Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из скумбрии консервированной

Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом

Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.

Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.

Размять скумбрию вилкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.

Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.

Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.

Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Скумбрия — это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути — ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

Португальский вариант

Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

  • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
  • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
  • кошерная или морская соль;
  • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
  • 1 ложка столовая винного уксуса;
  • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
  • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

Как это приготовить?

В маленькой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ложку чайную оливкового масла. Добавьте миндаль и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Перенесите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Посыпьте миндаль солью.

Далее рецепт салата со скумбрией консервированной выглядит так. В большой миске взбейте вместе уксус с оставшимися 2 ложка столовыми оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень и лук-шалот и осторожно равномерно перемешайте.

Чтобы подавать салат со скумбрией консервированной, распределите зелень на 4 порционные тарелки. Добавьте миндаль, рыбные консервы и сушеные помидоры и украсьте съедобными цветами.

Яркий овощной салат

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления нужно взять:

  • 125 граммов филе скумбрии, консервированной в масле;
  • зеленый салат листовой;
  • 1 перец красный, нарезанный длинными полосками;
  • 10 помидоров черри, нарезанных;
  • 200 граммов кукурузы консервированной, слитой;
  • лимонный сок, по вкусу.

Как сделать такую закуску?

Поместите листья салата в миску, затем добавьте красный перец, кукурузу и помидоры и хорошо перемешайте. Слейте скумбрию, оставьте 2 ложки чайные масла и аккуратно разомните рыбу на большие куски вилкой. Добавьте скумбрию в миску с остальными компонентами, приправьте черным перцем и полейте оставленным маслом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Как можно увидеть, этот салат из консервированной скумбрии готовится очень просто.

Вариант с рыбой и фасолью

Это блюдо можно сделать заблаговременно. Например, приготовить с утра и оставить в холодильнике до ужина. Для него потребуется следующее:

  • 2 картофеля, очищенных и разрезанных пополам (400 граммов);
  • 1/2 стакана стручковой фасоли (50 граммов);
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (120 граммов);
  • 120 граммов скумбрии, консервированной;
  • 3 ложки столовые сладкого уксуса бальзамического;
  • 1 щепотка соли (0,1 грамма);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат?

Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

Вариант с яйцом

Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

  • 1 1/2 стакана киноа;
  • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
  • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
  • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.
  • 1 зубец чеснока измельченный;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус;
  • свежие листья базилика;
  • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.

Как приготовить салат из скумбрии консервированной с яйцом?

В большой кастрюле доведите 4 стакана (1 литр) подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите без крышки на протяжении 16 минут или пока зерна не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

Выложите киноа в салатницу. Положите сверху остальные ингредиенты, не перемешивая. Посыпьте чесноком и кориандром так, чтобы специи попали преимущественно на помидоры. Смочите сыр маслом и уксусом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и украсьте свежим базиликом. Смешайте йогурт и хрен и подавайте в качестве заправки отдельно.

Итальянский вариант

Сочетание рыбы, бобовых и лука традиционно для итальянской кухни. Этот рецепт салата с консервированной скумбрией прост, быстр и дешев. Это блюдо может быть приготовлено заранее и может порадовать семью и гостей. Кроме того, фасоль и скумбрия обеспечивают фантастическое сочетание белка и магния, а лук дает много витамина C. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • 400 граммов фасоли консервированной красной;
  • 1 маленький красный или белый лук;
  • 250 граммов консервированной скумбрии;
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренную соль;
  • перец;
  • свежую петрушку, мелко нарезанную.

Как это сделать?

Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья – ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (

Как приготовить данное блюдо?

Этот вкусный салат из скумбрии консервированной следует начинать готовить с варки яиц. Заполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Доведите воду до кипения. Используя ложку, окуните каждое яйцо в кастрюлю плавным движением. Это предотвратит их растрескивание, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца были крутыми, вам нужно около 10 минут. Когда это время закончится, снимите кастрюлю с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.

Приготовьте зеленую фасоль. Заполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Варите до легкого хруста в течение 4-5 минут. Когда закончите, снимите с огня кастрюлю и вылейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.

Сделайте небольшие диагональные разрезы на кусочках скумбрии, но не давите ее. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).

Вымойте и слейте салат в салфетку или просто вытрите с помощью бумажного полотенца. Поместите листья в сервировочную миску, сверху выложите приготовленную зеленую фасоль. Добавьте нарезанные яйца, скумбрию и авокадо. Наслаждайтесь!

Картофельный вариант

Салаты с картошкой всегда очень сытные, а с добавлением рыбы они превращаются в весьма полезный и питательный продукт. Для такого блюда вам потребуются:

  • 700 граммов картофеля молодого;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная уксуса;
  • 2 ложки чайные зерновой горчицы;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 6 соленых огурцов маленького размера, порезанных;
  • 2 ложки столовые нарезанного укропа, плюс дополнительно для украшения;
  • 2 по 125 граммов банки скумбрии в масле, слитой.

Как приготовить картофельный салат?

Салат из скумбрии консервированной с огурцом и картошкой делается так. Порежьте половинками или четвертинками картофель, в зависимости от размера (куски должны быть на размер укуса). Положите их в кастрюлю со слегка засоленной кипящей водой и отварите до готовности. Слейте и положите в большую миску.

Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, затем добавьте заправку к картофелю и размешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте лук-шалот, огурцы и укроп. Положите скумбрию и аккуратно перемешайте. Украсьте дополнительным укропом и подавайте с кресс-салатом.

Вариант из риса

Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 2 ложки чайных молотой куркумы;
  • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
  • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
  • 50 граммов изюма;
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
  • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
  • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.

Процесс приготовления

Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, пока он не смягчится. Перемешайте его с куркумой и гарам масала и жарьте еще минуту, затем добавьте рис и изюм.

Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, пока рис не поглотит жидкость и не будет мягким и нежным. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

Положите орехи кешью в рис и смешайте с рыбой, изюмом, соком лимона и нарезанной петрушкой. Индийский салат с рисом и скумбрией консервированной готов.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (1)

Рубрики

  • Рецепты (6884)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, укроп.

Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации

Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.

Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.

Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
  • Полстакана сахарного песка
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан постного масла
  • Полтора килограмма морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 5-7 лаврушин
  • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
  • 1,5 чайные ложки горошин перца
  • Столовая ложка эссенции уксусной

Приготовление:

1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.

2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.

4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.

6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.

8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла
  • Килограмм чищеной моркови
  • Столовая ложка уксуса 70%
  • 2 средние свеклы
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан сахара
  • 3 килограмма спелых сладких помидор
  • Килограмм очищенного от семян болгарского перца
  • Столовая ложка соли
  • 2 килограмма скумбрии свежей (филе)

Приготовление

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии без голов
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
  • Полкило лука репчатого
  • 20 горошин перца
  • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • Килограмм морковки в очищенном виде
  • 150 миллилитров постного масла

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом

8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • 3 килограмм сочных сладких томатов
  • Полкило морковки
  • Полкило репчатого лука
  • 2 килограмма рыбы без голов
  • Стакан постного масла
  • Столовая ложка 70% уксуса
  • Полторы столовых ложки соли

Приготовление:

1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.

4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

Поиск по запросу «салат скумбрия консервированная»

Расширенный поиск

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками

скумбрия, лук, помидоры, сыр

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

скумбрия, морковь, лимон

Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия, помидоры, морковь, перец

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

скумбрия, сметана, морковь, лук

Скумбрия с луком в фольге в духовке

скумбрия, лук, масло растительное

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

скумбрия, перец молотый, уксус, лавровый лист, вода

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Скумбрия в рукаве с лимоном

скумбрия, лимон, лук, соль

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

скумбрия, майонез, лук, соль

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

скумбрия, лимон, укроп, петрушка

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

скумбрия, майонез, горчица, хрен

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

скумбрия, соль, щепки плодовых деревьев

Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке

рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры

Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

скумбрия, лук, лимонный сок

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Салат «Мимоза» со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Консервированная домашняя колбаса в банках

Кукуруза консервированная в початках

кукуруза, сахар, соль, уксус

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

шпроты, рис, сыр, яйца, майонез

Салат «Шуба» со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Суп из консервированной скумбрии

сардина консервированная, картофель, морковь, лук

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат из скумбрии — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из скумбрии можно приготовить с добавлением самых разных дополнительных продуктов так, что вкус его будет отличаться. Причем, для этого блюда подходят все виды этой рыбы, начиная с консервов и заканчивая жареной, вареной. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Салаты из рыбы
  6. Салат из скумбрии
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Блюда из скумбрии
  • Салаты из моркови
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Блюда с репчатым луком
  • Слоеные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Яйца
  • Салат морской коктейль

Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото

Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Скумбрия18118.711.9
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.

Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).

Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами15 мин85+15
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами20 мин121+355
Салат из консервированной скумбрии25 мин177+166
Салат Мимоза классический с консервой30 мин293+614
Салат Эскиз40 мин206+6

Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.

Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.

Салат из скумбрии с овощами на зиму

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Скумбрия консервированная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Скумбрия консервированная: 22

300 гр. мафалде
300 гр. тыквы,порезанной кубиками
300 гр. помидоров,порезанных кубиком (у меня свежемороженые)
2 банки консервированной скумбрии в масле
2 ст л оливкового масла
2-3 веточки петрушки

    6419
  • 18
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 17 марта 2012, 15:10

хлеб белый
скумбрия в масле консервированная 1 банка
помидор 1шт
яйцо 1шт
зелень (укроп, петрушка)
перец черный молотый

    7629
  • 11
  • 32

safonom

  • 20 июля 2009, 18:30

паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.
банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый
2 средних сочных помидора
оливковое масло для жарки

    4964
  • 4
  • 13

c_a_t_h_e_r_i_n_e

  • 01 октября 2011, 12:47

1.консервированная скумбрия – 230 г.
2.морковь – 200 г.
3.крекеры – 100 г.
4.майонез – 70 мл.
5.укроп – 30 г.

    1614
  • 1

Константин Павлов

  • 23 ноября 2017, 20:18

4 шт. лаваша
2 помидора
1 банка скумбрии консервированной
1 небольшой пучек лука зеленого
2 яйца
1 небольшая картофелина

    11394
  • 2
  • 6

amoura

  • 18 июня 2012, 14:14

хлеб
сыр
желток
майонез
консервированная рыба (на ваш вкус, у меня была скумбрия)
чеснок

    4312
  • 10
  • 19

persik 1

  • 30 июня 2010, 18:14

лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.

    1171
  • 1

Другая Кухня

  • 23 апреля 2020, 08:00

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
майонез — 1б.( 230 г.)
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
картофелины — 3 шт.
морковь — 1 шт.

    12153
  • 14
  • 25

virussnika

  • 18 января 2011, 18:04

бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),

    19388
  • 1

Ольга Иванченко

  • 17 сентября 2017, 20:18

1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
4 яйца в крутую
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.

    9779
  • 28
  • 5

mojkotenka

  • 22 января 2010, 21:18

1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. банана,
2 шт. помидора (средних),
чёрный молотый перец — ,
рис
соус:

    6685
  • 1
  • 1

Dominic

  • 28 июля 2017, 10:56

скумбрия консервированная — 2 банки
ржаной хлеб — 6 кусочков
яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт.
вареный картофель — 2 шт.
растительное масло — 70 гр.
творожный сыр — 120 гр.

    5019
  • 1

Елена Прекрасная

  • 23 декабря 2018, 11:38

200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
2 пакетика риса — 200 г
1-2 луковицы
1-2 моркови
майонез
растительное масло для жарки

    4989
  • 7
  • 26

ОЛЬГУНЯ

  • 07 февраля 2008, 01:11

рис отварной-150 г.
карри порошок-2 ч.л.
зелёный лук- .
(брала репчатый-0,5 шт. )
тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.

    6863
  • 14
  • 14

Tatjana

  • 14 января 2015, 01:19

отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.

    2400
  • 4

Александра Васильева

  • 19 апреля 2018, 18:38

рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
масло растительное – 150 мл.
уксус винный, красный – 2 ст.л.

    21725
  • 38
  • 53

Svettt

  • 17 января 2011, 18:43

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару
горсть кукурузы консервированной
150 мл. отварного риса
1 ст л нарезанной кинзы
соус
йогурт без добавок 3 ст л

    8347
  • 2
  • 3

Наталья

  • 03 ноября 2014, 18:15

для теста:
маргарин — 100 гр.
мука пшеничная — 150 — 170 гр.
сметана — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.

    5086
  • 3

sveta999sveta

  • 18 января 2019, 21:58

пита с грилованной курицей и фруктами с чили
2 питы
1 куриная грудка
2 ст л оливкового масла
4 листа зеленого салат
1 сладкий перец

    44807
  • 67
  • 115

mimi

  • 01 мая 2009, 18:31

консервированная рыба(тунец,скумбрия,лосось и т.д.)-2 банки
лук красный-3
майонез-2пачки
яйца-4 шт.
шампиньоны-250 гр
сметана-500 гр

    5442
  • 1

golova1

  • 09 марта 2011, 17:10

манная крупа тм мистраль- 4 ст.л. с горкой
сметана( у меня жирная, густая)-150 гр
яйцо-4 шт
паприка-1,5 ч.л.
майонез- 6 ст.л.
мука- 100 мл. + 1 ч.л. для заливки

    9424
  • 15
  • 14

krolya

  • 11 февраля 2015, 16:06

на 3 порции – литровая кастрюля.
нужно 3 вида рыбы.
6 ломтей скумбрии холодного копчения.
4 кусочка сайры консервированной в сс,
1 филе свежей или мороженной рыбы
режем тоже на 6 кусочков.

    6487
  • 34
  • 71

sadi 09

  • 07 декабря 2009, 18:48

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читать еще:  Рецепт салата из куриной грудки с грибами и черносливом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector