Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат степка растрепка пошаговый рецепт

Салат «Растрёпка» с шампиньонами

В преддверии Нового года хочется найти что-то новое и на новогодний стол, можно попробовать приготовить небольшую порцию этого салата. Он очень вкусный, но он же и достаточно тяжелый, поэтому мы и берём небольшое количество ингредиентов. Всем по ложечке для разнообразия, да и хватит, тем более, что наши Новогодние застолья обычно ломятся от изобилия.

Рецепт вегетарианского салата «Растрёпка»

1 Начинаем приготовление с того, что поставим запекать свёклу, хотя не проблема, если вы её просто сварите. Покрошим мелко лук, грибы и по отдельности пережарим их на небольшом количестве растительного масла. Укладываем на тарелочку слой жареного лука, немного майонеза, вы можете, как и я, приготовить его сами из аквафабы, рецепт есть у нас на сайте. На лучок укладываем слой жареных шампиньонов, сверху свёклу и ещё майонез.

2 Картошку оставляем напоследок, натираем на тёрке для корейской моркови, и выкладываем туда же на сковородку. Лучше её жарить в большом количестве масла, чтобы она в нём свободно плавала. Картошка быстро зарумянится, тогда достаем её из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишек жира.

3 Перед тем как поставить блюдо на стол, укладываете на свёклу последний слой, состоящий из жареной картошки, ложится она несколько хаотично и получается немного растрёпанной, но в целом наш салат очень красиво смотрится. А если вы его украсите зеленью и грецкими орешками, то вообще красота и вкуснота получается!

И позаботьтесь, чтобы всем хватило попробовать.

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Салат растрепка рецепт с фото

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы и моркови, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного молотого и столько же черного перца, 1 чайная ложка соли, 100 г растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного семени, сухие пряности по вкусу (тмин, базилик, кардамон, имбирь), сок половинки лимона (можно взять 2 столовые ложки 9-процентного уксуса).

1. Сырые овощи очистить и измельчить на терке или нашинковать соломкой. Сложить в глубокую посуду (стекло или керамика). Лук нарезать тонко

Полезные корнеплоды: салаты из моркови и свеклы

полукольцами, обдать сначала кипятком, затем – холодной водой. Добавить его в овощную смесь, посолить, посыпать перцем и пряностями.

2. Нагреть на сухой сковороде кунжутное семя, залить его маслом и хорошо накалить. Когда появится дымок, масло с семенами снять с огня и вылить на перец и пряности: сразу почувствуется приятный аромат!

3. Чеснок раздавить и добавить в салат. Затем все хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.

4. После 12-часовой выдержки вкус салата становится насыщеннее, но и через полчаса его можно употреблять.

5. Украсить салат можно колечками огурца и сладкого (болгарского) перца. Свекла с морковью получаются острыми и перчеными, а свежие овощи создают контраст вкуса и красиво смотрятся на столе.

Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:

Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.

Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.

Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.

Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.

Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.

Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат куриный с грушей
  • 86
  • 253
  • 24160
Салат с копченой куриной грудкой
  • 28
  • 842
  • 12780
Праздничный салат «Индеец»
  • 11
  • 310
  • 7782
Салат из копченой курицы с савойской капустой
  • 49
  • 63
  • 28975
Салат «Праздничный»
  • 63
  • 142
  • 5997
Порционный салат с ананасом в персиках
  • 16
  • 65
  • 6806
Салат в сырной корзиночке
  • 89
  • 165
  • 21457
Салат «Арлаида»
  • 28
  • 173
  • 14125
Салат с курицей, овощами и блинчиками
  • 50
  • 330
  • 3579

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»
  • 108
  • 179
  • 29528
Мясо «Иллюзия гриля»
  • 131
  • 1503
  • 47475
Сырные тарталетки
  • 86
  • 108
  • 21375

Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года riska25 #

30 мая 2014 года sannap #

30 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Ленчик 21 #

23 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Маруння #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Абрикосина1 #

23 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера “Рыбки”— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Степка-растрепка

Как приготовить блюдо «Степка-растрепка»

  1. В холодной воде развести соль, уксус и лимонную кислоту.
  2. Маргарин перетереть с мукой, или порубить ножом. влить воду и замесить тесто, разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
  3. Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать, проткнуть вилкой, чтобы не дулось и выпечь коржи. 4
  4. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку, и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей.
  5. Желтки взбить с половиной сахара немного, молоко подогреть, оставить 1 стакан холодным, которым и разбавим желтки, добавить муку, все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  6. Помешивая влить горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока, используя горячее мы сократим время варки крема).
  7. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая проварить до готовности, т.е до густоты, крем должен быть горячим! Остудить.
  8. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая. Остудить.
  9. В остывший заварной крем добавить масло и взбить миксером. Добавить белки и перемешать.
  10. Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске), при «примерке» обломать ненужные краешки, пока они были без крема.
  11. Из обрезков сделать крошку и присыпать верх торта, немного крошки оставить, теперь с помощью деревянной дощечки прижать наш тортик, теперь «обновить» остатками крошки верх.
  • Тесто:
  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Вода — 0.75 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота (по вкусу) — 2 гр.
  • Крем:
  • Мука — 0.75 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйцо — 4 ст.
  • Молоко — 0.75 ст.
  • Масло — 200 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Читать еще:  Рецепты салатов с фото на юбилей 50 лет

Пищевая ценность блюда «Степка-растрепка» (на 100 грамм ):

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого торта Степка растрепка. Конечно, как у всех кондитерских изделий у этого торта существует множество вариаций начинок, кто-то предпочитает его делать с заварным кремом, я же предлагаю вам вариант с нежным сливочным кремом со сгущенкой.

Весь процесс разберем пошагово, чтобы не возникло трудностей во время выпекания, а основные операции снабдим описанием с фото.

Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

Ингредиенты:

Для теста:
Для крема:

Приготовление:

1. Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

2. В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

3. Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

Приготовление крема

1. Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

2. Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

Выпекание коржей

1. Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

2. Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность. Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

3. Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

Сборка торта

4. Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

5. Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

6. Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

7. После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

8. Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

Надеюсь, у вас все получилось, и в вашей кулинарной книге появился еще один рецепт. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До новых встреч, в которых мы познакомимся с интересными рецептами.

Торт «Степка-растрепка»

Пищевая ценность порции

Белки2166 г
Жиры2836 г
Углеводы16254 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

Салат «Степка-растрепка»

Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.8 ккал
белки
177.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:

Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.

Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.

Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.

Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.

Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.

Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Похожие рецепты

Салатик «Курочка под шубой»
  • 19
  • 53
  • 9398
Салат «Октябрь»
  • 35
  • 828
  • 8762
Салат «Мечта»
  • 119
  • 201
  • 29907
Сытый Богатырь
  • 8
  • 55
  • 5311
Салат «Китайский синдром»
  • 43
  • 68
  • 7260
Салат с личи «Баской»
  • 42
  • 53
  • 1884
Салат «Колокольчик»
  • 16
  • 18
  • 4287
Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  • 70
  • 2192
  • 142045
Браслетик. гранатовый
  • 20
  • 12
  • 3634

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»
  • 144
  • 1930
  • 276246
Корейское блюдо «Хе» из мяса
  • 401
  • 5302
  • 1239730
Сырные шарики «Рафаэлло»
  • 45
  • 632
  • 200593

Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2017 года riska25 #

Читать еще:  Салаты из крабового мяса рецепты

30 мая 2014 года sannap #

30 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Ленчик 21 #

23 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Маруння #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Абрикосина1 #

23 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Степка-Растепка» — классический рецепт: научу тебя готовить его дома, чтобы получился, как в ресторане.

Когда у меня есть время я занимаюсь кулинарными экспериментами и добавляю новый вкус к привычным блюдам. Сейчас классическим Наполеоном и Медовиком сложно кого-то удивить. Есть у меня один рецепт, который я немного модернизировала и он заиграл яркими красками. Это наш любимый торт Степка Растрепка классический рецепт в домашних условиях с необычным кремом. Торт «Степка-Растепка» подают в лучших ресторанах, а я научу вас готовить его дома. Чтобы получился нежным и хрустящим!

Торт Степка Растрепка пошаговый рецепт с фото

Для теста торта Степка Растрепка будет нужно:

  • 320 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 7 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для крема и3 сгущенки:

  • 380 г сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

Как готовится Степка Растрепка классический:

В просеянную муку добавьте маргарин и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешайте.

По ложке добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая муку, масло и остальные ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт, а из него вырежьте круг нужного диаметра. Положите на противень и выпекайте примерно 5–7 минут. Следите, чтобы лепешки не подгорали. Выпекать нужно каждый торт.

Из обрезков от коржей, сделайте еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолките его в мелкую крошку. Вместе с коржом можно измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

Этот рецепт Степки Растрепки со сгущенкой, поэтому теперь приготовим крем из сгущенки. Для этого размягченное масло взбейте со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и перемешайте крем.

Смажьте коржи кремом, украсьте орехами и крошкой из коржа, а затем уберите на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался вкусным кремом.

Вот так делается торт Степка Растрепка рецепт с фото пошагово. Он получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития на каждый день!

Степка растрепка рецепт торта со сгущенкой

Торт «Степка-растрепка» — это домашний десерт, для приготовления которого требуется немного времени и ингредиентов. Делать его можно по-разному. Мы представим лишь пару рецептов.

Домашнее лакомство «Степка-растрепка»: рецепт торта

Некоторые хозяйки полагают, что процесс приготовления торта в домашних условиях отнимает очень много времени и сил. Более того, большинство из них думает, что для сознания такого десерта требуются лишь дорогие компоненты, которые не всегда можно найти в магазинах. Но это ошибочное мнение. К примеру, торт «Степка-растрепка» делается за несколько часов и с минимальным набором компонентов.

Итак, для вкусного лакомства нам понадобятся:

  • мука светлая высшего сорта – от 350 г;
  • сливочное масло или же хороший маргарин – примерно 250 г;
  • холодная вода для питья – около 130 мл;
  • кислота лимонная – немного (на кончике ножа);
  • соль морская – примерно ¼ десертной ложки.

Все перечисленные компоненты необходимы для приготовления коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам необходимо:

  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • масло хорошего качества сливочное – примерно 250 г;
  • грецкие орехи – около 200 г.

Замес основы

Как следует делать торт «Степка-растрепка» со сгущенкой? Для начала необходимо замесить тесто для коржей. Для этого требуется нарезать качественный маргарин на маленькие кусочки, а затем соединить его со светлой мукой и хорошенько перетереть. В итоге вы должны получить однородную мелкую крошку. После этого к сыпучей массе необходимо добавить жидкую смесь, состоящую из холодной воды, лимонной кислоты и соли. Перемешав все компоненты вместе, вы должны получить довольное тугое тесто, из которого необходимо сделать ком, поместить его в мешочек и отправить на холод (на 60 минут).

Выпекаем хрустящие коржи

Как в домашних условиях готовить десерт «Степка-растрепка» (торт)? Фото этого лакомства представлено в данной статье. Читайте далее.

После того тесто будет замешано и охлаждено, его требуется вынуть из мешочка и скатать в толстую колбаску (диаметром 7-8 сантиметров). Далее изделие необходимо нарезать на 9 равных частей. Каждый кусочек следует раскатать в круглый тонкий пласт и поочередно выпечь в духовке, используя чугунную сковороду в качестве формы. При этом смазывать посуду маслом крайне не рекомендуется. Ее следует лишь слегка присыпать мукой.

Выпекать коржи желательно при температуре 210 градусов около 3-6 минут. За это время тесто хорошо приготовится, но не подгорит и не высохнет.

Делаем калорийный крем из сгущенного молока

Какой крем больше всего подходит для десерта «Степка-растрепка»? Рецепт торта может предусматривать использование любой начинки. Мы предлагаем применить калорийный, но, между тем, самый простой крем. Для его приготовления требуется хорошо оттаять кулинарный жир, а затем взбить его при помощи миксера. Далее к заметно побелевшему маслицу следует добавить сгущенное молоко и продолжить процедуру перемешивания. В итоге вы должны получить очень пышный и нежный крем.

Правильно формируем домашний десерт

Перед тем как сделать торт «Степка-растрепка», следует дождаться полного остывания всех коржей. Хочется особо отметить, что после термической обработки выпеченные листы становятся довольно хрупкими, и они очень быстро ломаются. Именно поэтому если вам требуется придать домашнему лакомству особую форму, то вырезать ее рекомендуется до процесса термической обработки.

Итак, после того как все коржи будут выпечены, необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны получить довольно высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Процесс украшения

Чтобы торт «Степка-растрепка» получился не только вкусным, но и красивым, после формирования его желательно покрыть орехами. Для этого следует перебрать и промыть грецкие орехи, а затем высушить их на сковороде или в микроволновой печи. Далее продукт необходимо измельчить в крошку посредством ножа, ступы или блендера.

Как преподносить к столу?

После того как торт «Степка-растрепка» будет готов, его рекомендуется сразу же поместить в холодильник. Через несколько часов десерт можно смело подавать гостям. Для этого его требуется нарезать на несколько частей, разложить по блюдцам и преподнести к столу вместе с чашкой чая.

Новый рецепт торта «Степка-растрепка» пошагово

Выше мы уже говорили о том, что представленный десерт можно делать по разным рецептам. Классический вариант был описан выше. Сейчас же хочется рассказать о новом способе приготовления торта «Степка-растрепка». Для него нам понадобится:

  • мука светлая – от 3-ех стаканов;
  • маргарин дорогой, хорошего качества – примерно 300 г;
  • вода для питья холодная – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • уксус яблочный – десертная ложка;
  • кислота лимонная – ¼ десертной ложки.

Перечисленные ингредиенты нам понадобятся для основы. Что касается крема, то для него следует приобрести:

  • муку светлую – 2/3 стакана;
  • сахар мелкий – 1,6 стакана;
  • яйца средние – 4 шт.;
  • молоко свежее – 0,75 л;
  • ванилин – по желанию;
  • масло качественное сливочное – 210 г.

Делаем основу для коржей

Тесто для такого торта месится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо перетереть в крошку маргарин с мукой, а затем влить к ним смесь, состоящую из холодной питьевой воды, поваренной соли, столового уксуса и лимонной кислоты. В результате вы должны получить очень тугое тесто, которое рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении получаса.

Читать еще:  Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой рецепт

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Торт «Степка-растрепка» на сковороде в духовке делается довольно быстро. После приготовления теста его необходимо разделить на несколько частей (8-9 шт.), а затем раскатать в круглые пласты. При необходимости края изделий можно выровнять, используется тарелку нужного диаметра в качестве лекала.

Выпекать коржи в духовке желательно недолго, в течение 4-8 минут при температуре 210 градусов. После того как изделия слегка подрумянятся, их необходимо вынуть и остудить.

Готовим вкусный крем

Начинку для такого торта мы решили использовать заварную. Для ее приготовления требуется взбить желтки с половиной сахарного песка, а затем разбавить их одним стаканом холодного молока. После этого к компонентам необходимо всыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать, чтобы в массе не осталось не единого комочка.

Что касается оставшегося молочного напитка, то его следует немного подогреть, а затем влить к ранее подготовленной смеси. Далее полученную массу требуется поставить на водяную баню и варить до густого состояния. Сняв посуду с огня, содержимое необходимо полностью остудить. В это время следует заняться обработкой белков. Их требуется взбить до появления стойких пиков вместе с сахаром, а затем аналогичным образом поставить на водяную баню и, регулярно помешивая, немного подогреть.

После всех описанных действий две остывшие массы необходимо соединить и перемешать. В дальнейшем к ним требуется добавить мягкий кулинарный жир и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. В итоге вы должны получить очень нежный и вкусный крем, который можно сразу же использовать для приготовления торта.

Формируем десерт и подаем его к столу

Сделав заварной крем, следует приступить к непосредственному формированию десерта. Для этого все выпеченные и остывшие коржи необходимо обильно смазать сладкой и нежной массой. Также крем требуется нанести и на всю поверхность торта. В завершение его можно покрыть ореховой крошкой, шоколадной стружкой, размятым печеньем или другими кондитерскими украшениями. Подавать такое лакомство к семейному столу желательно только после его двухчасовой выдержки в холодильнике.

Как приготовить торт Степка-растрепка по пошаговому рецепту с фото

Рецепт торта «Степка-растрепка» немного похож на рецепт «Наполеона», который также легко приготовить в домашних условиях. Тортик получается мягким, нежным и очень вкусным.

Он будет уместен на любом празднике, а также просто к чаю в кругу семьи. Советую приготовить этот нежный тортик «Степка-растрепка» с заварным или масляным кремом и вспомнить вкус детства.

Рецепт торта «Степка-растрепка» с масляным кремом

Ингредиенты

Яйцо1шт.
Маргарин (можно заменить маслом)250 г
Сметана200 г
Мука450 г
Сгущенное молоко500 г
Сливочное масло200 г
Смородиновое варенье200 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Масло для крема выбирайте качественное, жирностью 82% и выше. В его составе не должно быть растительных жиров. Это же касается и сгущенного молока.
  • Сметану лучше всего использовать не менее 20% жирности. Если вы возьмете для теста менее жирную сметану, то вам может понадобиться больше муки.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и крем
  1. В миску просеиваем 380 грамм муки.
  2. Добавляем в нее 250 грамм холодного маргарина, нарезанного небольшими кусочками.
  3. Перетираем муку с маргарином в крошку.
  4. Добавляем яйцо и 200 грамм сметаны.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если нужно, добавляем при замесе еще немного муки. Остальную муку оставляем на подпыл.
  6. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.
  7. Для крема взбиваем 200 грамм масла.
  8. Добавляем в него 500 грамм сгущенки, постепенно, не прекращая взбивание. Отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.
Формируем и выпекаем коржи
  1. Тесто разделяем на 12 равных кусочков.
  2. Каждый раскатываем на слегка посыпанном мукой пергаменте в тонкий коржик.
  3. С помощью формы для выпечки или крышки вырезаем круг диаметром 20-22 сантиметра. Обрезки не убираем, а также выпекам.
  4. Накалываем корж вилкой.
  5. Выпекаем 10 минут при 180-190 градусах, до зарумянивания.
Собираем торт
  1. Каждый корж смазываем небольшим количеством смородинового (или другого кислого) варенья. Наверх кладем 2 ложки крема и размазываем его по всей поверхности коржа.
  2. Так смазываем все коржи, кроме верхнего. Оставляем немного крема. На верх торта кладем доску, а нее – груз. Это может быть, например, кастрюля с водой.
  3. Ставим торт в холодильник для пропитывания на 10-12 часов.
  4. Достаем торт из холодильника и смазываем его сверху и по бокам.
  5. Посыпаем измельченной крошкой из обрезков.
  6. Теперь торт можно нарезать и подавать к кофе, чаю и любым другим напиткам.

Видео рецепта

Чтобы приготовить этот несложный торт, вам не потребуется много времени. Но чтобы все прошло без забот и лишних хлопот, советую посмотреть данное видео, где описаны все этапы приготовления.

Рецепт торта «Степка-растрепка» с заварным кремом

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Соль5 г
Молоко600 мл
Мука450 г
Пиво светлое250 мл
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель5 г
Сахар100 г
Кукурузный крахмал40 г
Рикотта250 г
Голубика, малина200 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Нарезаем небольшими кусочками 180 грамм холодного сливочного масла. Кладем его в чашу кухонного комбайна. Добавляем 450 грамм муки (ее необходимо просеять), по 5 грамм соли и разрыхлителя.
  2. Измельчаем масло с мукой в крошку. Если у вас нет комбайна, перетрите масло с мукой руками.
  3. Постепенно вливая 250 мл светлого пива, замешиваем тесто. Благодаря пиву, тесто будет слоеным, и при этом легким, воздушным.
  4. Перекладываем тесто в миску и ставим в холодильник на полчаса.
Готовим крем
  1. Разделяем на белки и желтки 6 яиц.
  2. Наливаем в кастрюлю 600 мл молока и ставим его на огонь.
  3. В желтки добавляем 100 грамм сахара.
  4. Слегка взбиваем массу. Добавляем 40 грамм кукурузного крахмала и опять все перемешиваем.
  5. Молоко доводим до кипения и завариваем им смесь желтков, сахара и крахмала, тщательно перемешивая венчиком. Ставим эту массу на огонь и провариваем до загустения буквально несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Перекладываем крем в миску и оставляем остывать. Чтоб на креме не образовывалась пленка, накрываем его пищевой пленкой «в контакт».
  7. Остывший крем перемешиваем венчиком и добавляем в него 250 грамм сыра рикотта.
Формируем и выпекаем коржи
  1. Делим тесто на 9 частей.
  2. Каждую часть скатываем в шар. Пока один корж раскатывается, остальное тесто ждет своей очереди в холодильнике.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной около 2 миллиметров. Противень застилаем пергаментом.
  4. Придаем форму коржам и выпекаем их вместе с обрезками при 200 градусах около 3-5 минут, предварительно наколов вилкой.
Формируем торт
  1. Каждый корж смазываем кремом. Кладем следующий корж, слегка прижимая.
  2. И так все коржи. Верхний корж не смазываем. Ставим на него доску и груз и отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
    Смазываем торт остатками крема сверху и по бокам.
  3. Делаем из выпеченных обрезков крошку и посыпаем ей торт.
  4. Перекладываем «Степку-растрепку» на тарелку, украшаем свежими ягодами (предварительно вымытыми), нарезаем на кусочки и подаем.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению очень вкусного тортика «Степка-растрепка» с заварным кремом.

Советы по приготовлению

  • В крем вы можете добавить любой ароматизатор на ваш вкус – пакетик ванильного сахара, ванилин (на кончике ножа), немного лимонной или апельсиновой цедры.
  • Украсить торт вы можете по своему желанию – любыми фруктами и ягодами, фигурками из шоколада, или просто посыпать его сахарной пудрой, используя трафарет.
  • Желательно дать торту пропитаться перед подачей не менее 10-12 часов. Тогда его вкус раскроется полностью.

Другие варианты приготовления

Советую обратить внимание на другие тортики, легкие в приготовлении. Такие, как торт из зефира без выпечки, а также —фруктовый торт—. Чтобы порадовать деток, приготовьте торт «Черепаха». А любители шоколада, я уверена, оценят изысканный вкус —торта «Брауни»—. В общем, вариантов очень много, выбор за вами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector