Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на сухом киселе

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (13947)

Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Невозможно оторваться. Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Нев.

Японский журнал по вышивке Asahi Original. Cat! Cat! Cat! 2016 Журнал по вышевке со схемами&nb.

Шьем сами Джинсовый рюкзак

Свинина в соусе «Хой Шин» Сочетание соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока делает этот соус оч.

4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ 1. Вафли хрустящие 1. Маргарин — 250 гр 2. С.

Рубрики

  • АПТЕЧКА+КОСМЕТИЧКА (862)
  • аптечка (322)
  • витамины (54)
  • волосы (77)
  • косметичка (48)
  • маникюр (76)
  • маски (90)
  • массаж (162)
  • пигмент (58)
  • аудиокниги (78)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПРОВОЛОКИ (801)
  • вдохновлялки (248)
  • видео МК (122)
  • книги-журналы (50)
  • фото МК (393)
  • бисер (292)
  • Бонбоньерки, шкатулки, упаковка подарка (158)
  • валяние (6)
  • Волосы. Косы. МК (70)
  • всяко-разно (148)
  • вышивка (273)
  • игрушки (148)
  • из газет и журналов (567)
  • иностранные языки (156)
  • интересные идеи (212)
  • Канзаши (214)
  • Квиллинг (85)
  • Комп+Проги (178)
  • КРЮЧОК (2147)
  • Ирландское, Румынское, наборное кружево (330)
  • крючок+ткань (113)
  • крючок: вилка (103)
  • крючок: кайма, бахрома (131)
  • крючок: кофты, майки, платья (368)
  • крючок: Обувь (145)
  • крючок: Сумка (81)
  • крючок: узоры (388)
  • крючок: уроки по вязанию (197)
  • крючок: Шляпки, перчатки, пояса (211)
  • крючок: шнуры (143)
  • Тунисское вязание (58)
  • КУКЛА (1070)
  • кукла ВОЛОСЫ (73)
  • кукла ГЛАЗА (45)
  • кукла ЛЕПКА (47)
  • кукла ЛЕПКА, ГОЛОВА (66)
  • кукла ЛЕПКА, РУКИ- НОГИ (37)
  • кукла МЕБЕЛЬ (146)
  • кукла ОБУВЬ (93)
  • Кукла общее (414)
  • кукла ОДЕЖДА (119)
  • кукла полезные ссылки (2)
  • кукла СБОРКА, РОСПИСЬ (16)
  • куклы КРЫЛЬЯ ФЕИ (15)
  • кукла на удачу, попик (31)
  • КУХНЯ (644)
  • Закатки (10)
  • корейская (99)
  • мясная (93)
  • разное (116)
  • рыбная (32)
  • салаты (32)
  • сладкая (268)
  • ЛЕПКА (1070)
  • лепка БУСИНЫ (290)
  • Лепка КАТТЕРЫ, МОЛДЫ (101)
  • Лепка общее (75)
  • лепка ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХФ (162)
  • лепка ФИГУРКИ (185)
  • лепка ЦВЕТЫ (258)
  • папье-маше (14)
  • макраме (155)
  • мебель своими руками (101)
  • музыка (11)
  • открытки — киригами (197)
  • пейп-арт (127)
  • пергамоно (34)
  • пирография (42)
  • Пластиковая бутылка (58)
  • плетение (36)
  • Поделки из картона (105)
  • Про Шоу Продюсер (98)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (689)
  • рисование ПОРТРЕТНОЕ (95)
  • рисование, роспись общее (169)
  • роспись ДЕКОРАТИВНАЯ (24)
  • роспись КОНТУР, ТОЧЕЧНАЯ (46)
  • роспись ОДИН МАЗОК (61)
  • роспись смешанные техники (91)
  • роспись ТАГИЛЬСКАЯ (10)
  • роспись ТРАФАРЕТ (189)
  • свечи своими руками (33)
  • скрап, декупаж (180)
  • солёное тесто (82)
  • СПИЦЫ (1174)
  • машинное вязание (195)
  • спицы интересные модели (193)
  • спицы мех (108)
  • спицы узоры (341)
  • спицы уроки (316)
  • штанишки, носочки (58)
  • Узоры на яичной скорлупе (9)
  • фонтаны комнатные (60)
  • фотография (182)
  • Фриволите (166)
  • ФШ (535)
  • худеем (361)
  • шпагат (142)
  • шпатлёвка (16)
  • ШЬЁМ сами (682)
  • перешивка (14)
  • раскрой (77)
  • сумка (113)
  • тапочки, обувь (13)
  • шитьё (444)
  • эпоксидная смола (189)

Метки

Музыка

  • Все (1)

Ссылки

  • Все (398)

Поиск по дневнику

Статистика

Пирог из брикета киселя- варианты

Пирог из брикета киселя- варианты

Быстрый пирог из киселя

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст. л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.

Примечание:
Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.

2 пачки киселя по 180гр, 2ст. л муки, 3яйца, 1ч. л соды.

Бисквитный пирог из киселя! , легок, прост, очень вкусен и нежен.
Необходимо:
1 брикет киселя,
3 яйца,
3 ст ложки муки с горкой,
1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком.
все!! ! Перемешиваем все сухой кисель, муку, яйцо, когда масса перемешалась до однородности добавляем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! Вкуснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получается, не ждите что он высоко поднимется, потому как даже если и поднимется, все равно потом в процессе охлаждения опустится. Но рецепт стоящий, советую проверить.

Воздушный пирог на киселе


Пожалуй, «пирог из киселя» звучит так же странно, как «вареники из борща». Честно говоря, ставя в духовку пока сырое розово-оранжевое тесто, я была совершенно не уверена в том, что получится что-нибудь путное. Но мой здоровый скептицизм разом испарился, когда я разрезала это мягкое ароматное чудо. Пирог получился на славу — не приторный, «пушистый», красивый. И что самое главное, печется он за считанные минуты! Поэтому, если вы уже слышите топот гостей за дверью, включайте духовку и заводите тесто. Пирог на сухом киселе как раз успеет испечься к их приходу!

кисель (в брикете) — 180 гмука пшеничная (в/с) — 5 ст. л. с небольшой горкой
сливочное масло — 50-70 гизюм — 30-50 г
куриные яйца (отборные) — 3 шт.ванилин — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.сахарная пудра или джем — для украшения

Способ приготовления пирога из сухого киселя (пошаговый рецепт с фото):

Прежде, чем готовить пирог, посмотрите на состав брикета. Идеально, если это будет натуральный продукт. В нем нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Только сахар, крахмал (картофельный или кукурузный) и сушеные ягоды или фрукты. Вкус киселя может быть любым. У меня был клюквенный. Поэтому мой пирог получился розово-оранжевым, с нежным кисло-сладким вкусом. Превратите брикет в муку. Можно это сделать блендером, скалкой или кухонным молоточком. В последних двух случаях оберните сухой кисель в несколько слоев пищевой пленки или заверните в 2-3 полиэтиленовых пакета, чтобы он не разлетался в стороны.

Кстати, любителям оригинальной выпечки предлагаю приготовить пирог зебра, недавно его пекла, все были в восторге. Очень понравился и внешний вид, и вкус выпечки.

Пересыпьте кисельную муку в чашу миксера. Туда же просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Сахар дополнительно я не добавляю. Но если вы приобрели кисель без подсластителя, добавьте 2-3 столовые ложки, не больше. Дополнительную сладость пирогу придаст изюм, пресной выпечка не получится. Изюм, кстати, при выпечке у меня опустился вниз. Скорее всего, это из-за небольшой плотности теста. Но вкус лакомства это не испортило.

Вбейте куриные яйца.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Полностью остудите.

Содержимое чаши взбивайте миксером (на средней скорости) в течение 2-3 минут. Тесто для пирога по консистенции получится похожим на бисквитное, но менее воздушное. Но за счет того, что бОльшую часть муки в рецепте заменяет крахмал, содержащийся в киселе, выпечка получится нежной и мягкой. «Пушистый», мелкопористый пирог будет буквально таять во рту.

Изюм тщательно вымойте. Залейте только что вскипевшей водой. Через 10 минут слейте жидкость. Обсушите распаренные ягоды бумажными полотенцами. Всыпьте в тесто и перемешайте. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи.

Влейте в тесто остывшее масло. Перемешайте в последний раз.

Перелейте тесто в форму. Я пекла в силиконовой формочке, пирог у меня получился в виде фигурного кольца. Стеклянную или металлическую посуду для выпечки желательно смазать тонким слоем масла. И присыпать толчеными сухарями или манной крупой. Так пирог будет проще вынуть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте от 10 до 20 минут. Время от времени поглядывайте на выпечку. Когда сверху появится золотистая корочка, проткните пирог деревянной палочкой. Если на ней не будет сырого теста, выпечка готова.

Достаньте пирог из формочки. И остудите на решетке.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом, шоколадом, сгущенкой. можно быстро приготовить шоколадную глазурь из какао. Понадобится 5 ст. л. како-порошка, около 3-х ст. л. молока или воды, 40-50 г сливочного масла. Всыпьте порошок в жидкость, тщательно размешайте. И доведите до кипения. Варите, помешивая, пока масса не загустеет. Остудите примерно до 30-ти градусов. Добавьте масло. Перемешайте. Должна получиться густая блестящая глазурь для пирога. Полейте ею пирог и наслаждайтесь! Вместо какао можно использовать шоколад. Как его правильно растопить, можете посмотреть здесь.

ПИРОГ ИЗ БРИКЕТА КИСЕЛЯ «ПРОГЛОТИШЬ С ЯЗЫКОМ»

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Читать еще:  Двухслойный пирог с творогом

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  • В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.

Можно выпечь без маргарина (масла) — на кефире. Все аналогично, только в порошок из киселя добавить 1 стакан кефира, гашеную соду и муку. Вместо киселя — для разнообразия — подойдет и «заварной крем» для тортов, который также продается в пачках. С той разницей, что в бисквит из заварного порошкового крема не надо добавлять яйцо и масло, только кефир (1 стакан — на 1 пачку крема), гашеную соду и муку. Тесто по консистенции, как негустая сметана. Крем бывает ванильный и шоколадный, удобно коржи комбинировать.

Пирог из киселя сухого: рецепты

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Пирог из брикета киселя «Проглотишь с языком»

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления :

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но . делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но . делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Читать еще:  Естественная краска для волос

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Особенности приготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

  • Брикет сухого киселя — 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
  • Мука пшеничная — 160 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

Читать еще:  Булочки с мокрыми дрожжами

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты

В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

  • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
  • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
  • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
  • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт

У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.

Что нужно для данного пирога:

  • Брикет сухого киселя
  • 3 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • яблоко
  • мука
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
  • Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
  • Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
  • Яйца взбить миксером до появления пышной пены
  • Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  • Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
  • Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Пирог из киселя

Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

Продукты, которые понадобятся:

  • Кисель в брикете (например, вишневый)
  • 3 куриных яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мука 3-4 ст. л.
  • сушеные или свежие ягоды клюквы
  • ванильный сахар
  • ложка растительного масла

Готовим пирог так:

  • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
  • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
  • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
  • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.

Пирог из киселя без яиц

Пирог из киселя в пачках без яиц

Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.

Для такого пирога нужно:

  • Брикет сухого киселя
  • Стакан молока или воды
  • 5 ст. л. муки
  • Сода, гашеная уксусом
  • Изюм и орехи
  • Корица меленая
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт:

  • Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
  • Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
  • Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
  • Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
  • Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
  • На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.

Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке

Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.

Ингредиенты для кекса:

  • Брикет киселя любого вкуса
  • Пакетик разрыхлителя
  • ст.л. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. муки
  • ванильный сахар

Рецепт:

  • Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
  • Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
  • Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
  • Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
  • Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
  • Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

По аналогичному рецепту можно готовить не только большой кекс, но и порционные кексы в формочках. Для этого, каждую форму нужно заполнить на 2/3 объема.

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Брикет киселя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар

Рецепт:

  • Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
  • Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
  • Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:

  • Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
  • Все ингредиенты смешиваем миксером

В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

Крем из киселя для торта: рецепт

Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

Нам нужно:

  • Брикет киселя
  • Вода
  • Клюква или вишня
  • 200 гр. сливочного масла

Рецепт:

  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
  • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
  • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
  • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • брикет киселя
  • пол стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

Рецепт:

  • Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
  • Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
  • Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут

Бисквит из киселя

Видео: Пирог «Кисельная барышня»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector