Булочки на скисшем молоке
Рецепт: Плюшки — На свернувшемся молоке
Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно покушать! На днях на меня такая ностальгия нашла по бабушкиным плюшкам, что я не долго думая, решила их испечь! Из всего количества ингредиентов получилось около 30 плюшек.
Так получилось, что молоко для плюшек у меня свернулось (попалось кислое), но этот факт совершенно не помешал мне сделать плюшки на свернувшимся молоке, причем вкус от этого не пострадал!
Тесто буду делать на опаре, и ничего, что в теплом молоке плавают кусочки творога! Главное, чтобы оно не было слишком горячим, а то дрожжи наши сварятся. В молоко кладу 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки свежих дрожжей
Пока опара подходит, займусь остальными ингредиентами. Для замеса буду использовать скороварку — у нее гладкие стены, и она тяжелая — удобно ворочать тесто. Разбиваю 2 яйца
Высыпаю 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара
Все перемешиваю с яйцами
Когда на опаре появится дрожжевая шапка — выливаем опару в яичную смесь
Муку буду всыпать частями до получения мягкого теста, слишком круто не надо замешивать.
50 грамм сливочного масла растопить
И добавляем его в тесто в последнюю очередь
Все окончательно перемешиваем и оставляем тесто бродить на 1 час.
Раскатывать тесто буду бабушкиным способом — с помощью подсолнечного масла и присыпать сахарным песком
Не забываем смазать маслом стол, чтобы тесто не приклеилось. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Я не жду, когда оно окончательно подойдет. После раскатки плюшек я даю им постоять на противне, и тогда они подходят окончательно. Итак, тесто делю пополам, чтобы удобнее было раскатывать, и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм
Поверхность теста обильно посыпаю сахарным песком
Сворачиваю из теста длинный рулет
Тесто очень послушное, поэтому если рулет получился несколько неровным, его толщину можно исправить так, чтобы он был примерно одного размера на всем протяжении длины
Ножом нарезаю порции, отступая 2 см от предыдущего разреза
Чуть-чуть сдвигаю края одной стороны, чтобы сахар не касался противня и не подгорал
Формирую от такую плюшку
Укладываю все плюшки на пергамент
Теперь взбиваю 1 яйцо
И смазываю им плюшки, чтобы они подрумянились
Только после этого посыпаю еще верхушки плюшек сахарным песком и немного маком. После этого даю отдохнуть плюшкам 15 минут.
Отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. И вот результат:
Булочки на кислом молоке
Эти булочки сверху посыпаются кунжутом. Также кунжут добавляется и в тесто. Булочки на кислом молоке получаются очень пышными и совершенно не сладкими.
Ингредиенты:
— 280 миллилитров молока кислого,
— 370 грамм муки высшего сорта,
— столовая ложка сахара,
— две столовые ложки кунжута,
— полторы чайные ложки соли,
— 2 столовые ложки масла подсолнечного,
— одна чайная ложка дрожжей сухих.
Приготовление:
1. Подогреть совсем немного молоко. Добавить в него столовую ложку сахарного песка. Хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.
2. Высыпать в молоко с сахаром дрожжи. Оставить дрожжи распускаться примерно на двадцать минут.
3. Когда дрожжи распустятся, высыпать в молоко семена кунжута, поваренную соль и трижды просеянную сквозь сито пшеничную муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить однородное тесто. Готовое тесто для булочек может немного прилипать к ладоням. Оставить тесто подниматься примерно два часа.
4. После того, как тесто для булочек хорошенько поднимется, его необходимо обмять и дать постоять ему еще один час.
5. Поделить тесто на равные кусочки небольшого размера. Скатать из этих кусочков шарики. Сверху шарики обмазать растительным маслом и выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
6. Сверху промазать булочки слегка взюбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать их в духовке нужно до момента, пока булочки хорошенько не подрумянятся.


Булочки на кислом молоке
Ароматные и мягкие булочки — идеальный завтрак в кругу семьи. Булочки на кислом молоке — не только вкусное домашнее лакомство, но и отличный способ утилизировать скисшее молоко. Универсальность рецепта позволяет использовать эти булочки к чаю со сладкими начинками или маслом, а также сделать их основой для домашних бургеров. Простой и бюджетный рецепт приготовления булочек быстро и вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки на кислом молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
Булочки на кислом молоке готовятся очень просто и быстро. Минимальный набор ингредиентов не ударит по семейному бюджету и выручит, когда необходимо сделать вкусное блюдо практически из ничего. Если кислого молока в доме не оказалось, не стоит заменять его цельным или кефиром. Достаем молоко из холодильника и просто оставляем его на столе на несколько часов. Температура сделает свое дело, и в тесто пойдет отменного качества домашний кисляк.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, если ее нет, можно соорудить водяную баню или поставить тарелку с маслом на несколько минут в теплую духовку. Оставляем масло остужаться до комнатной температуры, и начинаем заниматься тестом.
В большой миске смешиваем кислое молоко, воду, масло и яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции, процесс занимает около 5 минут. Добавляем к смеси жидких ингредиентов дрожжи и соль, хорошо размешиваем.
Начинаем вводить муку. Не стоит слишком торопиться, лучше всыпать ее постепенно, тогда легче будет справиться с комочками и вымесить тесто для булочек. Замешиваем эластичное тесто, дополнительно муку не добавляем, это нарушит консистенцию и в готовом виде булочки получатся не такими мягкими и воздушными, как должны быть. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Процесс займет 1-2 часа, в зависимости от температуры в комнате.
Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем продолговатые желаемой формы булочки, выкладываем на простеленный бумагой или силиконовым ковриком противень и оставляем подходить в течение 30 минут. Можно использовать для этого духовку в режиме расстойки теста или просто в слегка разогретом состоянии.
Делаем несколько разрезов на поверхности булочек, присыпаем мукой либо смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Завариваем чай и наслаждаемся нежными, ароматными булочками.
Быстрые булочки на кислом молоке с грушами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление быстрых булочек на кислом молоке с грушами
- Видео-рецепт
Хотите побаловать семью и накормить их вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю? Испеките самые простые и эффектные булочки на кислом молоке с грушами. Рецепт особенно выручит, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Тогда выходом станет тесто на кислом молоке, кефире или простокваше. Из этих кисломолочных продуктов можно печь любую выпечку, и булочки не исключение. Готовятся они очень быстро и просто. Это доступный рецепт, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяюшка. Набор продуктов требуется минимальный, который всегда имеется в холодильнике. Получаются булочки невероятно нежными и мягкими, пышными и сдобными не менее, чем испеченные на дрожжевом тесте. Они сочные, вкусные, хорошо пропекаются внутри и не остаются влажными.
Еще неоспоримый плюс булочек — для них не нужно много продуктов. Кроме муки и кислого молока понадобятся яйца, сахар и растительное масло. Также в тесто на простокваше, кефирное или кислом молоке обязательно нужно добавить немного соды или разрыхлитель. С ними тесто получится значительно вкуснее и пышнее. При этом стоит соблюдать температуру кисломолочных продуктов, они должны быть теплыми, поэтому их нужно заблаговременно достать из холодильника. Начинка для булочек может быть любая: мак с орехами, шоколад с вишней, творог с изюмом, яблоки с корицей, цукаты с кокосовой стружкой и т.д.
- Калорийность на 100 г — 430 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 55-60 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 3-4 шт.
- Кунжут — для посыпки (по желанию)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Кислое молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление быстрых булочек на кислом молоке с грушами, рецепт с фото:
1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до однородной воздушной массы лимонного цвета. Влейте молоко, растительное масло и кислое молоко. Добавьте щепотку соли и снова вымешайте жидкие составляющие.
2. Муку соедините с содой, перемешайте и просейте через мелкое сито к жидким составляющим.
3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно отставать от рук и стенок посуды.
4. Груши помойте, удалите семечки и нарежьте фрукты кусочками по 1-1,5 см.
5. Поделите тесто на равные 15 частей и каждую раскатайте круглой тонкой лепешкой.
6. На заготовки из теста выложите небольшую порцию фруктовой начинки и присыпьте ее сахаром.
7. Сформируйте круглые булочки, хорошо защепив края, и выложите их на противень швом вниз. Смажьте булочки маслом или молоком и присыпьте семенами кунжута.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте противень с пирожками выпекаться на 20-30 минут. Когда быстрые булочки на кислом молоке с грушами приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из жаровни, немного остудите и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с грушами.
тесто на булочки с прокисшего молока
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали тесто на булочки с прокисшего молока, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта тесто на булочки с прокисшего молока в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Рецепт с фото — Гамбургеры по-домашнему
Рецепт с фото — Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
На конкурс «Коронное блюдо»
Рецепт с фото — Заварные булочки с сыром
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.
На конкурс «Коронное блюдо»
Рецепт с фото — Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!
На конкурс «Коронное блюдо».
Рецепт с фото — Пирожное «Шу»
Рецепт с фото — Булочки с клубникой
На конкурс «Коронное блюдо»
Рецепт с фото — Булочки с наполнителем и посыпкой
На конкурс «Коронное блюдо»
Рецепт с фото — Булочки Бухтельн
Рецепт с фото — Булочки с яблоком из быстрого теста
Рецепт с фото — Булочки «улитки» с пудингом
Рецепт с фото — Булочки с маком и изюмом
Рецепт на 14 февраля — Булочки «Завитушки с маслинами»
Ингредиенты для булочек «Завитушки с маслинами»:
Для приготовления теста вам понадобится:
мука пшеничная – 400 грамм
молоко – 250 грамм
дрожжи свежие – 15 грамм
подсолнечное масло – 50 грамм
соль -1,5 чайные ложки
сахар – 2 чайные ложки
Рецепт постных булочек
Ингредиенты для постных булочек:
вода — 500 миллилитров
дрожжи свежие — 30 грамм
сахар — пол стакана
ванильный сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — пол стакана
мука — 6-8 стаканов
подсолнечное масло — для смазывания
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
- Картофель — 5-7 штук
- Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — одна штука
- Яйцо — одна штука
- Масло сливочное — 30-40 грамм
- Куркума — 0,5 чайные ложки
- Имбирь молотый — 1/3 чайные ложки
- Горчица — одна чайная ложка
- Лук репчатый — одна штука
- Смесь перцев молотых — 0,5 чайные ложки
- Перец черный
- Помидор — одна штука
- Па
Штрудли с тушеной капустой
- Сахар — одна чайная ложка
- Капуста белокочанная (средний ) — одна штука
- Соль
- Специи
- Свинина (шейка) — 600 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Яйцо (желток) — одна штука
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Мука (около) — 1 килограмм
- Морковь — две штуки
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие) — 30-
Маленькие булочки с травами
- 1 х 150 грамм пакет теста для пиццы (pizza base mix)
- щепотка соли
- На 6 булочек:
- 1 ст л молока
- 2 ст к порезанных свежих трав (майоран, шалфей, шнитт-лук)
Густой луковый суп с сырными булочками
- 1 яйцо, взобьем
- 75 грамм сливочного масла
- 1 морковь, тертая
- 2 ст л порезанной петрушки
- 600 миллилитров молока
- 40 грамм простой муки
- 2 ч л пекарского порошка
- 60 грамм сливочного масла
- перец
- 1 литров авровый лист
- соль
- 600 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока или сок
Творожные улитки с маком
- Разрыхлитель теста — 30 грамм
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Мед (начинка) — пять столовых ложек
- Молоко (тесто — 0,5 стак., глазурь — 2-3 столовых ложки
- Сахарная пудра (глазурь) — 130 грамм
- Мука (у меня ушло немного больше) — 500 грамм
- Сахар (тесто — 0,5
Булочки «Многослойки»
- Яйцо — одна штука
- Корица (по желанию — на посыпку)
- Масло сливочное ( 30 грамм в тесто + 50 грамм в начинку) — 80 грамм
- Сахар (+ 3-4 столовых ложки на посыпку) — 100 грамм
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
- Мука — 450-500 грамм
Булочки-лилипутки
- Корица (по вкусу)
- Сметана — 200 грамм
- Яблоко (начинка, сладкие) — 600 грамм
- Маргарин (тесто) — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Крахмал — одна столовая ложка
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — одна штука
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся тесто на булочки с прокисшего молока — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!
Сладкие дрожжевые булочки на простокваше
Ингредиенты
Простокваша — 150 мл
Дрожжи прессованные — 9 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Для смазки:
- 250 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.
Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут — до образования шапочки.
Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.
Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.
Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 минут, а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.
Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 минут, до зарумянивания.
Булочки из прокисшего молока в духовке
Ароматные и мягкие булочки — идеальный завтрак в кругу семьи. Булочки на кислом молоке — не только вкусное домашнее лакомство, но и отличный способ утилизировать скисшее молоко. Универсальность рецепта позволяет использовать эти булочки к чаю со сладкими начинками или маслом, а также сделать их основой для домашних бургеров. Простой и бюджетный рецепт приготовления булочек быстро и вкусно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Булочки на кислом молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 12 / 72 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
Булочки на кислом молоке готовятся очень просто и быстро. Минимальный набор ингредиентов не ударит по семейному бюджету и выручит, когда необходимо сделать вкусное блюдо практически из ничего. Если кислого молока в доме не оказалось, не стоит заменять его цельным или кефиром. Достаем молоко из холодильника и просто оставляем его на столе на несколько часов. Температура сделает свое дело, и в тесто пойдет отменного качества домашний кисляк.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, если ее нет, можно соорудить водяную баню или поставить тарелку с маслом на несколько минут в теплую духовку. Оставляем масло остужаться до комнатной температуры, и начинаем заниматься тестом.
В большой миске смешиваем кислое молоко, воду, масло и яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции, процесс занимает около 5 минут. Добавляем к смеси жидких ингредиентов дрожжи и соль, хорошо размешиваем.
Начинаем вводить муку. Не стоит слишком торопиться, лучше всыпать ее постепенно, тогда легче будет справиться с комочками и вымесить тесто для булочек. Замешиваем эластичное тесто, дополнительно муку не добавляем, это нарушит консистенцию и в готовом виде булочки получатся не такими мягкими и воздушными, как должны быть. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Процесс займет 1-2 часа, в зависимости от температуры в комнате.
Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем продолговатые желаемой формы булочки, выкладываем на простеленный бумагой или силиконовым ковриком противень и оставляем подходить в течение 30 минут. Можно использовать для этого духовку в режиме расстойки теста или просто в слегка разогретом состоянии.
Делаем несколько разрезов на поверхности булочек, присыпаем мукой либо смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Завариваем чай и наслаждаемся нежными, ароматными булочками.
На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными. Мы будем печь обыкновенные булочки без начинки, которые делаются невероятно просто и быстро. В качестве альтернативы кислому молоку можно использовать кефир. Из пышного дрожжевого теста у вас получится превосходный десерт к чаю, кофе или какао.
Видео
Ингредиенты
Скисшее молоко 300 мл.
Приготовление
Кислое молоко или кефир немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.
После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.
Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.
Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.
Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.
Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Случается, что молоко, которое вы купили накануне, скисло. По каким причинам это происходит?
Часто виновниками являются дети: достав из холодильника продукт для приготовления какао-напитка или молочного коктейля, они забывают положить его обратно.
Результат известен – молоко прокисает. Но это не повод огорчаться, ведь из него можно приготовить пышные булочки на кислом молоке, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами.
Рецепт №1: Булочки из прокисшего молока на дрожжах
Тесто на кислом молоке для булочек замешивается из продуктов, доведенных до комнатной температуры.
И яйца, и молоко нужно достать из холодильной камеры заблаговременно, чтобы они немного прогрелись. Муку обязательно просейте, так булочки будут еще пышнее.
Приготовление:
- Как я уже говорил, молоко и яйца выложите из холодильника на стол за 30-40 минут до того, как начнете замешивать тесто.
- Масло можно не доставать заранее, так как его необходимо будет растопить.
- Пока масло остывает, в теплой воде разведите дрожжи. В смесь всыпьте сахар и поставьте посуду в теплое место.
- Через 15 минут на поверхности дрожжевой смеси вы заметите появление пенной «шапки», это верный признак того, что опара готова.
- Всыпьте в миску муку, перемешайте ее с солью.
- Сделайте углубление, в которое вбейте яйцо и влейте опару.
- Понемногу добавьте кислое молоко.
- Замешивая тесто, следите за его консистенцией, она должна быть густоватой.
- В самом конце, как того требует рецепт, влейте в тесто топленое жидкое масло.
- На рабочей поверхности месите тесто руками еще минут 8-10, затем смажьте постным маслом и оберните его пленкой, поставьте подходить.
- Тесто на скисшем молоке, которое увеличилось в объеме, поделите на порционные кусочки. Скатайте их в шарики, потом слегка вытяните и сформируйте продолговатые булочки.
- Противень притрусите мукой или застелите пергаментом, выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Когда булочки расстоятся, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте маковыми или кунжутными зернами. Кухонными ножницами сделайте на поверхности по два-три надреза (как на фото) и поставьте выпекаться.
Понравился рецепт? Тогда идем дальше, и на очереди…
Рецепт №2: Булочки с медовой заливкой
Ароматные булочки на скисшем молоке со с слегка влажной структурой замешиваются вручную, хотя этот процесс можно поручить и хлебопечке.
Если у вас пока нет такой «помощницы», не беда, главное, чтобы в наличии оказались следующие продукты, из которых вы заведете дрожжевое тесто:
4 желтка и одно яйцо; 0,5 пачки масла; 0,5 кг муки; 2 большие ложки белого + 2 ложки коричневого сахара; 50 г кисломолочного сыра, протертого через сито; 100 мл кислого молока; ст. ложка сыпучих дрожжей; ч. ложка соли.
Начинка готовится из: полторы ст. ложки молотой корицы; 60 г сл. масла и 0,5 ч. ложечки мускатного ореха.
Сироп сварите из: масла, меда и сахара (их нужно взять по 100 г); ч. ложки корицы и грецких орехов (1 стакан).
Рецепт приготовления булочек:
- В теплом прокисшем молоке растворите дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока она не начнет пениться.
- Влейте расплавленное масло, соль и сахар.
- Добавьте яйцо и желтки, затем протертый творог и два вида сахара.
- Подсыпая по частям муку, замесите мягкое и нежное тесто на булочки. На полтора часа отправьте тесто в теплое место, пока не увеличится в объеме.
- По прошествии положенного времени раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом, предназначенным для начинки.
- Посыпьте сверху смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.
- Сверните рулет, слегка придавливая его руками, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
- Поделите его на 17-18 булочек.
- Пока булочки будут расстаиваться, сварите сироп: в сотейнике с толстым дном растопите мед, масло и сахар, добавьте корицу.
- В круглую форму налейте часть сиропа, выложите булочки. На каждую из них налейте по ложке сиропа (смотрите фото).
- Поверхность блюда присыпьте толчеными орехами, дайте постоять минут сорок, а затем отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов. Там булочки должны провести 35-40 минут.
Когда булочки пропекутся, их нужно охладить, а уж потом подавать к столу. Булочки легко отделяются и от формы, и друг от друга.
Красота и вкуснота получается неимоверная, попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут вам очень благодарны.