Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша с картошкой в духовке без сыра

Горбуша с картошкой в духовке

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша в сметане с картошкой

Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша в духовке с картошкой

Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

В современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы. Я хочу предложить сегодня приготовить замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на любое семейное застолье. Горбуша с картошкой и майонезом получается нежной и сочной.

Горбуша с картошкой и луком в духовке

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

Слоеный пирог с горбушей и картошкой

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.

Пирог с консервированной горбушей и картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.

Пирог с горбушей и картошкой в духовке

Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Горбуша с картошкой в майонезе в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Майонез — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной — об этом, я вам расскажу в данном рецепте.

Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.

Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.

Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 3-5 минут.

Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать — во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.

Рыбу нарезать кусочками.

Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.

На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.

Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.

Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой — она должна мягко войти в картофель.

Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.

Горбуша с картошкой в духовке: идеальное угощения для семейного обеда

Горбуша с картошкой в духовке. Можете купить готовые стейки горбуши. Чтобы не тратить время на разделку рыбы. Она обладает витаминами А, С, В. Аминокислотами, макро и микроэлементами. Обязательно включите в свой рацион.

  1. Горбуша с картошкой в духовке: ингредиенты
  2. Горбуша с картошкой в духовке: рецепт
  3. Горбуша с картошкой в духовке: Видео

Горбуша с картошкой в духовке: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) гр – картофеля
  2. 600 (шестьсот) гр – горбуши
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сметаны
  4. 100 (сто) гр – твердого сыра
  5. 1 (одна) шт. – лука (репчатого)
  6. 2 (две) шт. – помидор
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп по вкусу
  9. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  10. Черный молотый перец по вкусу

Горбуша с картошкой в духовке: рецепт

  • Удалите внутренности, почистите, плавники и голову срежьте. Нарежьте на средние куски
  • Картофель нарезать кольцами в 5 миллиметров толщиной
  • Лук нарезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше)
  • Помидоры тоже нарезать кольцами
  • Первый слой у нас идет картофель. Выложите в форму его. Посыпьте специями. Я люблю прованские травы
  • Поверх картошки разложите рыбку
  • На рыбу лук. Поверх лук нанесите сметану или майонез, можно и сливки
  • Затем выложите помидоры
  • Твердый сыр предварительно натрите и посыпьте поверх помидор. Я люблю моцареллу
  • И отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на один час
  • Впрочем, как расположить овощи смотрите сами. Можете следовать моему примеру, можете нет. Главное картофель снизу, за ним рыба, а дальше смотрите сами

Горбуша с картошкой в духовке: Видео

Скорее радуйте своих домочадцев!

Можно смело добавить и морковь!

Нарезать ее средними брусочками.

Перед подачей можно выжать немного лимонного сока на порцию.

А украсить дольками лайма и веточкой зелени.

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.

Читать еще:  Жареная картошка хрустящая рецепт с фото

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Сколько запекать горбушу в духовке

Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
  • Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
  • Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге

Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.

  • Горбуша кусочками – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зерновая горчица – 50 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Розмарин, соль, смесь перцев.
  1. Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
  2. Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
  4. Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
  5. Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
  6. Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
  7. Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.

Вкусная горбуша целиком с картошкой

Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.

  • Тушка красной рыбы.
  • Картошка.
  • Соль, карри, смесь перцев.
  • Майонез.

Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.

  1. Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
  2. Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
  3. Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
  4. Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
  5. Разложите картофель вокруг тушки.
  6. Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.

Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами

Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.

  • Стейки – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.
  1. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
  2. Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
  5. Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
  6. Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной

Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  1. Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
  2. Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
  6. Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
  7. Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  8. Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, соль.
  1. Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
  2. Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
  3. Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
  5. Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
  6. Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
  7. На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
  8. По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках

  • Некрупная тушка красной рыбы.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный перец, соль.
  1. Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
  2. Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
  3. Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
  4. На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
  5. Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
  6. Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.

Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео

Автор ролика немного изменила технологию приготовления, в итоге – отличное блюдо для ужина в кругу семьи или праздника.

Горбуша в духовке с картошкой – 8 рецептов сочной и мягкой рыбы

Горбуша – самая доступная красная рыба. Отличается отменным вкусом и небольшим количеством костей. Но горбушу нужно уметь готовит, чтобы получилась она нежной и мягкой. Запеченная горбуша в духовке с картошкой – блюдо, которое можно приготовить на будничный ужин, но можно сделать его и на праздник. Главное, выбрать подходящий рецепт.

Общие принципы

Горбуша – ценная рыба, но чтобы блюда из неё получились вкусными, необходимо знать некоторые нюансы. В мясе горбуши жира немного, поэтому при неправильном приготовлении рыба получается сухой. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Подготовленную рыбу можно разрезать на стейки, в некоторых рецептах необходимо использовать филе.

Приготовить горбушу можно в духовке обернув в фольгу или в специальном рукаве для запекания. При этом рыба получается более сочной, но не приобретет румяной корочки. Чтобы горбуша зарумянилась, нужно будет разрезать фольгу минут за 10 до готовности блюда.

Интересные факты! Горбуша получила свое название из-за того, что в период нереста у самцов на спине появляется нарост, он необходим для увеличения маневренности. У самок и самцов до периода нереста горба не имеется.

Горбуша с картошкой, запечённая в духовке

Нежная и сочная горбуша с картошкой, запеченная в духовке, настоящая находка для хозяек. Блюдо несложно приготовить для самого обычного ужина, но и гостям его предложить не стыдно.

  • 2 филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, лимонный сок, приправа для рыбы – по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки шириной около 5 см. Присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, по желанию, используем специальную приправу для рыбы. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она успела промариноваться.

Картофель очистим, нарежем кружками или дольками, как кому больше нравится. Главное, чтобы ломтики не были слишком толстыми, иначе блюдо будет долго готовиться. Картофель солим, присыпаем перцем, перемешиваем.

Берем форму или противень с бортиками, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоем кусочки картофеля. Поверх картошки раскладываем кусочки филе, стараемся распределять равномерно. Поливаем блюдо сливками, форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

Читать еще:  Жареная салака рецепт пошагово с фото

Время запекания зависит от толщины картофельного слоя. В среднем, блюдо готовится около 45 минут. Когда картошка станет мягкой, достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовим в фольге

В этом варианте рецепта стейки горбуши готовим в фольге с добавлением картофеля и помидоров.

  • 1 горбуша весом около 1 кг;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. моцареллы (можно взять другой сыр);
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. помидоров;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправа для рыбы, лимон.

Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на стейки толщиной 3-4 см. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, посыпаем приправой для рыбы, солим. Оставляем минут на 20 для маринования.

Картофель промываем. Если корнеплоды молодые, то их можно не чистить, старую картошку лучше освободить от кожуры. Нарезаем корнеплоды кружками толщиной около 5 мм.

Блюдо будем готовить порционно, для каждой форм подготовим формы из фольги. Отрываем лист фольги, складываем его вдвое, затем формируем что-то вроде тарелки, приподняв бортики. Смазываем формы из фольги растительным маслом. Распределяем по формам картофель, солим его, перчим, присыпаем специями по желанию.

На картофель выкладываем по 1-2 стейка горбуши (в зависимости от размера). Лук чистим, нарезаем колечками, Раскладываем колечки поверх рыбы. Смазываем каждую порцию сметаной и выкладываем сверху кружки помидоров.. Натираем на терке сыр и выкладываем поверх помидоров.

Прикрываем формы из фольги крышечками из того же материала, края подворачиваем и закрепляем. Запекаем при 190 градусах около 50 минут. При подаче снимаем крышку из фольги и посыпаем нарезанной зеленью.

Рецепт с майонезом

Данный рецепт с майонезом. Этот соус весьма популярен, его используют и для запекания. Но желательно сделать домашний соус, в нем не будет содержаться вредных для здоровья искусственных добавок.

  • 1 горбуша (вес потрошеной рыбы без головы – около 800 граммов);
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Рыбу чистим моем, разрезаем на стейки. Поливаем соком лимона, солим и перчим. Оставляем на полчаса для маринования. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Если хотите нарезать картошку более крупными кусочками, то картофель рекомендуется отварить в течение 3-4 минут.

Для приготовления соуса нужно смешать майонез с горчицей. Можно ввести в соус полстакана воды, это позволит сделать соус более жидким, что поможет равномерно распределить заливку.

Выкладываем кусочки рыбы в миску, поливаем половиной майонезного соуса.

Смазываем растительным маслом форму, выложим картофель, посолим его, добавим специи по желанию. Поливаем картофель второй половиной майонезного соуса.

Поверх картошки раскладываем стейки горбуши. Лук нарезаем полукольцами, черри разрежаем пополам или на четвертинки. Распределяем лук и помидоры в промежутках между кусками рыбы. Форму прикрываем фольгой. Запекаем при 190 градусов около 1 часа. Готовность проверяем, проколов ломтик картофеля вилкой, если он стал мягким – готово.

Запечённая горбуша с картошкой и с сыром в духовке

Сочная горбуша с картошкой и с сыром в духовке – блюдо, которое можно приготовить даже на праздник.

  • 5 картофелин;
  • 1 горбуша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. отварных лесных грибов или шампиньонов;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 стакана клюквы или брусники (для украшения);
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы.

Горбушу обработаем, порежем на стейки. Посолим и оставим минут на 10. Затем посыпаем приправой для рыбы, поливаем соевым соусом и частью майонеза, перемешаем. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась маринадом. Это придаст суховатой горбуше сочность.

Картошку нарезаем тонкими ломтиками, приправляем специями и смешиваем с оставшимся майонезом. Выкладываем картофель на смазанный противень. Сверху раскладываем нарезанные ломтиками вареные грибы и колечки лука. Ставим противень в духовку на 20 минут (200 градусов).

Затем вынимаем противень с картофелем, лопаткой освобождаем центр формы. На свободное место выкладываем кусочки рыбы, картошка с грибами располагается вокруг. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем достаем противень, посыпаем натертым сыром и клюквой (брусникой). Снова ставим в духовку на 10 минут.

Горбуша с картошкой и помидорами в сливочном соусе

Приготовим горбушу с помидорами, картофелем и сливочным соусом.

  • 1 небольшая тушка горбуши;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 мл сливок;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, лимонный перец по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем картошку по появления корочки. В конце приготовления немного посолим.

Горбушу очищаем, снимаем филе. Нарезаем филе квадратиками размером 3 на 3 см. В форму для запекания выкладываем обжаренный картофель, затем выложим куски горбуши, которые предварительно приправили лимонным перцем и солью. Поверх рыбы выкладываем половинки помидоров черри.

В отдельной посуде смешаем сметану с тертым сыром, сливками и измельчённым чесноком, посолим по вкусу. Поливаем соусом рыбу с картошкой. Форму прикрываем сверху фольгой, запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Рыба в йогуртовом соусе

Запеченная в соусе из йогурта горбуша – отличный вариант для диеты. Наличие в блюде картофеля не должно смущать, ведь этот корнеплод – «поставщик» калия, необходимого для организма.

  • 800 гр. филе горбуши;
  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. лука;
  • 300 гр. йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец, свежая зелень зелень – по вкусу.

Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук – полукольцами. Филе горбуши – полосками шириной 2-3 см. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем треть картофеля, затем две трети лука и половину рыбы. Каждый слой немного солим и приправляем специями.

На рыбу выкладываем еще треть картофеля, затем лук и оставшуюся половину кусочков филе горбуши. Затем кладем оставшуюся часть картофеля. Йогурт перчим, перемешиваем. Заливаем йогуртом содержимое формы. Накрываем форму крышкой или фольгой. Тушим блюдо в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Перед подачей блюдо можно заправить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Горбуша с картофелем и овощами в горшочках

Можно приготовить горбушу с картофелем в порционных глиняных горшочках. Получится вкусно и красиво.

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • ¼ часть клубня корневого сельдерея;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Горбушу разделываем на филе без кожи, нарезаем кусочками весом примерно 30 гр. Солим, присыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона и перемешиваем. Даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Очищаем морковь и сельдерей, режем соломкой (можно воспользоваться специальной теркой). Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем овощи до полуготовности.

Шампиньоны режем тонкими пластинками. Немного обжарим грибы (отдельно от овощей). Картофель очистим, нарежем дольками. Поджарим на сковороде по полуготовности, посолим.

Смешиваем грибы с зажаркой из лука, моркови и сельдерея. Распределяем эту смесь по горшочкам. Сверху на овощи выкладываем картофель, заливаем горячим молоком, прикрываем крышками и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов). Затем достаем, выкладываем кусочки горбуши, посыпаем натертым сыром. Снова ставим в духовку на 30 минут, на этот раз горшки крышкой не накрываем. Подаем блюдо в горшочках горячим, посыпав свежей зеленью.

Горбуша с картофелем по-монастырски

Популярное блюдо «Рыба по-монастырски» можно приготовить из горбуши. Необходимо использовать филе.

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 гр. грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи для рыбы.

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

Ингредиенты

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.

Читать еще:  Вторая жизнь актеры и роли

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель – 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector