Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт с фото классический

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

  • Мимоза по классическому рецепту

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.
Читать еще:  Новые салаты рецепты легкие

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Мимоза с крабовыми палочками

Описание

Предложим сейчас для вас рецепт салата мимоза с крабовыми палочками. Блюдо получается сытное и в то же время праздничное. Обычно данный салат готовят с рыбной консервой, но можно поэкспериментировать и предложить другой вариант, как в этом случае.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Майонез 240 г.

Пищевая ценность блюда «Мимоза с крабовыми палочками» (на 100 грамм )

  • Белки 4.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 7.9 гр.
  • Калории 154 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.

Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.

Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.

Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.

Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото

Салат «Клеопатра» от Olive

  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат «Кудесница» от Brusnica

  • 1 слой — помидорки
  • 2 слой — белки яиц
  • 3 слой — консервированная кукуруза
  • 4 слой — зеленый лук
  • 5 слой — крабовые палочки

Салат «Александра» от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой — бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой — крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой — тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany

  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик «Любимый» от Мама Ромагки

  • крабовые палочки — 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) — неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста — 250 г
  • кукуруза — 1/2 банки 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • ананасы консервированные — 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок

Салат с крабовыми палочками от Haruka

  • яйца куриные — 8 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сметана — 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу

Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки (200гр)
  • ананас консервированный (500гр)
  • яйцо куриное (3шт)
  • сыр плавленый (100гр)
  • лук репчатый (1шт)
  • майонез легкий (200гр)
  • кокосовая стружка (20гр)
  • зелень фенхеля, петрушки (50гр)
  • руккола (20гр)
  • морская соль (3гр)

Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой

Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.

Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.

Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.

Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.

Делаем майонезную сеточку.

Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.

Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20

Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.

Делаем майонезную сеточку.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.

Опять делаем майонезную сетку.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.

Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.

Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

— Одна картошка отварная (размер средний).

— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

— Лук белый салатный – 1 головка.

— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

— Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Читать еще:  Диетические салаты простые рецепты

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • бдюда из рыбы (216)
  • шашлык (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (386)
  • блюда из овощей (64)
  • ВЫПЕЧКА (1883)
  • блинчики (47)
  • тесто (3)
  • не сладкая выпечка (498)
  • печенье (40)
  • сладости (153)
  • торты (239)
  • ВЯЗАНИЕ (1160)
  • вяжем детям (509)
  • вяжем носки (245)
  • вязание женщинам (221)
  • вязание крючком (47)
  • мужчинам (6)
  • уроки вязания (78)
  • готовим детям (9)
  • дача (148)
  • заготовки (152)
  • ЗАКУСКИ (701)
  • Закусочные рулеты (8)
  • рулеты (43)
  • салаты (501)
  • запеканки (89)
  • игрушки (71)
  • игры (8)
  • к завтраку (71)
  • картины (10)
  • кино (521)
  • кулинарные хитрости (10)
  • мультиварка (10)
  • мясные блюда (339)
  • котлетки (139)
  • напитки (55)
  • ПРИГОДИТСЯ (454)
  • диеты (43)
  • интересно (8)
  • книги и журналы (16)
  • лечение (129)
  • праздник (49)
  • советы (29)
  • учёба (6)
  • рукоделие (70)
  • биссер (4)
  • своими руками (115)
  • свч печь (14)
  • соусы (22)
  • супы (85)
  • украшения для стола (68)
  • ШИТЬЁ (66)
  • вышивание (25)
  • шторы (6)
  • шьём детям (6)

Поиск по дневнику

Статистика

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

— консервы рыбные 1 банка ( на выбор: сайра, горбуша, тунец)

— крабовые палочки 150 г

— кукуруза консервированная 100 г

— плавленый сырок 1 шт.

— яйца сваренные вкрутую 4 шт.

— лук 1 шт. небольшая

1. Консервы разминаем вилкой, крабовые палочки и лук мелко режем, плавленный сырок трем на терку, белки и желтки отдельно трем на терку или разминаем вилкой.

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза является популярным классическим салатом с рыбными консервами советской и российской кухни. Свое название салат получил благодаря красивым желтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток.

Поглощая эту закуску, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилкой вертикальный кусочек сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего смотрится «Мимоза» в окружении новогодних блюд.

Чтобы сделать «Мимозу» очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями по порядку. Существует много рецептов. Классический — без каких-либо экзотических продуктов. В составе только яичные желтки и белки, рыбные консервы с сайрой или с горбушей, репчатый лук, сыр, картофель, морковь, зелень. Альтернативные рецепты имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором — более сытное.

Рассмотрим классический рецепт приготовления Мимозы с рыбными консервами, например, сардиной или сайрой.

  1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту
  2. Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»
  3. Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту

Мне нравится Салат Мимоза рецепт классический 13

Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
  3. Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
  5. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.

Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Заправляем майонезом и хорошо промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Спасибо за салат Мимоза классический рецепт 25

Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи

Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.

Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек с горкой
  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим — по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.

Собираем салат послойно.

1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

Читать еще:  Салат коктейль рецепты с фото простые и вкусные

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!

Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.

Салат Мимоза. Рецепт с консервой салата Мимоза с сайрой, с яблоком, с горбушей, с рисом, с сыром, маслом и без картошки

Салат Мимоза, рецепт с консервой, на праздничных застольях красуется из года в год, готовится для новогодней ночи. Слоёная «Мимоза», в составе которой основным ингредиентом классического блюда является консервированная рыба в компании с традиционным Оливье, Селёдкой под шубой, классическим Цезарем с курицей, жёлтым Подсолнухом и овощным Греческим салатом, занимает почётное место на праздничном столе.

Салат Мимоза, рецепт с консервой (сайрой) украсит любой стол, накрытый по любому случаю, особенностью закуски является красивое название, нежный вкус и потрясающий внешний вид.

Салат Мимоза: рецепт с консервой особенности приготовления

Мимоза, рецепт с консервой хорош тем, что простой состав ингредиентов даёт возможность использования разной консервированной рыбы, делать салат не только классический, но с добавлением сыра, масла, с рисом либо яблоком он одинаково вкусен. Заправляются слои майонезом, традиционное оформление напоминает жёлтые цветы мимозы, отсюда цветочное название «Мимоза». Рецепт салата Мимоза с консервой относится к слоёным праздничным салатам, несмотря на простой состав, включающий консервы, блюдо красивое, вкусное, готовится быстро.

Появление вариаций слоёного салата с рыбой и яйцами породило большой выбор вариантов приготовления, различное расположение слоёв. Салат Мимоза с консервами стали дополнять яблоком, рисом, маслом, готовить с консервированной сайрой, горбушей, сардиной, солёной рыбой, холодного копчения, крабовыми палочками.

Готовят Мимозу с различной рыбой, с консервированной и солёной: сёмгой, горбушей, форелью, кроме красной рыбы при приготовлении слоёного блюда используют слабосолёную скумбрию.

Совет от Чудо-Повара. С любым составом, ингредиентами Мимоза получается вкусной, салатик из рыбы сложно приготовить не правильно, сделать не вкусным, если для приготовления были закуплены качественные консервы: рыба сайра, сардина, скумбрия. Красная рыба — сёмга или горбуша, тунец.

Салат Мимоза: слои по порядку

Салат Мимоза готовится из простых, доступных продуктов. Ингредиенты салата из консервированной рыбы недорогие – достаточно купить банку рыбной консервы, майонеза, яиц, чтобы приготовить вкусное слоёное блюдо, сделать настоящую Мимозу в домашних условиях. Как правильно расположить слои в салате Мимоза по порядку, чтобы приготовить вкусный праздничный салата? Одним из важных моментов при приготовлении салата Мимоза является расположение слоёв по порядку, влияющих на вкус слоёного блюда.

Изюминка слоёной Мимозы – рыбные консервы, чаще всего основной слой делают с рыбой сайрой, горбушей, сардиной, заправляют майонезом. Оформление, украшение, выбор консервы и чередование слоёв салата Мимоза – обязательные этапы приготовления народной праздничной закуски.

Мы собрали несколько вариантов приготовления любимой Мимозы с консервой, рецепты с различным порядком чередования слоёв. Слои салата Мимоза в этих рецептах располагаются в порядке проверенном временем.

Предлагаем рецепты салата Мимоза с консервами: с сайрой, горбушей, консервированная рыба представлена в классическом сочетании с рисом, сыром, яблоком, маслом, картошкой, яйцами. Вкусной получается не традиционная Мимоза с крабовыми палочками — салат для тех кто не любит в составе картошку и консервы, но обожает Мимозу слоями, сочную, заправленную майонезом.

Салат Мимоза без картошки с яблоком

Слоёный салат Мимоза с яблоком без картошки и консервы, готовится слоями с крабовыми палочками, сливочным маслом, зелёным яблоком.

Крабовые палочки и яблоко в составе – необычное сочетание, но очень вкусное и лёгкое. В остальном приготовление салата из крабовых палочек ничем не отличается от обычной слоёной Мимозы с сыром.

Как приготовить салат Мимоза с сыром? Рецепт с крабовыми палочками, яблоком, сыром делает блюдо сочнее и ещё вкуснее, пропитавшись соками, майонезом каждый слой сохраняет вкус палочек, сыра, яиц, яблока.

  • крабовые палочки (или мясо краба) – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко зелёное (кислых сортов) – 2 шт.;
  • сыр (можно плавленный) – 100 г;
  • майонез;
  • зелень укропа.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков.
  2. Яичные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки на мелкой по отдельности.
  3. Лук для салата можно брать маринованный, а можно обычный. Если используем обычный лук, то нарезаем его мелкими кусочками и ошпариваем кипящей водой. Воду сливаем.
  4. Яблоко очищаем от семян и сердцевины (если кожица очень жёсткая, то лучше яблоко очистить от нее). Натираем яблоки на тёрке и слегка сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
  5. Палочки, сыр и масло трём на тёрке.
  6. Салат «Мимоза» укладываем слоями в глубокую салатницу:

Слоёный салат Мимоза с сыром понравится тем, кто не любит рыбу, а предпочитает крабовые палочки.

Салат Мимоза: рецепт с консервой и яйцом

Морская консервированная рыба – консервы с сардиной, селёдкой, ставридой, идеально подходходящие, чтобы сделать салат Мимоза с консервами в масле. Приготовление с консервами считается самым простым, быстрым и вкусным решением для любого случая – праздничного стола, семейного застолья.

Выбор консервы важен, как и качество майонеза для пропитывания слоёв. Чтобы сделать вкусный слоёный салат с консервами, необходимо слои промазывать густым майонезом. Жирный майонез для слоёв салата Мимоза с консервами – это важная составляющая, препятствующая перемешиванию вкусов продуктов между собой.

Предлагаем традиционный салат Мимоза, рецепт с консервами считается классическим, слои располагаются по порядку, в салате чувствуется знакомый вкус консервированной рыбы с идеально подобранным составом ингредиентов: варёными яйцами, картофелем, отварной морковью, сочным луком, майонезом.

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень для оформления.
  1. Первым делом нам понадобится отварить овощи – картофель и морковь – в мундире. Отвариваем картофель с морковью вместе в одной кастрюле до готовности. Остужаем, натираем картофель и морковь на мелкой тёрке, раскладываем овощи по отдельным тарелкам.
  2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Остывшие яйца трём на мелкой тёрке, предварительно разделив яйцо на желток и белок. Раскладываем яичные желтки и белки по отдельным ёмкостям.
  3. Открываем банку с консервами, вынимаем рыбу, кладём её на тарелку, отделяем от костей и разминаем рыбные кусочки вилкой.
  4. Лук крошим мелко-мелко заливаем кипятком на на 5-10 минут, после чего воду сливаем, кусочки лука отжимаем.
  5. После предварительной подготовки всех ингредиентов начинаем выкладывать слои. Чтобы гости смогли увидеть слои по порядку, для сборки лучше использовать прозрачную посуду.
  6. Традиционно в рецептах салата, первый слой начинается с рыбы, а вторая прослойка – из картофеля. Современные хозяйки зачастую меняют слои между собой, мы же будем придерживаться классической сборки укладывания слоёв:

Готовый салат Мимоза с консервами прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы яичные желтки остались свежими и не подсохли, помещаем салатницу в холодильник для пропитывания слоёв.

Салат Мимоза с рисом

Рецепт салата Мимозы с сайрой и рисом содержит традиционные вкусные компоненты, только из основного состава исключена картошка и добавлен белый отварной рис. Салат Мимоза с сайрой и рисом без картошки не менее сытный, слой картофеля заменяется слоем риса – рассыпчатого длиннозёрного, сваренного на воде.

Быстро приготовить салат Мимоза с сайрой и рисом получится, если белый рис предварительно отварить, остудить. Стоит учесть, что долго настаивать слои с консервированной сайрой в холодильнике не рекомендуется, иначе в слоях утратится воздушность.

Предлагаем рецепт салата Мимоза с сайрой, приготовить его просто и быстро на праздничный стол или включить в повседневное меню.

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • рис длиннозёрный белый – половина стакана;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Белый длиннозёрный рис промываем, заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь и варим рис для салата до готовности, пока вода не впитается в рисовые зёрна.
  2. Откидываем отварной рис на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы рис получился рассыпчатым и воздушным.
  3. Банку с консервированной сайрой открываем, сливаем масло в отдельную посуду, после вынимания костей из рыбы разминаем консервы вилкой.
  4. Морковь отвариваем в мундире до готовности, вынимаем и остужаем.
  5. Лук мелко крошим, поливаем уксусом.
  6. Варёные вкрутую яйца очищаем.
  7. Выкладываем в салатник слои салата с сайрой по порядку:

Салат Мимоза с сайрой сразу подаём к столу, пока рисовый слой не потерял пышность.

Салат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Вкусная сливочная вариация – салат с консервированной горбушей, сыром и маслом. Этот способ приготовления выбирают любители сочетания двух вкусов – консервированной рыбы (в данном случае горбуши) и сливочного сыра.

Салат Мимоза с горбушей предполагает к традиционным ингредиентам – рыбным консервам, яйцам, картофелю, моркови – добавление слоя твёрдого либо плавленного сыра. Слой горбуши часто дополняют ещё одним сливочным компонентом – слоем со сливочным маслом.

С горбушей салат Мимоза дополненный сыром и маслом получается с молочно-сливочным вкусом, слой масла располагается отдельно после картофеля по желанию хозяйки, делает вкусное блюдо ещё нежнее.

  • консервированная рыба сардина – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.
  1. Овощи для салата отвариваем по старинке в кастрюле либо запекаем в духовке с кожурой. Остывшие картофель и морковь очищаем, трём на мелкой тёрке после чего раскладываем по отдельным мискам.
  2. Варёные вкрутую яйца разрезаем пополам, разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты по отдельности.
  3. Горбушу вынимаем из масла, разминаем консервированную рыбу вилкой; чтобы горбуша была сочнее, добавляем из банки 1-2 ложку масла, перемешиваем.
  4. Лук крошим мелко, посыпаем солью, разминаем руками.
  5. Сыр трём на тёрке и перекладываем в отдельную посуду. Сливочное масло перед натиранием на тёрке следует подержать в морозильной камере.
  6. Слои располагаем в следующем порядке:

Помещаем салатник с Мимозой в холодильник для пропитки слоёв и подаём салат Мимоза с горбушей к праздничному либо повседневному столу.

Салат Мимоза, рецепт с консервой считается весенним салатом, но чаще всего приготовление праздничного блюда приходится зимой на Новый год. Надеемся, что наши рецепты помогут с выбором самого вкусного варианта к празднику, семейному застолью!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector