Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дубочки рецепт с фото

Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Салат Дубок по домашнему

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Состав:

  • Мясо вареное или ветчина – 250 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
  4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
  6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Состав:

  • Филе курицы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
  • Майонез – 40 г

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

Салат Дубок: любительский рецепт

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Состав:

  • Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • Укроп и майонез

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  4. Огурец натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.
  9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Салат Дубок с сыром

Состав:

  • Филе курицы – 400 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
  3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Читайте также:

Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Рецепт: Салат Дубок

Поделится c друзьями:

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.

Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе . Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь .
Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

Читать еще:  Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото очень вкусный

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель , очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Дубок салат, рецепт с курицей и грибами фото

Что нам понадобится из продуктов

  • Куриное филе – 300гр
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Яйца куриные – 6шт
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки салата.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салат «дубок» мы можем готовить совместно с детьми – мы же растим мамуличкиных помощников. Для начала берем куриное филе, отвариваем в кастрюле с водой до полной готовности, остужаем и нарезаем на довольно крупные кубики (примерно 2*2 или 3*3см). Если в семье есть подросток – прекрасно, он может нарезать. Если же в наличии только маленькие дети – тоже хорошо, они могут ручками разобрать мясо на волокна вместо нарезания, а заодно и мелкая моторика рук будет развиваться.
  • 2 До готовности отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Кстати, очистить от скорлупы яйца могут также дети, и опять же задействуем мелкую моторику рук. И затем нарезаем яйца, также по крупнее.
  • 3 Пришла очередь грибов. Если у вас опята, их резать не нужно, лишь сливаем рассол и целиком добавляем в салат. Если же какие-то другие крупных размеров грибы, то можно разрезать на половинки.
  • 4 Нам осталось добавить в салат любую свеженарезанную зелень: зеленый лук, укроп. Если у вас кинза или петрушка – опять же задействуйте даже самых маленьких детей, нужно немного порвать листья. Дети с радостью исполнят это задание, а заодно немного и съедят, тем самым, подкрепив организм полезными свойствами.
  • 5 Все ингредиенты смешиваем в салатнике, подсаливаем по вкусу (добавляем любимые специи, например, черный или красный перец) и заправляем майонезом или сметаной.
  • 6 Готовый салат «Дубок» желательно оставить пропитаться – настояться на время от 30 до 60 минут, а затем подавать к столу. Дети гордые своей работой с радостью будут есть и рассказывать папе или гостям о своем участии. Только помните, что в салате использованы грибы, а значит детям до 6 лет его давать не рекомендуется.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Уникальность салата Дубок в том, что он нарезается на крупные кубики, все ингредиенты хорошо видны в салате. В природе дуб – это крупное и мощное дерево, так и наш салат. На праздничном столе можно продолжить тему природы и поставить «Дубок» возле салата Рыбки в пруду. Особенно такая тематика понравится рыбакам или просто любителям отдыха на природе.

Вкусный мясной салатик, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и сытный. Им легко насытить любого мужчину, но при этом они будут просить о его приготовлении довольно таки часто.

Секреты приготовления салата

  • Вместо куриного филе можно взять куриную грудку, говяжье филе, колбасу или ветчину. Еще очень вкусный вариант получается если добавить копченую курицу. Причем можно соединить вареную с копченой курицей. Вкус конечно меняется, но от этого становится только интереснее.
  • Для этого рецепта можно использовать любые грибы. В основном в продаже в магазинах шампиньоны или опята – их и берем, если же у вас имеются домашние, берите любые.
  • Салат можно выложить слоями в том порядке, как мы нарезали продукты. А сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • По вкусу в этот рецепт можно добавить корейскую морковь – она добавит пикантности.

На видео пошаговый рецепт салата «Дубок» от журнала «Домашний ресторан»:

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Белорыбкина

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
Читать еще:  Салат с курицей и фасолью красной рецепт с фото

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Салат Дубок – рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Дубок с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным и нежным. В составе присутствует нежное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр. По желанию грибы можно приготовить самостоятельно, но лучше выбрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, или просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать большое количество гостей, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы ароматная закуска досталась всем.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль/перец
  • Майонез – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Заранее ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, затем помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Полностью остужаем, и нарезаем кубиками.

Соленые огурцы достаем из банки, можно промыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Обязательно отжимаем рассол после нарезания!!

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками или кубиками, главное не сильно мелко.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, помещаем яйца под струю холодной воды. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Варим картошку. Сварить ее можно вместе с яйцами, можно и отдельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. Предварительно моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелины. Сливаем кипяток, остужаем картошку, чистим от кожуры и нарезаем “классическими” квадратиками.

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (понадобится для декора).

  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.
  • Существует несколько вариантов: собрать послойно или перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все смешиваем. По желанию можно посолить или поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.

    Салата готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Простые рецепты куриных салатов «Дубок»

    Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.

    Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • баночка маринованных шампиньонов;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 350 г куриного мяса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г любого сыра или брынзы;
    • майонез.

    Начинаем готовить салат с шампиньонами и куриным мясом. Мясо берём любое, какое вам нравится. Если хотите чтобы блюдо было лёгким и диетическим, лучше взять грудинку. Отвариваем мясо с добавлением специй и соли. Когда остынет, нарезаем не очень маленькими кусками. Яйца варёные разрезаем на четвертинки. Шампиньоны лучше взять маленького размера, тогда их не надо будет резать, а можно сразу целыми положить в салат. А вот чернослив с луком надо измельчить. Сыр или брынзу тоже нарезаем достаточно крупно. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с шампиньонами готов! Рецепт очень простой. Подаётся он холодным и идёт как закуска.

    Предлагаем приготовить ещё один салат «Дубок» с жареным куриным филе и грибками. Это блюдо может быть основным на столе и подавать его надо тёплым.

    Салат с грибами и курицей «Дубок»

    Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • куриного мяса — 500 г;
    • одна луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
    • 150 г сухого белого вина;
    • листья мяты;
    • 10 веточек тимьяна;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г сливок или сметаны.

    Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

    Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

    Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

    Куриный салат «Дубки»

    Вам потребуется:

    • отварное филе курицы — 470 г;
    • варёные яйца — 5 шт.;
    • стакан грецких орехов, или других, какие любите;
    • плавленый сыр, или острая брынза;
    • маленькие маринованные шампиньоны — 200г;
    • майонез;
    • лук зелёный;
    • соль;
    • перец душистый молотый.

    Начинаем приготовление. Для этого блюда рекомендуем взять куриное филе. Отвариваем его, режем маленькими кубиками, солим и перчим. Варёные яйца можно нашинковать на тёрке, а можно порубить ножом. Лук зелёный мелко режем, сыр крупно натираем.

    Собираем салат. На тарелку первым слоем укладываем мясо и поливаем немного майонезом. Вторым слоем идут тёртый сыр и измельчённые орехи. Также промазываем майонезом. Третьим слоем будут варёные яйца, которые тоже смазываем майонезом. И самое интересное! С шампиньонами мы поступаем следующим образом: вставляем их в яйца так, чтобы на поверхности были видны одни шляпки. Промежутки засыпаем зелёным луком. Нарядный и праздничный «Дубок» готов. Несмотря на свою простоту, он не оставит вас равнодушным. Приятного Вам аппетита!

    Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ещё можно сделать «Дубок» диетический. Он заправляется оливковым маслом или сметаной. Низкокалорийное и очень полезное блюдо.

    Диетический куриный салат с грибами

    Для приготовления салата понадобится:

    • отварная грудинка куриная — 460 г;
    • корнишоны маринованные — 230 г;
    • черри — 200 г;
    • листья мяты;
    • любимая зелень (петрушка, укроп);
    • любые маринованные грибы — 240 г;
    • оливковое масло;
    • сок лайма или лимона;
    • соль;
    • молотый душистый перец;
    • кунжут — 2 ст. ложи.

    Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

    Салат получился очень Лёгкий и диетический салат, как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

    Салат «Дубок» с курицей и грибами: два рецепта

    • 1
    • 2

    Салат «Дубок» с курицей и грибами – легкое в приготовлении блюдо. Основа – куриное отварное филе – сочетается с разными компонентами, поэтому салат вы можете готовить каждый раз по новому рецепту.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 1 минута

    Салат «Дубок»: рецепт с грибами

    Классический «Дубок» будет кстати на любом столе. Для этого аппетитного салата возьмите:

    · куриное филе – 0.3 кг,

    · зеленый «молодой» лук – 5-6 шт.,

    · консервированные шампиньоны или опята – 1 банка,

    Читать еще:  Рецепт салат рыбный с фото

    · майонез или сметана – 150 г.

    Для начала отварите мясо и яйца. Филе – в подсоленной воде, яйца 7-10 минут, они должны быть «крутыми», чтобы было удобно резать. Пока составляющие салата готовятся, следует очень мелко нарезать молодой лук, а грибочки сцедить или высыпать в дуршлаг и дать время им стечь.

    Готовое филе следует нарезать крупными кубиками. Если вам удобнее разделить мясо вдоль волокон, стараемся, чтобы куски тоже были крупными. Очищенные яйца также режем на кубики, такие же, как мясо. Теперь ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом.

    Если вам по вкусу сметана, ее стоит немного посолить или добавить специи. Подойдут итальянские травы. Готовому салату даем отстояться час в холодильнике и все – он готов красоваться на вашем столе.

    Салат «Дубок» слоеный

    Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

    · 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

    · Приблизительно 150 г грецких орехов,

    · 200 г твердого сыра ( или два соленые плавленые сырки);

    · 200 г моркови по-корейски,

    · Зеленый лук – 3-4 шт.

    · 2-3 зубчика чеснока,

    Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

    Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

    Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

    Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!

    Рецепт салат Дубок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты салат Дубок

    Картофель (Варка со сливом)300 г
    сыр 50%350 г
    Лук репчатый (Жарка)100 г
    Морковь, красная (Жарка)100 г
    Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
    Майонез «Провансаль»250 г
    грибы лесные жареные300 г
    куриная грудка отварная400 г
    Пищевая ценность и химический состав «салат Дубок».

    Энергетическая ценность салат Дубок составляет 213,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ДУБОК

    Чем полезен салат Дубок

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

    По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

    Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

    Салат Дубок по домашнему

    Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

    Состав:

    • Мясо вареное или ветчина – 250 г
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Зелёный лук – 1 пучок
    • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
    2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
    3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
    4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
    5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
    6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

    Салат Дубок от шеф-повара

    Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

    Состав:

    • Филе курицы – 300 г
    • Лук – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
    • Майонез – 40 г

    Приготовление:

    1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
    2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
    3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
    4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
    5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

    Салат Дубок: любительский рецепт

    Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

    Состав:

    • Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
    • Куриная грудка – 500 г
    • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные – 1 б.
    • Укроп и майонез

    Приготовление:

    1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
    2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
    3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
    4. Огурец натрите на крупной тёрке.
    5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
    6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
    7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
    8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.
    9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

    Салат Дубок с сыром

    Состав:

    • Филе курицы – 400 г
    • Твёрдый сыр – 300 г
    • Шампиньоны – 450 г
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

    Приготовление:

    1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
    2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
    3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
    4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
    5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

    Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

    Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector