Гречка с капустой и яйцом рецепт
Отзыв: Диета капустно-гречневая — Эффективно!
Сегодня я хочу поделиться с вами капустно-гречневой диетой! Которую я испробовала на себе. А поделилась ей со мной моя знакомая, она в своё время с маленького веса похудела на этой диете на 12кг и стала совсем худышкой!
Я не доктор, поэтому сказать не могу кому подходит эта диета, а кому нет. Поэтому если вы боитесь, то лучше сперва проконсультироваться с диетологом или терапевтом.
Основой в меню капустно-гречневой диеты как вы уже догадались станет капуста и гречка ))
Капусту можно есть свежую, можно квашеную, делать всякие разные салаты с ней. Например, салат из свежей капусты+ свежие огурцы+ масло подсолнечное и не много подсолить.
Салатик очень вкусный! Я иногда вместо огурцов добавляю консервированный горошек.
Что касается гречки. Признаюсь, я НЕ УМЕЮ готовить каши на воде, хоть уже взрослая тётя. Поэтому запариваю гречку кипятком на ночь или с утра, чтобы была готова к обеду. Не солю. На день не больше 5 ст. л. гречки сырой.
Меню у меня было примерно следующее:
Завтрак: кофе, гречка 3 ст. л. или салат из капусты 5 ст. л.
Или: гречка+ капуста.
Перекус: чай с мёдом.
Обед: гречка 3 ст. л., много салата из капусты свежей.
Перекус: горсть орехов (у меня простые домашние орехи).
Ужин: стакан кефира или кусок отварной курицы без кожи. Или салат «Греческий», салат Винегрет (без картофеля). В общем всякие салаты без майонеза, овощные.
Без мяса жить я просто не могу. Поэтому обязательно через день хотя бы ем его. Или варю или запекаю в духовке в фольге, делаю курицу в собственном соку.
Долго мучить себя не захотела, решила что 10 дней хватит. ДО мой вес был 77.6 кг,
Нет, лишние кг с друзьями не вернулись! На 11й день я перешла на раздельное питание чтобы постепенно худеть до нужного мне веса.
* * *
Если вы любите квашеную капусту, то очень вкусно её кушать с пюре или с любыми кашами на воде. Я люблю с пшеничной!
Девушка, которая поделилась со мной диетой, худела именно на кашах +квашеная капуста.
Итог похудения на фото ниже
Конечно же за такой короткий срок ушла просто вода, а не жир. Но самое интересное- сохранился результат и процесс похудения пошел дальше.
Такая диета отлично подойдет и в качестве 1-2 разгрузочных дней.
Так же немаловажно знать что диета очень бюджетная. Особеннл для тех у кого дача))
Капуста бесплатная. Гречка не дорогая. я ее покупаю на всяких базах, где цена за 1кг ниже чем в магазине в 4-5 раз.
Мясо я тоже не покупаю. Поэтому для меня такая диета практически бесплатная. Но и для тех кто все продукты купит, она окажется бюджетной.
Так что смело
Рекомендую!
Гречка с капустой
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 400 г
- Крупа гречневая 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сливки 1-2 ст.лож
- Вода 400 мл.
- Петрушка пучок
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.
Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.
У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста — жарьте до нужной консистенции.
Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.
Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.
Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с капустой яйцом. Капустная диета для похудения.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и полезную постную гречневую кашу с капустой.
Гречневая каша в нашей стране, пожалуй, самая популярная. И это не удивительно: готовится быстро, получается сытной и вкусной, тем более что можно делать массу ее разнообразных вариаций, используя различные продукты – всевозможные овощи, мясные продукты, грибы и т.д. Даже постных вариантов гречневой каши очень много, и найти среди них можно рецепты на любой вкус.
Гречневая каша с капустой, о приготовлении которой пойдет речь – это очень вкусное и полезное блюдо, богатое особенно необходимыми организму в зимне-весенний период веществами: микроэлементами, витаминами, клетчаткой, растительным белком и т.д. Так что постящимся и вегетарианцам непременно стоит взять этот способ приготовления гречневой каши на заметку.
Рецепт постной гречневой каши с капустой
Фото: povarenok.ru Ингредиенты:
300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречневую кашу с капустой. Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке, всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус – должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного аппетита!
Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы предпочитаете готовить постную гречневую кашу, может быть, у вас есть свои секреты ее приготовления?
Видеорецепт постной гречневой каши с капустой
Подписаться на автора
С ПОМОЩЬЮ КАПУСТЫ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО НАЕСТЬСЯ, НО И БЫСТРО ПОХУДЕТЬ. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ЗЕЛЕНОМУ ОВОЩУ ДУША НЕ ЛЕЖИТ? МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДОБИТЬСЯ ТОГО ЖЕ РЕЗУЛЬТАТА С ПОМОЩЬЮ ГРЕЧКИ.
КАПУСТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
- Основной продукт : капуста — любого сорта, предпочтительна обычная свежая белокочанная, которую можно заменять квашеной раз в три дня — диета на 10 дней капустная.
- : 771 Ккал
- Продолжительность : 10 дней
- Капустная диета результаты : до — 6 -10 кг
МЕНЮ КАПУСТНОЙ ДИЕТЫ
- Завтрак : на выбор — зеленый чай, кофе, негазированная и неминерализованная вода.
- Обед : салат из свежей капусты и моркови на растительном масле, отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 граммов.
- Ужин : салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
- Не позднее чем за 2 часа до сна : стакан обезжиренного (1%) кефира.
- Диета на капустном салате : салат из капусты можно заменять капустным супом с овощами. В случае приступа голода разрешается без ограничений есть листья капусты. Количество воды в день должно составлять не менее 1-2 л.
- Продукты-табу : сахар, соль, алкоголь, сладости.
- Повтор : не ранее чем через два месяца.
ПЛЮСЫ
Долговременный результат при переходе на правильный режим питания
. стимуляция работы кишечника
. очистка организма от токсинов
МИНУСЫ
Вероятные недомогания (головная боль, слабость), снижение работоспособности
. обмен веществ не нормализуется (при несбалансированном рационе после диеты килограммы могут вернуться)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания и др.
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
- Основной продукт : гречневая каша
- Средняя суточная калорийность : 970 Ккал
- Продолжительность : 14 дней
- Результаты гречневой диеты отзывы : до -12 кг
МЕНЮ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ
- В течение дня гречневая каша (сколько захочется) + 1 литр 1%-ного кефира. Без ограничений — неминерализованная и негазированная вода, зеленый чай.
- Рецепт каши гречневой диеты : 0,5 кг гречневой крупы, 1,5 л кипятка. Вечером крупу залить кипятком, завернуть в одеяло и оставить до утра. Не варить! Если вода не полностью впиталась, излишки слить, в следующий раз наливать меньше. В начале диеты это будет дневная норма, в конце достаточно и 100 г гречки. В финале диеты в кашу можно добавлять сухофрукты в небольшом количестве — яблоки, изюм, чернослив, курагу — либо 1 чайную ложку меда.
- Последний прием пищи — за 4 часа до сна. При сильном приступе голода перед сном разрешается выпить стакан кефира.
- Продукты-табу : сахар, соль, приправы, алкоголь, сладости, натуральные соки, сушеные бананы.
- Повтор : не ранее чем через месяц.
ПЛЮСЫ
Чем выше вес, тем эффективнее диета (диета не подходит, если потеря веса незначительна)
. очищение кишечника и печени, сохранение тонуса кожи, сокращение проявлений целлюлита
. преимущественно не наблюдается неприятных ощущений вроде усталости и апатии
МИНУСЫ
Вероятна индивидуальная непереносимость — если снижение веса невелико (3-4 кг), диета не подходит
. возможно снижение артериального давления и обострение хронических заболеваний
. снижение поступления в организм необходимых витаминов и минералов (стоит компенсировать аптечными комплексами)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Беременность, грудное вскармливание, диабет, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия, почечная или сердечная недостаточность, хирургические операции на органах брюшной полости.
Гречневая каша с капустой
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 130 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Сотейник или кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Из гречки
- В кастрюле
- Каша
- Основные блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Дата загрузки: 2020-03-29
Как приготовить гречневую кашу с капустой
- Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
- Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
- В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
- Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
- В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
- В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
- Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.
Советы:
Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.
Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью
Добрый день, дорогие читатели!
Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!
Как приготовить кашу гречневую с капустой
Для приготовления нам понадобиться:
- Капуста -400гр;
- Морковь -1шт;
- Лук-1шт;
- Гречка -200гр;
- Сливочное масло -100гр;
- Соль, перец.
Последовательность приготовления:
1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.
2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.
3. Добавляем половину чайной ложки соли.
4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.
5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом и доводим до кипения.
6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.
7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.
8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.
9. Свежую морковку натрем на крупной терке.
10. Луковицу порежем на мелкий кубик.
11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.
12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.
13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.
14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.
15. Уже готовые овощи солим и перчим.
16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.
17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.
Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.
источник рецепта https://youtu.be/E-0G-3VLHlQ
Желаю вам приятного аппетита!
Вкусная постная гречка с капустой
Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 0,5 килограмма свежей капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 столовые ложки любого растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.
Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт
Заранее подготовим все продукты.
- Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
- Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
- Тонко шинкуем капусту.
Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
- Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
- На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо.
- Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
- Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).
Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно.
Рецепты Гречка с капустой
Тушеная капуста с гречкой
Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала «на глаз»
Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой(чуть меньше, чем как обычно варите гречку, лучше потом добавить, если потребуется) и варить до готовности гречки.
Гречка с цветной капустой
Молоко — 200 Миллилитров
Гречка — 200 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Цветная капуста — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем — слой капусты.
2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.
Гречка с квашеной капустой
Крупа гречневая — 1
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Лук почистить. нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Пакетик с крупой опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
3. Добавить в сковороду капусту, обжарить.
Суп с гречкой и красной капустой
Капуста краснокочанная — 1/4 шт
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Голень куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курицу залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
В бульон добавить гречку, варить 20 минут.
Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать произвольными кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут.
Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой
Филе рыбное — 800 г
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста морская — 30 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Гречневую крупу от Мистраль отварить до готовности.
Мелко нарезать морскую капусту и укроп и смешать с отваренной гречневой крупой.
Рыбное филе посолить, поперчить. Выложить на каждую полоску немного начинки и свернуть рулеты. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Салат с гречкой, капустой и черносливом
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Чернослив — 7 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста белокочанная — 100 г
Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!
Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.
Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.
Суп с гречкой и капустой
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картошка — 3-4 Штук
Цветная капуста — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Базилик сушеный — По вкусу
Бульон — 3 Литра (мясной, куриный)
Используем приготовленный заранее мясной или куриный бульон. Если бульона нет, готовим его. В кастрюлю кидаем нарезанный и вымытый кусок мяса или птицы и варим его до готовности.
Добавляем нарезанный кубиками картофель в суп. Варим 7-10 минут. Подготавливаем остальные овощи.
Мелко шинкуем лук, чистим, моем и натираем на терке морковку. Обжариваем на сковороде .
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
Крупа гречневая — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток.
Через двое суток росточки вот такие большие.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Гречка с капустой
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Гречка — 1,5 Стакана
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и с.
Гречка с капустой «Добрая трапеза»
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 200 г
Порошок грибной — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)
Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.
Гречка с капустой и овощами
Крупа гречневая — 1 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне
Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную г.
Рагу с гречкой
Лист лавровый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 150 г
Трём на крупной тёрке морковь.
Судак с капустой и гречкой
Белый перец горошком — 5 г
Зелень — по вкусу
Куриный бульон — 100 мл
Белокочанная капуста — 100 г
Белое сухое вино — 50 мл
Капуста брокколи — 300 г
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Гречневая крупа — 30 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Филе судака — 200 г
Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре.
Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масл.
Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки)
1 ч ложки сахара,
250 г квашеной капусты
1 стакан напитка на растительной основе (или воды),
200 г отварной гречки
5 ст ложек растительного масла,
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
25 г живых дрожжей,
3,5 стакана муки
В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию.
В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должн.
Капуста с гречкой, мясом и грибами
Масло оливковое — 3 ст л
Перец чёрный горошком — 6 шт
Шампиньоны — 4 шт
Перец жгучий стручковый — по вкусу и желанию
Перец болгарский — 1 шт (опционно)
Чеснок — 2 зубчика
Капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
Гречневая крупа от Мистраль — 1/2 стакана
Мясо — 200 г(постная свинина)
Лук репчатый — 1 шт крупный
Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.
1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.
2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит.
Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 3 ч.л.
Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г
Рулька свиная — около 1500 г
Чеснок сушеный — ½ ч.л.
Квашенная капуста — 250г
Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.
Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами
Лесные свежемороженые грибы — 150-200 гр
Квашеная капуста — 300 г
Гречка ТМ «Мистраль» + вода для отваривания — 150 гр
Пшеничная мука — 3,5 – 4 ст
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Дрожжи живые — 25 г,
Подсолнечное масло — 6 ст ложек,
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.
3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для л.
Гречка и капуста — праздничный обед монаха:)
Пропорции специй для капусты:
душистый перец — 3 части
укроп зелень — 3
лист кари — 2,5 части
шамбала (пажиткик)- 3,5
черная горчица — 1
Гречка в необходимом колическве
Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги «Секреты ведической кулинарии» найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm
Специи в списке не обязательно использовать все до единой, используйте те, что есть в наличии и руководствуясь собственными ощущениями. Самыми подходящими к продукту являются те, что указаны в списках выше самыми первыми (то есть список составлен по убыванию «подходящести»:)))
Капуста и другие овощи по желанию (морковь, сладкий перец, помодор, очищенный от кожуры и с извлеченными семенами, желательно, и др.)
Пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
Зелень — по желанию
Приготовление гречки со специями: разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты), затем бросьте в кастрюлю сушеные л.