Булочки с сыром и чесноком фото
7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.
1. Классические пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Сочетайте
- Как приготовить борщ по классическому рецепту
2. Пампушки с чесноком на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
3. Пампушки с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких
- Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
Попробуйте
- Как приготовить борщ с курицей
5. Пампушки с картошкой и чесноком
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку
- Секреты идеального картофельного пюре
6. Чесночные пампушки на сыворотке
Ингредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок 👐
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто
7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 300-320 мл.
- дрожжи прессованные 20 гр. (или 7 гр. сухих)
- растительное масло3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чесночная помазка:
- сливочное масло (мягкое) 60 гр.
- чеснок 2-3 зуб.
- зелень укропа
- сыр 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой.
В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
У меня пересованные 20 гр., вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр.
Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло).
Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней.
Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек).
Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло.
Распределяем помазку по тесту.
Пласт теста нарезаем на квадраты.
Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин).
Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне.
Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.
Перед духовкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.
Пампушки с сыром и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить чесночно-сырные пампушки
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.
Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.
Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.
210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.
Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.
Булочки с сыром и чесноком фото
Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.
Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.
- Составляющие для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Состав:
- Приготовление:
Составляющие для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.
Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.
2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.
Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.
3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.
4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.
5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.
Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.
7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.
8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.
10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.
11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.
Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.
12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.
13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.
Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.
14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.
15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.
Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.
16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.
17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.
Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 300 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- яйцо — 1
- мука — 550 гр.
- начинка:
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- твердый сыр — 230 гр.
- паприка — 3 гр.
- черный молотый перец
- петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать и всыпать всю муку.
Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с 3 измельченными зубчиками чеснока (немного масла оставить для смазки булочек).
Потереть на терке твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности теста (30 гр. сыра оставить для посыпки булочек).
Слой сыра поперчить по вкусу и посыпать паприкой.
Последний слой рубленная зелень петрушки.
Тесто скатать в рулет, защипнуть края и нарезать кусочками 3 — 4 см толщиной.
Разложить булочки на противень с пергаментной бумагой и смазать остатками масла.
Посыпать булочки оставшимся тертым сыром и оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 — 30 минут.
Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.
Состав:
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 10 шт. нарезанного сыра;
- 2 ст. муки.
- 120 г сахарного песка;
- 1 ч. л. чая черного;
- 120 мл воды.
Приготовление:
Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.
Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.
После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.
В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.
Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.
Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.
Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.
Формируют рулет, но не плотный.
Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.
Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.
Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.
Сырные булочки с чесноком и базиликом
На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -«средиземноморские». Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.
Ингредиенты рецепта сырных булочек с чесноком и базиликом
Как приготовить сырные булочки с чесноком и базиликом, пошаговый рецепт с фото
В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну совсем чуть чуть :-))
Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.
Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.
Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.
Скручиваем рулет, затем нарезаем его на «булочки» длиной 3-4 см.
Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.
Выпекаем при температуре 180 градусов,20-25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.
Приятного аппетита зимними вечерами!
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
Ингредиенты для рецепта
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Дрожжевые булочки с сыром
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Опара:
- 1 ст. тёплого молока (воды)
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 30 г дрожжей
- Тесто:
- 70 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 — 2,5 ст.муки
- Начинка:
- 200 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».
2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.