Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
132 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соленых груздей рецепты

Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

  1. Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
  2. Салат с морковью и солёными груздями
  3. Сложный салат «Росолье»
  4. Новогодний салат с солеными груздями
  5. Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
  6. Рецепты салатов с груздями на видео:

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

Ингредиенты:

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.

Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:



Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана – по вкусу,
  • Зелень базилика.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.

Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.

Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.

Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.

Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.
  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Питательный с картофелем

Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:

  • грузди соленые — 400 грамм;
  • отварной картофель — 5 штук;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь тертая — 1 штука;
  • куриная ножка или кусочек филе;
  • майонез для заправки.

Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.

Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.

  1. На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
  2. Второй слой — грузди с луком.
  3. Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
  4. Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
  5. Последним слоем будут измельченные яйца.

Далее можно повторить укладку слоев. Каждый слой обильно смазать майонезом. Такой салатик должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться. Он очень сытный.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оригинальный с крабовым мясом

Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:

  • крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • соленые грибы — 300 грамм;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • рис отварной — 4 столовые ложки;
  • для заправки — сметана или майонез.

Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов

Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:

  1. На дно тарелки отварной рис.
  2. Сверху крабовые палочки.
  3. Затем измельченные яйца.
  4. Затем обжаренные лук с морковкой.
  5. И последний слой — это грибочки.

Каждый слой или через слой (по вкусу) надо промазать майонезом и убрать салат в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.
Читать еще:  Мясные салаты без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.

Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.

Рецепты салатов с солёными груздями

Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах. Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты. Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.

Салат с груздями и морковью

Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1−2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • солёные грузди — 200−300 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
  4. После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Новогодний рецепт

Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:

  • маринованные грузди — 100 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана и майонез — по одной столовой ложке.

Приготовление:

  1. Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
  4. Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
  5. Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
  6. Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.

Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты. Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей. Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

  1. Слоёный салат с солёными груздями
  2. Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
  3. С солеными грибами и яйцом
  4. Салат с груздями и рисом
  5. Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
  6. Салат из груздей соленых и квашеной капусты
  7. Винегрет с солеными груздями
  8. Салат из свежей капусты и соленых груздей

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Читать еще:  Салат с помидорами с сыром и чесноком фото рецепт

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.
  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Салат с солеными груздями

Приготовь салат с говядиной и грибами по особому рецепту! Этот салат — блюдо из самых ценных лесных грибов с добавлением мяса и овощей. Все в нем гармонично, готовлю его и на семейный ужин, и на стол гостям. Все всегда в восторге! Идеальное сочетание вкусов и ресторанная подача!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с солеными груздями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:39 / 50 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Основа салата с солеными груздями — грибы и мясо. С первыми все понятно, а вот с говядиной вариаций множество. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей, это может быть мякоть говядины, печень, почки или сердце. Способ подготовки мясных продуктов также может быть разным: варка, жарка либо запекание. Последний способ предпочтителен, он сочетает в себе более насыщенный, чем при варке вкус и низкую, в сравнении с жаркой, калорийность.

Приготовить мясо лучше заранее, ведь при нарезке салата оно должно быть уже холодным. Заворачиваем кусочек говядины, приправленный солью и перцем, в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Мясо должно быть мягким, при необходимости время запекания увеличиваем. Приготовленный кусочек остужаем и отправляем в холодильник.

Готовую запеченную говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон. При таком способе нарезки мясо будет мягким и нежным. Грузди промываем большим количеством проточной воды и соединяем в глубокой миске с говядиной.

Лук очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от лишней горечи, обдаем его кипятком или промываем большим количеством холодной проточной воды. Добавляем лук к мясу и грибам, приправляем солью, молотым перцем, растительным маслом, уксусом, перемешиваем и оставляем на время.

Листья салата промываем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем или оставляем просохнуть на решетке. Нарываем салата руками. Нарезать ножом не рекомендуется, именно при измельчении руками листья получаются наиболее красивыми и теряют меньше количество полезных веществ.

Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем дольками. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, сверху помещаем смесь мяса и грибов. Украшаем ломтиками помидора и присыпаем белым кунжутом. Подаем к столу в охлажденном виде (держим в холодильнике хотя бы минут 20-30).

Рецепты салатов с солёными груздями

Природа дала человечеству много полезных ископаемых, веществ, минералов. Недра земли наполнены ценным сырьём; глубокие, чистые источники дают чистейшую воду. А ещё природа подарила людям полезный и незаменимый продукт – грибы. Даже если исчезнет всё мясо на планете, именно дары леса помогут восполнить эту утрату. Они практически не содержат калорий, по питательности ни в чём не уступают мясу, намного полезней птицы. Кроме того, они борются с холестерином, с их помощью избавляются от паразитов. Некоторые виды, такие как грузди, вообще считаются лесными лекарями, ведь с их помощью регулируется уровень сахара, содержащегося в крови, улучшается работа кишечника, витамин С укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей. Простой салат с солёными груздями раз в неделю поможет избавиться от камней и песка в почках, а регулярное употребление ценного ингредиента позволит отрегулировать вес.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди —хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Как использовать солёные грузди?

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Маринованные рецепты

В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей. Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов. Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:

  1. Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
  2. Консервированный горошек освободить от жидкости.
  3. Варёные яйца порезать пополам.
  4. Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
  5. Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
  6. Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.

Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:

  • грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
  • несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
  • сладкий красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
  • варёные яйца нарезать четвертинками;
  • смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.

С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.

Праздничный салат

На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:

  1. Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
  2. Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
  3. Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
  4. Яйца разрезать четвертинами.
  5. Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
  6. На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.

Не только говядина украсит собой эту закуску. Мясо курицы, особенно грудка – белое мясо, — также отлично сочетается с дарами леса. В салате рекомендуется соединять мяско нескольких видов приготовления. Например, отварная грудка и жареные кусочки бёдрышек подарят блюду настоящую феерию вкуса. Из специй грузди предпочитают чеснок, белый перец, душистый перец, тмин.

Проходя в магазинах мимо полок с баночками солёных груздей, следует вспомнить парочку рецептов и сделать праздник живота себе и близким. Они обязательно оценят такой сюрприз.

Как готовить салаты с солёными груздями

Добавить в избранное

Грузди — популярные и встречающиеся повсеместно грибы, отлично подходящие для засолки. В засоленном виде они мясистые, вкусные и обладают приятным грибным запахом. Солёные грузди отлично сочетаются с отварными овощами, мясом и яйцами — именно поэтому из данного продукта удобно готовить разнообразные салаты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления салатов с солёными груздями
    • С картофелем и огурцом
    • С курицей
    • С мясом
    • С маринованными огурцами
    • С картошкой и крабовыми палочками
    • «Росолье»
    • «Огонёк»
Читать еще:  Рецепт салата парус

Выбор и подготовка ингредиентов

Солёные грибы, если их пересолили, перед готовкой надо ненадолго поместить в прохладную воду для уменьшения солёности. Затем их следует отбросить на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Лук для салатов лучше использовать красный, но можно брать и обычный репчатый. Прочие ингредиенты (картофель, огурцы, укроп) нужно выбирать как обычно и обрабатывать в зависимости от условий конкретного рецепта.

В старину грузди считались «царём грибов», наиболее подходящим видом для засолки. Только с лесов Каргопольского уезда каждый год в Петербург завозили до 150 тыс. пудов засоленных грибов, прежде всего груздей.

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями

Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями. Некоторые из них делаются очень быстро и их хорошо делать для нежданных гостей, а другие готовятся не скоро. Здесь представлены простые рецепты с солёными груздями на любой вкус: сытные, быстрые, на праздничный стол. Каждый из них по-своему хорош и вы можете выбрать любой.

Готовим вкусный салат с солеными груздями

Многие любители вкусно покушать частенько для разнообразия меню добавляют маринады и соления, и это очень правильно: это не только вкусно, но и полезно. В качестве второстепенных добавок многие хозяйки используют грибы, и одним из популярных блюд в виде закусок является салат с солеными груздями.

Разновидности салатов с груздями: маринады и засолки

Груздь является одним из видов грибов, которые в больших количествах заготавливаются на зиму, при этом форма заготовки отличается, наиболее востребованными является маринады и соления. Популярность грибов вызвана их вкусовыми качествами, после несложной засолки можно приготовить салат с маринованными груздями, или использовать в качестве основного ингредиента грибочки маринованные, все зависит от того, какой рецепт хозяйка захочет использовать. Кстати, для маринадов и засолок насчитывается большое количество рецептов, видоизменяющих вкусовые качества груздей: добавляются томаты, чеснок, специи, а некоторые из хозяек пользуются еще секретами, которые передались им от матерей, бабушек.

Маринованный груздь: рецепты

Салатов из маринованных грибов такое большое количество, что, при выборе нужного рецепта, часто возникают затруднения. Всегда встает вопрос: приготовить уже проверенное блюдо, или для разнообразия попробовать что-то новенькое. Предлагается несколько салатов, которые знаменитые шеф-повара различных европейских ресторанов используют в своем меню для гостей, но что самое главное, все они подобраны из рецептов нашей российской кулинарии.

Салат из маринованных груздей «Росолье»

Латышско-российская кухня. В приготовлении прост, имеет несколько вариантов приготовления, за основу используется рецепт наиболее быстрый по исполнению.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец / соль / сахар, все по вкусу.
  • Горчица не ядреная: 1 – 1,5 ч. л.
  • Морковь, свекла по 1 – 2 шт.
  • Картофель 3 – 4 шт.
  • Красный лук 1 -2 шт.
  • Чеснок 3 – 4 зубка.
  • Мороженый горошек 1,5 ст.
  • Маринованные грузди 300 – 350 гр.
  • Сметана 200 – 250 гр.

Заранее можно приготовить картофель и морковь, принцип схож с салатом винегрет: варить в мундирах. Свекла запекается в фольге. В подсоленную закипевшую воду высыпается мороженый горошек, а остывшие овощи очищаются от кожуры.

Горошек кипятить на мелком огне от 5 до 7 минут, далее облить холодной водой до полного остывания. Лук режется маленькими кубиками, чеснок желательно измельчить ножом. В выбранной посуде размешивается горчица и сметана, туда же добавляется по вкусу соль (не усердствовать), сахар и перец. Смешать порезанный картофель, морковь, порезанные полосками грибы, горошек, чеснок, лук и заправить.

Совет: смешивать все очень аккуратно, не нарушая форм приготовленных ингредиентов, картошку, морковь и свеклу резать не как на винегрет по размеру кубиков, а в два – три раза крупнее.

Соленый груздь: рецепты

Есть много разновидностей в приготовлении груздей на зиму в виде соления. Используется еще и способ мочения, но по сути, это одно и то же, различия незначительны. Более популярный все же вариант засоленного груздя: в рецепт приготовления рассола входят специи, которые придают оригинальный вкус. Предлагается рецепт салата с использованием моченых груздей, которые входят в меню известных российских ресторанов и приготовленный на основе традиций национальной кухни.

Салат с использованием соленых груздей «Огонек»

Несмотря на не оригинальность названия салата, рецепт на удивление пользуется популярностью у посетителей ресторанов, имеющих слабость к острой пище. Взято из домашней категории рецептов быстрых в исполнении и при этом весьма вкусных. Используют его в качестве закуски к основным блюдам. Время приготовления не более 20 – 25 мин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Грузди соленые, сцеженные: 300 – 350 гр.
  • Чеснок: 3, можно больше, зубка.
  • Оливковое масло.
  • Репчатый лук: достаточной одной луковицы.
  • Корейская морковка (выбирается по остроте на усмотрение): 250 гр.
  • Огурцы соленые 2 – 3 штуки.
  • Петрушка.

Можно или заранее слить рассол с грибов, или в процессе приготовления сцедить с помощью дуршлага, огурцы уже должны быть заранее подготовлены. Нарезается мелкими кубиками лук, мелкими фрагментами чеснок (лучше подавить), огурцы (соломкой), маленькие по размеру грибы остаются такими как есть, крупные можно разделить. Все аккуратно смешать, добавляя при этом корейскую морковь и оливковое масло. В конце приготовления салат можно равномерно украсить веточками петрушки.

Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Простой и вкусный салат с груздями и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • грузди маринованные – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • соль, хрен и зелень по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй, нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте маринованные грузди, все соедините и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной и натертым хреном, посолите. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из груздей с яблоками и помидорами: домашний вариант

  • яблоки – 350 г;
  • маринованные грузди – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • сельдерей;
  • маслины;
  • соль, перец, зелень.

Очистите яблоки от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты нарежьте дольками, а маринованные грузди – кубиками. Все смешайте в салатнице, добавьте соль и перец, мелко натертый сельдерей. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, зеленью и кусочками вареного яйца.

Салат с маринованными груздями с селедкой

  • маринованные грузди – 100 г;
  • сельдь – 250 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яблоки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень.

Очистите и нарежьте сельдь небольшими кусочками. Снимите кожицу с яблок и нарежьте, кубиками измельчите соленые огурцы и маринованные грибы. Вареные яйца и лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Изысканный салат с солеными черными груздями: простой и легкий рецепт

  • соленые черные грузди – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • отварной картофель – 400 г;
  • соль и молотый перец.

Соленые черные грузди промойте, если грибы очень соленые, чуть проварите их в воде. Нарежьте их полосками, аналогично измельчите отварной картофель, лук мелко нашинкуйте. В сметану добавьте соль, перец, грибы, лук и картофель. Все перемешайте и подавайте на стол.

Салат из крабовых палочек с груздями

  • 200 г маринованных груздей;
  • 70 г риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Яйца и рис отварите до готовности и охладите. Яйца, лук, грибы и крабовые палочки нарежьте кубиками. Все соедините и заправьте майонезом, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с вареными груздями

  • отваренные сушеные грузди – 150 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • майонез – 150 г.

Отварное куриное филе и отваренные сушеные грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и очистите. Белок яиц порубите мелко, орехи измельчите, чтобы остались крупинки, все выложите в салатник. Разотрите вареные желтки и смешайте с майонезом. Заправьте салат этим соусом. При подаче украсьте салат с вареными груздями зеленью.

Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт

  • отварная говядина – 200 г;
  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец, горчица, зелень по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Отварную говядину, картофель, яйца и грузди нарежьте примерно одинаковыми полосками. Часть яиц по желанию оставьте для украшения салата. Майонез смешайте со сметаной, по вкусу посолите, поперчите, положите горчицу.

Соус должен получиться достаточно острым, так как после того как в него будут замешаны все компоненты, он станет нежнее. Соедините в салатнике грибы, мясо, яйца, горошек и картофель. Украсьте салат яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями в домашних условиях

  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной язык – 250 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • вареный сельдерей – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Отварной язык, сельдерей, филе курицы и маринованные грузди нарежьте полосками. Майонез смешайте со сметаной, ведите туда же лимонный сок, перец, соль, перемешайте. Залейте смесью подготовленные продукты и осторожно переложите в салатник.

Финский грибной салат: классический рецепт

  • соленые грузди – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • свежемолотый белый перец.

Прежде чем готовить салат, соленые грузди замочите в воде. Когда соленость грибов сойдет до необходимой вам, слейте воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте луковицу и смешайте с грибами, заправьте приправой и специями. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Интересный рецепт салата из замороженных груздей

  • 4 замороженных груздей;
  • 6 отварных белых грибов;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 ст. л. измельченной зелени лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • перец и соль по вкусу.

Грузди и белые грибы нарежьте соломкой, отварной картофель – кубиками, смешайте с небольшими ломтиками отварного картофеля. Растительное масло разотрите с сахаром, уксусом, горчицей, нарублеными каперсами, измельченной зеленью лука, солью и перцем. Заправьте салат из замороженных груздей получившейся пастой и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи

  • 100 г свежих груздей;
  • 100 г риса;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г спаржи;
  • 150 г яблок;
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль.

Отварите рис и спаржу в небольшом количестве воды. Грузди отварите до готовности и нарежьте. Смешайте в салатнице грибы, рис, головки спаржи, нарезанный соломкой болгарский перец и яблоки, заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу же.

Салат из груздей, свежих яблок и болгарского перца

  • 300 г груздей;
  • 120 г болгарского перца;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г томатов;
  • 50 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г маслин;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г соуса «Южный».

Отварите грузди. Морковь, картофель, маринованные или соленые огурцы, болгарский перец, яблоки нарежьте соломкой, все смешайте и заправьте майонезом и соусом «Южный». Выложите подготовленную массу горкой на листья салата, сверху украсьте дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, свежими яблоками, зеленым салатом, огурцами и томатами.

Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке

  • 160 г белокочанной капусты;
  • 150 г груздей;
  • 140 г картофеля;
  • 10 мл 3%-ного уксуса;
  • 40 г репчатого лука;
  • 20 г консервированного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 20 г редьки;
  • 5 г зелени;
  • 10 г петрушки.

Для салатной заправки:

  • 10 мл подсолнечного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 3 мл уксуса;
  • 2 г сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Отварите грузди. Нашинкуйте соломкой капусту, редьку и петрушку и отдельно замаринуйте в 10 мл 3%-ного уксуса. Вареный картофель нарежьте кубиками, соедините с маринованными овощами, добавьте зеленый горошек и перемешайте. При подаче выложите салат горкой, заправьте салатной заправкой и украсьте зеленью и яйцом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея

  • 200 г груздей;
  • 100 г кольраби;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 200 г моркови;
  • 1 вареное яйцо;
  • уксус;
  • 1 корень сельдерея;
  • маринованная спаржа;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко нарежьте морковь, капусту кольраби, корень сельдерея, добавьте зеленый горошек, перемешайте и слегка замаринуйте в растительном масле с уксусом, солью и перцем. Отварите грузди и нарежьте. Все смешайте и украсьте дольками яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector