Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с фото с селедкой

Салаты с селедкой

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла большая (вареная) — 1 шт.

Лук красный — 20 г

Огурец свежий — 30 г

Укроп — пару веточек

Сметана жирная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Майонез постный — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 г
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Укроп — 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди — 500 г
    • Яблоко зеленое — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Перец черный — ½ ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Репчатый лук — 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 г
    • Свекла — 600 г
    • Филе слабосоленой сельди — 400 г
    • Соленые огурцы — 150 г
    • Яблоко кислое — 1 шт.
    • Красный лук — 50 г
    • Майонез — 120 мл
    • Сметана — 120 мл
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Хрен — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Петрушка — 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера — 500 г
    • Сельдь копченая — 200 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Горчица дижонская — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Кинза — 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая — 150 г
    • Лук репчатый — 60 г
    • Картофель отварной — 360 г
    • Свекла отварная — 400 г
    • Морковь отварная — 360 г
    • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
    • Уксус яблочный — 1 ст.л.
    • Майонез домашний — 100 г
    • Лук зеленый — 5 г
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салаты с селедкой, сельдью

    Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

    Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

    легко

    Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

    средне

    Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

    легко

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

    легко

    Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

    легко

    Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

    легко

    Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

    легко

    Салат, без которого невозможен Новый год!

    Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

    средне

    Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

    Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

    Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

    средне

    Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .

    Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

    легко

    Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

    легко

    На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .

    средне

    легко

    Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .

    средне

    Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

    легко

    А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

    Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » считается .

    Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

    Домашний рецепт селедки под шубой.

    Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

    Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

    легко

    В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

    легко

    средне

    Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .

    легко

    Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

    легко

    Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

    средне

    легко

    средне

    Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

    легко

    Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .

    Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

    • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вареный рис – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
    1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

    Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

    • Вареная свёкла.
    • Сельдь – 150 гр. филе.
    • Луковица, красная – половинка.
    • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
    1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
    2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
    3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
    4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
    5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
    6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
    7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

    Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Картофелина.
    • Пласт филе селедки – 1 шт.
    • Лук – ½ часть.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

    Как приготовить селедочный салат:

    1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
    2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
    3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
    4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

    Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Селедка.
    • Маринованный огурец.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
    1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
    2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
    3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

    Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе селедки – 200 гр.
    • Кислое яблоко.
    • Луковица, красная.
    • Майонез.

    Как приготовить простой салат:

    1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
    2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
    4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

    Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

    Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

    Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    • Сельдь – 200 гр.
    • Свёкла и картошка – по 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Луковица, большая.
    • Морковка – 300 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Клюква – 2 большие ложки.
    • Майонез, различная зелень, соль.
    • Яйца – 3 шт.
    • Уксус – 3 ложки.
    • Сахар – ½ чайной ложки.

    Пошаговое приготовление слоёного салата:

    1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

    [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

    Скандинавский салат с сельдью и капустой

    • Филе рыбы – 130 гр.
    • Капуста – 1/кочана.
    • Зеленое яблоко.
    • Салатные листья.
    • Смесь перцев, немного укропа и соль.
    • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
    1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

    Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

    • Картошка – 3 шт.
    • Селедка, филе – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Растительное масло – ложка.
    • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
    1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
    2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
    3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
    4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

    [ok] Блюда с селедкой:

    Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

    Рецепт салат с фото с селедкой

    Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.

    • 2-3 филе селедки
    • 3 средних свеклы
    • 200-250 г шампиньонов
    • 3 отваренных картофелины в мундире
    • 3 яйца вкрутую
    • 1-2 красных луковицы
    • майонез

    Салат из маринованной свеклы с селедкой

    Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.

    • полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
    • 2 небольших маринованных огурчика
    • 1,5-2 филе селедки
    • 1 красная луковица
    • 1 отварная морковь
    • 1 кисло-сладкое яблочко

    заправка

    • 130-150 мл сливок
    • 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
    • по 1-2 щепотке соли и сахара

    Винегрет с сельдью

    Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых.

    • 2 средних свеклы
    • 4-6 картофелин
    • 1-2 соленых огурчика
    • 1 филе крупной соленой сельди
    • 1 средний свежий огурец
    • 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
    • полбаночки консервированного зеленого горошка

    заправка

    • 5-6 ст. ложек растительного масла
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1-2 ч. ложки яблочного или столового 3-4% уксуса
    • щепотка сахара

    Салат «Рассол»

    Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.

    • 450 г отварной говядины или телятины
    • 300 г отварного картофеля
    • 150 г селедки
    • 250 г маринованных огурцов
    • 1 маленькое яблоко
    • 200-230 г сметаны
    • 20-30 г готовой горчицы
    • немного укропа и петрушки

    Селедка под шубой

    Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.

    • 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
    • 300-400 г картофеля
    • 2-3 яйца
    • 140-170 г репчатого лука
    • 250-300 г моркови
    • 300-350 г свеклы
    • 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
    • майонез

    Салат из помидоров и селедки

    Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

    • 2 филе некрупной селедки
    • 3-4 крепких помидора
    • 2 сладких перца
    • 2 красных или обычных луковицы
    • 1 ст. ложка каперсов – при желании
    • листья красного или зеленого салата

    для заправки:

    • оливковое или любое растительное масло
    • соль, черный молотый перец

    Салат с копченой сельдью

    Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.

    • 2 филе копченой сельди
    • 3-4 картофелины
    • 2 свежих огурца
    • 2 помидора
    • 2-3 яйца
    • небольшой пучок редиса
    • листья зеленого салата
    • небольшой пучок зеленого лука
    • растительное масло для жарки

    для заправки:

    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки 3% уксуса
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль и перец по вкусу

    Салат «Руссолс»

    Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.

    • 200 г вареной говядины или свинины
    • 50 г соленой сельди
    • 3 вареных картофелины
    • 2 вареных яйца
    • 1,5 — 2 соленых огурца
    • листья зеленого салата
    • пол-яблока
    • 100 г сметаны
    • хрен, уксус, горчица
    • зелень

    Селедка под новой «шубой»

    Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.

    • 2 филе сельди
    • полстакана рубленых грецких орехов
    • 300 г шампиньонов
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 2 луковицы-шалот или репчатые
    • 1 морковь
    • по пучку зеленого лука и укропа
    • 200 г майонеза
    • растительное масло для жарки

    Салат из селедки

    Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.

    Простота в изысках — салат с селедкой

    Салат с селедкой — рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

    Рецепты приготовления салатов из селедки

    Рецепты салатов с селедкой очень разнообразны. Их очень больше множество, с разными ингредиентами, но несмотря на это они все очень вкусные, а также универсальные. Готовить такие салаты можно как дополнение к ужину или на праздничный стол, решать только Вам. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов с селедкой. Ниже можете ознакомится с ней.

    Салат с сельдью и луком

    Ингредиенты:

    • Филе сельди – 100 г,
    • Картофель – 3 шт.,
    • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки,
    • Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
    • Зелень укропа и петрушки – 4–5 веточки,
    • Соль и черный молотый перец.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного картофельного салата. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.
    2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10–15 минут. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10–15 минут.
    3. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.

    Салат из селедки с картошкой

    Легкий в приготовлении а так же довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать как в будний день, так и на праздник — домашние и гости будут в восторге. Попробуйте приготовить селедку в горчичном маринаде, будете приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1/2 шт.
    • сыр типа гауда — 50 г.
    • майонез — 4 ч. л.
    • картофель отварной “в мундире” — 1–2 шт.
    • филе сельди слабой соли — 1/2 шт.
    • зеленый лук — 3–4 пера
    • растительное масло — 1 ч. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Морковь натереть, положить в миску, затем заправить 2 ч. л. майонеза.
    2. Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
    3. Сыр натереть, после смешать с оставшимся количеством майонеза.
    4. Выложить следующим слоем. Натереть картофель, положить на слой сыра. Селедку мелко нарезать, положить на картофель, слегка полить растительным маслом.
    5. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Вкусный салат без маонеза готов.

    Вкусный салат с селедкой

    Салат с селедкой, печеным картофелем и яблоком. Можно приготовить такой салат с сельдью, овощами и с простой заправкой из масла.

    Ингредиенты:

    • Селедка 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Зеленый лук 1–2 веточки
    • Чеснок 1–2 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Каперсы 1 ст. л.
    • Яблоко 1 шт
    • Картофель 3–4 шт
    • Петрушка 3–4 веточки
    • Специи: соль, перец, карри по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6–8 мм. Морковку очистить, затем её следует нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
    2. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно конечно белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.
    3. Картофель в салат с селедкой необходимо испечь. Или отварить в мундире. Остудить, затем следует её очистить очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
    4. Яблоко очистить, после чего нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит потемнение яблока, вследствие окисления.
    5. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить, перемешать салат с селедкой.
    6. Добавить в салат с селедкой нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.
    7. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Это и будет заправка в салат с селедкой.
    8. Полить заправкой салат с селедкой и перемешать. Оставить в салат в холодном месте хотя бы на час.

    Просто салат с картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 соленая сельдь
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 200 гр. вареного картофеля в кожуре
    • 1 банка консервированного горошка
    • 1 ч.л. хрена
    • 4 ст.л. майонеза
    • Зелень

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Зелень помыть, мелко нарезать. Подготовить соус: смешать майонез, хрен и нарезанную зелень.
    2. Сельдь почистить, удалить кости, филе нарезать маленькими кусочками.
    3. Огурцы нарезать кубиками. Картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками.
    4. Смешать картофель, сельдь, огурцы. Добавить консервированный горошек. Заправить соусом, все тщательно перемешать.

    Салат с селедкой и свеклой

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная — 50 г
    • Сельдь — 50 г
    • Лук красный — 10 г
    • Картофель отварной — 30 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Салат «Айсберг» — 20 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 г
    • Укроп — 3 г
    • Майонез домашний — 20 г
    • Горчица Дижонская — 10 г
    • Грецкие орехи — 3 г
    • Зеленый лук — 2 г
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Традиционная селедка собственного посола, разбирается на филе и нарезается тонким ломтиком.
    2. Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварным и обжаренным дольками картофелем.
    3. Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука. Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
    4. Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом. По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.

    Салат с селедкой и яблоком

    Ингредиенты:

    • Селедка слабосоленая филе 200 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Зелень укропа или петрушки
    • Уксус 1 ст.л.
    • Сахар 1/3 ч.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Филе сельди нарежьте кусочками, толщиной около 5 мм. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
    2. Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 минут. Затем слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
    4. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

    Салат с селедкой и лимоном

    Ингредиенты:

    • сельдь малосоленая 1 шт.
    • лимон 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сахар 1 ч.л.
    • черный перец 0.5 ч.л.
    • нерафинированное подсолнечное масло 30 мл

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1–0,7 см.
    2. Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
    3. Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7–10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой — лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой — яблоко, сахар и перец. Четвертый слой — лимон,сахар и перец. Пятый слой — морковь, сахар и перец.
    4. Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем.

    Пять полезных советов при чистке селедки

    Рецепт любой закуски из соленой рыбы первым же пунктом советует очистить ее от костей либо сразу рекомендует взять готовое рыбное филе. А действительно, может быть лучше просто зайти в ближайший магазин и купить филе в масляной или майонезной заливке? Тогда и учиться правильно чистить селедку не обязательно! Открыл баночку, порезал рыбу — и готов нижний слой селедки под шубой. Вариант неплохой. Но собственноручно приготовленное филе все же лучше.

    • Перед тем, как начинать чистить соленую селедку, приготовьте острый нож. Если кухонный нож затупился, его следует поточить. Сделать это нужно обязательно, так как удобный нож безупречной заточки — первое правило, позволяющее быстро почистить селедку.
    • Часто чистить рыбу приходится незадолго до прихода гостей и отмывать руки после чистки просто некогда. Да и запах соленой рыбы весьма въедливый. Чтобы заведомо решить проблему неприятного запаха, наденьте полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки. Для защиты одежды не забудьте надеть фартук.
    • Несмотря на то, что для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска, ничего приятного в доске, пахнущей рыбой, нет. Поэтому обезопасьте от запаха и частичек рыбного филе не только руки, но и разделочную доску. Постелите на нее белую бумагу или пищевую пленку толстым слоем. После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу (пленку) можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный «аромат».
    • Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона.
    • Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

    Поиск по запросу «Салат С селедкой»

    Салат с селедкой, картошкой и горошком

    селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Салат «Браслет» с селедкой, свеклой и гранатом

    селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

    Салат с селедкой, картошкой и яйцом

    селедка, картофель, яйца, лук, майонез

    Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

    селедка, картофель, горошек, морковь, лук

    Расширенный поиск

    Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

    черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

    Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом «Классические»

    хлеб, селедка, лук, майонез

    Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

    хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

    Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

    хлеб, селедка, огурцы, майонез

    Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

    селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

    Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

    селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

    Бутерброды с селедкой как с красной икрой

    селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

    селедка, яйцо, майонез, хлеб

    Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

    хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

    Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой слоями

    селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

    Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

    рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия

    Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

    селедка, яйцо, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

    селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

    Бутерброды с селедкой и авокадо

    авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб

    Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

    хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

    Бутерброды «Селедка под шубой»

    морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе

    хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры

    Закуска с селедкой на праздник

    сельдь, помидоры, яйца, майонез

    Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

    авокадо, селедка, сыр

    Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

    селедка, помидоры, перец, масло сливочное

    Бургер с селедкой и огурцом

    селедка, огурец соленый, лук, хлеб

    Простые бутерброды с селедкой и горчицей на праздник

    селедка, хлеб, горчица, майонез

    Праздничный салат Селедка под шубой в виде торта

    селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез

    Салат «Селедка под шубой» с яблоком

    селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат «Рождественские свечи» с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат «Часы новогодние»

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат «Цезарь» с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат «Елка» с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салаты с сельдью 11 рецептов

    Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

    • 1 соленая сельдь;
    • 1 крупная свекла;
    • 1-2 моркови;
    • 4 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 картофелины;
    • 200-250 г майонеза.

    Салат Винегрет с сельдью

    • 1 вареная свекла;
    • 1 соленая сельдь;
    • 1 отварная морковь;
    • 2 вареные картофелины;
    • 1 банка горошка;
    • 100 граммов квашеной капусты;
    • 1 луковица;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для заправки.

    Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

    • 1 небольшая вареная свекла;
    • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
    • 200-300 г филе соленой сельди;
    • майонез, соль по вкусу.

    Салат Оливье с селёдочкой

    • 300 г филе сельди;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 маринованный огурец;
    • 2 яйца.

    Салат с авокадо, сельдью и свёклой

    • 1 крупная вареная свекла;
    • 200 г филе соленой сельди;
    • 1 спелое авокадо;
    • майонез;
    • зелень укропа.

    Салат из сельди под лисьей шубой

    • филе сельди 300 г;
    • свежие шампиньоны 300 г;
    • 1 луковица;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 отварная морковь;
    • 2 вареные картофелины;
    • майонез;
    • немного растительного масла для обжарки.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

    • 1 соленая селёдка;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная свёкла;
    • 4 яйца;
    • 1-2 картофелины;
    • 1-2 морковки;
    • 200-250 г майонеза.

    Немецкий картофельный салат с сельдью

    • 250 г филе соленой сельди;
    • 4 отварные картофелины;
    • маринованные огурчики 2 шт.;
    • 1 красную луковица;
    • соль и молотый черный перец по вкусу;
    • немного зелени укропа для сервировки.

    Наваждение — салат из сельди

    • картофель — 3 шт;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • сыр 100 г;
    • майонез — 300 г;
    • сельдь соленая — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • свекла — 1 шт.

    Закусочный салат с сельдью и сухариками

    • репчатый лук 1 головка;
    • 200 г филе соленой сельди;
    • большая упаковка сухариков;
    • баночка зеленого горошка;
    • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

    С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓

    Поиск по запросу «Салат С селедкой»

    Салат с селедкой, картошкой и горошком

    Пошаговый рецепт с фото как приготовить салат соленой селедкой, картошкой и горошком

    селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

    Салат «Браслет» с селедкой, свеклой и гранатом

    Рецепт как приготовить красивый слоеный рыбный салат с селедкой, свеклой и гранатом «Браслет» на праздник

    селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

    Салат с селедкой, картошкой и яйцом

    Рецепт вкусного и простого салата из селедки, картофеля и яйца

    селедка, картофель, яйца, лук, майонез

    Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

    Рецепт с фото как приготовить салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

    селедка, картофель, горошек, морковь, лук

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    Рецепт как приготовить простой и вкусный рыбный салат с соленой или копченой селедкой, помидорами и сухариками без майонеза

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Расширенный поиск

    Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

    черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

    Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом «Классические»

    хлеб, селедка, лук, майонез

    Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

    хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

    Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

    хлеб, селедка, огурцы, майонез

    Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

    селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

    Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

    селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

    Бутерброды с селедкой как с красной икрой

    селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

    селедка, яйцо, майонез, хлеб

    Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

    хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

    Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой слоями

    селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

    Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

    рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия

    Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

    селедка, яйцо, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

    селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

    Бутерброды с селедкой и авокадо

    авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб

    Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

    хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

    Бутерброды «Селедка под шубой»

    морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

    Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе

    хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры

    Закуска с селедкой на праздник

    сельдь, помидоры, яйца, майонез

    Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

    авокадо, селедка, сыр

    Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

    селедка, помидоры, перец, масло сливочное

    Бургер с селедкой и огурцом

    селедка, огурец соленый, лук, хлеб

    Простые бутерброды с селедкой и горчицей на праздник

    селедка, хлеб, горчица, майонез

    Праздничный салат Селедка под шубой в виде торта

    селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез

    Салат «Селедка под шубой» с яблоком

    селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат «Рождественские свечи» с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат «Часы новогодние»

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат «Цезарь» с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат «Елка» с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Манго рецепты приготовления салаты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector