Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мадрид рецепт

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное

  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-02-2012, 23:21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Мадрид» (ensalada san isidro)

Ингредиенты:
Римский салат или Айсберг-салат — 1 качанчик
Тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200-граммовая баночка
Репчатый лук-1 небольшая луковица
свареные вкрутую яйца-2
испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 столовых ложек
помидоры-2 небольших
спаржа (консервированная)-250 грамм (на вкус)
Для салатной заправки:
Чеснок-1 большой зубчик
Соль-0,25 чайной ложки
Белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
Красная паприка (порошок)-на кончике ножа
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло-100 мл

Способ приготовления:
Прежде всего делаем салатную заправку:
чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку
в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе
добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец
в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить
Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами
По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить
Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду
Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата
Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца
Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу
Сверху уложить колечки лука
каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда
ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

Салат «мадрид» (ensalada san isidro)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • римский салат или айсберг-салат — 1 качанчик
  • тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200- гр. овая баночка
  • репчатый лук-1 небольшая луковица
  • свареные вкрутую яйца-2
  • испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 ст.л.
  • помидоры-2 небольших
  • спаржа (консервированная)-250 гр. (на вкус)
  • для салатной заправки:
  • чеснок-1 большой зубчик
  • соль-0,25 ч.л.
  • белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
  • красная паприка (порошок)-на кончике ножа
  • молотый черный перец —
  • оливковое масло-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего делаем салатную заправку:

чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку

в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе

добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец

в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить

Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами

По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить

Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду

Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата

Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца

Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу

Сверху уложить колечки лука

каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда

ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

Испанский салат – простая пища с экзотическим вкусом

Испанские салаты славятся своим экзотическим вкусом, неповторимым колоритом, несмотря на то, что местные жители готовят очень простую пищу по доступным каждому рецептам.

Большое влияние на кулинарные пристрастия населения страны Басков оказали мавры и римляне. Поэтому испанские салаты являются основой национальной кухни Испании.

В основу почти всех испанских салатов входят такие компоненты, как:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень;
  • рис;
  • фасоль или чечевица;
  • оливковое масло;
  • морепродукты;
  • соус.

Внимание! Презент российским читателям!

Рецепт испанского салата, который считается исконно русским в Испании.

Испанский салат под названием «Русский» подается с сушками, на которые испанцы его намазывают и едят. В этом испанском салате могут меняться ингредиенты, но неизменным является наличие картофеля, тунца и яиц. Его готовят по следующему принципу:

  • разминают сваренный картофель;
  • добавляют отварные яйца, натертые на крупной терке;
  • мелко режут соленые огурцы, консервированный перец и вареную морковь;
  • добавляют консервированный тунец;
  • все ингредиенты смешивают майонезом.

Для приготовления испано-русского салата потребуется:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • оливки для украшения;
  • 4 сушки.

Испанские салаты вкусные на вид и красивые на вкус! В этом вам помогут убедиться многочисленные рецепты национальных блюд Испании. Средиземноморская кухня считается диетической, так как ее ингредиенты богаты витаминами, минеральными солями и легко усваиваются организмом.

Салат «Валенсия» — традиционное предпочтение испанцев

Салат «Валенсия» представляет собой сочетание самых популярных в испанской кулинарии ингредиентов: рис, курица, томаты. В нем также отражается большая любовь испанцев к чесноку, луку, оливковому маслу и зеленому горошку.

Автономный регион Валенсия является родиной знаменитого испанского блюда — паэльи, а также славится приготовлением холодного супа гаспачо, испанской тортильи и, разумеется, салата «Валенсия», рецепт которого мы вам предоставляем.

  • 200 граммов курицы;
  • 1стакан отварного риса;
  • 4 корнишона;
  • 1 помидор;
  • 100 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 50граммов зеленого лука;
  • 1зубчик чеснока;
  • 4ст. ложки оливкового масла;
  • 1ст. ложка 3% уксуса;
  • соль по вкусу.

Салат «Валенсия» выкладывается по слоям в определенной последовательности:

  • рис выкладывается в центре блюда;
  • по краям — кружочки из помидоров;
  • затем отварное филе курицы, порезанное ломтиками;
  • зеленый горошек;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • зеленый лук.

Заправляется салат «Валенсия» смесью из рубленого чеснока, соли, уксуса и оливкового масла. Попробуйте салат «Валенсия» и ощутите себя в Испании.

Салат «Мадрид» в качестве утоления голода в летнюю жару

Рецепт салата «Мадрид» был придуман в качестве питания в жаркий летний период, когда о еде в Испании даже не хочется думать. Но, ведь от голода можно и сознание потерять! Поэтому, часто в летний период в домах Испании занимаются приготовлением салата «Мадрид».

Любящие поесть испанцы используют даже в летних вариантах мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты, овощи, маринованные огурцы и оливковое масло. Салат «Мадрид» не стал в этом исключением. Больше не будем вас томить ожиданиями и представим рецепт любимого испанцами кушанья — салата «Мадрид».

  • 200 грамм вареной свинины;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 50 грамм зелени базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления салата «Мадрид» необходимо предпринять следующие шаги:

  • порезать кубиками вареную свинину;
  • вареные креветки остудить, почистить и порезать на
  • сладкий перец нарезать некрупной соломкой;
  • луковицу порезать мелкими кубиками;
  • дайкон почистить и натереть на мелкой терке;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • все полученные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло;
  • полученное блюдо убрать в холодильник на 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Окунитесь в приятные воспоминания об Испании с помощью приготовления салата «Мадрид»!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (1)
  • Венгерская (34)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (32)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (306)
  • Финская (3)
  • Французская (74)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Постоянные читатели

  • Все (1376)

Трансляции

Статистика

Салат Мадрид

Малокалорийный салат из свежих овощей с тунцом насытит и подарит хорошее настроение своим отменным вкусом.

Читать еще:  Салаты из редьки дайкон рецепты с фото

Ингредиенты для салата:

— 150г краснокочанной капусты

— 150г белокочанной капусты

— 1 баночка тунца в собственном соку

— 75г черных маслин

— 3 ст. ложки оливкового масла

— 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки и укропа

Капусту очень тонко нашинковать. Краснокочанную капусту сбрызнуть лимонным соком. Добавить к капусте щепотку соли и перетереть ее руками, чтобы стала помягче.

Помидоры нарезать дольками. Оливки – половинками. С тунца слить сок и размять его вилкой. Смешать все продукты, посолить салат, если нужно, и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Сверху посыпать зеленью и украсить дольками яиц.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Мадрид»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек консервированный 200 г
  • Морковь отварная 2 шт
  • Картофель в мундире 2 шт
  • Куриное филе (отварное) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо отварное (белок) 4 шт
  • Креветки 400 г
  • Маринованные огурчики 5 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый
  • Тип блюда:Обед

режем кубиками морковь

Таким же кубиком режем картофель

Куриное филе — тоже кубиком

Смешиваем все порезанное

Добавляем порезанные огурчики

Далее порезанные белки яиц.

В конце кладем креветки и майонез, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.

Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец

Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез
  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Классические испанские салаты

    Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

    Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

    Читать еще:  Салат овощной с авокадо рецепт с фото очень вкусный

    Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

    Ensalada mixta (Смешанный салат)

    Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

    Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

    • ½ пучка салата-латука
    • 1 помидор
    • 1 натертая морковь
    • Половина красной луковицы
    • 1 домашнее яйцо
    • 1 баночка консервированного тунца
    • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
    • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • Соль по вкусу

    Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

    Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

    Ensalada malagueña (Малагский салат)

    Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

    Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

    • 3 картофелины
    • 100 гр соленой трески
    • 3 апельсина
    • 100 мл оливкового масла
    • Несколько перьев зеленого лука
    • 10 оливок
    • Соль по вкусу

    Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

    Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

    Ensalada murciana (Мурсийский салат)

    Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

    Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

    Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

    • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 яйца
    • 150 гр консервированного тунца
    • 10-12 маслин
    • Оливковое масло
    • Соль

    Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

    Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

    Центр услуг в Испании

    Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

    рецепты

    • Поиск рецептов
    • Самые вкусные
    • Быстрые рецепты
    • Салаты
    • Закатки, варенья
    • Рецепты для мультиварки
    • Закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка, торты
    • Все из рыбы
    • Все из мяса
    • Первые блюда
    • Десерты
    • Детские рецепты
    • Готовим в СВЧ
    • Соусы и подливки
    • Напитки, коктейли
    • Рецепты для пикника

    • Новогодние рецепты
    • Рождественские рецепты
    • День Святого Валентина
    • Масленица на пороге — готовь блины!
    • День защитника
    • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
    • Пасхальная выпечка
    • Диетические блюда
    • Постные блюда
    • Рецепты шашлыков

    Салат «Осенний Мадрид»

    Проголосуйте за рецепт
    Салат «Осенний Мадрид»

    Очень неожиданный и,по моему, очень праздничный салатик. Во всяком случае я точно приготовлю его для гостей старшему сыну на день рождения 26.02.09. Спасибо!

    Надеюсь прийдется по вкусу.Напишите потом комммент:)

    А морковь как, варить или в сыром виде?

    В сыром,Виктория.Только очень меленько:)

    интересно, но где вес

    Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

    • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    • Шоколадно-кофейный десерт
    • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    • Салат с мидиями и маслинами
    • Фаршированная сельдь на закусочку
    • Рулетики из скумбрии с овощами
    • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
    • Тиляпия, запеченная под овощами
    • Джем из груш и цитрусовых
    • Помидоры половинками на зиму
    • Бублики против сосисок

    • Французская кухня
    • Итальянская кухня
    • Японская кухня

    Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
    copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
    design by LeSyA

    Рецепт: Салаты испанские

    Поделится c друзьями:

    Испанцы готовят пищу довольно просто. Чем-то это напоминает Прованс или Италию, там также ценят чеснок, оливковое масло, томаты и зелень. Однако здесь гораздо более сильнее ощущаются восточные и арабские мотивы.

    Север Испании известен своими рыбными блюдами. Что неудивительно, ведь Атлантика всегда была давала огромные уловы трески и прочих видов рыб. Еще в этих землях раскинулись величественные яблочные сады, прославившиеся своим сидром.

    Побережье Средиземного моря принадлежит Каталонии большей частью, кухня которой основана на злаках, винограде и оливках. Кроме того, значимую роль играют рис, фрукты, овощи и мясо.

    В центральных регионах Испании довольно жаркий климат, а местность довольно гориста. Здешние места сложно назвать земледельческим раем. Здесь выживают только засухоустойчивые культуры, как фасоль и чечевица. Именно поэтому популярны, в том числе и в Мадриде, салаты из чечевицы и фасоли.

    Андалусия, лежащая на юге Испании, славится своими сладкими кушаньями. Тут же испокон веков делали холодный суп гаспачо.

    Среди всех испанских блюд особое место занимают салаты. Как правило, они яркий, сочные, насыщенные. Готовят их из свежих овощей, зелени, мяса или рыбы. Все обязательно заправляется оливковым маслом или специальным соусом. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты испанские.

    Салат с авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата авокадо :

    • авокадо – 1 шт.
    • томаты салатные – 1 шт.
    • консервированный тунец в масле – 1 банка
    • руккола – 1 пучок
    • оливковое масло – 1 ч.л.
    • морская соль – щепотка
    • сок с лимона – 1 ч.л.
    • чеснок – 1 долька

    Авокадо нужно помыть и разрезать пополам, потом вынуть косточку и размять вилкой мякоть до состояния пюре. Готовое пюре из авокадо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить 1 ч.л. оливкового масла и раздавить туда же дольку чеснока. Все перемешать.

    С помидора необходимо снять кожуру. Для этого требуется сделать надрез и опустить в кипящую воду, через несколько секунд вынуть и с легкостью очистить. После этого удалить семена и лишний сок, а мякоть порезать кубиками небольшого размера.

    Банку с тунцом открыть , слить сок и размять рыбу вилкой. Выложить на тарелку слой авокадо, затем помидоры и тунец. Готовое блюдо украсить рукколой .

    Салат с редькой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

    • томаты салатные – 300 г
    • редька – 1 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – 50 г
    • укроп — 50 г
    • столовый уксус – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Томаты, огурцы и редьку нужно сначала тщательно вымыть и порезать тоненькими кусочками небольшого размера.

    Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Укроп и петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

    Салат с тунцом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

    • салат латук – 4 пучка
    • консервированный тунец в оливковом масле – 2 банки
    • томаты — 4 шт.
    • черные маслины без косточек – 25 шт.
    • соус ромеско – 1 стакан

    На блюдо сначала нужно выложить листья салата латук. После этого открыть тунец, размять вилкой рыбу и выложить на салатные листья. Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и выложить на рыбу. Дальше надобно порезать на две части маслины и выложить на верхний слой. Полить соусом ромеско и можно употреблять готовый салат.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

    • ветчина – 350 г
    • перец болгарский – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • маринованный зеленый горошек – 100 г
    • салат Айсберг – 50 г
    • уксус столовый – 1 ст.л.
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 70 г
    • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • петрушка
    Читать еще:  Рецепты салата с языком рецепты с

    Болгарский перец лучше всего брать в консервированном виде. Его откинуть на дуршлаг, а потом порезать кубиками. Банку с маринованным горошком и кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое, а необходимом количестве, выложить в миску для салата.

    Луковицу небольшого размера почистить и разрезать на четыре части. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера и выложить в миску к горошку и кукурузе. Петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

    Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить заправкой. Для заправки понадобиться соединить подсолнечное масло с уксусом. Украсить готовый салат требуется веточками петрушки и салатными листьями.

    Салат с беконом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

    • томаты – 12 шт.
    • бекон – 300 г
    • козий сыр – 200 г
    • оливковое масло – 5 ст.л.
    • чеснок – 1 долька
    • кедровые орехи – 50 г
    • салатные листья – 250 г
    • дижонская горчица – 2 ст.л.
    • бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • соль – щепотка
    • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Томаты необходимо запечь в духовке или на гриле, но обязательно с чесноком. Затем нарезать каждый на небольшие дольки.

    Бекон требуется порезать небольшими брусочками и обжарить на сухой сковороде. Кедровые орехи также следует обжарить на сковороде, только отдельно. Козий сыр раскрошить руками или же мелко порезать.

    Чтобы приготовить заправку к этому салату нужно взбить до однородного состояния оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и перец.

    Все подготовленные ингредиенты салата необходимо смешать и полить готовой заправкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

    Салат с капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

    • куриное мясо – 200 г
    • пекинская капуста – 100 г
    • томаты – 2 шт.
    • майонез – 200 г
    • соевый соус – 3 ст.л.
    • карри – щепотка
    • белый хлеб – 200 г
    • оливковое масло – 30 г

    Куриное филе необходимо порезать небольшими кусочками, а потом замариновать. Для маринада понадобиться смешать майонез, соевый соус и карри. Промаринованное мясо нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

    Томаты помыть и порезать небольшими дольками. Пекинскую капусту тонко нашинковать . Из оставшихся ингредиентов сделать еще соус (майонез, карри и соевый соус). Хлеб надобно порезать кубиками и просушить в духовке.

    Соединить все составляющие салата слоями, посыпать сухариками и полить заправкой. Готовый салат требуется сразу же ставить на стол, пока сухарики не размякли. Если будете подавать позднее, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей.

    Салат с шампиньонами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :

    • зеленые оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
    • листья зеленого салата – 150 г
    • свежие шампиньоны – 8 шт.
    • сыр фета – 100 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    Грибы нужно порезать дольками и положить в миску. Банку с оливками открыть и слить маринад в грибы. Оставить в таком состоянии некоторое время.

    Оливки надо порезать кружочками. Сыр фета размять вилкой или же мелко порезать. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, а после этого порвать руками на мелкие куски.

    Грибы процедить и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат заправить оливковым маслом и перемешать равномерно. Употреблять можно сразу после приготовления.

    Салат с бананами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бананами :

    • салатные листья – 100 г
    • авокадо – 2 шт.
    • бананы – 3 шт.
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • маринованная кукуруза – 4 ст.л.
    • уксус яблочный – немного
    • соль морская – щепотка

    Салатные листья требуется помыть и просушить, а потом порезать тонкой соломкой и выложить на дно тарелки.

    Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Чтобы косточка легко отстала от мякоти, можно ударить ее ножом. Нарезать мякоть кубиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать также кубиками. Выложить бананы и авокадо на салатные листья. Сверху нужно полить яблочным уксусом и оливковым маслом. Банку с кукурузой открыть, процедить и необходимое количество продукта выложить наверх салата. Такой салат лучше всего подавать на стол в свежеприготовленном виде.

    Салат Марсель

    суббота, 2 марта 2019 г.

    Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

    Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

    Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

    50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

    100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

    Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

    Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

    Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

    Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

    Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

    Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

    Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

    Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

    Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

    Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

    И аппетитные пушистые желтки.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

    А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

    Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector