Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварские булочки рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (97)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Баварские булочки

Баварские булочки

Баварские булочки (нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии (чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в » Баварские кнедли с ванильным соусом»), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln.

Ингредиенты на 6-8 порций.

Булочки баварские рецепт

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 270 г
  • мука — 1000 г
  • яйца — 2 шт.
  • 1 дополнительный желток
  • сахар — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 2 пакетика (14 г)
  • цедра 1лимона (натереть)
  • щепотка соли
  • изюм — 50 г
  • ром — 1 ст.л.
  • мёд — 3 ст. ложки

Как приготовить булочки баварские

  • В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).
  • Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло — 150 г.
  • Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.
  • Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки — около 45 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.
  • В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).
  • Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник

Сладкие баварские булочки Дампфнудель с карамельной корочкой: как приготовить и что для этого надо

Откуда взялся этот Дампфнудель?

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.

Читать еще:  Жареные пирожки с сырой картошкой на сковороде

Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару

Как и основную часть выпечки, паровые булки делают из традиционного дрожжевого теста. Отсюда ингредиент номер один – свежие дрожжи. Допускается использование сухих дрожжей , только понадобится подкорректировать их количество. Однако Бубличкина предпочитает свежие, она уверяет, что с ними у выпечки получается особенный вкус.

Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.

Вопрос подготовки

Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:

  • После того, как вы смешали дрожжи с молоком и ложкой сахара, оставьте смесь в покое на 5 минут. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Тщательно вымешайте тесто ручным миксером с насадками-крючками или тестомесом 5-10 минут. После тесто нужно обмять руками.
  • Дайте возможность дрожжевому тесту подняться в теплом месте без сквозняков не менее 60 минут.

  • Обязательно накрывайте емкость с тестом кухонным полотенцем: во-первых, вы убережете тесто от заветривания, а во-вторых – сохраните его в тепле.
  • Используйте только желток, белки сушат тесто.

В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?

Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.

Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:

  • Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
  • Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
  • Варите шарики-булочки 20-30 минут.


Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Ингредиенты

Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.

Булочки Брецель

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось изделие под названием крендель. Отличительная особенность кренделя в том, что после формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Есть и легенды, объясняющие, почему сформированные сырые заготовки сначала опускают в раствор щёлочи. В одном варианте рассеянный пекарь или его молодой помощник вместо обмакивания в сладком сиропе по невнимательности опустил крендель в корыто с разведённой в нём щёлочью (приготовленное для мытья кухонной посуды); в другом — виновата кошка, именно она столкнула заготовленные для выпечки кренделя в такое же корыто.
Я сделала не кренделя, а именно булочки, по технологии приготовления кренделя.

Ингредиенты рецепта булочек Брецель

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода тёплая 125 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки

Для содового раствора:

  • Вода 1 литр
  • Сода 1 столовая ложка с горкой

Посыпка:

  • Соль крупная
  • Кунжут белый

Как приготовить булочки Брецель, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В тёплой воде растворить сахар и развести дрожжи.

Муку просеять. Добавить в муку соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло в муку.

Масло с мукой перетереть в мучную крошку.

Добавить разведённые дрожжи в мучную крошку.

Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто сухим полотенцем, ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто в два раза, слегка обминаем.

Делим на 10-12 кусочков. Скатываем в шарики, даём 5 минут отдохнуть. У меня вышло 11 шариков из такого количества теста.

Готовим содовый раствор. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Аккуратно высыпаем соду, будет очень бурное кипение. Огонь уменьшаем до минимума.

Опускаем брецели в раствор и варим 30 секунд. Если тесто хорошо подошло, брецели всплывают практически сразу.

Шумовкой выкладываем брецели на сухое полотенце или салфетку.

Перекладываем брецели на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик. Делаем на булочках острым ножом надрезы крест накрест. Посыпаем крупной солью и кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.

Немецкие булочки к завтраку (видео)

Эти булочки отличаются от обычных тем, что сначала их купают в кипящем содовом растворе, а потом выпекают в духовке. Из-за этого у них образуется красивая загорелая и хрустящая корочка, покрытая трещинками. А внутри восхитительно белый, пористый мякиш.

Потребуется для теста:

Читать еще:  Булочки на йогурте с дрожжами

130 мл воды
130 мл молока
7 гр сухих дрожжей
1 ч. л. соли
75 гр маргарина
450-500 гр муки

Для содового раствора:

1,5 л воды
1 ст. л. соды с горкой

Для посыпки:

Приготовление:

1. Маргарин нужно растопить и охладить до теплого состояния. Затем замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Муку нужно добавлять постепенно, так как она бывает разной и ее может понадобиться меньше. Накрыть пленкой и поставить в тепло для поднятия. Обычно хватает 40 мин. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. За меня это делает хлебопечка.

Когда тесто поднимется, то после этого его нужно разделить на 12 равных частей. Я сделала 8 шариков и 4 витые булочки. Для витых булочек нужно раскатать кусочек теста в колбаску длиной 40 см. Свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу. Расстаивать булочки не нужно. Пробовала, результат тот же. Так зачем же время зря тратить?

2. Довести воду до кипения и добавить соду. Добавляйте ее очень осторожно. Сильно вспенится.
3. В слегка кипящий раствор погружать по 2-3 булочки на 5 сек. И доставать широкой шумовкой.

Выкладывать на противень застеленный калькой, которую нужно смазать растительным маслом. Хочу предупредить, что у меня готовые булочки прилипли к бумаге. Поэтому в другой раз я сделала на силиконовом коврике, все отлично отшло.
Сделать на булочках крестообразные или поперечные надрезы острым ножом и посыпать маком, кунжутом, семечками.

4. Выпекать при 170* 20-25 мин, Ориентируйтесь на свою духовку.

Баварские булочки рецепт с фото

Здравствуйте! А можно ли такие булочки в заливке испечь в духовке?

Gurmel Ответ:
Февраль 23rd, 2015 at 14:53

Да, у меня, кстати, в планах выложить рецепт сырников в духовке в молоке. Надо только булочки смазать желтком с водой 1:1. Только молоко в духовке будет сильнее испаряться, чем на сковороде под крышкой.
А почему вы не хотите на сковороде попробовать? Они очень вкусные и нехлопотные!

Просто почему-то мне кажется что мои таких булочек есть не будут))…они на вкус ведь не совсем как булочки? Что-то вроде вареников на пару?))

Gurmel Ответ:
Февраль 23rd, 2015 at 22:08

Понятно. Хотя, можно рискнуть — а вдруг понравятся:))
А для булочек в духовке я использую Универсальное дрожжевое тесто
Сладость можно регулировать по вкусу, а само тесто очень хорошее.
Просто, мне кажется, что смысл молока в этих булочках ещё и в том, чтобы выступить в качестве жидкости для паровой среды. А в духовке это не нужно.
Успехов в эксперименте!
Оксана, напишите, если решитесь приготовить в духовке, что получилось.

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в » Баварские кнедли с ванильным соусом»), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln. Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 300 мл. тёплого молока
  • 1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 гр. муки)
  • щ.соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. слив.растопленного масла
  • 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа.

Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15.

В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно.

Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.

Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь( на 1-ку), на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась(верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, что-бы капельки не стекали в сковороду.

Оставшееся тесто, можно доделать второй порцией. Или я запекла просто в духовке.

gotovlu_doma

  • Add to friends
  • RSS

Кулинарные страсти круглый год

Я не волшебник. Я только учусь.

В руки случайно попалась книга об истории баварской кухни. Южные немцы предпочитают сытную пищу, отдавая предпочтение мясу, всяким клецам и изделиям из теста. Именно там и был помечен рецепт этих булочек, который покорили меня простотой своего приготовления. Слишком уж аппетитно смотрелась картинка в книжке, поэтому ррррррррраз! — и тесто уже замешивалось.

Результат превзошел даже ожидания мужчины, который не является страстым любителем сдобы. А свежезаваренный жасминовый чай вместе со сладкой булочкой явно скрасил мне настроение уходящего лета.

Читать еще:  Выпечка корзинка с грибами

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки

Начинка:
любой нежидкий джем

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл.маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духоке примерно 15 минут при температуре 150 С.

Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
*тесто я, балда-иванна, поленилась делать сама, поэтому доверила его мешать хлебопечке
*в качестве начинки я использовала вишневый и сливовый джем, который совсем не расстекся в форме. Но в следующий раз попробую начинить булочки свежими ягодами, или свежими грушами, или сыром с зеленью, или.
*перед отправлением в духовку я смазала булочки желтком в который добавила несколько капель молока
*ванильный соус я не сварила, т.к. булочки пеклись в первый раз. Но думаю, что с соусом было бы еще вкуснее.
*даю себе обещание, что когда-нибудь не поленюсь встать пораньше и испеть эти булочки к воскресному завтраку

Заметки на полях:
Dampfnudeln — традиционное блюдо баварской кухни и региона Пфальц. Их едят как со сладкими соусами (в качестве дессерта с теплым ванильным соусом), так и в качестве основного блюда (с картофельным супом или гуляшом).

Пивчики баварские колбаски в домашних условиях

Приготовь вкуснейшие пивчики к холодному пенному напитку! Пивная кухня, как отдельная категория, становится очень популярной во время проведения масштабных футбольных турниров. Сухарики и чипсы отлично подходят к пенному напитку, но что может быть лучше натуральной, приготовленной дома, закуски?!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пивчики баварские колбаски в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков:15 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:42 / 55 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

Шаг 3:

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector