Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим макароны с котлетами

Макароны с котлетами в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с котлетами

Макароны с котлетами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, приготовленные дома одновременно, то есть на пару котлеты, а внизу макароны – отличный вариант быстрого завтрака или ужина для всей семьи. Рецепт макарон с котлетами в мультиварке диетический и можно смело включать в меню детского питания. Итак, можно ли варить макароны вместе с котлетами в мультиварке?

Макароны с котлетами на пару в мультиварке одновременно: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с котлетами в мультиварке:

  • макароны или рожки твердых сортов – 300 г;
  • котлеты – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль.

Как вкусно приготовить макароны с паровыми котлетами в мультиварке одновременно? Можно взять готовые магазинные замороженные котлеты: куриные, из фарша индейки или из смешанного фарша (только надо их разморозить). Подготовьте фарш для котлет. Прокрутите мякоть любого мяса на мясорубке. Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельченную луковицу. Посолите, перемешайте Сформируйте из фарша котлеты. Выложите их корзинку-пароварку.

Засыпьте макароны (рожки или лапшу) в чашу мультиварки. Налейте холодную воду. Макароны должны быть слегка прикрыты водой. Посолите. Поместите корзину-пароварку в мультиварку.

Какой режим (программу, функцию) поставить и сколько времени готовить в мультиварке макароны с котлетами

Закройте крышку. На панели мультиварки выберите функцию Варка на пару. Время приготовления макарон с котлетами поставьте на 20-25 минут. Нажмите Старт/Пуск. Лапша и спагетти тоже может быть приготовлена с котлетами также.

Как только прозвучит сигнал, выньте корзину-пароварку с котлетами. Слейте воду с макарон, добавьте к ним сливочное масло. Перемешайте. Подавайте приготовленные одновременно макароны с котлетами в мультиварке с салатом из свежих овощей. Подобным способом можно готовить макароны перья с купатами или рожки с рыбными котлетами. Приятного аппетита!

Макароны с котлетами в мультиварке рецепт видео

Макароны без котлет в мультиварке на гарнир рецепт видео

Макароны с котлетами

Кто не пробовал макароны с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные котлеты достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Что приготовить из макарон

Рецепт Пенне по-флорентийски1 ст. л. оливкового масла (первого холодного отжима)половина очищенной и мелко порезанной луковицы1-2 зубчика чеснока6 тонких полосок (1 см) бекона 50 г тертого сыра150 мл сливок жирностью 20%0,5 ч. л. белого молотого перца250 г пенне75 г листьев шпината1 ч. л. уксуса4 яйцасоль по вкусу

Почувствуйте, как нежный сливочный соус ненавязчиво обволакивает соцветия брокколи, а тонкий аромат пармезана полностью раскрывается во рту

Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей. Оно получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Главное, что под рукой практически всегда есть такие ингредиенты, как макароны, мясной фарш, томаты и твердый сыр. Так что можем приступать!

Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они вкусные и неповторимые. Мне же больше всего нравится паста с овощами в сливочном соусе. Блюдо получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро и просто, но накормить такой пастой можно всю семью. Угощайтесь!

Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда присоединяйтесь!

≡ Вкусный Рецепт Макарон с котлетами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни. Спагетти с котлетами под белым соусом.

Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.

    Ингредиенты:
  • Говяжий и свиной фарш — 1кг,
  • Репчатый лук — 3 средние головки,
  • Зубчики чеснока — 6-8 шт.,
  • Куриное яйцо — 1шт.,
  • Свежее молоко — 150 мл,
  • Батон -4-6 ломтика,
  • Соль — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Макароны — 400 Грамм,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Масло для обжарки котлет – 100 мл;

Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили , и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.

Как приготовить макароны с котлетами

Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.

В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.

Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.

Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.

Читать еще:  Блюда с тахинной пастой

Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.

Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.

В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.

Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

Количество порций: 6

Непростой рецепт макарон с котлетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 800 Грамм
  • Луковица — 2-4 Штук (+ для соуса)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Макароны — 400 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.
  2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в фарш хлеб.
  4. Перемешайте все до однородности.
  5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.
  6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.
  7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.
  8. Выложите в кастрюлю макароны.
  9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.
  10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

21.08.2014 | Готовили: 107 | Оценка: 5.0

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название.

Ингредиенты:

  • Макароны спагетти – 500 грамм
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 5 литров
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Состав фарша:

  • Мясо (мякоть) – 500 грамм
  • Хлеб (белый, сухой) – 100 грамм
  • Сухари (панировочные) – по вкусу
  • Жир (животный) – по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Состав соуса (белого):

  • Масло (сливочное) – 2 ложки чайные
  • Мука (пшеничная) – 1 ложка чайная
  • Бульон (мясной) – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Прокрутите необходимое количество мясной мякоти, луковицу и чеснок (по желанию) через мясорубку. В холодном молоке (или в воде) размочите белую сдобную булку, затем добавьте ее в фарш и тщательно перемешайте до образования однородной массы. С помощью миксера взбейте яйца, чтобы образовалась пена. Взбитые яйца также влейте в фарш и снова перемешайте. Теперь отбейте, как следует, мясной фарш – так котлеты получатся еще более пикантными и нежными на вкус.

После приготовления фарша начинайте лепить котлеты. Делать это лучше влажными (мокрыми) руками, чтобы фарш не слипался на пальцах. Слепленные котлеты в небольшом количестве сухарей запанируйте или слегка прожарьте на специальной сковороде с мукой и раскаленным животным жиром. Слишком сильно котлеты зажаривать не нужно.

Когда корочка котлет подрумянится, тогда с плиты их можно снимать и отправлять в духовку. После плиты, почти готовые котлеты сложите горкой по центру праздничного продолговатого блюда, на котором будете тушить в духовке и подавать к столу. Духовку необходимо предварительно разогреть (180-200 градусов). Готовность определяйте по цвету и запаху.

Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

Читать еще:  Жареная морковка с яйцом

В гости к мадам Ларе на ее приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

Количество порций: 6

Непростой рецепт макарон с котлетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 800 Грамм
  • Луковица — 2-4 Штук (+ для соуса)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Макароны — 400 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.
  2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в фарш хлеб.
  4. Перемешайте все до однородности.
  5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.
  6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.
  7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.
  8. Выложите в кастрюлю макароны.
  9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.
  10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:
  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:
  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Жареное легкое с луком рецепт с фото
Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.
  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
  3. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
  4. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
  6. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Макароны с котлетами в духовке

Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.
  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.
  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.

На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Макароны с котлетами в мультиварке

Кто из нас не готовил сытный ужин, состоящий из отварных макарон и котлет? Это блюдо настолько популярно, насколько и просто в исполнении. Но небольшой секрет все же есть – совместив готовку двух блюд, мы получаем прекрасный рецепт-дуэт для мультиварки. Тем более что паровые котлеты в мультиварке намного полезнее жареных , а макароны, приготовленные без сливания воды, имеют куда более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 4 мульти стакана (рожки, гребешки, спиральки)
  • вода – 4,5 мульти стакана
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • котлеты (у меня замороженные)

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке:

В данном рецепте используются домашние котлеты, которые я приготовила заранее и заморозила. Таким образом, получаются полуфабрикаты, которые можно использовать в любой момент. Хранятся такие котлеты в морозильной камере и расходуются по мере надобности. Просто, экономно и невероятно удобно!

Для приготовления котлет-заготовок нужно смешать мясной фарш (лучше брать свино-говяжий, можно также сделать котлеты из чистого куриного мяса), яйцо, мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Посолить, поперчить мясную смесь.

Влажными руками сформировать котлеты, которые нужно выложить на деревянную или пластиковую досочку и отправить в холодильник, на полку быстрой заморозки. Когда котлеты «схватятся», их можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру на хранение.

В чашу мультиварки засыпаем макаронные изделия. Это могут быть рожки, гребешки, спиральки или любой другой вид макарон. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда изделия не разварятся и не превратятся в бесформенную «кашу».

Количество макарон рассчитывайте в зависимости от количества членов семьи, я засыпаю примерно полпачки изделий. Добавляем кусочки сливочного масла и соль. Заливаем холодной водой так, чтобы все макароны были покрыты жидкостью.

Устанавливаем контейнер для варки на пару, и вкладываем в него необходимое количество котлет.

В мультиварке Панасоник выбираем режим работы «Плов». Блюдо будет готово по сигналу.

Перед тем, как наполнить тарелки, не забудьте перемешать макароны в мультиварке.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector