Вкусный пирог для любимого
Поиск по запросу «Торт для любимого»
Расширенный поиск
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао
Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода
Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе
мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»
творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики
масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао
Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Торт «Миньон» из мастики своими руками
яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло
Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом
сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Торт «Небесный» со сливками и ягодами
сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды
Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни
Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой
яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко
Лимонный торт со сметанным кремом
сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом
кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,
Торт из печенья и сметаны без выпечки
печенье, сметана, сгущенное молоко
Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях
яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи
Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Детское пюре из яблок и груш для грудничка 6 месяцев
яблоко, груша, сметана
Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой
яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм
Лаваш жареный с яйцом
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Тыквенное пюре с курицей для ребенка до 1 года (от 6 месяцев)
тыква, курица, сметана
Торт из готовых коржей с фруктами
бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды
Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях
яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин
Мясные шарики во фритюре
фарш, лук, подсолнечное масло
Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин
Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Сердечный пирог для любимого мужа Слоеное тесто Продукты пищевые
Очень захотелось приготовить мужу, что-нибудь вкусненькое и символичное на День Святого Валентина. На первое решила испечь мясной пирог. А почему бы и нет? Мой муж любит все, что с мясом.
Итак, в холодильнике у меня было мясо (говядина) и слоеное тесто. Из мяса сделала фарш, посолила, поперчила. Взяла большую картофелину и натерла на крупной терке. Среднюю луковицу мелко порезала и залила кипятком.
Раскатываем тесто, смазываем любую форму растит. маслом, застилаем дно нашим тестом.
Тесто слегка выступает на края (1 – 1,5 см). Я не раскатывала круг, просто сделала квадрат, положила его в форму и отрезала лишнее, т.к. здесь сильно стараться не надо – всё равно видно не будет.
Выкладываем первым слоем фарш, отжатый лук и затем отжатый картофель. Почему то мне подумалось, что картофель будет суховат, и я положила на него немного сливочного масла.
Все закрыла второй половиной фарша. Начинку выкладывала полукруглой горкой.
Теперь поднимаем на начинку наши торчащие краешки теста.
Далее все также просто. Раскатываем тесто и вырезаем из него формочкой сердечки и выкладываем рядами снизу до самой серединки.
Смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Вот и готов мой сердечный пирог для мужа.
В этом пироге главное украшение, а начинки можно брать любые, например, яблоки, клубнику, сливы, капусту, грибы, в общем все, что есть под рукой. В оригинале пирога, который я видела – это была клубника.
Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только
Анастасия Скореева День Рождения 5.07.2019
Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, здравствуйте! Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются. Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу. Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!
- Подарок для мужа на День рождения
- Подарок для любимого мужчины
- Сладкое поздравление парню
- Торт любимому папе
Подарок для мужа на День рождения
Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.
Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 7 свежих яиц;
- 2 стакана сахарного песка;
- 100 г сметаны высокой жирности;
- 500 г муки высшего сорта;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- свежий сок и цедра 2-х лимонов.
Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.
Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.
Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.
Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.
Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.
Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.
Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.
Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.
Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.
Подарок для любимого мужчины
«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.
Состав
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,35 кг;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- молоко и кипяток – по 0,25 л.
- 1 желток;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г шоколада;
- 8 г желатина;
- 50 мл воды;
- 0,2 кг сливок;
- 50 г сахара.
Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.
Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.
- Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
- Влейте в него кипяток, снова перемешайте.
Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.
Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.
Теперь можно приступать к муссу:
- Разотрите желток вместе с сахаром.
- Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
- Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
- Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
- Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
- Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
- Вылейте готовый мусс на первый корж.
Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.
Сладкое поздравление парню
Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».
- мука – 0,2 кг;
- яйцо;
- порошок какао 4 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- молоко – 75 мл;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
- кипяток – 0,2 л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – на кончике ножа.
- черный шоколад – 0,2 кг;
- сливки (30%) – 0,2 л.
- вареная сгущенка – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг.
Дополнительные компоненты для начинки:
- жареный арахис – 0,2 кг;
- соленая карамель – 0,2 кг.
Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.
Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.
Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.
Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.
- Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
- Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
- Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».
Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.
Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!
Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.
Торт любимому папе
Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- мука – 0,2 кг;
- сгущенка – по вкусу;
- орехи – по вкусу.
Начнем приготовление с теста:
- Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
- Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
- Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
- Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».
Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.
Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.
Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!
ТОП-15 пирогов для наших мужей
Мой муж неравнодушен к выпечке. Как и большинство мужчин, он отдает предпочтение несладким изделиям из теста. У него в фаворитах пироги с начинкой из мяса, печени, картофеля, рыбы и сыра.
В будние дни времени на выпечку у меня не остается, поэтому каждые выходные я стараюсь баловать любимого вкусными пирогами, пирожками или пиццей.
С Алимеро я знакома почти 2 года. Я бываю на этом сайте каждый день. С удовольствием читаю топики других участниц и сама делюсь с вами полезными идеями. Здесь всегда можно найти интересную и полезную информацию.
Первое блюдо, которое вызвало у моего мужа бурю восторга, — это пирог из лаваша с комбинированной начинкой по рецепту Надежды Андрияхиной. Я тогда впервые купила лаваш и не знала, что из него можно приготовить.
Пирог получился очень вкусный, а мне понравилось, что для его приготовления не нужно возиться с тестом. Теперь у меня в морозилке всегда лежат несколько лавашей на случай, если неожиданно придут гости.
Этот топик я решила посвятить пирогам, которые обязательно придутся по вкусу нашим любимым мужчинам. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок 🙂 Предлагаю не забывать об этом и чаще радовать наших дорогих мужей вкусными пирогами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Пирог мужской
Пирог «Мужской»
Яйцо куриное — 7 шт
Горошек зеленый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Помидоры черри — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Хлеб можно использовать и пшеничный и ржаной, но моему мужу больше нравится с ржаным. Черствый хлеб обжариваем на растительном масле, кладем на салфетку для удаления лишнего жира.
Натираем каждый кусок чесноком.
Раскладываем в форму по дну и боковым сторонам.
Посыпаем зеленым луком и кладем половину половинок яиц.
Кладем половину маринованных грибов.
Пирог «Мужской»
Фарш мясной — 500 г
В кружку раскрошить дрожжи, добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 30 минут.
Яйцо взбить с солью.
Добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку, но сильно не забиваем тесто. Замешиваем и оставляем на 1.5-2 часа.
Нам понадобится рис продукции ТМ Мистраль.
Настоящий мужской пирог
Соус-маринад — 4 ст. л.
Телятина — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 600 г
Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.
Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник .
Пирог Мужской
лук – 1/2 луковицы
капуста – 800-1000 г
тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г (1 пласт)
Нарезать капусту на длинные тонкие «полоски». Начать жарить капусту, на слабом огне. Поставить варить яйца. Чем жестче желток, тем лучше. Варить дольше обычного (более 15 минут). Поставить размораживать пласты теста из холодильника. Когда начинка будет готова, тесто уже разморозится.
После того, как яйца будут готовы, сразу поставить их под холодную воду. .
Мужской пирог с сардельками
Сарделька — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.
Сардельки нарезаем кружочками.
Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)
Слоеное тесто (было 2 упаковки по 275 г — пласт)
молотый перец/морская соль по вкусу
рыбные палочки(размороженые)в упаковке 15 шт.
овощной микс (морковь, зел.горошек,кукуруза, брокколи)свеже(-раз)мороженый или консервированный 250-300 г
яичный желток для смазки
тертый сыр ок.70 г
Этот незатейливый пирог своими оч.умелыми ручками сделал мой муж — мужской подход. Методом соединения 2-х пластов теста, был получен один, хороший и приличный пласт(одного было бы мало!).
Размороженые рыбные палочки выложить на середину тестового пласта. Поверх рыбн.палочек выложить овощной микс и припорошить тертым сыром. Поперчить и при необходимости посоли.
Пирог «Мужской» с рубленым мясом
Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
Мясо мелко нарезать.
Нарезать мелко лук.
Соединить мясо и.
Шведский картофельный пирог
Лук красный — 1 шт
Картофель — 6 шт
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем.
Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.
Нашинкуем мелко укроп.
Красный лук также мелко нарежем.
Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.
Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.
Картофельный пирог с мясом
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 40-50 г
Перец чили — 1 ломт.
Мука пшеничная — 1 стак.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Огурец соленый — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 10 шт
Томаты вяленые — 5-6 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Картошку чистим и варим как обычно. Сливаем.
Обжариваем лучок, пока варится картошка. Нарезаем огурчик небольшими кусочками. Параллельно занимаемся начинкой.
В отваренную картошечку добавляем яйцо, масло и немного молока и делаем пюре.
К пюре добавляем лук и огурцы. Просто перемешиваем ложкой. Если очень горячо пока, то оставляем немного остыть перед добавление.
Открытый мясной пирог
Заправка — 1 пакет.
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное — 1 упак.
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки
Зелень моем и мелко шинкуем
Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10
Берем нашу приправу
Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5
Пирог с цуккини и помидорами
Крупа манная — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое — 400 г
Лук красный — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Если он в овощах — не ах
Ножик взял, и раскис, и вниз
Помидор нарезал и сник
А цуккини — прям в крик
То сама нарезай, дерзай
И его не брани — гони
Тесто пусть он катает тут
что на противень кладут
Если он не скулил, не ныл
Резал лук, был он зол, но — шел
И своею мужской рукой
присыпал стол мукой.
Если ждал утирая пот
пока заливку жена взобьет
Значит, муж твой — волшебный .
Пирог на закваске-3
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 750 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 200 г
Закваска — 165 г
Сахар тростниковый — 80 г
1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.
2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем саха.
ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами — моя любимая ПИЦЦА
Мёд — 1 неполная чайная ложка
Мука пшеничная — 175 — 200 г ( у меня ушло 200 г)
Томаты — у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) — количество зависит от их размера
Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт — это не играет роли!) — маленький пучок
Вода (у меня минеральная без газа) — 125 мл
Пармезан тёртый — 3-4 ст.л.
— Оливки — брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее — небольшая горсточка
Тесто для ПИЦЦЫ — почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)
*По рецепту сухие дрожжи — 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих
— Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом — 2-3 ч.л.
Кроме того — мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка — за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу
Всё! — Верьте-не верьте: более ничего.
**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) — это:
Оливковое масло (непременно хорошего качества) — 1 ст.л.
Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.
САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля — по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).
Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну «напёрстка». Не знаю, как им удаётся .
Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов
Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.
На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.
Пирог с творогом на скорую руку
Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.
Быстрый пирог с творогом без выпечки
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 0,5 кг
- Сахар — 110 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 штуки
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.
2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.
Пирог с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 120 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — на кончике ножа
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — для смазки формы
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.
2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.
3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.
4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.
Пироги с капустой на скорую руку
Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.
Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром
Вам понадобится:
- Капуста брокколи — 600 г
- Куриное филе — 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и приправы — по вкусу
1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.
2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.
3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.
Быстрый цитрусовый пирог
Время приготовления: 30 минут.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 г маргарина;
- сок одного апельсина;
- цедра одного лимона;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Быстрый пирог с яблоками и орехами
Время приготовления: 30 минут.
blog.bedbathandbeyond.com
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Ингредиенты
- 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
- 1 яичный белок.
- ¼ стакана белого сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- ½ чайной ложки корицы;
- 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
- ¼ стакана муки;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.
Приготовление
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Быстрый шоколадный пирог
Время приготовления: 35 минут.
chocolatechocolateandmore.com
Ингредиенты
- 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
- ½ стакана размягчённого сливочного масла;
- 55–60 г горького шоколада;
- 1 стакан сахара;
- ¾ стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.
Приготовление
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
Быстрый рыбный пирог на сковороде
Время приготовления: 35 минут.
cookforfun.ru
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 2 варёных яйца;
- пучок укропа и зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- твёрдый сыр — по вкусу.
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки соды;
- сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.
Приготовление
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Быстрый пирог с капустой
Время приготовления: 40 минут.
vkusnodoma.net
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- соль — по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Вариации
Этот пирог можно соединить и другими способами:
- Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
- Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.