Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчины рецепт с фото очень вкусный с

Поиск по запросу «Салаты с ветчиной»

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло

Расширенный поиск

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано

Салат «Изумрудный» с огурцом и ветчиной

ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Классическая паста «Карбонара» со сливками и ветчиной с фото

спагетти, ветчина, сливки, яйца, сыр, чеснок

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

лаваш, сыр, ветчина

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

ветчина, грибы, яйца, картофель, майонез

Праздничный салат «Рождественский венок» с ветчиной и грибами слоями

ветчина, грибы, огурцы соленые, сыр, майонез

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

ветчина, сыр, майонез, чеснок, укроп, молоко, мука, яйца

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной

ветчина, сыр, кетчуп, майонез, мука, дрожжи

Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной

капуста квашеная, картофель, ветчина, горошек

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

макароны, ветчина, сыр, кукуруза, помидоры, пекинская капуста

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

рис, нори, красная рыба, огурец, ветчина

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат с макаронами и ветчиной

макароны, ветчина, яйца, огурцы, лук, морковь, майонез

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками

красная капуста, ветчина, хлеб, майонез

Салат «Русская красавица»

курица, ветчина, яйца, сыр, картофель, помидоры, огурцы

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

ветчина, колбаса, сыр, томатная паста, мука, манка, дрожжи

Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей

курица, колбаса, ветчина, картофель, томатная паста

Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной

курица, ветчина, говядина вяленая, оливки, лимон, картофель, лук, томатная паста

Слойки с ветчиной и сыром

слоеное тесто, ветчина, сыр, кетчуп, чеснок

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

ветчина, сыр, лаваш, яйцо, кефир

Окрошка с ветчиной и сметаной

ветчина, яйца, картофель, огурец, лук, сметана

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

сметана, яйца, мука, ветчина, сыр

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Блины с начинкой: колбасой, рисом и яйцом на молоке

яйца, мука, молоко, колбаса, рис

Чесночный соус на майонезе для блинов

майонез, чеснок, укроп

Закуска из авокадо на праздник

авокадо, ветчина, огурец, перец болгарский, майонез

Салаты с ветчиной

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко зелёное — 2 шт.

Ананасы консервированные — 200 г

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Майонез — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Грецкие орехи — 12-14 шт.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 150 г

Фиолетовый лук — 1 головка

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Высококалорийный майонез — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 50 г

Ветчина варено-копченая — 40 г

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленный — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Ананасы консервированнные — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца варёные — 3 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Ингредиенты

Буженина (ветчина) — 200 граммов;

Кукуруза консервированная — 100 граммов;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Пекинская капуста — 1-2 листа;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Зелень, оливки — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Консервированный горошек — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Копченая курица — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Плавленый сыр — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Читать еще:  Рецепт салат крабовый пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.

Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Салат с ветчиной

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 105

огурец — 2 шт. (средние)
ветчина — 400 гр.
яйцо — 4 шт.
сыр — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез для заправки

    996

Денис

  • 19 октября 2020, 18:12

ветчина — 400 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сыр твердый — 150 гр.
огурцы свежие — 3-4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез или сметана

    3156

Just Cooking

  • 07 июня 2020, 18:05

ветчина – 300 гр.
грибы – 300 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сыр твердый – 150 гр.
зелень – 10 гр.

    473
  • 1

Наталья Василенко

  • 03 июня 2020, 16:38

ветчина или вареная колбаса — 200 гр.
лук — 1 шт.
огурец — 1 шт.
кукуруза — 200 гр.
яйца — 1 шт.

    2098

2503@tktyf

  • 30 мая 2020, 21:09

ветчина – 150 гр.
морковь по-корейски – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
плавленый сырок – 100 гр.
картофель – 3 шт.

    656

Наталья Василенко

  • 08 апреля 2020, 11:00

ветчина — 350 гр.
огурец свежий — 350 гр. (3 шт. )
сыр — 150 гр.
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль

    5373

Елена Lusika

  • 06 марта 2020, 17:58

для салата
картофель — 400 гр.
огурец маринованный — 150 гр.
колбаса — 250 гр.
майонез — 2 ст.л.
лук репчатый (маринованный) — 50 гр.

    3782
  • 2

Сладкая жизнь

  • 12 февраля 2020, 23:05

ветчина – 200 гр.
грибы – 200 гр.
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.

    1195

Наталья Василенко

  • 22 декабря 2019, 19:00

ветчина — 150 гр.
горошек консервированный — 40 гр.
картофель вареный — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез — 40 гр.

    858

vkusya

  • 17 декабря 2019, 15:14

ветчины 200 гр.
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука

    1100

Ольга

  • 16 ноября 2019, 12:50

1 красный болгарский перец
200 гр. ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр. копченого сыра (колбасного)
зелень, майонез.

    3878
  • 1

Наталья Василенко

  • 17 мая 2019, 16:48

карбонад копченый — 300 гр.
картофель — 3 шт.
краснокочанная капуста — 300 гр.
майонез — 70 гр.
соль

    1789

Татьяна Рецептова

  • 08 апреля 2019, 13:30

капуста — 1/2 шт.
кукуруза — 1/2 бан.
ветчина — 150 гр.
морковка по-корейски — 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
майонез

    3827
  • 1

Александра

  • 04 апреля 2019, 18:37

ветчина — 200 гр.
пекинская капуста — 300 гр.
морковка по-корейски — 200 гр.
яйца — 2 шт.
майонез
сметана

    20737
  • 2

Александра

  • 06 марта 2019, 23:39

помидор — 300 гр.
ветчина — 200 гр.
горошек зеленый — 1 бан.
сыр твердый — 150 гр.
майонез

    6594
  • 2

Денис

  • 03 марта 2019, 22:03

ветчина: 150 гр.
сырок плавленый: 1 шт.
морковь по-корейски: 50 гр.
картофель: 3 шт.
яйца: 2 шт.
огурцы (свежие тли соленые): 1 шт.

    2416

Priprava Club

  • 02 марта 2019, 20:08

ветчина – 250 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
огурец соленый – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 3 ст.л.
йогурт натуральный – 3 ст.л.

    3910

Наталья Василенко

  • 07 февраля 2019, 16:58

ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
сыр — 100 гр. ⠀
яйца — 3 шт. ⠀
шампиньоны — 200 гр. ⠀
помидоры — 2 шт. ⠀
огурцы — 2 шт. ⠀

    1816

Александра Горелова

  • 03 февраля 2019, 18:57

помидоры-4 шт.
огурцы-3 шт.
ветчина-300 г.
маринованные грибы-1 банка
майонез-по-вкусу

    2135

Кулинарный дуэт

  • 11 января 2019, 00:21

ветчина – 200 г
шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт
сыр – 100 г
огурцы свежие – 200 г
лук – 50 г

    1935

Annyshka_recepti

  • 14 декабря 2018, 18:34

ветчина.. 250 г
маринованные грибы.. 200 г
маслины. 1 банка
консервированная кукуруза. 200 г
яйцо.. 3 шт.
майонез

    3863
  • 2

Инна Рябченко

  • 29 сентября 2018, 19:10

1 средняя картофелина
150 гр. ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца

    14256
  • 1
  • 2

Людмила

  • 02 июня 2018, 19:17

пекинская капуста – 400 гр.
ветчина — 200 гр.
яйца вареные – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
укроп – 2-3 веточки

    45619
  • 3

Людмила

  • 03 мая 2018, 20:34

350 гр. ветчины
180-200 гр. грибов (чистый вес)
250 гр. вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 гр. сыра
50 гр. чернослива

    8363
  • 2

Ольга Иванченко

  • 07 марта 2018, 09:58

500 гр. отварного картофеля
300 гр. маринованных огурцов
1 луковица
100 мл. огуречного маринада
60-80 гр. копченых колбасок или бекона
половина ч.л. горчицы

    14340
  • 2

IrinaCooking

  • 02 марта 2018, 17:58

5 шт. картофель отваренный в кожуре
5 яиц
400 гр. ветчины
400 гр. сыра
соль
500 гр. майонез

    1590

Marilesya

  • 11 января 2018, 14:58

1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло

    3912

GlebSky

  • 30 декабря 2017, 13:22

шампиньоны — 400 г
оливки — 150 г
майонез
кукуруза консервированная — 1 банка
укроп — пучок
яйца варенные — 6 шт

    1693

Оксана Пашко

  • 24 декабря 2017, 21:10

шейка в/к пикантная в пряной обсыпке – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт. (красный маринованный)
яблоко зеленое – 1/2 шт.
перец сладкий – 1/2 шт.
горошек зеленый тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.

    72948
  • 7
  • 4

ogiway

  • 09 декабря 2017, 15:24

брокколи-0,5 шт.
дайкон-0,5 шт.
лук красный-1 шт.
чечевица бурая-5-6 ст.л.
бекон-2 полоски
ветчина-3 ломтика

    9263
  • 12
  • 5

Tatjana

  • 06 декабря 2017, 21:50

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Читать еще:  Салат со скумбрией рецепт с фото

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Готовим салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Сытный салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натираете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с ветчины рецепт с фото очень вкусный с

Коллекция вкусных, домашних салатов с ветчиной. Такой салат с легкостью заменит даже основное блюдо и ваши гости никогда не останутся голодными.

Салат с сыром, ветчиной, помидорами и огурцами

Такой ароматный, сытный и свежий салатик порадует вас своим незамысловатым, но очень приятным вкусом. Прекрасно подойдёт на обед или ужин, а может стать и праздничным блюдом. Попробовав ложечку этого салата, вы уже не оторвётесь!

Салат с сыром, ветчиной и макаронами

Очень насыщенный и питательный салат. Оригинальное сочетание сытных макарон и сочных овощей не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. А ароматная чесночная заправка на основе оливкового масла и специй придает этому блюду особую изюминку.

Салат с сыром, ветчиной и фасолью

Отличное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. На его приготовление уйдёт минимум времени и затрат, но результат превзойдёт все ожидания. Ароматный, сочный, вкусный и питательный!

Салат «Будапешт» с сыром, ветчиной и болгарским перцем

Салат «Будапешт» поражает своей простотой и изысканностью. Сочный болгарский перец в сочетании с ароматной ветчиной и твёрдым сыром делают это блюдо не похожим на другие. Особую вкусовую нотку этому салату придает майонезно-горчичная заправка.

Слоеный салат с сыром, ветчиной и яйцом

Праздничный, очень красивый и не менее вкусный салат станет центральным блюдом на вашем столе. Вкусный, питательный и ароматный, он не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя!

Читать еще:  Салат мадрид рецепт

Салат с сыром, ветчиной и овощами

Яркий и оригинальный салат с ветчиной, сыром, овощами и макаронами. Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, ведь оно очень сытное. Порадуйте своих близких чем-то необычным!

Салат «Острые ощущения»

Пикантный, сытный и очень ароматный салат может стать почётным и любимым блюдом на вашем столе. Такое блюдо не останется без внимания, ведь удачное сочетание ветчины, сыра и помидоров получается просто восхитительным.

Салат «Пчёлка»

Очень нарядный и красивый салат «Пчёлка» состоит из минимального количества ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным. В салате прекрасно подобраны составляющие: сыр, ветчина, ананасы. Если Вы попробуете этот салат, то он точно станет у Вас фирменным семейным блюдом.

Вкусные салаты с ветчиной: рецепты с фото

Салаты с ветчиной бывают разными. Некоторые предпочитают сытные сочетания, например, с мясом и сыром, а кто-то любят соединять в одном рецепте ветчину и свежий огурчик. А другие и вовсе предпочитают экзотические варианты приготовления такого рода салатов, которыми можно легко удивить гостей. Поэтому среди рецептов, представленных ниже, практически каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Очень простой и сытный салат на скорую руку

Для приготовления очень интересного салата с ветчиной, фото которого показывает, как мало потребуется ингредиентов, нужно иметь минимальное количество продуктов:

  • банка консервированного горошка, маленькая;
  • двести грамм тертого сыра;
  • столько же ветчины;
  • один соленый огурец.

Ветчину и огурчик нарезают полосками примерно одного размера, открывают банку с зеленым горошком, сливают жидкость, а содержимое отправляют в салатник к предыдущим ингредиентам. Посыпают все тертым сыром. Заправить такое блюдо можно сметаной или же майонезом. Готовится салат с ветчиной по рецепту очень быстро, поэтому он может выручить, если гости уже на пороге.

Еще один быстрый вариант, когда гости на пороге

Для еще одного варианта очень вкусного и нежного салата нужно взять:

  • 250 грамм ветчины;
  • два томата;
  • 100 грамм сыра;
  • два отварных вкрутую яйца.

Ветчину режут кубиками, томаты также. Яйца и сыр трут на мелкой терке. Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.

Салат с маслинами, ветчиной и грибами

Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов, любых;
  • одну луковицу;
  • майонез для заправки;
  • два клубня картофеля;
  • один красный болгарский перец.

Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится. В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности.

Как приготовить такой яркий салатик?

Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные — на четыре части.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов.

Салат с сухариками и фасолью

Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов:

  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 200 грамм ветчины;
  • пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник. Нарезают кубиками ветчину, чеснок трут на терке, кладут сухарики, а затем заправляют все майонезом.

Салат с жареными шампиньонами

Для приготовления такого вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • немного растительного масла для жарки;
  • крупная луковица;
  • два свежих томата;
  • соль и майонез.

Фото салатов с ветчиной, рецепты которых мы рассматриваем в статье, подтверждают, что в большинстве случаев главный ингредиент нарезают соломкой. В таком виде ветчина наиболее привлекательна. Данный рецепт не является исключением.

Как приготовить вкуснейший салат

Для начала нарезают ветчину соломкой, кладут в салатник. Томаты нарезают небольшими кусочками, плодоножку удаляют. Лук нарезают полукольцами, отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом, жарят несколько минут, затем убавляют температуру и добавляют нарезанные ломтиками грибы. Жарят до готовности. Когда этот ингредиент остынет, отправляют его в салатник. Солят по желанию и заправляют все майонезом.

Очень легкий салат. Летний вариант

Для такого салата нужно приготовить:

  • 300 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два томата;
  • большой пучок любой зелени;
  • еще пучок зеленого лука;
  • немного сыра.

Такой салат с ветчиной и огурцами разнообразит летнее меню. Он остается легким и свежим, но ветчина приносит сытности блюду. Ее нарезают полосками, зелень мелко рубят, все кладут в салатник. Огурцы чистят и нарезают полукольцами. Томаты также нарезают достаточно крупно. Все посыпают тертым сыром. Соль и перец добавляют по вкусу. Такой салат очень хорошо заправить растительным маслом, но и сметанный соус также будет неплохо гармонировать с ингредиентами.

Экзотический вариант

Этот салат с ветчиной можно действительно считать оригинальным, ведь он содержит неожиданные ингредиенты;

  • два свежих огурца;
  • немного кедровых орехов;
  • по 200 грамм ветчины и консервированных ананасов;
  • майонез.

Для начала ананас нарезают кубиками. Аналогично поступают и с ветчиной. А вот огурец режут полосочками. Все смешивают, заправляют майонезом. Посыпают сверху орешками. Также можно подавать такой салат на тарелке, украшенной листьями салата.

Ароматный и сочный салат

Для приготовления такого свежего и одновременно сытного салата нужно взять следующие продукты:

  • маленькая банка консервированного горошка;
  • 250 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца, лучше разного цвета;
  • красный лук – одна штука;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени, лучше петрушки;
  • 100 мл уксуса девяти процентного;
  • немного майонеза, соль и черный молотый перец;
  • две штуки гвоздики.

В ста граммах блюда всего 132 килокалории. Такой салат получается одновременно свежим и ароматным. При необходимости можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус будет менее интересным.

Как приготовить салат с капустой и ветчиной?

Подготовку к приготовлению нужно начать с лука. Его нарезают колечками, кладут в миску, добавляют гвоздику и немного перца. Кипятят 100 мл воды, разбавляют ей уксус. Полученной смесью заливают лук на пятнадцать минут. По истечению данного времени он полностью замаринуется и станет нежным и совсем не горьким.

Капусту нарезают полоской. Лучше воспользоваться специальной шинковкой. После этого обязательно мнут ее руками, чтобы она выпустила сок. Отправляют в салатник. Перец чистят и нарезают тонкими полосками, добавляют к капусте. Ветчину также лучше нарезать полосочками, так она будет аппетитнее выглядеть. Огурец лучше очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук процеживают от маринада и добавляют к остальным ингредиентам.

Горошек достают из банки, не используя жидкость. Зелень мелко рубят, добавляют к салату. Все заправляют майонезом, кладут соль и перец и тщательно перемешивают.

Салат «Настенька» с яичными блинчиками

Для приготовления блюда с таким интересным названием нужны следующие продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • три яйца сырых;
  • немного муки и молока;
  • одна отварная куриная грудка;
  • около 200 грамм морковки по-корейски;
  • кочан пекинской капусты;
  • горсть любых орехов;
  • майонез.

Для начала стоит подготовить непосредственно блинчики. Для этого в миску вбивают яйца, кладут немного молока и муки. Также можно добавить соль и перец. Смесь перемешивают и отправляют жариться на сковороду. Ее можно немного смазать маслом. Блинчики желательно обжарить с двух сторон. Из этого количества яиц должно получится два продукта.

Капусту шинкуют произвольными кусочками, кладут в салатник. Ветчину нарезают полосками. Куриное мясо разбирают на волокна. Блинчики также нарезают полосками. Все смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей посыпают орешками. Если берутся кедровые, то их оставляют целиком. А грецкие можно нарубить на части. Также такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Интересный салат с кальмаром

Не менее интригующим является салат с ветчиной, который включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • два кальмара, тушки, уже отварные;
  • четыре вареных яйца;
  • одна головка лука;
  • зелень и майонез.

Этот салат готовится быстро. При желании отварного кальмара можно заменить консервированным или же маринованным. Кальмара и ветчину режут полосками. Яйца трут на терке, лук режут максимально мелкими кубиками. Сыр трут на мелкой терке. Зелень режут крупно. Все смешивают и заправляют майонезом. Также в такой салат вместо лука можно положить и чеснок.

Салат со стручковой фасолью: полезно и сытно

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. Для него нужно:

  • 250 грамм ветчины;
  • 400 грамм замороженной или свежей фасоли;
  • два томата;
  • сто грамм сыра;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • четвертинка лука.

Фасоль нужно отварить. Сырую просто моют, отрезают кончики, а особо длинные стручки делят на две части. С замороженной порядок действий иной. Для этого ее вынимают из пачки. Сначала промывают теплой водой. Затем на плиту ставят кастрюлю с водой, кипятят, немного солят. Туда и отправляют подготовленную фасоль. После кипения она должна провариться еще минут пять, а после остыть. Для этого ее откидывают на дуршлаг.

Помидоры нарезают кубиками, сыр трут на терке. Ветчину также режут кубиками. Лук максимально измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют солью, перцем и сметаной.

Салаты с ветчиной могут быть абсолютно разными. Некоторые достаточно легкие, например, только с ветчиной и свежими овощами. А остальные – сытные, к примеру, с фасолью или же куриным мясом. Также можно удивить гостей интригующим салатом с ананасом или кальмаром. А некоторые варианты подходят для неожиданно пришедших гостей. В любом случае наличие в холодильнике кусочка ветчины спасет любую хозяйку.

Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

  • Салат с ветчиной и рисом
  • Салат с ветчиной огурцом и помидором
  • Салат с ветчиной и кукурузой
  • Салат с ветчиной и помидорами
  • Салат с ветчиной огурцом и сыром
  • Салат с ветчиной и цветной капустой
  • Салат с ветчиной и морковью

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Салат с ветчиной огурцом и помидором

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.

Салат с ветчиной и кукурузой

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Салат с ветчиной огурцом и сыром

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.

Салат с ветчиной и цветной капустой

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой. Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Салат с ветчиной и морковью

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector