Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы зашли на эту страницу, то, наверняка, задумали приготовить вкусный салат с ананасом. И это отличная идея, скажу я вам!

Вообще, овощи и фрукты всегда выручают в приготовлении салатов. Горошек, кукуруза, ананасы. Достал, открыл и переложил в салатницу. Так, например, очень просто приготовить вкусные салаты к любому празднику.

Польза ананаса в том, что он содержит полезный фермент, который помогает расщеплять белки, улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. Так что, для праздничного застолья это очень подходящий ингредиент – способный облегчить процесс пищеварения. Хотя, все равно, лучше знать меру и не переедать.

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами! Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Салат Бомба с курицей и ананасами — такого вы еще не ели!

Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.

Секретная технология! Чтобы передать запах Нового года положите рядом с собой еловую веточку и пару мандаринок. И когда будете готовить данное блюдо сразу подымится настроение и появится настрой.

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное — 300 г
  • консервированная ананасы в банке — 350 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо перепелиное — 4 шт. или куриное — 2 шт.
  • сыр сливочный — 120 г
  • майонез
  • горчица
  • сметана
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • гранатовые зерна

Процесс приготовления:

1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.

3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).

4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.

5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.

6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.

Важно! Каждый следующий слой промазывайте домашним соусом, или же обычным майонезом (последний не смазывается).

7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

Читать еще:  Фасоль и крабовые палочки салат рецепт

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Салат с ананасом, куриной грудкой, сыром и чесноком

Это бомба, а не блюдо, я люблю чеснок, но не всегда его можно съесть, бывает встреча, или иные причины, но в праздники можно расслабиться, тем более, если за столом все его едят, то уже все ароматы смешались, а под бокальчик вина, уже и не замечаешь как от соседа исходит аромат чесночка.

Готовить можно смешав все продукты в одной миске и выложить горочкой, украсив орешками, или слоями, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

1. Чтобы чеснок присутствовал в блюде равномерно, предлагаю смешать его с майонезом, подсолить и поперчить по вкусу. Так он будет не в одной точке, и не в одном слое, а равномерно, во всех слоях.

2. Отвариваем курицу, это может быть филе, бедро, ножка, любая часть, шкурку снимите, кость удалите, нарежьте мясо кусочками. Выкладываем его первым слоем. И смазываем нашим подготовленным соусом.

3. Затем нужно добавить консервированные или свежие ананасы кусочками, их можно порезать, или купить уже готовые, порезанные.

4. Отделяем белки от желтков, натираем белки. Не забываем о соусе. Слои слегка приминаем, но без фанатизма.

5. Сверху натираем сыр и трем желтки. Присыпаем грецкими орешками, для вкуса их необходимо измельчить и подсушить, или даже, поджарить.

Объемы могут быть разные, это как большая тарелка, так и порционная подача каждому гостю персонально. Очень красивый и вкусный, вызовет настоящее наслаждение и удовлетворение.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Салат из куриной куриной грудки с ананасами и шампиньонами

Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г пармезана
  • 4 куриных яйца
  • 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий ананас
  • соль
  • 100 г заправки (сметана + сметана)
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

  1. Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
  2. Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
  3. Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
  4. Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Знаете, эти закуски довольно популярные, сочные, приятные, здесь и сладость, и пикантность, и вкус курочки, которая отлично сочетается с экзотическим продуктом. Буду рад, если и вы оцените эти блюда достойно. Готовьте, балуйте своих родных и друзей! Приятного аппетита!

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных рецептов канапе

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салаты с курицей и ананасами: 6 рецептов простых и вкусных

Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2021 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного стола. Чтобы все гости и домочадцы остались довольными, сытыми и счастливыми, хочется приготовить нечто необычное, вкусное и, конечно, оригинальное. Особое внимание стоит уделить салатам – это основной и самый главный гость на праздничном столе, особенно, если речь идет о новогоднем застолье.

Если есть желание приготовить экзотический, нежный, тающий во рту салатик, можно воспользоваться некоторыми идеями, где фигурирует ананас и курочка. Салаты с такими ингредиентами – свежие, яркие и необычные. Для предложенных продуктов характерен особый вкус. Они по-разному проявляют себя в процессе готовки. Мясная часть отвечает за сытость блюда и обогащение витаминами, а ананасы – наделяют закуску сладким ароматом и потрясающим вкусом.

Читать еще:  Салаты из папоротника соленого рецепты

Интересно то, что сочетание куриного филе, ананасов, спагетти и помидоров, является не менее выигрышным. Такой салат смело представит всеми любимую итальянскую кухню. Когда вы будете выбирать рецепт салата для Нового года 2021, помните, что подают их не только в холодном, но и теплом виде. Изюминка закуски заключается в необычном аромате, а также легком кисло-сладком привкусе.

Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт

Неизменными компонентами остаются ананасы и куриное филе. Особое внимание следует уделить именно заправке. Иначе закуска получится пресной и сухой. Что касается заправки, то отлично подойдет сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масла, а также натуральный йогурт. Что касается курицы, лучше всего брать филейную часть, в ней много мяса и нет костей.

С ананасами прекрасно сочетается отварная, копченая и даже запеченная курятина.

Ананасы используются в консервированном и свежем виде. Если брать свежий фрукт, необходимо правильно его выбрать. От него будет идти нежный, сладковатый аромат. При ударе по бочку должен появиться глухой звук.

  • яйца – 2-3 шт.
  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • лук лиловый – 1 головка;
  • зелень – 6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Технология кулинарного процесса:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, разделить небольшими фрагментами по волокнам.
  3. Слить сок с ананаса, просушить.
  4. Нашинковать зелень, лиловый лук.
  5. Все смешать в глубокой емкости, добавить натертые отварные яйца. Подсолить и слега поперчить, заправить майонезом.
  6. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу. Его не обязательно держать в холоде, чтобы он пропитался.

Что касается подачи и оформления, то салат можно утрамбовать в специальное формовочное кольцо, притрусить белком и украсить веточкой укропа.

Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)

Универсальность основных ингредиентов закуски поспособствовала тому, что профессионалы смогли создать огромное количество рецептов, совершенно непохожих между собой. Салаты, приготовленные с ананасами и грудкой, бывают слоеными, хаотичными, порционными, холодными и даже горячими.

  • ананасы консервированные – 160 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • филе куриное – 180 г;
  • чернослив – 80 г;
  • сметана жирная – 150г;
  • сыр – 100 гр;
  • масло растительное – для жарки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить продукты, учитывая список. Орехи подсушить на раскаленной сковороде либо в духовом шкафу. Чернослив, филе промыть водой и просушить. Ананасы откинуть на мелкое сито, чтобы сбежал весь сок.
  2. Куриное филе разрезается на пластины, толщина должна быть средней. Подсолить и слегка поперчить.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курочку на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка. Если есть желание, мясо можно отварить или запечь в духовке. Все зависит от пристрастий и желания повара.
  4. Готовое филе охладить, порубить кубиками среднего размера.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Порубить чернослив кусочками, по желанию залить горячей водой, оставить в течение десяти минут.
  7. Порубить орехи кусочками.
  8. С ананасов обязательно слить всю жидкость, порезать кусочками или купить сразу дольками.
  9. Подготовленные компоненты соединить в салатнике, сдобрить перцем и солью.
  10. На следующем этапе добавить сметану, ее количество регулируется по вкусу.

Салат с курицей, орехами и ананасами готов. Прежде чем поставить тарелку на новогодний стол, желательно выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы он успел настояться. Можно оформить его вот в таком стиле. Получится не только вкусно, но и нестандартно.

Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами

Такая оригинальная, питательная закуска имеет яркие французские нотки. Сладкий ананаса, аппетитная курочка, нежнейшие грибочки и мягкий сыр – ни один гурман не устоит перед такой пикантной композицией.

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки:

Для закуски подойдут и свежие, и маринованные грибы. Что касается репчатого лука, то его следует вымочить в уксусе, чтобы появилась легкая кислинка.

  1. В соответствии с рецептурой подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить куриные яйца и филе, охладить и порубить кусочками. Обжарить пластинки шампиньонов на растительном масле. Лук порезать полукольцами, залить уксусом и водой на тридцать минут.
  3. На дно сервировочного блюда идет первый слой – куриное филе, майонезная сеточка.
  4. Вторым слоем будет маринованный лук, предварительно обжаренные грибочки и майонез, но не слишком много.
  5. Третий слой – отварные куриные яйца, рубленные кубиками среднего размера, а также майонезная сеточка.
  6. Четвертый слой не менее вкусный – сыр, который необходимо натереть на терке.
  7. Консервированные ананас нарезать дольками либо кубиками, уложить на поверхность салата.

Перед подачей к праздничному столу, желательно выдержать закуску в холодильнике в течение нескольких часов.

Вкуснейший салат готовится из минимального количества компонентов. И затратив минимум усилий, вы получите ошеломляющий результат.

Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой

Сытный, нежный, сочный, с яркими сладкими нотками! Такой салат не сможет оставить равнодушным никого. Изысканная, экзотическая закуска гармонично впишется в меню на Новый год 2021. В процессе готовки не возникает никаких сложностей, все предельно быстро и слажено.

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 2-3 шт.;
  • ананас консервированный – 160 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Предложенный рецепт отлично подходит для новогоднего меню. Сначала следует подготовить все продукты, согласно списку. В подсоленной воде отварить курицу добавив ½ головки репчатого лука, лаврушку, а также несколько горошин душистого перца. Отварить яйца. Все охладить, после чего приступить к нарезке и сборке.
  2. Слить маринад с кукурузы, отправить в миску. Добавить тертый сыр.
  3. С помощью скалки измельчить орешки. Можно воспользоваться ступкой либо блендером. Кубиками порубить филе курицы.
  4. Орехи, мясо отправить в миску к другим компонентам.
  5. Слить жидкость с консервированного ананаса, яйца очистить. Порубить оба ингредиента кубиками небольшого размера.
  6. Смешать все компоненты в одной миске, размешать.
  7. В качестве заправки использовать сметану либо майонез. Подсолить, поперчить по вкусу.
  8. Перемешать, убрать в холодильник на час.
  9. Чтобы салат украсил новогодний стол, важно правильно его подать и оформить.

Готовое блюдо украсить по собственному усмотрению. Можно просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться великолепным, гармоничным вкусом. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат – лучшая идея для новогоднего застолья.

Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром

Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • карри – 1/4 ч.л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
  2. Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
  3. Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
  4. Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
  5. Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
  6. Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.

Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Праздничные, новогодние салаты с ананасами и курицей – одно из самых простых, нежных, безумно вкусных и аппетитных блюд, с которыми справится любой начинающий повар. Имея под рукой пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями, можно без труда и лишних вопросов приготовить салатик на Новый год 2021.

Салат курица с ананасами слоями

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов — гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр — прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с ананасами слоями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:31 / 58 / 11
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Шаг 2:

Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:

На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:

Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:

Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:

Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читать еще:  Салат с курицей и оливками рецепт

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами — закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха.

Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!

Ингредиенты

— Филе куриное (отварное) – 300 г

— Ананас консервированный – 300 г

— Сыр полутвердый – 200 г

— Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.

— Майонез – по вкусу

— Перец (молотый) – по вкусу

— Петрушка – по вкусу

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр — майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная — 350г
  • сыр — 170г
  • яйца — 3 шт.
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез — 50-60г
  • грецкие орехи — 1 горсточка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

средний балл: 3.72
голосов: 18

Вкусный салат с ананасом и курицей слоями: классический пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня приготовим с вами вкуснейший салат с ананасом и курицей по классическому рецепту. В нашей семье он стал лидером среди традиционных закусок. Это очень сочное, легкое блюдо, после которого нет тяжести в желудке. К тому же, ананасы – это прекрасный жиросжигатель, который регулирует калорийность майонеза в закуске.

Расскажу по шагам, как приготовить салат “Курица с ананасами и сыром”. Вы не потратите на это блюдо много времени и сил, а на выходе получите вкусное, а главное – необычное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены.

Содержание

Классический салат с ананасом и курицей слоями

Думаю, что такую закуску полюбят все ваши члены семьи. По крайней мере, это блюдо смело конкурирует с привычным Оливье, к тому же, всегда хочется менять что-то, готовить новые вкусности.

А этот салат подойдет и к праздничному столу, и для обычного ужина/обеда. Ну а теперь перейдем к делу, начну со списка продуктов.

Ингредиенты и выбор продуктов

Готовить салат с ананасом и куриной грудкой можно как из консервированного, так и свежего фрукта, но первый вариант мне больше нравится. Свежие ананасы стоят дороже, их нужно чистить, разделывать.

Цена на такой продукт значительно выше, и продается он не в каждом магазине. Поэтому в нашей семье предпочтительней простой салат из курицы с ананасом консервированным кольцами в банках.

Сыр для такой закуски лучше покупать пряных сортов, тогда блюдо получится пикантным. Некоторые хозяйки готовят вкусный майонез самостоятельно (домашний), но и магазинный в случае чего подойдет. Чтобы приготовить классический салат из курицы с ананасами, понадобятся:

  • ананасы консервированные – 1 баночка (27 грн.);
  • филе курицы – 2 шт. (60 грн.);
  • куриные яйца (вареные) – 4-5 шт. (16 грн./дес.);
  • твердый сыр – 150-180 г (56 грн.);
  • майонез для салатов – маленькая упаковка (15 грн.);
  • для присыпки арахис или грецкие ядра ореха – ½ стакана.

Обратите внимание, что майонез в это блюдо нужно добавлять салатный (с жирностью не более 30%). Конечно, если вам нравятся более сытные закуски, заправку можно использовать и более жирную – это на любителя.

Салат курица с ананасами: рецепт пошагово

Как сделать салат из куриной грудки с ананасом? Все очень просто и быстро, повторяйте за мной 🙂

Изначально нужно подготовить продукты. Блюдо требует отварного куриного филе и вареных яиц. Для этого 2 ингредиента следует сварить: грудку – не более получаса, а яйца – минут 10. Лучше чтобы мясной ингредиент был сварен заранее (хорошо остыл).

Начнем подготовку ингредиентов:

  1. Когда куриная филейка остынет, ее нужно измельчить ножом или разделить волокнам.. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке.
  2. Сыр натереть на мелкой бурачной терке. Консервированный ананас нарезать на кубики.Измельчить в арахис или грецкий орех (для этого подойдет кофемолка).

Важно: готовится салат с ананасом и курицей слоями, поэтому нужно учитывать порядок распределения продуктов, тогда блюдо получится сочным и нежным. Теперь выкладываем все пошагово.

Формируем слоеный салат с курицей и ананасами. На дно блюда первым слоем раскладываем измельченную курочку, сверху рисуем майонезную сетку.

Далее измельченный ананас и снова майонез.

Третьим слоем выкладываем яичную стружку, затем майонез, сверху натертый сыр (как на фото).

По сыру тоже рисуем сеточку майонеза и посыпаем блюдо ореховой крошкой. Блюдо должно пропитаться, для этого его нужно отправить в холодильник.

Чтобы сделать салат с куриным филе и ананасом менее калорийным, можно добавить в майонез 1/3 ананасового сиропа с банки. Тогда блюдо станет еще сочнее и быстрее пропитается.

Кстати, грудки можно заменять и просто куриным мясом, к примеру, подойдут отварные бедрышки.

Вкусный салат с курицей и ананасами: оформление

Когда блюдо уже готово, остается его украсить, так вид салата получится привлекательным и праздничным. Украшать верхний слой салатика лучше свежими продуктами (если есть), они более насыщенных цветов.

Заниматься внешним видом нужно перед подачей к блюда к столу, чтобы декор был свежим (не подсох и не подвял). Для украшения подойдет мелко нарубленная зелень (свежая) или в веточках.

Можно разложить дольки помидоров, яркого болгарского перца, огурцов, моркови. Иногда хозяйки используют в качестве украшений отварные яйца, формируя из них фигурки животных или цветов.

ВЫВОДЫ

Вот и весь простой быстрый рецепт салата с ананасом и курицей. Готовить такое вкуснейшее блюдо очень просто, дешево, без временных затрат. Такое праздничное блюдо прекрасная альтернатива надоевшему “Оливье” и “Шубе”, к тому же закуска менее калорийная и легкая для пищеварения.

Есть множество вариантов приготовления ананасово-куриных салатов, подборку интересных рецептов я буду продолжать выкладывать для читателей моего скромного ресурса в рубрике “Кулинарные рецепты”.

Спасибо, если дочитали до конца. Чтобы не пропустить новости, заполняйте форму регистрации и делитесь этим интересным рецептом со своими друзьями и знакомыми в соцсетях!

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Такой вот праздничный салатик – с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо “Оливье” и “Шубы”. От старых традиций – неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента — курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный – с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно майонезом домашнего приготовления или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Чтобы подача была более праздничной, рекомендуем выкладывать салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями — высокая башенка будет смотреться на столе эффектно, аппетитно и нарядно.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Основой салата будет курица — лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист — майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой — консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой — отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой — кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой — сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector