Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с грецкими орехами и курицей и черносливом

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?

Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех

В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта – курицы – нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).

Приготовление

  1. Данный вариант блюда будет не «тертый», а «кусковой». А это значит, что все ингредиенты следует нарезать средней величины кусочками. Подсушенные сырые орехи также не толчем, а режем на кусочки острым ножом.
  2. Чернослив перед нарезкой желательно ошпарить кипятком, а воду затем слить.
  3. Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, добавляя потихоньку майонез. Лучше всего брать «Провансаль». Но для тех, кто предпочитает употреблять меньше калорий, рекомендуется брать «Салатный» — 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов получается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего майонез взять 67%, т. е. классику.
  4. Много майонеза не вводите, так как получится кашица вместо толкового блюда, а нам нужно не пастообразное месиво для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
  5. Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадную посуду и украшаем тертыми яйцами, орешками и веточками зелени.
Читать еще:  Салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото очень вкусный с

Слоеный вариант

По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.

Приготовление

  1. Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
  2. Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
  3. Далее создаем слои салата. Первый – мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – желтки, третий – чернослив, четвертый – сыр, пятый – орехи толченые, шестой – белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
  5. Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
  6. Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
  7. Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).

Вариант с грибами

Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезаем и вместе с луком обжариваем на постном масле.
  2. Чернослив ошпариваем в кипятке и режем мелко.
  3. Орехи надо потолочь.
  4. Яйца сварить и натереть на терке.
  5. Огурцы нарезаем мелко кубиками (или же можно натереть на терке).
  6. Данный салат – также слоеный. Первым слоем у нас идет куриная грудка, резанная кубиками. Следом – чернослив с орехами.
  7. Далее – грибы с луком, огурчики соленые, яйца. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза «Провансаль» или «Салатный».
  8. Сверху готовый салат посыпаем тертым яйцом, орешками, украшаем веточками зелени. Перед подачей на стол и употреблением в пищу, блюдо выстаивается 1 или 2 часа в холодильнике при плюсовой температуре.

Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец

В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).

Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.

Готовим

  1. Орехи толчем. Чернослив ошпариваем кипятком и режем маленькими кусочками. Огурцы – кубиками.
  2. Твердый сыр трем крупно.
  3. Филе нарезаем микроскопическими кубиками.
  4. Сооружаем слоеную конструкцию. Первый слой – филе. Второй – чернослив с орехами. Огурцы. Сыр. Между слоями — сеточка из майонеза.
  5. При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяем в той же последовательности.
  6. Блюдо украшаем тертыми яйцами и орешками. Обязательно оставляем внизу холодильника хотя бы на час – пропитаться.
  7. Подаем к столу и наслаждаемся вкусовыми качествами. Особую пикантность этой разновидности салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.

Еще один вариант

И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.

Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше – без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
  2. Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
  3. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Салат похожий на оливье рецепт

Узнайте

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Чем заправить салат?

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салаты – обязательный атрибут праздничного стола, но многие готовят их и на каждый день.

Рецепт очень сочного салата с курицей, черносливом и грецким орехом подойдет как для семейного обеда, так и для большого праздника.

Ингредиенты простые, доступные, не требуют длительной подготовки. Если включить воображение и красиво подать такой салатик, он улетит за считанные минуты. Давайте готовить вместе!

  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Грецкий орех 30 г.
  • Чернослив 50 г.
  • Майонез столовый молочный 150 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

А вот несколько проверенных советов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • Огурцы обязательно нужно предварительно подсолить и дать постоять, иначе они пустят сок в салате, и он потечет. Это испортит не только внешний вид блюда, но и его вкус.
  • Выбирайте майонез высокой жирности, а еще лучше – приготовьте его самостоятельно. Чтобы было удобней смазывать каждый слой, воспользуйтесь кондитерским мешком.
  • Если у вас нет кондитерского кольца, можно просто выложить компоненты в глубокий салатник слоями, вкус от этого не пострадает.

Приготовление такого простого салатика не займет у вас много времени, а вот результат очень приятно удивит. Приятного аппетита!

Салаты из курицы с орехами

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; ананас (консервированный) — 150г; орехи грецкие — 80г; для соуса: йогурт — 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль — по вк

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе — 300г; салат «Айсберг» — 200г; сыр твердый — 200г; ананас свежий или консервированный — 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть; майонез — 50г или по вкусу; чеснок — 2 зубчика.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Слоеный салат из курицы

куриная грудка — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) — 100-150г; орехи грецкие — 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

Читать еще:  Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт с фото классический

раздел: Салаты из круп

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

раздел: Салаты из сельдерея

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная — 350г; сыр — 170г; яйца — 3 шт.; консервированные ананасы — 3-4 кольца; майонез — 50-60г; грецкие орехи — 1 горсточка; чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Белочка»

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

Метки

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция «Так Просто!» подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

Салат с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.


Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.


Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Салат с черносливом, курицей и грецкими орехами

Сочетание курицы и фруктов с орехами довольно-таки интересно и произведет на вас незабываемое впечатление. Такой салат отлично подойдет как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.

Ингредиенты:

400 г. вареное куриного филе (можно заменить копченым)

3-4 куриных яйца

1 большое зеленое яблоко (необходимо взять кислое, оно прекрасно подчеркнёт фруктово-мясное сочетание)

200 г. чернослива

120 г. твердого сыра

Как приготовить салат с черносливом, курицей и грецкими орехами:

Куриное филе и яйца надо отварить.

Чернослив замочить в холодной воде в течение 30 минут и затем обдать кипятком.

Куриное филе и чернослив нарезать соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке, и яблоки, и яйца порубить кубиками.

Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого разложите их на рабочем столе на лист бумаги, сверху накройте еще одним и раскатайте скалкой.

А теперь перейдем к самому приготовлению. Выкладывать салат следует слоями. Для первого слоя выложим куриное филе и смажем обильно майонезом.

Вторым слоем выкладываем яйца, их также смажем майонезом.

Для третьего слоя выкладываем яблоки. Здесь майонез можно не использовать.

Четвертый слой – чернослив, обильно смазанный майонезом.

Для пятого слоя возьмем сыр, майонез можно больше не использовать.

В завершение притрусим наше блюдо измельченными грецкими орехами и украсим яблочными дольками в виде цветка.

Декорировать приготовленный салат можно различными способами. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Ключевым моментом является то, что притрушенный орехами сыр не обветрится. Так что нет необходимости накрывать блюдо полиэтиленом, можно смело отправлять его в холодильник и подавать к столу в любое время.

Приятного вам аппетита от Ложки-Поварёшки.

Рецепт салата с грецкими орехами и курицей и черносливом

П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.

Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) — 6-10 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Майонез — 1 банка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.

Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.

Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.


Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.

Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.

Вторым слоем — чайную ложку майонеза. Затем чернослив.

Далее выложите часть яиц.

Следующий слой — после капельки майонеза — огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!

После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.

Последний слой — чернослив (или огурцы: кому что нравится).

Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!

Еще один вариант подачи салата — на большой тарелке, горкой с помощью формочки.

Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector