Выпечка с маком в мультиварке
Маковый пирог в мультиварке
Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.
Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?
Ингредиенты для пирога:
- Мука пшеничная – 1 мультистакан
- Сахарный песок — 1 мультистакан
- Сухой мак – ½ мультистакана
- Сметана 20% — 2 столовых ложки
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана 20% — 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 3 столовых ложки
- Сахарный песок – 3 столовых ложки
- Мак сухой – 1 столовая ложка
Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.
Способ приготовления макового пирога в мультиварке
Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.
Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.
Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.
Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.
Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.
Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».
Выньте и остудите пирог.
В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.
Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!
Маковый пирог в мультиварке: 3 рецепта
Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак, то одним кусочком не обойдешься. А знаете ли вы, что можно приготовить маковый пирог в мультиварке? Вот вам несколько рецептов.
Маковый пирог
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 100 гр. мака.
Приготовление макового пирога в мультиварке:
- Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
- Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
- В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.
Лимонно-маковый пирог
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 300 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- цедра 1 лимона;
- жмых 3 лимонов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. мака;
- растительное масло.
Приготовление:
- Взбить яйцо, сахар и ванилин. Добавить сметану, жмых, цедру, мак и перемешать.
- Смешать муку и разрыхлитель, постепенно всыпать в тесто и размешать до однородности.
- Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто.
- Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут.
Фруктово-маковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг слив;
- 1 банан;
- кисть винограда;
- 350 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 4 яйца;
- 175 гр. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 60 гр. мака.
Приготовление:
- Масло растопить и остудить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Банан размять вилкой.
- Яйца, сахар и ванилин взбить до пены и смешать с маслом и молоком.
- Муку смешать с разрыхлителем и помешивая добавить в тесто.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, а в другую банан и виноград.
- Вылить в чашу мультиварки тесто с маком, разровнять и ребрами воткнуть половинки слив. Сверху вылить с тесто фруктами.
- Включить режим «выпечка» на 1,5 часа.
- Перевернуть пирог и выпекать еще 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Похожие блюда:
Пирог на сметане в мультиварке
Персиковый пирог в мультиварке
Рецепт шарлотки в мультиварке
Простые рецепты выпечки в мультиварке
Абрикосовый пирог в мультиварке
Апельсиновый пирог в мультиварке
Брюссельская капуста в мультиварке: 3 рецепта
Сметанный пирог в мультиварке: 2 рецепта
Сладкая выпечка в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке Панасоник
Картофельный пирог в мультиварке
Как испечь мясной пирог в мультиварке
Особые рецепты в мультиварке для диабетиков
Как приготовить картофель по селянски в мультиварке
Простая выпечка в мультиварке
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
1 комментарий
Больше не будет моей ноги в кондитерском отделе.Теперь я сам себе повар.
Я пробовала только первый рецепт осталась довольна результатом.
Но вот второй я сделаю по другому потому,что виноград,слива и банан не очень удачное сочетание.Та половина,что с маком можно сделать вместо слив крем,а вот насчёт второй половины ничего определенного сказать не могу.Буду экспериментировать.
Маковый пирог в мультиварке
Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. Маковый пирог в мультиварке как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну хозяйку. Вариантов его приготовления существует множество, поэтому выбрать, какой из них лучше подойдет, каждая хозяйка сможет сама, в зависимости от наличия в доме продуктов и от собственных вкусов.
Содержание
Маковый пирог с кремом и кокосовой стружкой в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 гр;
- мука — 1 стак.;
- сахар — половина стакана;
- разрыхлитель — 1 пак.;
- мак — 150 гр;
- кокосовая стружка — 1 ст. л.;
- сметана — 200 гр.
Для крема:
- сметана — 150 гр;
- сахар — 0,5 стакана.
Как приготовить:
- Сахар, стружку и мак высыпать в посудину, вбить туда же яйца и взбить все до однородного состояния.
- Масло растопить, влить в маковую массу и размешать.
- Добавить туда же сметану и еще раз все размешать.
- Просеять муку, засыпать в нее разрыхлитель и высыпать в ту же массу. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Смазать чашу жиром, застелить дно бумагой, залить тесто и запустить режим «Выпечка» на полчаса.
- Достать готовый пирог, остудить и разрезать его пополам вдоль.
- Взбить сметану с сахаром, чтобы сахар совсем растворился и обильно смазать коржи.
Маковый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар — 1 стак.;
- мука — 250 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 гр;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- мак.
Как приготовить:
- Взбить яйца и сахар миксером. Растопить масло, смешать с яичной массой, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Мак засыпать самым последним и все вместе взбить.
- Если вы хотите испечь кекс с вареньем, его надо добавлять прямо в тесто.
- Вылить готовую смесь в предварительно смазанную жиром чашу, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
- Готовый кекс достать с помощью пароварочной корзинки и дать ему остыть.
Маковый пирог в шоколадной глазури в мультиварке
Ингредиенты:
- мак — 100 гр;
- сахар — 1 стак.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 гр;
- мука — 230 гр;
- разрыхлитель — 10 гр.
Для шоколадной глазури:
- не соленое сливочное масло — 70 гр;
- какао — 3 ч. л.;
- молоко — 3 ст. л.
Как приготовить:
- Разбить в миску яйца, высыпать туда же сахар и взбивать миксером, пока крупинки сахара не растворятся.
- Всыпать в массу мак и ввести размягченное масло. Размешать миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить ее в яично-маковую массу, все так же используя для перемешивания миксер.
- Смазать мультиварочную чашу маслом без запаха, выложить туда тесто. Печь в течении часа в режиме «Выпечка».
- Вынуть, остудить.
- При желании можно разрезать пирог на два коржа и переложить их любыми ягодами, перетертыми с сахаром.
- Для приготовления шоколадной глазури смешать в отдельной посуде все компоненты, поставить на огонь, дождаться, пока масло растает, а масса закипит и проварить еще 5 минут. Готовить глазурь нужно буквально перед тем, как она понадобится: масса очень быстро густеет.
- Холодный пирог обмазать глазурью. Разрезать его можно будет только тогда, когда она застынет.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Выпечка с маком в мультиварке
✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.
●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 — 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.
Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука — миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это «тесто» в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх — тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.
✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.
Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.
✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!
• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.
1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.
✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.
Ингредиенты:
Творог — 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белый шоколад — 50 гр.
Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.
Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.
Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе «Выпечка» 1 час 20 минут.
Пирог с маком в мультиварке
- Комментарии
- В избранное
- Мука 600 г
- Сыворотка 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 0.5 стакан
- Сливочное масло 100 г.
- Дрожжи пресованные 15 г
- Сахар ванильный 0.5 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Мак 1 стакан
- Изюм 70 г
- Вам понадобится: 2 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Для опары соединить сахар (1 ст.л.), раскрошенные дрожжи дрожжи (15 г).
Влить теплую сыворотку.
Размешать опару и поставить на 20 минут в теплом месте.
Растопить сливочное масло.
Добавить сливочное масло, оставшийся сахар, яйца (1 желток и 2 белка), постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Добавить изюм (заранее замоченный в воде).
Оставить тесто в теплом месте для подхода, на 40 минут.
Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Пока тесто подходит готовим маковую начинку.
Перетереть мак с сахаром.
Из теста раскатать один пласт, второй оставить для верха пирога.
Выложить маковую начинку на тесто.
Накрыть вторым пластом теста.
Сформировать бортики и защипнуть тесто.
Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать малом и выложить тесто с начинкой. Закрыть чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 1 час.
Через час перевернуть пирог, с помощью чаши для приготовления на пару и выставить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Дать остыть готовому пирогу в чаше мультиварки.
Пирог (рулет) с маком в мультиварке
Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент — 11 г
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:
Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.
У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.
После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».
Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.
Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Маковник в мультиварке
Ну, что сегодня мы приготовим маковник в мультиварочке. Как же его быстро готовить. Вот так смешал все продукты миксером, вылил тесто в форму, и поставил в мультиварочку, выбрав программу «Выпечка». У меня на все уходит не больше пяти минут. Поэтому данный рецептик я берегу, а при первом же поводе (когда звонят знакомые и говорят, что заскочат не надолго), спешу его приготовить.
Маковник – это пирог, который в мультиварке получается очень высоким, рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство очень тяжело оставить на второй день, так как обычно он съедается сразу (особенно, если гостей много).
Продукты для маковника используются такие же, как при приготовлении бисквитика, однако еще добавляется мак и разрыхлитель. Да и белки не отделяются от желтков, а просто взбиваются в пышную массу миксером.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного, пышного маковника в мультиварке:
— 4 крупных куриных яйца,
— 1 стакан сахара (200 грамм),
— 1 стакан муки высшего сорта (200 грамм),
— 1 стакан мака (50 граммового),
— 2 чайной ложки разрыхлителя (если нет разрухлителя, замените его пищевой содой)
Сначала вбейте яйца в кастрюлю или пластиковую миску.
Добавьте сахар, разрыхлитель и мак. Массу взбейте миксером. Она должна быть воздушной, пышной.
Затем всыпьте муку (лучше просеянную) и перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Тесто перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте ее маслом), выставьте режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Через 45 минут маковник будет полностью готов. Для надежности, можно проверить его зубочисткой.
Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварочки. Он должен с легкостью из нее выпасть.
Дайте маковнику остыть, а затем нарежьте его острым ножичком.
Остался мак? Тогда приготовьте вкуснейший рулет с маком.