средней терке, сложить свекольную стружку в салатник.

    Добавить к свекле маринованный лук.

    Яйцо заранее сварить – не более десяти минут в подсоленной воде. Яйцо почистить от скорлупы и натереть на средней терке. Добавить яйцо в салат.

    Далее очистить сельдь, постараться удалить максимум костей. Селедку нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, после салат перемешать и снять пробу, разложить по тарелкам и подавать к столу.

  • Мир Кулинарии
    Добавить комментарий