Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый крем для торта

Грушевый торт со взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Грушевый торт со взбитыми сливками

Buchy » Пн сен 05, 2011 4:24 pm

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
для бисквита
6 желтков
6 белков
150 г сахара
130 г муки высшего сорта
30 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
50 г масла

для крема
0,5 л жирных сливок
60 г сахарной пудры

для фруктовой прослойки
700 г груш
700 мл воды
50 г сахара
сок от 1 лимона

50 г жареных миндальных хлопьев

. и делаем
Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

Фото-отчеты

Amelet » Пн сен 05, 2011 5:10 pm

svetlanka30 » Пн сен 05, 2011 5:22 pm

Navinka » Пн сен 05, 2011 5:37 pm

josephine » Пн сен 05, 2011 6:26 pm

NabiKki » Пн сен 05, 2011 7:33 pm

zarevna » Пн сен 05, 2011 8:50 pm

Betelgeize07 » Пн сен 05, 2011 9:48 pm

Возможно, с помощью нитки?

Нет, ножа, судя по фото. Может быть, это просто опыт? )

Клепаня » Вт сен 06, 2011 11:09 am

Buchy » Вт сен 06, 2011 12:12 pm

zarevna » Ср сен 07, 2011 10:11 am

Buchy » Ср сен 07, 2011 11:47 am

Navinka » Ср сен 07, 2011 12:06 pm

ой,у меня такая же в первый раз получалось плохо, со временем приноровилась уже резать ею

спасибо за советы по пропитке после зарплаты попробую приготовить

Buchy » Ср сен 07, 2011 12:32 pm

Santa Maria Gerra » Ср сен 07, 2011 4:30 pm

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Мастер-классы (3814)
  • скрапбукинг (1078)
  • вязание (819)
  • шитье, кройка (511)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
  • из бумаги, картона (222)
  • из фоамирана (148)
  • флористика (137)
  • куклы Тильда (87)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
  • валяние из шерсти (68)
  • из лент (63)
  • из ниток (60)
  • декупаж (54)
  • из ткани (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из капрона (48)
  • топиарии (45)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (38)
  • кофейные игрушки (34)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • рисование (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • из эпоксидной смолы (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • ФЛЮИД АРТ (1)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2484)
  • Салаты, закуски (193)
  • Завтрак (58)
  • Рецепты в мультипекаре (34)
  • Коктейли (5)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Мороженое (2)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Хендмейд (для вдохновения) (233)
  • Разное (221)
  • Фотошоп, фотография (103)
  • Вышивание (63)
  • объемная вышивка (41)
  • Обустройство усадьбы (55)
  • Полезные советы (50)
  • Дизайн (49)
  • интерьера (38)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Уход за растениями (45)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)

Видео

  • Все (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный торт с грушевой прослойкой

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным. Ну что, приступим к приготовлению.

Для морковных коржей

грецкие орехи — 150 г

сливочное масло — 10 г

растительное масло без запаха — 240 мл

разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)

сода — 1 ч. л (без горки)

цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

груши — 3 шт (вес 500-600 г)

сливочное масло — 40 г

сахар (я использую коричневый) — 100 г

Для сливочно — сырного мусса

сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:

Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла

Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть

Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

Готовим морковные коржи с солеными орешками

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам

150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде

Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте

В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара

Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла

Частями добавляем муку в тесто

Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто

Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи

Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

Читать еще:  Вафельный торт со сгущенкой вареной рецепт

После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

Сливочно-сырный мусс

Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник

После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара

Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально

Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой

Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)

Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник

Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем

Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию

Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка торт морковь грецкие орехи масло груша корица сливки сыр филадельфия

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грушевый крем для торта

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Клубничный курд

Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем .

Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот.

Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается.

Курд из черной смородины и шоколада

Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и.

Блины с лимонным курдом

Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла.

Грушевый торт Дюшес

Грушевый торт

Грушевый торт Дюшес — авторская импровизация на тему знаменитого пирога американского шеф-повара Джулии Чайлд и вариации этой выпечки, известной в Сети как «Груши в хрустале». Оригинальная версия объединяла 4 составляющие — песочную основу, проваренные груши, кремовую заливку и абрикосовую глазурь. Позднее рецепт был модифицирован и место верхнего покрытия занял желированный грушевый сироп — прозрачный и эффектный, похожий на хрусталь. Такой десерт стал выглядеть гораздо интереснее!

Взяв на вооружение идею оформления и способ варки груш, готовим не пирог, а целый торт — красивый, вкусный и эффектный! Песочную «корзину» заменим бисквитной, соединив тонкий корж и борт из савоярди. В качестве начинки сделаем нежный сливочно-грушевый крем-мусс и обязательно воспроизведем «изюминку» десерта — эффектно выглядывающие, застывшие в желированном слое груши!

Ингредиенты:

Бисквит и савоярди:

  • яйца С1 — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • груши — 5-7 шт. (≈ 800 г);
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 700 г.
  • грушевый сироп — 100 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • крахмал кукурузный — 10 г;
  • желатин порошковый — 12 г (+ 60 г грушевого сиропа);
  • сахарная пудра — 30 г или по вкусу.
  • грушевый сироп — 250 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Грушевое крем-брюле

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 5 желтков
  • 500 мл. сливок 20%
  • 40 гр. +90 гр. сахара
  • ванилин
  • 2 большие груши
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Вот что нам понадобится: груши (ха, одной на фото нет, она потом к нам присоединится, где-то гуляет…), сахар, ванилин, сливки 20%, яйца (нам нужны только желтки)

2. Очистить груши, разрезать пополам, вырезать серединку с семками. Меня вот одни барышни «приспособили» яблоки кушать целиком так сказать, вместе с «кочанчиком» (они его так называют, а по моему просто «огрызок»….гы!); так я с давних пор ем ТАК и яблоки и груши, так что серединка попала не в мусор, а прям – туда…в ротик…., ха! хорошо что ЕТО не распространяется на все остальные фрукты, а то пришлось бы трескать и косточки от абрикос, персиков, вишни и всего такого вкусного….

3. Положить груши в кастрюлю, добавить 90 гр. сахара и влить миллилитров так 200 воды, что б каждая половинка груши попарилась …

4. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. По окончании времени не вынимания груши из сиропа оставить их охлаждаться.

5. Сироп нам здесь не нужен (вкусненький, можно использовать его потом куда-нибудь). Груши нарезаем кубиком, нууууу….кубик у всех разного калибра, поэтому рубайте бедную грушу как считаете нужным, у меня где-то по пол-см. ….не вымеряла я длину, ширину кубика 🙂

6. Готовим наши формы в которых будет «вариться» десерт. Вот ОНИ!

7. Дальше смешиваем 5 желтков с 40 гр сахара, ничего не взбиваем, просто смешали и все

8. Доводим до кипения, но не кипятим, сливки и снимаем с огня. Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Размешиваем.

9. Ну вот, все подготовили.

10. Разлаживаем груши в формочки. Я сначала как груши нарезала, думала что много как-то, аааа-нет! То что нужно, хватило… не много, не мало!

Читать еще:  Вкусные булочки в духовке без дрожжей

11. Разливаем яично-сливочную смесь в формочки поверх груш.

12. Каждую форму упаковываем сверху фольгой, обвязываем ниткой (конечно если готовить в духовке, то никакая фольга не нужна, но! у нас здесь особый случай, готовим как всегда на плите…)

13. Ставим наши «упакованные» формы в бОльшую форму, всю конструкцию – на плиту, доливаем кипятка так, что б покрыть формочки на половину, делаем маленький огонь и забываем на 1 час. По истечении часа, пришли, достали формы из воды, остудили, поставили в холодильник и пошли куда-нибудь…подальше так сказать….что б не соблазнятся….а то еще не утерпите, а надо! им же (десертам) еще переночевать в холодильнике нужно!

14. И вот! Оно ! Чудо! Крем-брюле грушевое ждет НАС с большой ложкой! а мы его не мучаем долгим ожиданием, мы очень пунктуальны, и уже готовы … вкусненько завтракать в его компании. Все, кто не равнодушен к ентой вкуснятине, присоединяйтесь.

Грушевый торт с карамелью и орехами

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит 18 см
  • Желток 4 ШТ.
  • Белок 4 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Пшеничная мука 60 ГРАММ
  • Ореховая мука 40 ГРАММ
  • Фундук рубленый 50 ГРАММ
  • Имбирь 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар ПО ВКУСУ
  • Сыр творожный сливочный 800 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Сливочное масло (строго комнатной температуры) 200 ГРАММ
  • Фундук рубленый 30 ГРАММ
Грушевое компоте
  • Мякоть груши (твёрдых сортов) 120 ГРАММ
  • Грушевое пюре 180 ГРАММ
  • Пектин nh 7 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
Пропитка
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Молоко 50 ГРАММ

Грушевый торт с карамелью и орехами

Ингредиенты:
Для бисквита 18 см

● 4 желтка
● 4 белка
● 150 гр сахара
● 60 гр пшеничной муки
● 40 гр ореховой муки (миндальной, кешью)
● Фундук рубленый 50 гр
● Имбирь 1/3 чл
● Корица 1/3 чл
● Ванильный сахар или ванильный экстракт

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять

2. Белки взбить до твердых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы, сахар должен раствориться

3. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков

4. Добавляем просеянную муку, ваниль и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их примешиваем, добавлчем фундук, соединяем с тестом, стараясь сохранить объем белков
Выкладываем тесто в форму (бока ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой) и разравниваем.

5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки

6. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку вместе с формой
Оставить бисквит так остывать на 10-15 минут. Затем извлечь бисквит из формы, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь

Для крема:

● Сыр творожный сливочный — 800 г
● Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)
● Сливочное масло (строго комнатной температуры) — 200 г
● Фундук рубленый — 30 г (для сборки торта)

Приготовление крема:

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы
Добавить сливочный сыр и тщательно объединить, чтобы не оставалось комочков

● Мякоть груши (твёрдых сортов), нарезанной кубиками по пол см — 120 г
● Грушевое пюре — 180 г (я беру из детского питания)
● Пектин nh 7 г
● Сахар 50 г

1. Пектин смешать с сахаром. Нагреть грушевое пюре до горячего состояния, пектин с сахаром ввести струйкой в пюре, тщательно перемешать

2. Ввести кусочки груши, довести до кипения и варить, помешивая, пару минут
Переложить компоте в посуду остудить и убрать пока в холодильник

Для пропитки бисквитов смешать 120 г сахара и 50 г молока в ковшике довести до кипения и варить до растворения сахара

СБОРКА ТОРТА

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Обильно пропитать каждый корж пропиткой. На первый корж нанести три кольца из крема

2. В свободное пространство между кремом хаотично разложить грушевое компоте и домашнюю карамель. Посыпать рубленым фундуком. Сверху покрыть тонким слоем крема, разровнять

3. Далее кладем второй корж с пропиткой. По той же схеме кладем начинку и накрываем третьим коржом. Тонким слоем крема покрыть весь торт и убирать его очень хорошо охладиться в холодильник (от 2 часов)

4. Охлажденный торт покрываем оставшимся кремом, выравниваем. Убираем торт настояться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Приятного аппетита!

Рецепты Грушевый крем

Грушевый крем с миндалем

Сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Миндаль — 2 столовые ложки

Ошпарить миндаль и очистить от кожицы. Добавить немного воды и измельчить орехи в блендере.

Груши очистить от шкурки и сердцевин и нарезать кусочками. Добавить кефир, молоко, миндальную массу и сахар.

Грушевый крем

Сливки 35%-ные — 200 мл

Очистить и мелко нарезать груши, положить в сотейник.

Добавить сок 1 лимона, сахар. Перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости около 20 минут.

Crema di pere all’uva — грушевый крем с виноградом

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сахарный песок — 100 гр.

Маскарпоне — 250 гр.

Корица — по желанию и вкусу.

Красный виноград — 200 гр.

Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить.

Тем временем подготовить виноград — помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки.

В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть. Добавить виноград, .

Грушевый крем-суфле

Желатин — 2 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.

Грушевый салат с нежным кремом

Сыр творожный — 50 г

Конфитюр — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.

Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.

Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы — Жен Жен «Крем-сыра низко.

Грушевый крем с виноградом

Сахар коричневый — 100 г

Виноград — 200 г

Маскарпоне — 250 г

Подготовим продукты. Все фрукты помыть.

С лимона натереть цедру. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

В сковороду насыпаем 50 гр. коричневого сахара, добавляем гвоздику, цедру и сок от половины лимона. Доводим до кипения.

В закипевший сироп высыпаем виноград, перемешиваем и провариваем 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем.

Груши разрезать вдоль на четыре.

Грушевый крем с виноградом

Корица и гвоздика — По вкусу (по желанию)

Лимон — 1/2-1 Штуки (по вкусу)

Маскарпоне — 250 Грамм

Сахар — 100 Грамм (лучше коричневый)

Виноград — 200 Грамм

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

3. После закипания выложите на сковород.

грушевый крем-суфле.

200г ванильного печенья.

30 мл ликёра фруктового

1 ванильная палочка

5 сладких груш(250г грушевого пюре)

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

Читать еще:  Выпечка для садика на ярмарку

груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.

Грушевый тарт с яичным кремом

Ванилин — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 140 г

Вода — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 85 г

Яичный желток — 1 г

Сахарная пудра — по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе — 600 г

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.

Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке — смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть кор.

Грушевый пирог с миндальным кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Ванилин — 0.5 ч. л.

Мука миндальная — 100 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сфо.

Грушевый пирог со сливочным кремом

Масло растительное — 75 мл.

Ванильная сахарная пудра — 2 ст л

Сахар коричневый «Демерара» от «Мистраль» — 200 гр

Груша очищенная — 200 гр

Фундук обжаренный и очищенный — 50 гр

Сыр маскарпоне — 250 гр

Разрыхлитель — 1 ч л

Сейчас конец августа — самое время для яблок и груш — они налились, поспели. И щедро дарят свой чудный аромат вот таким пирогам!!

1. Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу.

2. К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль.

3. Замесить тесто.

4. Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто.

5. Форму для выпечки сма.

Торт с грушевым кремом

Масло сливочное — 225 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Сахар коричневый — 250 Грамм

Мука — 450 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Сливки — 50 Грамм

Йогурт — 250 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, ко.

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Молоко (в тесто — 60 мл; для замачивания желатина — 50 мл; в крем — 430 мл) — 540 мл

Мука пшеничная (в тесто) — 190 г

Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.

Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.

Какао-порошок (в тесто) — 30 г

Ром (несколько капель в тесто)

Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл

Соль (щепотка в тесто) — 1

Яйцо (в тесто) — 3 шт

Сахар (в тесто — 185 г; в крем — 60 г) — 245 г

Фисташки (для украшения) — 30 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желатин (в крем) — 7.5 г

Масло сливочное (в тесто) — 190 г

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки. Очень вкусно.

Грушевые кокоты с миндальным кремом

Сироп ягодный — 2 ст. л.

Фисташки — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сахарная пудра — 60 г

Всё для нашего десерта.

Вскипятите в кастрюле 3/4л воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).

Измельчите миндаль в мелкую крошку (муку). Я брала .

Грушевый пирог с заварным кремом

Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.

Миндаль — 100-150 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],

Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.

Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

и затем положить желтки и сахар.

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

Грушевый пирог с заварным кремом.

Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)

Масло сливочное 200 г.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш — песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем.

Грушевый крем-брюле

40 г сахарной пудры

400 мл сливок жирностью больше 30%

орехи или воздушный рис для подачи, по желанию

молотый кардамон на кончике ножа

5 больших яичных желтков

250 г готового грушевого пюре

половина стручка ванили

мелкий коричневый сахар

Разогрейте духовку до 130 C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.

Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками, добавьте кардамон и нагрейте на .

Грушевый пирог с кремом из фундука

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Гвоздика — по вкусу

Сливочное масло — 175 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Палочки корицы — по вкусу

Для теста: в глубокой миске смешать 150 г муки, соль и 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Растолочь массу вилкой до образования мелкой крошки, добавить 55 г сахара, размешать. Затем добавить 1 яйцо и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Сформировать шар.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить его на дно, выстеленное перг.

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Желток яичный — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 60 г

Масло сливочное — 190 г

Мука гречневая — 60 г

Сразу хочу сказать, что грушевого крема у меня получилось больше, чем нужно, поэтому можете делать полпорции. Но он настолько вкусный, что даже если крема окажется многовато, вы его с удовольствием скушаете в виде десерта, разлив по маленьким стаканчикам.

Готовим ванильно-грушевый крем. Груши очистить и измельчить в пюре при помощи блендера.

В кастрюлю положит.

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

масло сливочное – 100 г

сливки нежирные – 80 мл

пудра сахарная – 20 г

груша среднего размера – 4 шт.

творог 18% – 100 г

шоколад темный – 60 г

яйцо (желток) – 6 шт.

Для приготовления теста муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с 2 желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. Для приготовления крема в кастрюле нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector