Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний торт пьяная вишня рецепт

Рецепты приготовления и оформление торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» является одним из известнейших и полюбившихся лакомств, без которых редко обходится праздник. И это неудивительно, ведь в этом торте замечательно сочетаются: шоколад, ароматная вишня, нежнейший крем, нотки алкоголя и, конечно же, воздушный бисквит. К тому же, практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, описание которого она держит в секрете, передавая его из поколения в поколение.

Классический пошаговый рецепт торта Пьяная вишня

Если вы решили приготовить общеизвестный торт пьяная вишня классический рецепт подробно описан ниже. Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. какао в форме порошка, которое придает выпечке особый вкус.

Эти все ингредиенты вам пригодятся для создания бисквита, а список продуктов для начинки приведен ниже:

  • 300 г вишни;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 230 г сливочного масла.

Важно, чтобы выбранная вишня была без косточек.

Не забываем про глазурь, для приготовления которой вам необходимо:

  • 20 г сливочного масла;
  • 170 мл сливок;
  • 150 г черной шоколадки;
  • 2 ст. л. сахара.

Сливки для глазури не должны быть слишком жирными, но и обезжиренные тоже брать не стоит. Оптимальный вариант – двадцати процентный продукт.

Первое, что необходимо сделать – очистить вишню от косточек, сразу после этого залить ягоды коньяком. Полученное следует накрыть крышкой и оставить на пять часов, чтобы сок вишен смешался с коньяком.

Готовить бисквит – особый процесс, который потребует от вас максимальной внимательности. Первое, что необходимо – взбить миксером все яйца, медленно добавляя туда сахар. При этом яичная масса должна увеличиться в размерах и посветлеть.

Не спешите добавить туда все остальные ингредиенты, ведь какао, мука и разрыхлитель должны быть перемешаны отдельно, после чего просеяны и только потом их можно добавить в яичную смесь, но только постепенно. Смешивать сухие ингредиенты с яйцами можно только перемешивая их ложкой, добиваясь вязкости и однородности.

Форма для выпечки (диаметром 22 см) должна быть застелена пергаментом, но только на дне, а стенки следует смазать маслом. Тесто необходимо перелить в форму и поместить ее в разогретый духовой шкаф на полчаса. Проверить готовность бисквита можно при помощи спички или зубочистки.

Использовать для формовки торта можно только остывшие коржи, иначе ваше произведение не получится.

Крем для торта готовится следующим образом:

Масло комнатной температуры следует взбить до пышности. Не прекращая взбивать масло необходимо медленно добавить туда сгущенное молоко.

Полученный крем потребуется и для внешнего оформления торта, поэтому отложите четыре ложки крема в отдельную емкость.

Далее вам необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Вишню требуется процедить и погрузить в крем. Алкоголь, смешанный с соком вишни, также должен быть перелит в отдельную посуду, так как он потребуется для пропитки коржа. Покупать вишню лучше на рынке, где есть возможность проверить качество ягод.
  2. У бисквита срезать верхушку и отложить ее.
  3. Нижний корж требует особой обработки – необходимо удалить из него всю мякоть, оставив тонкое дно и стеночки, толщина которых не должна быть менее сантиметра.
  4. Основание и верхушка бисквита должны быть пропитаны алкогольной настойкой вишни.
  5. Мякоть перемалывается при помощи блендера, но для начинки понадобиться использовать не всю мякоть, четвертая часть от нее потребуется для оформления. Все остальное смешивается с кремом и вишней, перемешивается и выкладывается в корзину из бисквита.
  6. Полученное накрывается верхом от коржа и убирается в холодильник на ночь.

Есть еще одна важная деталь – глазурь, для приготовления которой необходимо смешать сливки с сахаром, нагреть полученное до полного растворения сахара. Сняв с плиты сливки, сразу добавьте туда мелко нарезанный шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Далее добавляем туда масло и размешиваем до однородного состояния.

Далее достаньте готовый торт и выложите на решетку, под которой поставьте тарелку, чтобы глазурь могла стекать. На бисквит и его содержимое необходимо сверху налить глазурь, причем так, чтобы ею покрылся не только верх торта, но и бока. Не ждите пока глазурь застынет, иначе не получится украсить торт. А для этого вам потребуется обсыпать его по краям бисквитной крошкой и выложить полученное на тарелку. Сверху ваш кулинарный шедевр можно украшать свежей черешней или вишней.

Как приготовить крем в домашних условиях?

Как приготовить сливочный крем для торта, описано выше, но существуют и другие проверенные рецепты кремов, которые чаще всего используются для приготовления вкусных тортов дома.

Некоторые предпочитают использовать нестандартный рецепт – добавление в крем сыра Маскарпоне, который делает торт более сливочным, а значит и более нежным, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Крем Шарлот

Крем для торта пьяная вишня готовится из указанных ниже продуктов:

  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • 200 г сливочного масла (не маргарина);
  • 125 г молока;
  • стакан сахар.

Масло должно использоваться исключительно комнатной температуры, туда добавляется яйцо и сахар, после чего полученную смесь необходимо растереть, поэтому приготавливать продукты лучше заранее. Молоко должно быть прогретым в сотейнике так, чтобы вся лишняя влага испарилась. Как только молоко закипело, в него необходимо всыпать ванилин и перемешать. В яичную смесь молоко должно вливаться тонкой струйкой и постоянно перемешиваться. Массу понадобиться поставить на минимальный огонь и дождаться пока она закипит, но не подгорит, иначе неприятный запах испортит все старания. Масло необходимо взбить до воздушного состояния и добавить его в остывшую яичную смесь, перемешав до однородного состояния.

Творожный

Для получения идеальной и однородной консистенции потребуется свежий творог, жирность которого составляет 5 %, причем взбить его следует именно при помощи блендера, а не вручную. Покупка зернистого творога для приготовления крема не приемлема, так как его невозможно взбить до однородного состояния. Но для крема одного творога недостаточно, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 2 г.

Пропорции рассчитаны на 300 г творога.

Для приготовления необходимо провести следующие манипуляции:

  1. Смешать творог с ванилином и маслом.
  2. Тщательно взбить полученную смесь.
  3. Постепенно добавлять в нее сахарную пудру и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Творожный крем используется в любых тортах, причем вне зависимости от его консистенции. Например, если он получился жидкий, то коржи будут отлично пропитаны, а если густой – торт будет более высоким. Но здесь есть еще одно преимущество – вам не придется варить крем.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

По мнению специалистов, торт пьяная вишня в мультиварке – наиболее простой способ приготовить высокий и нежный бисквит. Для этого вам понадобиться:

  • двести тридцать грамм сахара;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан муки высшего сорта;
  • пакетик ванилина.

Важный нюанс – яйца должны быть не холодными, иначе высокого бисквита не получится. Яйца взбиваются миксером до состояния пены, затем туда добавляется медленно сахар и смесь взбивается еще минут пять, начиная со средней скорости и заканчивая высокой.

Мука просеивается несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом. Во взбитую массу мука добавляется частями и перемешивается, но на этот раз ложкой. Форму необходимо смазать маслом и вылить тесто в нее. Выставите мультиварку на режим «печь» и температуру 150 градусов. Среднее время для приготовления составляет 35 мин.

Как делать глазурь?

Как готовить классическую глазурь к этому виду тортов указано выше, а сейчас поговорим о нестандартном рецепте приготовления финального штриха к любому торту в виде зеркальной глазури, после приготовления которой вы не зададитесь вопросом – как украсить торт пьяная вишня.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г сахара;
  • 300 г сиропа глюкозы;
  • 150 г воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сгущенки;
  • 300 г белого или черного шоколада;
  • краситель.

Последний используется только в случае с белым шоколадом.

В первую очередь необходимо замочить желатин в теплой воде на минут 15. Соедините сироп глюкозы, воду и сахар, после чего поставьте полученное греться до полного растворения сахара. Соедините шоколад и сгущенку, после чего влейте туда горячую сахарную смесь и перемешайте. После этого добавьте в смесь желатин и перемешайте до однородности. Если хотите добавить цвета, можно положить в смесь краситель.

Перемешайте полученное при помощи погружного блендера и процедите глазурь. Накройте ее пленкой и поместите в холодильник на сутки. Спустя указанное время достаньте глазурь с холодильника и разогрейте до 35 градусов. После этого Пьяную вишню можно залить смесью, но дать лишней массе стечь.

Переложить ваш торт на красивую посуду, украсить фруктами или фигурками, поставить в холодильник.

Как сделать пирог Пьяная вишня – быстрый рецепт

Существует масса рецептов Пьяной вишни, но есть особенный, благодаря которому можно приготовить десерт буквально за полчаса. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 200 г. сливок;
  • 50 г. масла;
  • стакан сахара;
  • 50 г. спиртного;
  • 300 г. вишни.

Вишню очищаем от косточек и заливаем алкоголем. В миске взбиваем яйца и половину от указанной дозы сахара, добавляем туда соду вместе с какао и масло. Полученное необходимо взбить и влить туда молоко или кефир, перемешиваем и только после этого добавляем муку.

В разогретую духовку помещаем тесто в смазанной маслом форме и оставляем запекаться на двадцать минут, только после этого можно начинать проверять готовность при помощи зубочистки.

Взбиваем сливки и сахар и смазываем этой смесью готовый корж сверху, после этого выкладываем вишню и посыпаем по желанию кокосовой стружкой.

Чем классический рецепт отличается от рецепта от Полины Филимоновой?

Торт пьяная вишня от Полины Филимоновой отличается от классического тем, что коржей вам потребуется два, то есть торт получится гораздо выше, чем в прошлом варианте.

Коржи в данном случае делятся пополам, после чего убираются в холодильник на всю ночь, но только в завернутом в пищевую пленку виде.

Вместо вишневой наливки, согласно этому рецепту, используется вишня, сахар и вода, которые варятся на слабом огне на протяжении пяти минут.

Крем используется шоколадно-сметанный, с использованием мускатного ореха и корицы.

Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях может отличаться и более кардинально, но лучше сначала довериться классике и только потом переходить к экспериментам.

Полезные советы

Разрыхлитель поможет выпечке стать не только выше, но и пропитаться равномернее.

В случае с мариновкой вишенок нельзя использовать самогон, так как он придает десерту крайне неприятный запах.

Тесто следует помещать исключительно в разогретую духовку, иначе оно не поднимется.

Для разреза бисквита на коржи лучше воспользоваться не ножом, а зубной нитью, тогда они получаются ровными. Но здесь есть еще одна хитрость – торт должен быть на тот момент теплым.

Чтобы готовый продукт было легко вынуть из формы, ее следует поставить на мокрое холодное полотенце.

Любителей домашней кулинарии может удивить тот факт, что торт пьяная вишня пошаговый рецепт которой указан выше, готовится не только с различными продуктами, но и с использованием разнообразной посуды. Но не стоит пугаться этого, если строго следовать представленным рецептам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, используя при этом минимум продуктов. Например, давно полюбившийся всем торт пьяная вишня от бабушки Эммы, он же классический.

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».

  1. Классика жанра
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  2. Торт в шоколаде
    1. Что нужно
    2. Как приготовить
  3. Со сметанным кремом
    1. Нам понадобится
    2. Процесс выпечки и сборки
  4. Рецепт в мультиварке с творожным кремом
    1. Компоненты
    2. Пошаговое приготовление
  5. Хозяйке в копилку
  6. Видео: рецепт от бабушки Эммы

Это настоящее украшение стола!

Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.

Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.

Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!

Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.

Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:

  • основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
  • начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
  • собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Читать еще:  Булочки с абрикосовым джемом

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

Ингредиенты

тесто
    Кухня: европейская Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

глазурь
  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
  5. Перемешайте.
  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 o C духовку примерно на 35 минут.
  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.

Торт в шоколаде

Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

Что нужно

В тесто
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мука – 150 г
  • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
  • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – на кончике узкого ножа
В начинку
  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
  • горький шоколад – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно
В глазурь
  • горький шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.
  2. По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
  3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
  4. Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
  5. Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
  6. Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
  7. Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
  8. Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
  9. Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.
  10. Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

Со сметанным кремом

Рецепт такого торта довольно оригинален.

Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.

Нам понадобится

В тесто
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 200 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.
В начинку
  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
  • сметана с жирностью не ниже 20% — 150 мл
  • сливки от 30% жирности — 150 мл
  • сахар – 250 г
  • желатин – 1 ч. л.
В глазурь
  • белый шоколад – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс выпечки и сборки

  1. Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
  2. Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
  3. Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
  4. Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.
  5. Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
  6. Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру. Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.
  7. Для глазури белый шоколад растопить, влить сок лимона и всыпать сахарную пудру. Тщательно вымешать, держа посуду с глазурью над паром или на водяной бане.
  8. Торт собрать как в первом рецепте. Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

Компоненты

В тесто
  • мука – 250 г
  • сахар – 180 г
  • любой кисломолочный продукт – 200 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
В начинку
  • вишня – 200 г
  • алкогольный напиток – 100 мл
В крем
  • творог жирный – 300 г
  • сливки жирные – 150 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • вишневый сок – 50 мл
  • вишня – 200 г
  • желатин – 50 г,
В глазурь
  • сахарная пудра – 100 г,
  • какао — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вишня без косточек – 15-20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
  4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
  5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше. Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.
  6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
  7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре. Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.
  8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
  9. Собрать, как описано выше. Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.
  10. Оставить на ночь в холодильнике.

Хозяйке в копилку

  • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
  • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

Видео: рецепт от бабушки Эммы

Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Торт «Пьяная вишня» (классический)

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя — это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт — это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.

Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют — «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.

Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.

Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.

На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.

В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.

Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.

Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.

После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.

Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.

У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.

Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.

Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.

Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.

Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.

Поливаем торт шоколадной глазурью.

В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.

Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.

Пьяная вишня — торт из моего детства

Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Читать еще:  Взбитые сливки для бисквитного торта

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Тогда давайте сразу к делу.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:
  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь )
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)
Для бисквита:
  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.
Для крема:
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Для глазури:
  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Бисквит:
  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
Крем Шарлот:
  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓

Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Думаешь, как приготовить торт Пьяная вишня? Загляни сюда, где тебя ждут лучшие рецепты этой выпечки. Ты сможешь выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов и способы приготовления, а также на сложность самого рецепта. Проверь, почему этот торт считается одним из лучших! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Праздничные торты
  5. Торт Пьяная вишня
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Торты на день рождения
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • На день рождения
  • Новогодний стол
  • Торты без мастики
  • Красивый торт
  • Шоколадный бисквит
  • Сливочный торт
  • Блюда с вишней
  • Торт с ягодами
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Вишневый торт
  • Торт Монастырская изба
  • На 8 марта

Как приготовить торт Пьяная вишня

Перед тем как приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта стоит учесть, что торт Пьяная вишня не относится к легким и простым рецептам. Для его приготовления требуется определенная сноровка и наличие кулинарного опыта. Если ты новичок на кондитерской стезе, лучше начать с чего-то попроще. Или же выбрать видео рецепт торта и готовить строго по нему, не отходя от инструкций ни на шаг.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пьяная вишня:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Вишня642.41.363
Сливочное масло7340.582.50.8
Какао-порошок37424.217.532
Яйца15712.710.90.7

Главный ингредиент в рецептуре, как ясно из названия, здесь вишня. Она может быть: свежей, консервированной, замороженной. Даже компотная ягода вполне подойдет, ведь в любом случае вишня должна получиться “пьяной”. А что это значит, читаем ниже.

Если делать торт Пьяная вишня по классическому рецепту, то к этому нужно готовиться за сутки. Ягоды необходимо залить алкогольной смесью (чаще это коньяк или ром, но может быть водка, спирт, ликер) и засыпать сахаром. В таком виде она должна томиться под крышкой в тепле. Вишня впитает в себя все нужные ароматы и как следует настоится. И да, косточек в ней быть не должно!

Вторая главная часть — это шоколадный бисквит. Тут можно пойти на хитрость и испечь не тот, что предлагают в рецепте, а взять свой, проверенный. На выходе бисквит должен быть мягким, воздушным и влажным. Но нас интересует не столько даже он, сколько устойчивая корочка от него. Потому что весь мякиш из коржа, разрезанного пополам, вынимают. Оставляя такую “корзиночку” с крышкой.

Пять самых питательных рецептов торт Пьяная вишня:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой2 ч313+378
Торт пьяная вишня в шоколаде13 ч 30 мин311+104
Торт пьяная вишня сметанным со кремом9 ч304+44
Шоколадный торт пьяная вишня2 ч 25 мин297+16
Торт пьяная вишня в мультиварке6 ч296+17

Третья константа торта Пьяная вишня — это крем. Тут могут быть варианты: сгущенка + масло, сливки +сахарная пудра, сливочный сыр + сахар, молоко + мука + сахар + масло и так далее. Именно с этим кремом смешивают настоянную в алкоголе вишню и вынутый и раскрошенный бисквитный мякиш. После охлаждения в холодильнике этой начинкой заполняют “коробочку с крышкой” таким образом, чтобы внутри не оставалось свободного пространства.

Финальный этап самый простой: торт просто покрывают шоколадной глазурью. Начинающие кулинары на этом шаге могут остановиться, а более опытные — продолжить украшать тортик любым привычным способом. Тут уже как фантазия подскажет.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «пьяная вишня»: нежный, сладкий, но не приторный!

Среди пристрастий сладкоежек можно отметить множество десертов: медовик, сметанник, птичье молоко, наполеон и др. И в этот почетный ряд смело может встать блюдо, тоже за последнее время ставшее кондитерской классикой– торт «Пьяная вишня». Его воздушность, кремовость, сочный вкус ягод и легкий привкус алкоголя не оставляет никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких праздничным чаепитием, приготовив такой десерт самостоятельно!

Состав «Пьяной вишни»

Торт «Пьяная вишня» многослойный, каждую его часть нужно приготовить отдельно.

  • Непосредственно «пьяная вишня» — ягодно-алкогольный элемент начинки;
  • Бисквитное тесто (можно использовать и сметанное, но классический рецепт все же подразумевает первый вариант);
  • Крем для пропитки и начинки;
  • Глазурь для поливки сверху (это необязательно, но если делать классический торт «Пьяная вишня» в шоколаде, то без помадки не обойтись).

Предварительная заготовка ягод

Рецепт этого торта можно считать довольно «быстрым», потому что сам процесс готовки не займет у вас больше 1,5 часа. Но вот с ягодами нужно заранее разобраться перед дальнейшим добавлением их в блюдо, а для этого нужно иметь в запасе около 15 минут за готовкой и порядка 12 часов ожидания.

  • Вишня (можно замороженную)– 2 стакана;
  • Ром/водка/коньяк — половина стакана;
  • Сахар (при необходимости)– 2-3 большие ложки.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Аккуратно, не повредив саму вишенку, извлекаем из нее косточки. Это легко и удобно сделать с помощью обычной булавки;
  2. Если вишня очень кислая, то нужно добавить к ней немного сахара. Если же ягода уродилась сладкая сама по себе, то этот шаг опускаем;
  3. В баночку выкладываем нашу вишеньку и заливаем ее алкоголем. В качестве спиртного можно использовать водку или ром, но если мы хотим брать классический рецепт, то лучше остановить выбор на коньяке. Вишня и коньяк– это идеальное сочетание. Заливаем ягоды так, чтобы алкоголь полностью их покрыл. Плотно закрываем банку и оставляем ее на ночь при комнатной температуре.

Приготовление бисквита

Теперь переходим к основе нашего торта– бисквиту. Тесто получается шоколадное, очень мягкое, воздушное, с влажной текстурой. Рецепт торта пьяная вишня допускает другие вариации основы, но все же мы вам рекомендуем именно эту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца– 8 штук;
  • Пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан;
  • стакан сахара;
  • 80 г какао;
  • Разрыхлитель– 1 маленькая ложка.

Пошаговая инструкция выпечки бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. С помощью миксера взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока они не побелеют;
  3. Также миксером взбиваем белки, постепенно, очень аккуратно добавляя оставшуюся половину сахара. Белковая масса должна получиться крепкая, с образованием острых пиков на поверхности;
  4. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао и разрыхлителем;
  5. К желткам добавляем половину белков и аккуратно размешиваем. Сюда же медленно добавляем нашу смесь сухих ингредиентов, не переставая аккуратно помешивать;
  6. Добавляем к массе оставшуюся часть белковой массы, медленно перемешивая сверху вниз, не меняя направление. Повторяем действие до образования однородной консистенции;
  7. Форму для выпечки желательно подобрать с высокими бортами (это понадобиться для дальнейшей сборки торта). Выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  8. Заливаем наше бисквитное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на 30-40 минут до зарумянивания и пробы на сухую палочку.

Можно также приготовить торт пьяная вишня в мультиварке. Для этого достаточно полученное тесто залить не в форму для выпечки, а в чашу мультиварки, и затем поставить его на режим «Выпечки» в соответствии с инструкцией вашего прибора. Вкус получается ничуть не хуже!

Крем для торта

Домашний торт «Пьяная вишня» допускает разные вариации приготовления крема. Но самый известный и применяемый до смешного прост.

  • Сливочное масло– 250 г;
  • Сгущенное молоко– 1 банка (обычно 400 г);
  • Настоявшийся коньяк из-под вишни– 4-5 больших ложек.

Пошаговая схема приготовления крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения его объема в 3 раза;
  2. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и коньяк, в котором мы замачивали вишню (у него теперь появился сладковатый ягодный вкус);
  3. Взбивая масло на медленной скорости, постепенно добавляя смесь сгущенки и коньяка. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Наш крем готов. Домашний торт пьяная вишня выходит на финишную прямую!

Пошаговый рецепт приготовления торта пьяная вишня

Теперь самый интересный этап нашего кулинарного творчества. Нам нужно из заготовленных заранее частей собрать тортик воедино.

  1. У бисквита сверху срезаем тонкую «крышечку» примерно 1,5 см. Можно это сделать ножом, если у вас набита рука. Но мы рекомендуем вам использовать для этих целей леску– это намного удобнее и лучше подойдет новичкам. Просто обхватите леской бисквит и за края потяните ее на себя. Так вы сможете ровно и быстро справиться с задачей;
  2. Срезанную верхушку откладываем и занимаемся основной частью бисквита. Аккуратно ложкой вынимаем у него мякоть из центра. У нас должна получиться своеобразная полая корзинка. Толщина бортов должна быть примерно 1,5-2 см, не сделайте тоньше, иначе торт развалится!
  3. Внутри дно и стенки торта смачиваем 1-2 большими ложками оставшегося коньяка из-под вишни;
  4. Вырезанный мякиш переминаем либо вилкой, либо руками, либо вовсе просто мелко нарезам;
  5. Смешиваем наш измельченный бисквит с кремом и заготовленными с ночи ягодами (оставьте немного для украшения);
  6. Полученной смесью заполняем бисквитную «корзинку» и закрываем сверху нашей срезанной «крышечкой»;
  7. Ставим торт в холодильник.
Читать еще:  Белорусская кухня пирожки с маком

Шоколадная помадка

Последний рывок! Осталось лишь приготовить глазурь, чтобы у нас получился торт пьяная вишня в шоколаде. Конечно, вы можете смазать десерт оставшимся сливочным кремом, но все же мы рассматриваем в этой статье классический рецепт.

Ингредиенты для помадки:

  • Молоко– 3 большие ложки;
  • Какао-порошок– 2 большие ложки;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахар– 4 большие ложки.

Инструкция по изготовлению глазури в домашних условиях:

  1. В сотейник выливаем молоко и максимально нагреваем его, но не кипятим;
  2. В это время смешиваем в миске сахар и какао;
  3. Когда молоко подогреется, ставим плиту на минимальный огонь и добавляем к нему заготовленную смесь какао и сахара;
  4. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится;
  5. Добавляем к глазури сливочное масло, не переставая помешивать, и через пару минут снимаем с огня.

Все! На этом рецепт торта пьяная вишня заканчивается. Осталось только смазать его сверху получившейся помадкой и украсить оставшимися кремом и ягодами. Фото и видео с украшениями вы найдете в нашей статье или на просторах интернета, если не сможете придумать сами. После этого нужно лишь подождать пару часов, пока тортик «отдохнет» в холодильнике и пропитается. И все, можно звать всех к столу!

Как видите, торт пьяная вишня в домашних условиях готовится очень интересно, но при этом довольно легко. Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно и ваши гости поблагодарят вас от души. Ведь домашний торт пьяная вишня выходит таким нежным, воздушным, сочным и, конечно же, вкусным. Приятного аппетита!

Видео: Торт пьяная вишня по рецепту Бабушки Эммы

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:
  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.
Способ приготовления:
  1. Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж. Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
  2. Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.
  3. Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
  4. Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
  5. Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
  6. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
  7. Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
  8. Оставляем охлаждаться на 3 часа.
  9. Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 6 яиц;
  • 140 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов муки;
  • 50 граммов крахмала;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 400 миллилитров бренди;
  • 400 граммов вишни;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 50 граммов какао;
  • 4 столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
  1. Вынимаем из ягод косточки, и вымачиваем вишни в бренди в течение 6 часов.
  2. Для бисквита топим шоколад с маслом, добавляем по одному яйца, крахмал, муку, сахарную пудру и сок лимона. В самую последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
  3. Бисквитный корж должен быть высоким, выпекаем его в течение 50 минут, а затем час остужаем.
  4. Срезаем верх бисквита и вынимаем мякиш, оставляя донышко и края.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и мякиш бисквита и перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в наш торт и накрываем верхом бисквита.
  7. Взбиваем еще немного сливок, добавив какао, и полученным кремом смазываем наш десерт.
  8. Тортик готов!

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Ингредиенты:
  • 200 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 граммов какао;
  • 160 граммов муки;
  • чайная ложка муки;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов вишни;
  • 100 граммов орехов;
  • 100 миллилитров виски;
  • 100 граммов шоколада.
Способ приготовления:
  1. Вишню на всю ночь заливаем виски.
  2. Утром печем сметанный бисквит, смешав и взбив блендером первые вышеперечисленные шесть ингредиентов из списка.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и выставляем таймер на 55 минут.
  4. Когда корж готов, срезаем горизонтально верхушку и вынимаем мякиш из нижней части, оставляя бортики и дно.
  5. Смешиваем мякиш бисквита, ягоды, измельченные орехи и 100 граммов взбитого со сгущенным молоком масло.
  6. Делаем глазурь, растопив масло с шоколадом. Остужаем ее и поливаем наш торт.
  7. Десерт готов!

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Ингредиенты:
  • 6 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов крахмала;
  • 220 граммов сахара;
  • 100 граммов ликера с вишней;
  • 400 граммов густого йогурта;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 70 граммов шоколада.
Способ приготовления:
  1. Заливаем ягоды коньяком.
  2. Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
  3. Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
  5. Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
  6. Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:
  • 500 граммов вишни без косточки;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 3 коржа;
  • 100 граммов шоколада;
  • 100 миллилитров коньяка.
Способ приготовления:
  1. Разморозьте ягоды, а свежие просто промойте и дайте стечь на бумажное полотенце.
  2. Залейте ягоды коньяком и оставьте их пропитываться на ночь.
  3. Чуть подтаявшее масло взбейте со сгущенным маслом до однородной консистенции.
  4. В одном корже выберите сердцевину, измельчите и перемешайте с ягодами и кремом. Выложите начинку на корж и накройте сверху еще одним.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и посыпьте шоколадом. Готово.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Ингредиенты:
  • 460 граммов муки;
  • 9 столовых ложек какао;
  • 230 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 280 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 170 граммов вишни;
  • чайная ложка соды.
Способ приготовления:
  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и пятью столовыми ложками какао.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Взбиваем в отдельной таре яйца и вливаем к ним 300 миллилитров молока.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое двух емкостей до образования густой смеси.
  5. Сюда же добавляем 200 миллилитров кипятка, регулярно помешивая.
  6. Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
  7. Остужаем бисквит, а затем срезаем верхнюю часть. Выбираем из сердцевины мякиш, не тронув стенки и дно коржа.
  8. Убираем из ягод косточки. Перемешиваем вишню с измельченным бисквитом. Сюда же добавляем чуть подтаявшее масло, сгущенное молоко и несколько ложек какао. Перемешиваем и начиняем наш корж.
  9. Накрываем начиненный бисквит верхушкой и охлаждаем в течение часа.
  10. Из того, что осталось, можно сделать глазурь, растопив все ингредиенты на медленном огне.
  11. Украшаем торт и отправляем на 30 минут в холодильник. Все, десерт готов!

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Ингредиенты:
  • 300 граммов сахара;
  • 225 граммов муки;
  • 6 яиц;
  • 70 граммов какао;
  • 500 граммов сметаны;
  • 500 граммов вишни;
  • стакан сахарной пудры;
  • 300 миллилитров алкоголя.
Способ приготовления:
  1. Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
  2. Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
  3. Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
  4. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
  5. Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
  6. Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
  7. Наш десерт готов!

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 граммов черного шоколада.
Способ приготовления:
  1. Замачиваем вишню в коньяке и оставляем на 10 часов.
  2. Из первых пяти ингредиентов в списке вымешиваем тесто для бисквита и выпекаем его в виде круглого коржа в течение 25 минут.
  3. Творог смешиваем со сливками и ягодами.
  4. Срезаем у бисквита верхнюю часть и убираем мякиш.
  5. Измельченный бисквит добавляем в наши творожно-ягодный крем, перемешиваем и выкладываем эту массу в середину нашего коржа. Сверху накрываем срезанной частью бисквита.
  6. Растапливаем шоколад и поливаем им наш десерт. Можно подавать на стол.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Ингредиенты:
  • 200 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров коньяка;
  • 300 граммов черного шоколада.
Способ приготовления:
  1. Замачиваем ягоды в коньяке на всю ночь.
  2. Охлажденные белки взбиваем по одному, а желтки смешиваем с ванилином, стаканом сахара и мукой.
  3. Объединяем обе смеси и печем из этого теста бисквитный корж.
  4. Кипятим молоко, туда же добавляем масло, не убирая с огня. Потом добавляем взбитое яйцо и сахар. Прогреваем еще в течение 7 мину.
  5. К ½ части крема добавляем 100 граммов измельченного шоколада, ждем, пока он растает.
  6. Испеченный бисквит нужно разрезать на три части.
  7. Между коржами выкладываем начинку: ягоды с шоколадным кремом, а следующим слоем – ягоды с белым кремом.
  8. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью и оставляем остывать.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт.

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector