Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе со вкусом малины

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый — его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Вот такое получается малиновое пюре — ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Пенку снимаем ложкой — ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Желе Dr. Oetker со вкусом малины, 45 г

О товаре

Насыщенный вкус и аромат спелой малины. Желе Dr. Oetker отличается ярким цветом, быстро застывает и держит форму. Легко готовится с добавлением 200 мл воды и не требует добавления сахара. К застывшему желе можно добавить фрукты, приготовить десерты различной формы и удивить близких и друзей необычным угощением!

БрендDr. Oetker
Страна-производительРоссия
ПроизводительЗАО «Д-р Оеткер»
Составсахар, желатин пищевой, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, красители пищевые: антоцианы
СтандартТУ 10.89.19-012-42450906-2018
Способ приготовления0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты.
Высыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2 минут (не кипятить!).
Разлить в формы и поставить в холодильник для полного застывания (4 часа).
Варианты подачи:
Залейте кусочки свежих фруктов желе, подайте к столу, украсив взбитыми сливками.
Порежьте готовое желе на кубики или другие фигурки и украсьте ими десерт или торт.
Вид упаковкипакет
Меры предосторожностиМожет содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.
Вид продуктажеле
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)374
Белки, г (в 100 г)13,1
Углеводы, г (в 100 г)80,4
Срок годности и температура хранения

Срок годности12 месяцев
Температура храненияне выше +25 °C
Условия храненияХранить в сухом прохладном месте.
Данные артикула

Номер артикула24173001
Отдел в ГипермаркетеОтдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

6 рецептов ароматного желе из малины

Классика, десерты на желатине, агар-агаре и желфиксе и вариации с манго и сметаной. Наслаждайтесь ими сейчас и делайте запасы на зиму.

1. Классическое желе из малины

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара.

Приготовление

Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.

Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.

Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.

Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.

Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.

Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.

Попробуйте

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

2. Желе из малины на желатине

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.

В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.

Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Читать еще:  Бифштекс с яйцом калорийность

Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.

Побалуйте себя

  • 10 удивительных пирогов с малиной

3. Желе из малины на желфиксе

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 75 г желфикса (3 пакетика по 25 г).

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на сутки, чтобы малина пустила сок.

Затем поставьте на слабый огонь и растворите сахарный песок полностью. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на сутки.

Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта понадобится и сок, и жмых.

Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Снова перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.

Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Маленькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. На этом этапе масса будет жидковатой.

Если хотите съесть желе сразу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.

Чтобы заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное прохладное место.

Приготовьте другое ягодное желе

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

4. Желе из малины на агар-агаре

Ингредиенты

  • 7 г агар-агара;
  • 300 мл воды;
  • 300 г малины;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте примерно половиной холодной воды. Перемешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.

Пюрируйте малину блендером вместе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не понадобится.

Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Проварите 3 минуты и разлейте по формам.

Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе быстро — около 20–30 минут или меньше. На зиму его не заготавливают.

Запаситесь витаминами

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

5. Желе из малины со сметаной на желатине

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте.

Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не пригодится.

Поставьте желатин на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни в коем случае не вскипеть.

Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготавливают.

Удивите близких

  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

Ингредиенты

  • 430 г малины;
  • 1–2 чайные ложки сахара.
  • 8 г агар-агара;
  • 2 спелых манго;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.

Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.

Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.

Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.

Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.

Желе со вкусом малины

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Конфеты «Новгородской кондитерской фабрики» изготавливаются по современным технологиям из натуральных продуктов. Фрукты и ягоды, выращенные под крымским солнцем, содержат необходимые человеку пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Данное ассорти в экспортной упаковке — эксклюзив для России и только в нашем интернет-магазине. Понравится и детям, и взрослым! Внимание: косточка из фруктов удалена механическим способом и могут попадаться ее фрагменты.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  1. Новгородская кондитерская фабрика / Конфеты глазированные «1+1 суфле + желе со вкусом Малина», 1 кг.
  2. О товаре
  3. Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Малины
  4. Состав желе Dr.Oetker со вкусом Малины
  5. Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Малины

Новгородская кондитерская фабрика / Конфеты глазированные «1+1 суфле + желе со вкусом Малина», 1 кг.

Вкусные и не дорогие. конфеты свежие. всем понравились!

Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вы высоко оценили наш продукт. Желаем Вам приятного аппетита!

Вкусные. Свежие. Всем кто пробовал понравились. И взрослым и детям.)

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и интерес к нашему товару. Для нас очень важно, что Вы так высоко оценили качество и вкус нашей продукции. Желаем Вам приятного аппетита и всегда удачных покупок!:)

Очень понравились конфеты. Мармелад вкусный очень. Хотелось бы поменьше сахара, но в целом довольны. Были бы только мармелад в глазури, без суфле, так вообще б только их и ели. К упаковке и доставке претензий нет. Заказываю уже в третий раз. Спасибо производителю.

Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Очень рады, что Вы высоко оценили наш продукт. Счастливы видеть Вас в числе постоянных покупателей. Желаем Вам приятного аппетита!

Конфеты очень вкусные, спасибо! Берем уже второй раз. ДОСТАВКА! Когда прекратите ВОРОВАТЬ.

Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Приносим Вам искренние извинения за доставку товара ненадлежащего вида. К сожалению, так бывает, что целостность упаковки нарушают (конечно не специально ) либо клиенты в Пунктах выдачи заказов, либо на складах Вайлдберрис. Со своей стороны мы максимально пытаемся свести такие случаи к нулю. Упаковываем в пакет или пленку, клеим специальные наклейки НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО ОПЛАТЫ, но все равно такие случаю бывают. Нам действительно очень жаль, что вы столкнулись с этим. О подобных позициях мы узнаем по отзывам и вопросам, далее утилизируем, чтобы следующий клиент не получил его повторно. Рекомендуем в подобных ситуациях пользоваться услугой «Проверка товара» в личном кабинете. Надеемся, что последующие покупки принесут Вам исключительно радость!

Читать еще:  Горячие бутерброды с колбасой сыром яйцом

О товаре

Насыщенный вкус и аромат спелой малины. Желе Dr. Oetker отличается ярким цветом, быстро застывает и держит форму. Легко готовится с добавлением 200 мл воды и не требует добавления сахара. К застывшему желе можно добавить фрукты, приготовить десерты различной формы и удивить близких и друзей необычным угощением!

БрендDr. Oetker
Страна-производительРоссия
ПроизводительЗАО «Д-р Оеткер»
Составсахар, желатин пищевой, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, красители пищевые: антоцианы
СтандартТУ 10.89.19-012-42450906-2018
Способ приготовления0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты.
Высыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2 минут (не кипятить!).
Разлить в формы и поставить в холодильник для полного застывания (4 часа).
Варианты подачи:
Залейте кусочки свежих фруктов желе, подайте к столу, украсив взбитыми сливками.
Порежьте готовое желе на кубики или другие фигурки и украсьте ими десерт или торт.
Вид упаковкипакет
Меры предосторожностиМожет содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.
Вид продуктажеле
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)374
Белки, г (в 100 г)13,1
Углеводы, г (в 100 г)80,4
Срок годности и температура хранения

Срок годности12 месяцев
Температура храненияне выше +25 °C
Условия храненияХранить в сухом прохладном месте.
Данные артикула

Номер артикула24173001
Отдел в ГипермаркетеОтдел Бакалея
Номер стеллажа в Гипермаркете251
Номер секции стеллажа в Гипермаркете17
Номер полки4

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Желе Dr.Oetker со вкусом Малины, 45 г.

Срок годности: 12 мес. Хранить при температуре не выше +25 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75% (согласно информации на упаковке).

Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Малины

Калорийность желе Dr.Oetker со вкусом Малины составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав желе Dr.Oetker со вкусом Малины

Состав желе Dr.Oetker со вкусом Малины: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), идентичный натуральному ароматизатор «малина», пищевой краситель.

Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Малины

Способ приготовления желе Dr.Oetker со вкусом Малины: 0,2 л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты (калоризатор). Всыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2-х минут (не кипятить!). Разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания (4 часа).

Можно залить кусочки свежих фруктов желе и подать к столу, украсив взбитыми сливками. Или порезать готовое желе на кубики и украсить ими десерт или торт.

Внимание: не применять со свежими киви и ананасами!

Конфеты 1+1 Суфле+желе со вкусом малина 0,5кг, в Оптоклубе РЯДЫ

Конфеты Новгородской кондитерской фабрики изготавливаются по современным технологиям из натуральных продуктов. Это отличный десерт для всех любителей сладкого. Нежные и ароматные конфеты — идеальное начало или продолжение дня, ведь они так отлично сочетаются с вашим любимым кофе или чаем!

  • Артикул 3017967 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Бренд Новгородская кондитерская фабрика Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Страна производства Россия Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Вес, кг 1 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Состав сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (масло растительное), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин), патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, в т.ч., модифицированные, вода питьевая, эмульгатор Е471, соль, консервант Е200, краситель Е160а, ароматизатор масла, регулятор кислотности Е330), белок яичный сухой, вода питьевая, желирующие агенты — агар Е406, пектин Е440, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, консервант сорбат калия Е202, краситель натуральный Е120, Е160b, ароматизаторы Малина, Топленое молоко. На предприятии-изготовителе используются пшеница (глютен) и арахис. Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Белки, гр. 2 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Жиры, гр. 13.7 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Углеводы, гр. 69.1 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Ценность на 100гр, кКал 409 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Тип упаковки пакет Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • ТУ/ГОСТ/СТО ГОСТ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Температурный диапазон хранения, C +18 +/-3С Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Срок годности 4 мес. Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте

ЖЕЛЕ ПОРОШОК СО ВКУСОМ МАЛИНЫ 1КГ

GALARETKA W PROSZKU O SMAKU MALINOWYM.

Galaretka zapakowana jest w oryginalne opakowanie fabrycznie zgrzewane, oznaczone etykietą z nazwą i datą przydatności do spożycia.

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

  • 1

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара. У нас есть услуга «фотография посылки», — вы будете на 100% уверены, что получите именно тот товар, который был заказан. —>
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Вы можете прочитать реальные отзывы наших клиентов. —>
Читать еще:  Вкусные и быстрые бутерброды на завтрак

Промо-акции

  • Контакты
  • Реквизиты
  • Новости
  • О нас
  • Размеры одежды
  • Примерный вес товаров
  • Задать вопрос
  • Условия доставки
  • Способы оплаты
  • Гарантии и отзывы
  • Пользовательское соглашение
  • Вход в кабинет
  • Регистрация
  • Восстановление доступа

Компания Ареди представляет услуги в области совершения покупок на аукционе Allegro, который заслужил широкую популярность среди российских потребителей.

Представители нашей компании участвуют в интернет-аукционе вместо Вас, упрощая процедуру покупки товара. Кроме того, мы проверяем купленный товар на качество и осуществляем его доставку в любой город, в том числе Москва, Калининград, Санкт-Петербург.

Товары из Польши теперь доступны каждому!

Малиновое желе

Желе из малины. Делать не сложно, а результат — приятный во всех отношениях.

Ингредиенты для «Малиновое желе»:

  • Малина (На самом деле не важно сколько малины по весу.) — 1,5
  • Сахар (Это количество на 1 кг полученной малиновой массы) — 800 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
797.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Малиновое желе»:

Доброго времени всем! Желе на сайте есть, но я готовлю его немного по-другому. Этот способ хорош тем, что с ягодой перед приготовлением ничего не надо делать дополнительно, только собрать. Итак, мы собрали малину.

Не надо мыть, не надо перебирать и избавляться от личинок малинового жучка (если таковые вдруг обнаружились). Возьмем железное сито и кастрюлю. И насыпаем в сито порцию наших ягод. Не сыпьте доверху — неудобно будет перетирать.

Теперь наша задача перетереть ягоды. У меня есть колотушка. Ранее перетирала пестиком от мраморной ступки. Колотушкой удобнее.
Сначала мнем.

Потом перетираем круговыми движениями.

Должен остаться как можно более сухой жмых. Фактически одни семечки малины. Жмых выкидываем и кладем следующую порцию ягод. Так перетираем все ягоды.

Получилась малиновая масса. Ее надо взвесить. На 1 кг этой массы я кладу 800 г сахарного песка. Я боюсь класть меньше. Зато банки с желе стоят не в холодильнике, и ничего им не делается в течении всего времени хранения.

Добавили сахарный песок. И ставим наше будущее желе на медленный огонь.
Попутно ставим стерилизоваться банки. К моменту готовности желе они должны быть сухими.

Постоянно помешивем. И снимаем всю пенку, которая будет образовывать при варке. Здесь ее пока много.
Не забываем заранее подогреть крышки.

Здесь уже меньше. Пенки снимается много. Зато дети рады. Да и многие взрослые мужчины тоже:))
По сути полное снятие пенки совпадает с началом закипания массы. Огонь не увеличиваем, варим и помешиваем, варим и помешиваем. Периодически проверямем густоту желе — смотрим на падающую с ложки каплю. Если она медленно падает, значит можно и разливать. Я где-то после закипания варю минут 10-15 плюс проверяю по ложке.
Итак пенки нет, густота устраивает. Разливаем по банкам и закручиваем крышками.

Желе готово. Я зачерпнула его ложкой, держу, а желе держит форму.

А здесь борозда после орудования ложкой. Даже спустя полтора часа, она так и не сошлась обратно.
Надеюсь, рецепт пригодится. Муторно, конечно, перетирать. Говорят, есть в комбайнах приспособления с таким же эффектом. Если кто знает, напишите, я буду призательна. Я ищу, но так пока и не нашла.
По такому же принципу я делаю все смотродину. Яблоки и сливу нужно сначала проварить, остудить, слить жидкость и также перетереть. Потом все тоже самое. Черничное желе получается вообще необыкновенным. Но чернику очень и очень тяжело перетирать. Спина протестует:))
Всем удачного ягодного лета! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желе из малины. Делать не сложно, а результат — приятный во всех отношениях.

Похожие рецепты

Самое вкусное клубничное варенье
  • 240
  • 2503
  • 185281
Пряное варенье из крыжовника
  • 36
  • 139
  • 1398
Абрикосово-сливовое варенье с пряностями
  • 27
  • 52
  • 410
Варенье «Чeрный лес»
  • 125
  • 746
  • 43615
Банановый джем «Нравится всем»
  • 168
  • 3590
  • 42632
Сливовое варенье быстрое
  • 34
  • 95
  • 21607
Варенье из свеклы
  • 28
  • 153
  • 18386
Брусничное варенье с яблоками
  • 57
  • 204
  • 17020
Джем свекольный без сахара
  • 44
  • 89
  • 1542

Фотографии «Малиновое желе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля Janasim # (автор рецепта)

30 июля 2019 года TASHENYSHKA #

30 июля 2019 года Janasim # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Janasim # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Жменька ИИ #

30 сентября 2017 года Janasim # (автор рецепта)

1 октября 2016 года маша день #

2 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)

18 июля 2016 года юля-за #

12 июля 2016 года Mrs Лень #

11 июля 2016 года natanya #

11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

11 июля 2016 года natanya #

11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

4 июля 2016 года natanya #

4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

4 июля 2016 года natanya #

4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)

26 июня 2016 года abilenceva #

28 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Janasim # (автор рецепта)

2 августа 2015 года smirvi #

3 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

17 июля 2015 года 0952577181 #

17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

20 июля 2015 года 0952577181 #

16 июля 2015 года sakurako #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года sakurako #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Nikitkaswet #

16 июля 2015 года Марисса #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector