Выпечка с беконом рецепты
Что завернуть в бекон? 7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
- 500 гр спаржи (примерно 21 стебель)
- 7-21 полосочек бекона
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
- К: 471
- Б: 35,4
- Ж: 29,4
- У: 15,5
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
- К: 66,4
- Б: 5
- Ж: 4,2
- У: 2,2
Сыр в беконе
Вот действительно потрясающее сочетание. Любители фаст-фуда точно оценят мощную жировую бомбу из бекона и сыра. Жир в жире, как раз то, что нам нужно на кето диете. Ваши любимые специи сделают блюдо еще лучше. Мне очень нравится копченая паприка, так что рекомендую попробовать именно ее, если вы не можете определиться со специями для рулетиков из бекона.
Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.
Ингредиенты:
- 100 гр сыра разрезанного на бруски (6 шт)
- 18 полосочек бекона
Приготовление:
Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.
Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (с Моцареллой):
- К: 1196
- Б: 85,6
- Ж: 93,6
- У: 2,8
На 1 палочку (с Моцареллой):
- К: 199,3
- Б: 14,3
- Ж: 15,6
- У: 0,5
Сосиски в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 3 сосиски (30%)
- 12 полосочек бекона
Приготовление:
Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (6 шт):
- К: 1356
- Б: 70,8
- Ж: 117,6
- У: 3,6
- К: 226
- Б: 11,8
- Ж: 19,6
- У: 0,6
Авокадо в беконе
Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.
Ингредиенты:
- 20 ломтиков бекона
- 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)
Приготовление:
Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.
После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.
Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (20 шт):
- К: 1525
- Б: 80
- Ж: 129
- У: 11
- К: 76
- Б: 4
- Ж: 6,5
- У: 0,6
Луковые кольца
Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица (200 гр)
- 20 кусочков бекона
Приготовление:
Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.
Дополнительно:
Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (10 шт):
- К: 1140
- Б: 76
- Ж: 84
- У: 20
- К: 114
- Б: 7,6
- Ж: 8,4
- У: 2
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
- 12 полосочек бекона
- 1 баклажан (примерно 200 грамм)
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
- К: 692
- Б: 46,4
- Ж: 50,4
- У: 13,2
- К: 57,8
- Б: 3,9
- Ж: 4,2
- У: 1,1
Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
- 200 гр филе крицы
- 7 кусочков бекона
Приготовление:
Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.
Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (7 шт с филе бедра):
- К: 671
- Б: 55,9
- Ж: 49,4
- У: 0,7
- К: 95,9
- Б: 7,9
- Ж: 7,1
- У: 0,1
Что добавить в рулетики из бекона?
Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.
Какой способ приготовления выбрать?
Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить🙂
Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.
Если вы находитесь за городом, где есть шашлычница или гриль, то почему бы не приготовить рулетики из бекона в них? Сделать это так же просто, как и в духовке, только следите, чтобы рулетики не пригорели, нужно вовремя снять с огня. На приготовление уйдет не более 15 минут.
В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона🍳👨🏻🍳. Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.
Розочки из слоеного теста с беконом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.
Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.
Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!
Полезная информация
Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром и беконом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Слоеный пирог с сыром и беконом:
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.
Слоеное тесто размораживаем.
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.
На сыр кладем вторую часть тертых яиц.
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!
Рецепты Выпечка с беконом
Закусочные «розы» с кетчупом, хреном и беконом
Желток с кетчупом для смазывания
Полоски бекона по кол-ву «роз»
Хрен столовый — 1ст л
Перец черный — по вкусу
Слоеное тесто — 250 гр
1. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски и не очень широкие
2. Смазать кетчупом,присыпать перцем и выложить полоски бекона,предварительно смазанные хреном
3. Свернуть и поставить в силиконовые формочки.
Рулет с кетчупом с беконом и моцареллой
Тимьян св — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт( для смазывания)
Кетчуп «Слобода»острый — 1 ст л
Масло раст — 25 мл
Моцарелла — 200 гр
Горчица в зернах — 1 ч л
Дрожжи св — 15 гр
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мука пш — 250 гр
Кунжут — 1 ст л (для посыпки)
Приготовим дрожжевое тесто.
1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Кексы на кетчупе
Приправа Малосянь (или же просто острый перчик) — 0,25 ч.л.
Бекон — 5-6 кусочков (зависит от кол-во кексов)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Томатный кетчуп ТМ Слобода — 175 гр
Мука (я взяла смесь ржаной и пшеничной) — 11-12 ст.л.
Масло растительное — 7 ст.л.
Прекрасный закусочный вариант из раздела «Гости на пороге». Которые прекрасно можно взять и на праздник в офис. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
1. Томатный кетчуп смешать с маслом, яйцом и мукой с разрыхлителем.
2. Добавить малосянь и натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Выпечка с беконом
Рецептов: 10
печень куриная — 300 гр
луковица крупная — 1 шт
бекон — 100 гр. — заменила на кусочек краковской колбасы
.
маринад для печени:
оливковое или растительное масло — 2 ст л
- 13412
- 26
- 24
allenka(alarm clock)
- 27 декабря 2015, 20:03
опара:
сухие дрожжи быстродействующие — 2 ч.л
сахар — 2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
молоко — 100 мл.
.
- 6069
- 10
- 7
olga
- 11 ноября 2015, 11:34
мука пшеничная (в тесто) — 320 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельное пюре — 0,2 ч.л. ) — 1.2 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.
молоко (в тесто) — 150 мл.
- 20852
- 30
- 25
diana1616
- 01 октября 2014, 19:16
1 ст манки
500 мл. молока
0,5 чл соли
1 чл сахара
0,5 чл разрыхлителя
1 чл тмина
- 9296
- 34
- 20
byrenka
- 02 июля 2014, 18:31
фарш смешанный 400 гр.
грибы шампиньоны 8-10 шт.
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари пол ст.
лук репчатый 1/2 шт.
бекон в нарезке 200 гр.
- 6480
- 4
Yulya Lavrova
- 10 декабря 2013, 13:36
для солёной форели:
1 кг. средней части тушки форели
50 гр. листьев укропа
6 стол.ложек крупной морской соли
4 ст.л. сахара
20 горошин белого перца
- 20037
- 61
- 84
chef
- 15 октября 2011, 22:17
сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр.
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр. твердого сыра «пармезан»,
100 гр. тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
- 12670
- 49
- 62
cpz_new
- 11 сентября 2010, 03:03
начинка:
1 ст л оливкового масла
550 гр. говядины
50 гр. копченого бекона
небольшой кусочек сыра «чеддер» (с 2/3 размера плавленого сырка)
2 ст л жирных сливок
- 4317
- 34
- 51
lanarad
- 02 июня 2008, 01:40
1 тыква / 1,500 кг. /
500-600 гр. лука порея
80 гр. ветчины
70 гр. бекона
100 гр. кедровых орехов
1 яйцо
- 3834
- 32
- 34
irina75
- 08 апреля 2008, 20:10
картошку бёрём по количеству человек в семье.
12шт картошки
1-1,5 луковицы
1 ст.л. укропа
3 ст.л. оливкового масла.
4 ст.л. воды,тёплой
- 5136
- 36
- 58
federal
- 17 февраля 2008, 22:29
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Интересные блюда с сырокопчёным беконом: лучшие рецепты
Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.
Фаршированные креветки в беконе
- креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
- бекон — 5 ломтиков;
- сыр пармезан — 50 г;
- базилик свежий — пару веточек;
- чеснок — 2 зубца;
- сладкий соус чили — 1ч. л.
- Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
- Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
- Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
- Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
- Свернуть всё это рулетиком.
- Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
- Смазать блюдо соусом чили.
- Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180 о С), готовить 5 минут.
Картофель, запечённый в беконе
- картофель — 6 шт. небольших;
- бекон –200 г;
- смесь перцев (молотая) – немного;
- соль — 2–3 щепотки;
- сушёные травы — немного по желанию;
- подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.
- Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
- Клубни обернуть полосочками бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
- Поставить в духовой шкаф (200 о С) на 30–40 минут.
- Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
- Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.
Гороховый суп
- вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
- горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
- сырокопчёный бекон — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. небольшая;
- сельдерей — 1 стебель;
- свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- пшеничный хлеб — 3 кусочка;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
- На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
- Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
- Выложить зажарку в суп.
- 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
- Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.
Кекс с беконом
- мука — 250 г;
- молоко — 150 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вяленые в масле томаты — 200 г;
- сыр (любой сорт) – 100 г;
- бекон — 100 г;
- базилик — 2 веточки;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
- Томаты и бекон измельчить.
- В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
- В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
- Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
- Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
- Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
- Готовить в духовом шкафу (180 о С) около 40 минут.
Салат с курицей и беконом
- куриное филе — 200 г;
- сыр Фета — 100 г;
- бекон — 100 г;
- пекинская капуста — 6 листочков;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
- Выложить мясо в салатник.
- Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
- Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
- Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
- Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.
Лодочки с беконом
- батон (небольшой) – 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- бекон — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
- Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
- Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
- Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
- В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
- Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
- На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180 о С) на 15 минут.
Гуляш в горшочке
- вода — 1,2 л;
- бекон — 250 г;
- баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
- репа — 200 г;
- сыр — 100 г;
- картофель — 5 шт. крупных;
- лук-порей (стебли) — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.
- Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
- В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
- Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
- Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
- Поставить их в духовку (180 о С) на 1 час.
- Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.
Булочки с беконом и сыром
- Комментарии
- В избранное
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Бекон 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут для украше
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Полдник
Раскладываем слоеное тесто на ровную поверхность.
Выкладываем сыр не доходя до края 1,5 сантиметра.
Сверху кладем бекон.
Яйцо немного взбиваем и смазываем края теста.
Сворачиваем из теста рулетик и разрезаем его толщиной 1,5 сантиметра.
Застилаем противень пекарной бумагой.
Выкладываем на него разрезанный рулет.
Смазываем каждый рулет яйцом которое мы недавно взбили.
Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25 мину.
Через 25 минут вытаскиваем противень.
Булочки перекладываем на бумажное полотенце.