Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой и огурцом рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.

  1. Для салата:
  2. А для украшения:
  3. Приготовление:

Для салата:

  1. 1/4 стакана риса

упаковка крабовых палочек

  • 5 яиц
  • свежие огурцы
  • А для украшения:

    1. 2 яйца
  • зелень
  • маслина
  • помидор черри
  • Приготовление:

    • Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
    • В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
    • Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
    • За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
    • Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
    • Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.

    Приятного аппетита!

    6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

    Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

    Классический салат

    Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

    • мягкий вкус;
    • морской аромат;
    • нежную текстуру.

    Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

    Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

    Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

    • Крабовые палочки ¼ кг
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Кукуруза 1 банка
    • Огурец свежий 1 шт
    • Зеленый лук 50 гр
    • Укроп 30 гр
    • Майонез столовый молочный 100 гр

    С добавлением риса

    Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

    Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

    • 0,5 кг крабового мяса;
    • 5 столовых яиц;
    • 0,1 кг риса;
    • 150 г огурцов;
    • 30 г зелёного лука;
    • 0,1 кг майонеза;
    • 0,4 кг кукурузы.

    Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.

    Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

    С рисом, крабовыми палочками и овощами

    Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

    Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

    На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

    • 0,3 кг морепродукта из крабов;
    • 0,1 кг риса;
    • банка кукурузы;
    • по 2 свежих и солёны огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • пучок зелёного лука;
    • 100 г майонеза;

    Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

    Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

    С кукурузой и солёным огурцом

    Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

    Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

    Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • 0,1 кг маринованных огурцов;
    • 0,1 кг кукурузы;
    • 0,1 кг сыра;
    • 50 г майонеза.

    Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

    Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

    Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

    «Нежность»

    Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

    Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

    • 200 г палочек;
    • 200 г кукурузы в банке;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 0,15 кг сыра;
    • 100 г майонеза.

    Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

    Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

    Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

    Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

    С капустой

    Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

    Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

    Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 2 свежих огурца;
    • 0,4 кг белокочанной капусты;
    • 0,2 кг майонеза;
    • 0,2 картофеля;
    • банка кукурузы;
    • 4 столовых яйца;
    • пучок укропа.

    Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

    Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

    Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

    Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

    Заключение

    Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты
    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль по вкусу

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

    Читать еще:  Салат из индейки рецепты

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    10 интересных салатов с рисом

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните

    • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте

    • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом

    Крабовый салат с рисом- сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

    Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

    • При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
    • Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
    • Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
    • Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
    • Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.
    Читать еще:  Рецепты соус для салатов

    Крабовый салат с рисом — классический рецепт

    Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 150 г;
    • рис — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • укроп — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
    • Добавить кукурузу, слив сок.
    • Смешать продукты.
    • Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

    Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

    Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • рис — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • зелень — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
    • Перемешать, заправить майонезом.

    Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

    Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 350 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • рис — 150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • яблоки — 2 шт.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Палочки, яйца измельчить.
    • Яблоки натереть.
    • Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
    • Сверху разровнять тертые яблоки.
    • Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

    Крабовый салат с рисом, помидорами

    Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом — с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • рис — 70 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • помидоры — 2 шт.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Палочки, яйца измельчить.
    • Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
    • Смешать ингредиенты, кроме томатов.
    • Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
    • Промазать соусом.

    Крабовый салат с рисом и капустой

    Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • кукуруза — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • капуста — 100 г;
    • майонез — 3 ст. л.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
    • Добавить кукурузу, майонез.
    • Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

    Крабовый салат с рисом и сыром

    Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 400 г;
    • рис — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 40 мл;
    • твердый сыр — 150 г;
    • кукуруза — 150 г;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • майонез — 100 г;
    • зелень — 1 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
    • Лук слегка обжарить, дать стечь.
    • Чеснок смешать с майонезом.
    • Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
    • Разместить яйца, промазать майонезом.
    • Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
    • Посыпать зеленью.

    Крабовый салат с рисом и грибами

    Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 80 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • морковь — 150 г;
    • лук — 150 г;
    • грибы — 150 г;
    • масло — 100 мл;
    • майонез — 100 мл.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
    • Натереть отдельно желток и белок.
    • Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
    • Порезать крабовые палочки.
    • Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
    • Выложить на рис, смазать майонезом.
    • Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
    • Промазать соусом.
    • Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
    • Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

    Крабовый салат с ананасами и рисом

    Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 50 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • ананасы — 150 г;
    • кукуруза — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 100 г.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить яйца, палочки, ананасы.
    • Добавить майонез, перемешать.

    Крабовый салат с рисом и горошком

    Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса — 1 чайная ложка сахара.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • рис — 50 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • горошек — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • укроп — 0,5 пуч.

    Приготовление:

    • Рис и яйца отварить, охладить.
    • Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
    • Все ингредиенты перемешать, посолить.
    • Заправить майонезом.
    • Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

    Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

    Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

    В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

    Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

    Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

    Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

    Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

    крабовые палочки — 250 гр
    зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
    кукуруза
    яйца — 3 штуки
    майонез
    соль и перец — по вкусу
    огурец

    Нарезаем крабовые палочки кубиками


    Шинкуем зелень


    Нарезаем яйца кубиками


    Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


    Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


    Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

    Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

    крабовые палочки — 200 гр
    яйца — 2 шт
    соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
    кукуруза — 100 гр
    твердый сыр — 50-100 гр
    майонез — 2 ст. л
    специи — по вкусу

    1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


    2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


    3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


    4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

    5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


    6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

    крабовые палочки — 300 грамм
    яйца — 3 шт
    кукуруза — 1 банка
    свежий огурец — 1 шт небольшой
    майонез
    зелень — лук, укруп — по вкусу
    специи — по вкусу
    рис — полстакана

    1.Яйца и рис ставим вариться
    2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
    3.Выкладываем кукурузу
    4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
    5.Нарезаем огурец средними кубиками
    6.Шинкуем зелень
    7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
    8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

    Читать еще:  Рецепты с консервированными шампиньонами салаты

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

    крабовые палочки — 200 грамм
    огурец — 2 шт среднего размера
    майонез
    молодая капуста белокочанная
    картофель — 4 штуки
    консервированная кукуруза — 1 банка
    зелень для украшения
    яйца — 4 шт

    1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
    2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
    3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

    Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

    капуста белокочанная — 200 гр
    крабовые палочки — 200 гр
    свежий огурец — 1 шт
    не очень сладкое яблоко — 1 шт
    зелень (лук, укроп) — по вкусу
    специи (соль, перец) — по вкусу
    перец красный болгарский — 1 шт

    Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
    Перец болгарский нарезаем кубиками
    Зелень шинкуем помельче
    Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

    И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ну очень вкусный, простой и вкусный салат на праздник! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    188 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:27 гр
    Б/Ж/У:15 / 17 / 68
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба консервированное или чищенные креветки.

    Шаг 2:

    Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

    Шаг 3:

    Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

    Шаг 4:

    Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

    Шаг 5:

    Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

    Шаг 6:

    Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

    Шаг 7:

    Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

    Простой и вкусный салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом можно приготовить за полчаса. Свежие огурцы придают этому блюду приятный летний аромат.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

    Время приготовления: 30 minutes

    Общее время: 30 minutes

    Ингредиенты

    • 1 стакан рис
    • 3-4 шт. яйцо куриное
    • 1 пачка крабовые палочки
    • 2-3 шт. огурец
    • 1 банка кукуруза консервированная
    • майонез
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

    Чтобы не потерять время в процессе приготовления, лучше начать с подготовки риса и яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения минут 7- 9. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим в среднем 10 минут. Очень важно отследить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.

    Пока яйца и рис варятся, начинаем подготавливать другие ингредиенты для салата. Свежие огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

    С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость, а затем засыпать ее в чашу к другим ингредиентами.

    Крабовые палочки продаются в охлажденном и замороженном виде. Если у вас замороженный продукт, лучше не применять для разморозки микроволновую печь, можно воспользоваться холодной водой. Поместите крабовые палочки в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте их минут на 5. Нарезать палочки нужно также на мелкие кусочки.

    Яйца измельчаем, затем высыпаем в чашу для салата.

    Отваренный рис нужно откинуть на дуршлаг и сразу промыть кипяченой холодной водой. Дождитесь, пока с риса стечет вся вода, и после этого добавляйте его в салат.

    Перемешиваем все ингредиенты, кладем небольшое количество соли и заправляем салат майонезом. Если использовать все ингредиенты в предлагаемом объеме, то салата получается достаточно много, поэтому можно не заправлять сразу весь салат майонезом, а добавлять соус к каждой порции перед употреблением.

    Перед тем, как подать салат «Крабовый» на стол, рекомендуется его охладить. Салат насыщен яркими летними красками и выглядит очень свежо и аппетитно.

    Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, рецепт с фото

    Такой востребованный и популярный продуктовый ингредиент как крабовые палочки отлично «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Хозяюшками чаще всего крабовые палочки применяются для готовки салатов, которые можно предложить и к праздничному меню. Да и будничный обед или вечерний перекус с таким кушаньем будут великолепными. Мы хотим предложить вам — салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, можно сказать классический вариант.

    Салат из крабовых палочек, риса, огурца и кукурузы » Классический «

    Так, в нашем салате палочки превосходно гармонируют с огурчиком, кукурузой, рисом и яйцами. Он отлично украсит праздничный или новогодний стол. Это скорее зимний салат, так как летом в основном используют салаты из свежих сезонных овощей, а наш салат чаще подается на новогодние и рождественские праздники.

    В приготовлении салата вам поможет наш пошаговый фоторецепт.

    Для приготовления салата вам понадобятся:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г).

    • Огурец (свежий) – 1 штука.

    • Рис отварной – 100 г.

    • Яйцо отварное – 2 штуки.

    • Укроп (свежий) – 0,5 пучка.

    • Консервированная сладкая кукуруза – 0,5 стакана.

    • Соль и молотый перчик (черный) – на вкус.

    • Майонез – 3 суповые ложки.

    Кулинарная технология:

    1. Первым ингредиентом для салата измельчим крабовые палочки. Обратите внимание, что продукт перед приготовлением салата должен быть разморожен до комнатной температуры.

    2. Свежий огурец от шкурки очищать для нашего салата не нужно. Моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем его в форме мелких кубиков.

    3. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, на разделочной доске рубим на мелкие кусочки. Важно не переварить яйца, так как при долгом кипячении желток приобретает синий оттенок, что испортит внешний вид салата. Красиво, когда желтки ярко желтого цвета.

    4. Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности. Отварной рис нужно переложить на мелкое сито и промыть под холодной водой. Прежде чем добавить рис к ингредиентам салата, он должен стечь на сите.

    5. Также переложить на сито нужно и консервированную кукурузу. Что бы с нее стекла вся жидкость, иначе салат «потечет».

    6. Все подготовленные компоненты соединяем в плошке. Добавляем к ним измельченный свежий укроп (заранее промытый и обсушенный). Заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. В процессе сдабриваем солью, а по желанию можно ещё и поперчить салат.

    7. Сытный салат с крабовыми палочками рисом и огурцами готов! Перед подачей разложить его в креманки или оставить в большой плошке. Сверху можно украсить листиком петрушки или зернами граната.

    Если вам понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментариях, нам всегда интересно, пригодился ли вам наш рецепт.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector