Жареная капуста с кабачком рецепт
Капуста, тушёная с кабачками на сковороде
Всем любителям вкусных, аппетитных овощных блюд предлагаю приготовить капусту, тушёную с кабачками на сковороде. Блюдо получается очень сочным, ароматным и достаточно сытным. Подавать его можно и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Капуста с кабачками готовятся по этому рецепту достаточно просто, а получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту вымыть, снять верхние грязные листья, а затем тонко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами).
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно), нарезать на небольшие кусочки (тонко резать не нужно).
В сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить морковь и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем выложить лук и, иногда перемешивая, обжарить овощи, примерно, 4-5 минут.
Далее в сковороду к луку и моркови добавить нашинкованную капусту, перемешать.
Добавить в сковороду к овощам кабачки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с кабачками до готовности (примерно, 15 минут), иногда перемешивая. Если капуста суховата, добавьте в сковороду 100-150 миллилитров воды комнатной температуры.
Капусту, тушёную с кабачками, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному мясу, котлеткам.
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Кабачки с капустой
Сразу спешу сказать, что этот рецепт приготовления кабачков с капустой — просто чудо. Он чрезвычайно простой, достаточно быстрый, блюдо получается сочное, нежное и может быть использовано как самостоятельное или как прекрасный овощной гарнир. Сочетание кабачков и капусты настолько гармоничное на вкус, что от добавки никто не отказывается. И в холодном и в горячем виде это овощное летнее рагу одинаково вкусное, да и для разнообразия меню оно очень хорошо подходит.
Чем моложе у нас овощи, тем быстрее мы они готовятся. А если нашинковать капусту тонко, то время приготовления еще больше сократится. Кабачки лучше использовать молодые, тогда нам не надо будет чистить шкурку и удалять крупные семена. Всего чуть более половины часа — и вы можете угощать своих родных и близких полезными, вкусными и сочными кабачками.
Ингредиенты:
- 400 гр молодых кабачков
- 400 гр капусты
- 2 моркови
- 1 – 2 луковицы
- 3 помидора
- соль, перец
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Я готовила блюдо в глубокой толстостенной сковороде, это можно сделать и в сотейнике. В первую очередь тонко шинкуем капусту и обжариваем 7 минут на растительном масле без крышки, на умеренном огне, периодически перемешивая. Затем добавляем порезанную соломкой (я воспользовалась корейской теркой) морковь и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Еще минут через 7 добавляем кабачки, которые мы режем средними кусочками.
Все солим, перчим и тушим под крышкой около 10 — 15 минут, иногда помешивая. Затем крупно нарезаем помидоры (при желании можете снять шкурку) и закладываем в рагу. Теперь можно снять крышку и жарить овощи еще минут 10, обязательно несколько раз перемешивая. Готовность кушанья вы определяете сами по своему желанию и вкусу. Мне в последнее время нравится, когда овощи не слишком перетушенные и сохраняют свою форму. Приятного аппетита.
Рецепт капуста жареная с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты капуста жареная с кабачками
Кабачок (Жарка) | 587 г |
Капуста белокочанная (Жарка) | 424 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 117 г |
Масло подсолнечное | 57 г |
100% Томатная Паста | 46 г |
Пищевая ценность и химический состав «капуста жареная с кабачками».
Энергетическая ценность капуста жареная с кабачками составляет 211,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С КАБАЧКАМИ
Чем полезен капуста жареная с кабачками
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кабачки с картошкой капустой и мясом
Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с картошкой капустой и мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 37 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).
4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.
6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.
Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Описание рецепта:
У меня было 500 гр. тыквы, причем сорт тыквы такой, что она не очень сладкая.
Решила приготовить ее с квашеной капустой и кабачками.
Кабачки у меня были замороженные.
Сначала я все ингредиенты обжарила отдельно, затем их соединила и немного потушила.
Я даже не могла себе представить, что это блюдо будет таким вкусным.
Что именно дало такой превосходный вкус? Один из ингредиентов или их сочетание?
Как мне кажется, основную роль в этом блюде сыграла квашеная капуста.
Что тут гадать, скажу одно, было очень вкусно.
Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Ингредиенты для рецепта
- Квашеная капуста 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Кабачки 500 гр. (у меня замороженные)
- Репчатый лук 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 150 гр.
- Соль, куркума, сушеный базилик, чабер — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Кусочки тыквы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до готовности.
Как я обжариваю тыкву:
Сначала я жарю тыкву под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности уже без крышки, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9.
Достать тыкву из сковородки, отделив при этом масло, пусть масло остается в сковородке.
В тоже масло, что осталось от обжаривания тыквы, выкладываю замороженные кабачки.
Предварительно я их не размораживаю.
Сковородку накрываю крышкой, уровень огня 7 из 9.
Как только кабачки пустят сок, снимаю крышку, добавляю огонь (у меня 9 из 9), жарю, помешивая до золотистого цвета.
Достаю из сковородки, отделяя растительное масло.
Репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем, практически до готовности, не накрывая крышкой.
Квашеную капусту промыть несколько раз, холодной водой.
Для чего я промываю капусту? Все очень просто, чтобы блюдо не было очень кислым.
Выложить на сковородку, поверх лука.
Сразу выкладываем морковь.
В этом рецепте я использовала не свежую морковь, а взяла морковь по-корейски.
Я также ее промыла, чтобы убрать остроту.
Выкладываем морковь на капусту, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Вливаем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой, жарим капусту до готовности, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9. Обжаривала капусту 30 минут.
Затем добавляем соль, куркуму, сушеный базилик и чабер, перемешиваем.
Выкладываем на капусту обжаренные кабачки и тыкву.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе тушим 15 минут (на умеренном огне).
Уровень огня 3 из 9.
Подавать капусту можно как холодной, так и горячей.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Рагу из капусты и кабачков
Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.
Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.
Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!
Полезная информация
Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 400 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.
4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.
8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с кабачками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
- 40 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.