Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата айсберг с креветками

Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками

Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.

Салат из айсберга и креветок

Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!

На салат айсберг с креветками нужно:

  • 1/2 кг креветок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 6 помидорок черри.

Готовим салат креветки и салат айсберг:

  1. Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  2. Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
  3. Крутоны должны стать золотистого цвета.
  4. Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
  5. После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  7. Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
  8. Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
  9. Очищать креветки тогда, когда они остынут.
  10. Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
  12. Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
  13. Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
  14. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
  15. Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
  16. На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
  17. Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
  18. Украсить салат крутонами и яйцами.

Салат с креветками – салат айсберг

Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.

Что купить:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 250 грамм креветок;
  • 10 маслин;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 яичный желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса.

Как приготовить салат айсберг, креветки:

  1. Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
  4. Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.

Для соуса:

  1. Взбить желток с горчицей.
  2. Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
  3. Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
  4. Хорошо взбить все ингредиенты.
  5. Соус готов к употреблению.

Салаты из салата айсберг в стакане

Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.

Состав блюда:

  • 80 грамм креветок;
  • 50 грамм семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 листа Айсберга;
  • 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с креветками с салатом айсберг:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
  2. Сыр необходимо измельчить в крошку.
  3. Семгу очистить от кожуры и костей.
  4. Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
  5. Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
  6. Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
  7. Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
  8. Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
  9. В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
  10. Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.

Салат с креветками и салатом айсберг

В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!

Что необходимо иметь:

  • 3 плода авокадо;
  • 400 грамм креветок;
  • 100 грамм лососевой икры;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 10 мл сока лайма;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 5 долек лимона;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат с айсбергом и креветками:

  1. Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
  2. Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
  3. Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
  4. Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
  5. Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
  6. Смешать оливковое масло, сок лайма.
  7. В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
  8. Украсить зеленью укропа и долькой лимона.

Салат с креветками и айсбергом

Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!

Составляющие ингредиенты:

  • 4 листа Айсберга;
  • 1 стакан креветок;
  • 10 черри;
  • 10 шариков беби моцареллы;
  • 30-40 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салат с айсберг, с креветками:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
  2. Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
  3. В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
  4. Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
  5. Креветки разморозить заранее. Очистить.
  6. Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
  7. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
  8. Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  9. Черри вымыть.
  10. В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
  11. Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
  12. Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!

Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.

Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Читать еще:  Салат с фасолью и говядиной рецепт с фото

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салат айсберг с креветками

Ингредиенты

Салат айсберг — 0,5 шт.

Креветки — 160 г

Томаты черри — 12 шт.

Перец болгарский желтый — 0,33 шт.

Сок лайма — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам красивый и легкий салат, идеально подходящий для девичника, где половина подруг — на диете (те не будут возмущаться), а другая — любит поесть чего-нибудь вкусненького (те будут радоваться еще одной закусочке). Сервировку сразу делаю именно под такой случай — в бокалах, буквально на пару укусов, и количество порций написала именно под этот способ подачи. Естественно, если для менее торжественных случаев, а по-человечески поесть, тут всего на одного или на двоих — не до сыта.

Замороженных креветок бросаем в закипевшую подсоленную воду на 2-3 минуты и варим их на слабом огне. После варки сразу извлекаем из воды и окатываем холодной водой.

Сок лайма сдабриваем солью и сухим гранулированным чесноком. Потому что мы — девочки, и не хотим, чтобы у нас воняло изо рта.

Когда соль разошлась, вливаем лаймовый сок в оливковое масло и энергично взбалтываем их вместе в маленькой баночке (под крышкой).

Половинку салата айсберг режем как бы дольками. При сервировке в бокалах эти кусочки красивше, чем просто рваные.

Паприку мелко рубим.

Салат айсберг смешиваем с креветками и заправкой.

Раскладываем салат для порционной подачи, красиво укладываем помидорки и посыпаем рубленным перцем.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Читать еще:  Салат с курицей и фасолью красной рецепт с фото

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Рецепт салата айсберг с креветками

Впервые этот салат я приготовила на день рождения своего мужа, а вот попробовала на дне рождении сестры. Еще его не попробовав, поняла, что непременно должна приготовить. Только один его вид говорит: «Съешь меня». Я лично не смогла отказать себе в удовольствии, чтобы не попробовать, а потом еще и приготовить. И гости моей сестры, и мои тоже остались им очень довольны. Как видите, и вам я решила открыть секрет приготовления этого салата, и очень надеюсь, что вы, как и я, останетесь им довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить салат с креветками и айсбергом, вам понадобится:

креветки — 500 г
салат айсберг — 1 пучок
чеснок — 2 зубка
сметана — 200 мл
яйца — 4-6 шт.
белый хлеб — 200 г
пармезан — 100 г
помидоры черри — 5-7 шт.
черный молотый перец
соль
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить салат с креветками и айсбергом:

1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить гренки. Для этого мы нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились и приобрели золотистый цвет. Не забываем следить за процессом.
2. Яйца рекомендуется, прежде чем варить, вынимать из холодильника и дать время немного постоять, чтобы от перепада температуры они не полопались. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 7-8 минут. Далее обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и нарезаем ломтиками или кружочками.
3. Креветки, которые мы заранее разморозили, кладем в кипящую воду и варим около 2-3 минут, а потом откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.
4. 1 зубок чеснока очищаем, моем и мелко нарезаем или трем на мелкой терке (можно пропустить через пресс).
5. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем наши креветки. Добавляем перец и соль по вкусу. Выкладываем натертый чесночок и поливаем несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
6. Салатные листья промываем, обсушиваем. Выкладываем в глубокую тарелку.
7. Помидоры хорошо моем и режем на дольки.
8. Теперь можно приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем сметану со вторым зубком чеснока, который предварительно пропускаем через чесночницу.
9. Сверху салат выкладываем очищенные креветки и помидоры. Вливаем приготовленную заправку и перемешиваем.
10. Выкладываем салат на блюдо, а сверху посыпаем тертым пармезаном и готовыми гренками. Украшаем вареными яйцами, нарезанными на дольки.

Салаты из салата Айсберг

Салаты уже давно завоевали распространенность у современных хозяек, так как готовятся они легко и практически всегда быстро , а результат получается отменным – вкусно, хорошо пропитанно и нежно. Сегодня особую популярность имеет салат Айсберг, который готовится из зеленого салата айсберг с добавлением разных ингредиентов: тунец, куриное мясо, семга, креветки и так далее.

В каждом случае вкус у блюда будет меняться в зависимости от главного ингредиента, поэтому вы сможете составить для себя наиболее приемлемый вариант полезного и сытного салата. Важно заметить, что его можно смело готовить в качестве торжественного блюда, а также подавать на ужин или завтрак, сделав его низкокалорийным.

Салат Айсберг с креветками, помидорами черри и сыром

Этот рецепт чем-то напоминаем всем известный салат Цезарь, однако в его составе отсутствует майонез. А значит, блюдо можно смело считать диетическим и полезным для здоровья. Многие используют Айсберг с креветками в качестве обеда или ужина при соблюдении диеты, поскольку он низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • половина килограмма креветок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • один кочан Айсберга;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 6 помидоров черри;
  • 200 грамм хлеба (лучше белого).

Как готовить

В первую очередь необходимо сделать гренки – хлеб режем небольшими кубиками, выкладываем на противень, немного сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф. Чтобы хлеб не разваливался во время резки, рекомендуется брать его старым, а не свежим. В результате гренки должны стать снаружи твердыми, но внутри оставаться мягкими. Сильно пересушивать крутоны не нужно – достаточно дождаться, пока они станут легкого золотистого оттенка.

Яйца отвариваем, затем заливаем ледяной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем их и режем четвертинками.

Креветки заранее размораживаем, чтобы к моменту приготовления блюда они были мягкими. Отвариваем морепродукты в подсоленной закипевшей воде 2-3 минуты, после чего перекидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Очищать креветки следует только тогда, когда продукт полностью остынет – в противном случае он потеряет форму и будет разваливаться.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в сковороду в разогретое масло и быстро обжариваем креветки (если хотите, их предварительно можно разрезать наполовину). Чтобы креветки стали более сочными, можно сбрызнуть их после жарки лимонным соком.

Листья айсберга промываем, просушиваем и рвем крупными кусочками. Выкладываем их в глубокую тарелку.

Помидоры моем и режем четвертинками. На листья выкладываем томаты и креветки, наливаем сметану (в нее можно заранее выдавить зубчик чеснока). Сверху натираем пармезан и украшаем салат Айсберг с креветками яйцами и гренками. Перед подачей блюдо нужно перемешать, чтобы крутоны немного размякли. Уже через 15 минут салатик можно кушать.

Рецепт 2 – Айсберг с тунцом

Тунец – это вкусная и полезная рыбка, которая часто используется при приготовлении салатов. А все потому, что у нее нежное мясо и минимум жира. Часто эту рыбу кладут в салат Айсберг, но на прилавках магазинов он стоит дорого, поэтому лучше попробовать сделать его самостоятельно:

  • 80 грамм тунца (используется консервированная рыба);
  • 4 яйца (лучше перепелиных);
  • один средний огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 листа салата айсберг;
  • несколько перьев лука;
  • немного кунжута для посыпки блюда;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 5 мл горчицы.

Технология приготовления

Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и дожидаемся остывания. Затем очищаем их и режем наполовину.

Баночку с тунцом открываем и сливаем с рыбы всю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и перекладываем в тарелку.

Помидоры моем и нарезаем четвертинками.

Лук промываем и мелко режем.

Салат Айсберг промываем, просушиваем и рвем руками (также его можно мелко порезать).

Теперь готовим заправку: смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, сахар и кунжут, пробуем по вкусу (если нужно, добавляем черный перец и соль). Собираем все ингредиенты, поливаем соусом и сразу подаем салат Айсберг с тунцом к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Рецепт -3 салата Айсберг с семгой и сыром

Легкий и быстрый в плане приготовления салат, который получается низкокалорийным и очень вкусным. Готовится блюдо всего за 20 минут, а подавать его можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.

Продукты:

  • 100 грамм салата айсберг;
  • 70 грамм помидоров (лучше черри);
  • один средний огурец;
  • 60 грамм семги (слабосоленой);
  • 50 грамм моцареллы;
  • 30 грамм ржаных сухариков (их можно приготовить самостоятельно, так как вкусовые добавки этого продукта могут сильно менять вкус салата);
  • 15 грамм горчицы;
  • 30 грамм майонеза;
  • немного базилика;
  • 20 грамм пармезана;
  • долька лимона.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем на крупные кусочки, после чего выкладываем их в тарелку.

Помидоры и огурцы моем и крупно режем (томаты наполовину, а огурцы соломкой). Выкладываем овощи к салату.

Добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками сыр моцареллу и семгу.

Теперь подготавливаем заправку: смешиваем мелко порезанный базилик с горчицей, лимонным соком и майонезом. Смешиваем салат с заправкой, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. По желанию блюдо можно еще раз перемешать. Украсить салат можно половинками лимона и яйца.

Рецепт – 4 С куриной грудкой

Айсберг с курицей – сытное и питательное блюдо, которое получается особенно вкусным благодаря нежности и сочности ингредиентов. Мясо можно брать копченое или отварное – в любом случае салат будет съедаться «на ура».

Продукты:

  • средний пучок салата айсберг;
  • 3 большие ложки кукурузы (используется консервированная);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна копченая куриная грудка;
  • 1,5 большие ложки лимонного сока;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы.

Способ приготовления

С куриной грудки снимаем кожу и нарезаем мясо кубиками или рвем длинными полосками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Салат промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем его на тарелку ровным слоем. Сверху кладем кусочки курицы, кукурузу и сыр.

Теперь нужно подготовить заправку: смешиваем майонез с горчицей и соком лимона, после чего поливаем им ингредиенты. Перемешивать салат Айсберг с куриной грудкой не нужно – достаточно того, что соус будет налит сверху продуктов (для этого его лучше вылить при помощи кондитерского мешочка).

Читать еще:  Дешевые и легкие салаты рецепты

Салаты с креветками – 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Сколько разных рецептов придумано с креветками и каждый из них по-своему самый вкусный. Этот морепродукт отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами, а вместе они создают неповторимый букет вкусов.

Кроме того, такие салаты богаты полезными для организма витаминами и минералами, их можно отнести к низкокалорийным блюдам и спокойно включать в любое меню для похудения. А теперь давайте готовить вместе!

Рецепт классического салата «Цезарь» с креветками и салатом Айсберг

Существует немало рецептов приготовления салата «Цезаря» с куриным мясом, обжаренными кусочками бекона, а также крабовым мясом.
Правда, в последнее время наибольшую популярность приобрели те рецепты, в которых салат «Цезарь» предлагается приготовить с обжаренными или вареными креветками.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого популярного салата нужно приготовить особенную, только в этом случае блюдо приобретет необыкновенно приятный вкус.

  • Тертый сыр пармезан для посыпки – по вкусу
  • 5-6 шт. – вареные яйца перепелиные
  • 50 гр. – рукколы (по желанию)
  • 1-2 ст. ложка – соевого соуса
  • 200-250 гр. – очищенных креветок
  • 1 ст. ложка – зернистой горчицы
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  • 50 гр. – листовой салат «Айсберг»
  • 3 шт. – ломтика тостового хлеба или готовые сухарики
  • 2 ст. ложечки – майонеза оливкового
  • 5-6 шт. – помидорок Черри
  • 2 ч. ложка – свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1 шт. – долька чеснока или щепотка сухого чеснока

1. Очищенные креветки нужно тщательно промыть в холодной воде, хорошенько обсушить, затем обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. Как только креветки подрумянятся с двух сторон, переложить их на блюдо, присыпать морской солью, слегка приправить молотым перцем и полить лимонным соком.

3. Добавить в сковороду еще немного оливкового масла, прогреть, затем нарезать маленькими, ровными кубиками свежий тостовый хлеб, обжарить со всех сторон до румяного оттенка.

4. Далее необходимо отправить свежеприготовленные пшеничные сухарики в миску, затем добавить тертый чеснок (но лучше всего сухой), тщательно перемешать, закрыть крышкой, несколько раз дополнительно интенсивно встряхнуть.

5. На половинки разрезать очищенные перепелиные яйца и помидорки Черри.

6. Выложить на сервировочное блюдо, листья салата «Айсберг» и рукколу. Далее красиво по кругу выложить половинки яиц, Черри, креветки.

7. После этого подготовить небольшую миску, влить в нее все жидкие компоненты (соевый соус, оливковое масло, горчицу, майонез), хорошенько взбить.

8. Полить приготовленной заправкой наш салат, добавить молотый перец, насыпать тертый пармезан, сверху выложить чесночные сухарики, и можно подавать приготовленный салат «Цезарь» с обжаренными креветками к столу.

Калорийность на 100 гр. – 251 ккал

Видео рецепт: Салат “Цезарь” с креветками

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт изысканного салата из креветок, кальмаров и крабовых палочек

Из самых доступных морепродуктов, вареных перепелиных яиц и крабовых палочек рекомендуется приготовить изысканный салат-коктейль, который можно подавать к столу.

  • 200 гр. – крабовые палочки или мясо
  • 2 шт. – средние тушки кальмаров
  • Соль морская – по вкусу
  • Оливковый майонез – по вкусу
  • 200 гр. – небольших очищенных креветок
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • 5 шт. – вареные перепелиные яйца
  • Листья свежей петрушки для оформления – по вкусу

1. Из морозильной камеры заранее нужно вынуть все морепродукты и на некоторое время оставить их на столе, чтобы они полностью разморозились, затем тщательно промыть обработанные тушки кальмаров, переложить в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

2. Варить тушки кальмаров примерно две минуты, после этого остудить, нашинковать тоненькой соломкой, переложить в какую-нибудь отдельную тарелку.

3. Далее в той же воде отварить креветки, обсушить, затем отправить в ту же самую тарелку, после этого промыть салатный огурец, нашинковать брусками, а крабовые палочки кубиками, все переложить к морепродуктам.

4. После этого почистить перепелиные яйца, нарезать четвертинками, отправить в емкость с остальными компонентами, добавить морскую соль и оливковый майонез.

5. Хорошо перемешать изысканный салат-коктейль из креветок и кальмаров, затем распределить его широким бокалам или креманкам, охладить, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Видео рецепт: Простой салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и авокадо

Рецепт салата с креветками, авокадо, помидорами Черри

Из обжаренных королевских креветок, мягкой мякоти авокадо и хрустящих свежих огурцов рекомендуется приготовить простой, но очень яркий и невероятно полезный салат, который сможет стать прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • 100 гр. – любой салатный микс (или пекинскую капусту )
  • 1 шт. – спелый авокадо
  • Морская соль, молотый перец и оливковое масло – по вкусу
  • 10-12 шт. – королевских очищенных креветок
  • 2 ст. ложки – темного бальзамического уксуса
  • 10-12 шт. – помидорок Черри
  • 2 ст. ложки – лимонного сока свежевыжатого

1. Вынуть из упаковки салатные листья, затем тщательно промыть их в холодной чистой воде, полностью обсушить на дуршлаге, переложить в салатник.

2. Далее необходимо нарезать дольками предварительно промытые коктейльные помидоры, отправить в салатник, почистить, нарезать маленькими кубиками авокадо, переложить в эту же самую посуду.

3. После этого нужно обжарить в небольшом количестве масла очищенные креветки, как только эти морепродукты подрумянятся, слегка остудить их, переложить в салатник, влить в эту же емкость лимонный сок, хорошенько перемешать все компоненты.

4. Теперь нужно влить в маленькую глубокую емкость немного масла, добавить темный бальзамический уксус, по вкусу насыпать соль, а также перец среднего помола, тщательно взбить ингредиенты.

5. Перелить уксусную заправку в салатник, после этого хорошенько перемешать праздничный салат с креветками и авокадо, по желанию добавить в него маленькие чесночные сухарики и сразу же подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками, креветками, кукурузой и свежим огурцом

Салат с креветками и апельсином

Классический простой рецепт салата с креветками, апельсинами и рукколой

Из креветок, коктейльных помидоров и рукколы можно приготовить классический салат, который рекомендуется присыпать кедровыми орешками перед подачей к столу.

  • 200-250 гр. – очищенных креветок
  • 1 шт. – небольшой чесночный зубчик
  • 100 гр. – рукколы
  • 20 гр. – очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. ложка – Дижонской горчицы
  • 3-4 шт. – небольшие апельсиновые ломтики
  • 10 шт. – коктейльные помидоры
  • 1 ст. ложка – лимонный сок свежевыжатый
  • 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка – оливкового масла
  • 25-30 гр. – тертого сыра пармезан
  • Соль, молотый перец черный, свежий жидкий мед – по вкусу

1. Промыть и разрезать на дольки коктейльные помидоры, переложить их в салатник, затем крупно нашинковать предварительно промытую рукколу, переложить ее в эту же емкость, далее нужно измельчить очищенный чеснок и мелко натереть пармезан.

2. Теперь необходимо креветки отправить на сковороду, обжаривать две минуты на среднем огне, добавить тертый чеснок, продолжить процесс жарки еще столько же времени.

3. Слегка остудить обжаренные креветки, обсушить их и отправить к остальным компонентам в салатник.

4. Смешать в отдельной чашке лимонный сок, молотый перец, соль, а также оставшееся оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.

5. Затем все хорошенько взбить венчиком, перелить приготовленную заправку в емкость с остальными компонентами.

6. Добавить в креветочный салат обжаренные кедровые орешки, и апельсиновые дольки, хорошо перемешать, затем посыпать это праздничное блюдо тертым пармезаном и сразу подавать к столу.

На заметку хозяйке! Летом апельсины можно заменить свежей клубникой.

Калорийность на 100 гр. – 99 ккал

Рецепт салата айсберг с креветками

Описание

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с креветками и салатом «Айсберг». Блюдо аппетитное и легко готовится. Подойдет к праздничному столу как вкусная и легкая закуска. Приятного аппетита! Описание приготовления: Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сортов, к примеру, чеддер. Количество порций: 5

Ингредиенты

Майонез — 5 Ст. ложек

Салат «Айсберг» — 0,5 Штуки

Креветки — 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Салат «Айсберг» промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.

Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.

Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.

Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.

Верх салата украшаем цельными креветками. Блюдо готово!

Похожие рецепты

Салат «Айсберг» с креветками

Майонез — 20 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Семга — 50 Грамм

Креветки — 80 Грамм

1. Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке. Возьмите твердый сыр и тоже натрите на терке.

2. Слабосоленую семгу семгу очистите от шкуры, чтобы чешуйки не попадали в пищу. Порежьте рыбу на красивые небольшие кусочки. Используйте острый нож, чтобы края кусочков получались ровными, а не рваными.

Салат с креветками, салатом айсберг и сыром

Модератор: Модераторы

Салат с креветками, салатом айсберг и сыром

Yuliya K » Вт ноя 03, 2015 3:59 am

Необходимые продукты:
салат айсберг — треть качана;
креветки — 350 г;
2-3 яйца;
сыр (у меня чеддер) — 100-150 г;
майонез.

Креветки обжарить до готовности на оливковом масле (или на другом вашем любимом масле) с добавление чеснока (я кладу 1 крупно порезанный зубчик), остудить. Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на крупной терке. Далее салат укладываем слоями:

Каждый слой смазываем немного майонезом. Приятного аппетита.

Фото-отчеты

whal » Вс фев 11, 2018 6:36 pm

Очень вкусный салатик!! Юленька, большое спасибо за рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector