Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото салата лесная поляна

Салат Лесная поляна: рецепты с фото

Подавать к столу «Лесную поляну» можно, просто смешав все ингредиенты и заправив блюдо соусом. Однако все же считается, что готовить этот салат лучше слоями. В этом случае блюдо получается более эффектным и соответствующим своему названию.

Рецепт «Лесной поляны» со сладким перцем

  • по 2 картофелины, луковицы и морковки;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 плавленный сырок;
  • майонез, петрушка, несколько маслин для декора.

Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить первый слой салата. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Промазать картошку небольшим количеством майонеза. Выложить сверху ветчину. Лук нашинковать маленькими кусочками и также выложить слоем.

Смазать лук майонезом. Вареную морковку натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Нарезать на кусочки сладкий перец и насыпать поверх морковки. Небольшое количество перца оставить для украшения салата.

Желтки яиц отделить от белков и натереть на мелкой терке. Посыпать массу поверх перца и смазать майонезом.

Выложить по поверхности салата целые листики петрушки для того, чтобы создать имитацию травы. Между листьями петрушки положить «осенние листья» из кусочков желтого болгарского перца.

Поставить между веточками петрушки яичные белки. Воткнуть в них вырезанные из маслин «глазки», «носики» и «иголки», чтобы получились милые ежики.

«Лесная поляна»-перевертыш с корейской морковкой

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 15 маринованных шампиньонов;
  • 200 г корейской моркови;
  • по 3 картофелины и яйца;
  • петрушка, майонез.

Глубокую миску обернуть пищевой пленкой. Шампиньоны промыть и положить на дно миски ножками вверх. Разместить грибы как можно плотнее друг к другу.

Петрушку крупно порезать. Ножки шампиньонов смазать майонезом. Выложить петрушку поверх грибов и слегка придавить сверху ложкой. При желании можно предварительно смешать петрушку с нарезанным свежим укропом.

Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками, предварительно охладив. Налить на зелень немного майонеза и выложить сверху куриное мясо. Смазать соусом и этот слой.

Выложить поверх курицы корейскую морковь и смазать майонезом. Картофель натереть крупно и уложить сверху, слегка утрамбовав.

Поверх картофеля положить тертые на крупной терке яйца и снова смазать все майонезом. Слегка утрамбовать яйца.

Взять широкую плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть на нее салат и снять с него пленку. Настаивать приготовленную таким образом «Лесную поляну» необязательно. Салат можно сразу же подавать к столу.

Вариант с солеными крекерами пошагово

по 300 г маринованных шампиньонов, соленых огурцов, куриного филе и соленых крекеров;

  • 5 яиц;
  • 350 г сыра;
  • майонез, зелень.

Курицу и яйца отварить. Мясо нарезать кубиками, яйца и сыр потереть на терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:

  • картофель;
  • куриное мясо;
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • крекеры;
  • яйца;
  • зелень.

Украсить блюдо шампиньонами. Как и практически любую другую «Лесную поляну», настаивать этот салат не рекомендуется. Подавать его к столу лучше сразу же.

«Лесная поляна» с черносливом

  • 200 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 3 картошки;
  • по 100 г чернослива и зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • зелень, майонез.

Яички, картофель и мясо курицы отварить. Морковку для этого вариант салата оставить сырой. Картофель, яйца и морковку крупно потереть, мясо нарезать соломкой.

Чернослив распарить в кипятке и нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок и грецкие орехи. Уложить на широкое блюдо куриное филе и смазать его майонезом.

Смешать орех с чесноком и положит поверх мяса. Майонез для этого слоя не использовать. Положить последовательно слои картошки и яиц. Каждый слой промазать соусом.

Посыпать яйца мелко нарезанной зеленью. Смешать чернослив и орехи. Положить массу поверх зелени без майонеза.

Последним слоем выложить морковь. Промазать салат майонезом и обильно посыпать зеленью. Украсить блюдо по своему усмотрению «ежиками», «листиками», «грибами» и пр.

Пошаговый рецепт салата с плавленным сыром

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • банка маленьких маринованных шампиньонов;
  • немного уксуса и сахара;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка лука;
  • соль, майонез.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Налить в небольшую миску примерно 1 ст/л уксуса 9%, насыпать по 1 ч/л соли и сахара, добавить 3 ст/л воды. Положить лук в маринад и подержать там примерно 2 ч.

Свинину отварить и охладить. Нарезать мясо кубиками.

Глубокую миску смазать растительным маслом или закрыть пленкой. Уложить слой шампиньонов шляпками вверх, заполнив дно миски. Положить на грибы маринованный лук и залить его майонезом. Сверху уложить свинину.

Морковку отварить и натереть на крупной терке, огурцы порезать тонкими кружочками. Уложить морковь и огурцы поверх лука и снова все промазать майонезом.

Натереть на терке картофель, яйца и сырок. Уложить ингредиенты в салат, промазывая каждый слой майонезом. Перевернуть салат на широкую тарелку. По желанию украсить блюдо зеленью.

Необычный рецепт «Лесной поляны» с красной рыбой

  • 500 г малосольной семги;
  • 5 яиц;
  • 2 авокадо;
  • 4 морковки;
  • ½ головки репчатого лука;
  • немного красной икры;
  • 2 перепелиных яйца;
  • зелень, майонез.

Плоды авокадо почистить и крупно натереть на терке. Семгу мелко порезать. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Так же поступить и с морковью.

Первым слоем положить в салатницу семгу. Лук мелко нашинковать и посыпать им рыбу. Далее уложить половину натертой моркови и промазать ее майонезом.

Положить в салатницу последовательно яйца, авокадо и снова морковь. Полить блюдо майонезом. Обильно посыпать салат зеленью. Сверху в разных местах уложить красную икру для имитации клюквенных «полянок».

Перепелиные яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Из двух половинок удалить желток. Две оставшиеся воткнуть в салат в разных местах. Надеть на них две половинки без желтка для имитации грибов.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • 7 салатных листьев;
  • соль, майонез.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 40 мин. Отварить овощи до готовности. Грибы промыть и обсушить.

Срезать с шампиньонов ножки и нашинковать их кубиками. Обжарить ножки на растительном масле. Затем обжарить целые шляпки шампиньонов.

Укроп и лук промыть и мелко нарубить. Вареный картофель нарезать на кубики. Морковку протереть на крупной терке.

Куриное мясо порезать на брусочки, яйца сварить и очистить. Сыр потереть крупной стружкой.

Выложить шляпки шампиньонов на дно миски и смазать их майонезом. Положить картофель и также промазать соусом. Смешать грибы с зеленым луком и укропом.

Положить массу на картофель и промазать. Следующим слоем также с использованием майонеза положить курицу.

Посыпать салат тертым сыром, а затем — морковкой. Оба слоя промазать майонезом. Последним слоем уложить яйца.

Смазать яйца майонезом, положить на них зеленые салатные листья и слегка прижать их. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и подавать к столу.

Рецепт салата с селедкой

  • 200 г картошки;
  • 300 г селедки;
  • 200 г опят маринованных;
  • 100 г яблок;
  • по 50 г лука и горчицы;
  • пучок зелени;
  • 100 мл постного масла.

Картошку отварить и порезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и также порезать кубиками такого же размера.

Очистить лук от кожуры и мелко нашинковать. Селедку очистить от кожи, срезать плавники. Снять мясо с костей и удалить из него тонкие косточки. Порезать рыбку кусочками.

Нашинковать мелко зелень. Взять глубокую миску, сложить в нее лук, картофель, селедку и яблоки. Слить маринад с грибов и выложить опята к остальным продуктам.

Заправить салат горчицей и постным маслом. Можно добавить в соус и немного уксуса 9%. Хорошо перемешать все ингредиенты. Приправить салат специями, посыпать зеленью и подавать к столу.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

  • 400 г крупных маринованных опят;
  • 100 г голландского или российского сыра;
  • 1 крупная картофелина;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • сметана и майонез для заправки;
  • помидоры для украшения;
  • 2 пучка зелени.

Для приготовления соуса смешать майонез и сметану. Отварить и остудить картофель и яйца. Выложить маринованные опята на дно миски шляпками вниз. Сыр натереть крупно и посыпать им яйца. Промазать слой майонезно-сметанной смесью.

Огурец нарезать соломкой и выложить поверх яиц. Нарезать кубиками ветчину и заранее смазать ее соусом. Положить ветчину на слой огурцов. Натереть яйца и также уложить в салат.

Натереть на терке картофель и смазать его соусом. Положить картофель в салат. Обернуть миску пленкой и оставить блюдо настаиваться. Затем перевернуть его на широкую тарелку и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с зеленым горошком

  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 350 г маринованных опят или шампиньонов;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • зелень петрушки и укропа.

Сыр для приготовления этого салата натереть на крупной терке. Яйца и картофель отварить, очистить и также потереть на терке.

Маринованные грибы нарезать пластинками. Зелень мелко нашинковать. Горошек достать из банки.

Уложить на дно глубокой миски промытые листья салата. Сверху выложить слой тертого картофеля. Далее положить грибы и насыпать на них зеленый горошек.

Смешать яйца с зеленью. Выложить массу на горошек. Посыпать салат тертым сыром и зеленью. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат «грибами» из долек помидоров и отварных яиц.

ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

  • Секреты и советы поваров
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с курицей
  • Салат со свежими огурцами
  • Салат с кукурузой
  • Видео-рецепты

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.

Салат с шампиньонами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

Салат с курицей

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  4. Зелень помойте и мелко накрошите.
  5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.
Читать еще:  Салат из индейки рецепты

Салат со свежими огурцами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

  1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Рецепт: Салат лесная поляна

Поделится c друзьями:

Все рецепты «Лесной поляны» объединяет способ выкладывания ингредиентов: слои. Большинство хозяек выполняет поочередную укладку в глубокой емкости с расчетом перевернуть блюдо. Поэтому первые два слоя всегда – грибы и зелень. Остальное – по вкусу и на любителя.

Сколько хозяек, столько и рецептов. И у каждой есть несколько особых секретных приемов приготовления блюда.

Например, что нужно сделать, чтобы салат сохранил форму после того, как он будет освобожден из миски в перевернутом виде?

  1. Вариант первый: сложить салат, дать настояться сутки, перед подачей отделить ножом от стенок миски;
  2. Вариант второй: смазать форму для салата растительным маслом, пропитываться около часа;
  3. Вариант третий: устелить дно миски пищевой пленкой;
  4. Четвертый: вместо пленки использовать полиэтиленовый кулечек.

Каждый из этих способов имеет право на существование. Поэтому, салат можно сохранить в красивом виде, используя любую из приведенных технологий.

Для того чтобы салат после переворачивания остался правильной формы, можно застелить дно емкости-формы полиэтиленом, и смазать его растительным маслом. Такая двойная защита от прилипания поможет сохранить салат в аккуратном виде.

Помимо этого, можно воспользоваться современными девайсами вроде формочек для салатов или тортов. Так салат выкладывают не в обратном порядке, а в такой последовательности, как он будет выглядеть на столе. Сначала кладут основные ингредиенты, сверху обильно присыпают зеленью, украшают грибочками.
Что же выбрать в качестве основы для приготовления салата? Иногда достаточно ингредиентов, которые можно запросто найти в холодильнике. Праздничная «Полянка» богата разнообразными деликатесными составляющими. Кладут в такой салат картофель, морковь, яйца, сыр, отварную курицу, буженину.

«Лесная поляна» с куриной грудкой и луком

  • куриная грудка — 500 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • твердый сыр – 200 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло
  • майонез

Отварите курицу и картофель в мундире. Дайте остыть. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте курицу и картошку кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарубите лук. Вымойте ветки петрушки, нарежьте половину. Ингредиенты готовы. Можно начинать выкладывать салат.

Предварительно емкость-форму для салата смажьте растительным маслом внутри (дно, борта). Слои выкладывайте в следующей очередности:

  1. Ветки петрушки
  2. Половина опят шапочками вниз
  3. Половина картофеля
  4. Майонез
  5. Весь лук
  6. Половина курицы
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Измельченная петрушка
  10. Майонез
  11. Оставшиеся грибы
  12. Майонез
  13. Оставшийся картофель
  14. Майонез
  15. Оставшаяся курица

Салат выровняйте и накройте крышкой. Он должен постоять в холодильнике не менее получаса. По истечению времени отделите салат ножом от стенок миски, накройте тарелкой, переверните. Форму аккуратно снимите. Салат готов к подаче.

«Лесная поляна» с говяжьей ветчиной и огурцом

  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • мраморная говяжья ветчина – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

В глубокую миску выложите грибы ножкой вверх шляпкой вниз. Обильно присыпьте крупно порубленной зеленью. Молодой огурец нарежьте мелкими кубиками. Все залейте домашним майонезом (если нет – замените его качественным магазинным).

Натрите отварной картофель на крупную терку. Это следующий слой. Смажьте картофель майонезом. Мраморную ветчину нарежьте соломкой. Высыпьте слоем в салат. Натрите туда же яйца на крупной терке.

Пропитка в этом месте – майонез с измельченным чесноком. В сочетании с ветчиной и сыром чеснок добавляет особую пикантность закуске. Последний слой – твердый сыр, натертый на мелкую терку.

Салат накройте тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей – переверните, извлеките салат из формы и украсьте по бокам ветками укропа. Веночек из укропа вокруг блюда украсьте ягодками калины (новогодняя сервировка) или разложите вокруг фаршированные яйца (блюдо 2 в 1).

«Лесная поляна» в виде торта, с куриной ветчиной

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • горошек зеленый – 0,5 банки
  • ветчина куриная – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • орехи грецкие – 50 гр.
  • лук зеленый – пучок.
  • укроп – пучок.
  • майонез

Для оформления блюда используйте съемную форму для бисквита или салата. Поставьте ее на тарелку и придерживайте во время укладки первых слоев. В этом рецепте зелень и грибы не кладут на дно – ими завершают композицию.
Сначала выложите отварную, натертую картошку, распределите ее по дну тарелки. Залейте щедрым слоем майонеза – должен получиться крепкий фундамент блюда. Второй слой – измельченный зеленый лук вперемешку с горошком. Не перемазывая майонезом, распределите второй слой: маринованные огурчики (можно и свежие, присыпанные солью).

Залейте майонезом, посыпьте отварной натертой морковью. Ветчину нарежьте меленькими кубиками и высыпьте всю в салат. Распределите и смажьте майонезом. Сверху выполните слой ореховой муки. Предварительно грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере. Сочетание ореха и ветчины всегда беспроигрышно. Будет очень вкусно.

Следующие два слоя – яйца и сыр в любой последовательности. Их полейте майонезом, выровняйте верх до состояния плоскости.

Завершающий этап – украшение. Измельченным укропом и мелким зеленым луком обильно посыпьте верх блюда. Начинайте с краев, на случай если не хватит. Грибы (шампиньоны, опята, или любые другие), наоборот, выкладывают с середины.

Дайте салату-торту постоять полчаса – час. После – снимите борта. Украсьте блюдо творчески (помидорами, оливками, физалисом).

«Лесная поляна» с куриной грудкой и яйцами

  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • грибы – 1 банка
  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • зелень

Отварите куриную грудку, картофель и яйца. Очистите картофель и яйца, натрите на крупной терке. Сыр так же натрите. Куриное филе нарежьте мелко. Зелень накрошите.

Устелите миску пищевой пленкой. Начинайте выкладывать салат с грибов шляпками вниз. Обильно присыпьте зеленью и пропитайте домашним майонезом. Кусочки куриной грудки поперчите, и отправьте третьим слоем. Заправьте майонезом. Далее поочередно выкладывайте картофель, яйца и сыр, смазывая каждый слой майонезом.

Накройте остатками пленки и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя указанное время – переверните. снимите форму и пленку. Бока обсыпьте рубленой зеленью.

«Лесная поляна» с маринованными огурцами и морковью

  • грибы маринованные – 200 гр.
  • куриное филе – 250 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • картофель вареный – 2 шт.
  • зелень
  • майонез

Выстелите форму пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Выкладывайте слои в такой последовательности:

  1. Шампиньоны шляпками вниз
  2. Мелко порубленная зелень (высыпьте и разровняйте)
  3. Отварное куриное филе (измельченное кубиками)
  4. Майонез (обильным слоем)
  5. Тертый на мелкую терку твердый сыр
  6. Майонез
  7. Яйца, порезанные мелко
  8. Майонез
  9. Маринованные огурцы кубиками
  10. Натертая морковь
  11. Майонез
  12. Картофель
  13. Майонез (чуть-чуть)

Примните салат – сформируйте ровную поверхность дна. Поставьте в холодильник на ночь, накрыв пленкой.

Снимите верхнюю пленку, накройте форму тарелкой, переверните. извлеките салат из-под формы и пленки.

Салат «Лесная поляна» — украшение стола

Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.

Салат с опятами и корейской морковью

С жареными шампиньонами

С крабовыми палочками

Классический рецепт

Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
  3. Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
  4. На дно глубокой миски выложить грибочки.
  5. Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
  6. Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
  7. Далее — слой соленых огурчиков.
  8. Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
  9. На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
  10. Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Фотогалерея

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.

Салат лесная поляна рецепт с фото пошагово

Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата «Лесная поляна». Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие салаты на День Рождения быстро и недорого, рецепты с фото смотрите.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр.,
  • отваренный картошка — 3 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • майонез,
  • зелень(укроп, лук, петрушка),
  • куриное филе — 250 гр.,
  • отваренная морковь — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.

Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.

Шаг 3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.

Шаг 4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.

Шаг 5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.

Шаг 6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.

Шаг 7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.

Шаг 8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.

Шаг 9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.

Читать еще:  Рецепт салата из цукини

Шаг 10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Шаг 11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!

Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. также хочу обратить ваше внимание на такой классический салат «Гнездо глухаря».

Салат «Лесная Поляна» с ветчиной и грецкими орехами

Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • морковь отварная – 2 шт.,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • картошка отварная – 3 шт.,
  • лук – 50 гр.,
  • укроп – 1 пучок,
  • ветчина – 300 гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • майонез – 100 гр.,
  • зеленый горошек – 50 гр.,
  • свежие огурцы – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.

Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.

Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.

Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым.

Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.

Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.

Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко. Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов. Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких.

Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивить своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом. Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный салат «Грибочек».

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.

Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

  1. Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
  2. Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
  3. Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
  4. Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
  5. Чем еще можно заправить салат?
  6. Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны500 г
Яйца6 шт.
Сыр250 г
Зеленый лук, петрушка, укроп.100 г
Морковка по-корейски300 г
Майонез300 г
Отварная куриная грудка500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята150 г
Картофель150 г
Соленые огурцы3 шт.
Зеленый лук30 г
Куриная грудка250 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.


Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается салат с языком, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить салат Оливье, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный салат Гнездо глухаря, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический без огурцов

Салат лесная поляна

Рецептов: 10

куриное филе отварн.200 гр.
орехи грецкие 100 гр
чеснок 2-3зуб.
перья зелён.лука небольш.пучок
2-3 отварные картофелины
4 отварн.яйца

    8435
  • 18
  • 40

antonov-081971

  • 21 июня 2009, 19:52

для крема:
3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
200 гр. сливок 35 % жир.
соль и перец
для салата:
3 шт. отварного картофеля

    12460
  • 69
  • 137

милочка 2703

  • 12 марта 2009, 05:00

1 банка маринованных грибов (чтобы были шляпки)
зелень: лук, петрушка, укроп
сыр (твердый) 200 гр.
яйца 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель

    28935
  • 48
  • 115

bu inna

  • 14 февраля 2009, 22:38

маринованные целые
шампиньоны-1банка
язык свиной
каротшка-2шт
морковка-1средняя
лук-1крупная луковица

    6301
  • 7
  • 39

barashek.5

  • 13 января 2009, 01:40

маринованные грибы 1 маленькая банка
картофель 2шт
морковь 1шт
яйца 2 шт
голландский сыр 100 гр
соленые огурцы 2 шт

    5264
  • 7
  • 33

mario74

  • 12 января 2009, 23:40

    4920
  • 6
  • 38

татьяна1959

  • 12 декабря 2008, 16:50

3 яйца, 5 помидор-черри, 5 оливок, листья салата, 10 гр. чеснока (маленький зубчик), 10 гр. майонеза

    5552
  • 7
  • 51

mar33_33

  • 11 октября 2008, 00:33

200 гр. маринованных опыт
4 вареные картофелины
3 средние луковицы
3 кусочка подсушенного хлеба
200 гр. майонеза
0,5 ч.л. сахара

    7714
  • 20
  • 63

ОЛЬГУНЯ

  • 21 июля 2008, 15:54

состав:
1. сырки плавленые — 2 шт
2. морковь вареная — 2 шт
3. огурцы маринованные — 2 шт
4. свинина отварная — 200 гр.
5. шампиньоны цельные маринованные — 1 банка

    10816
  • 15
  • 60

jacinda

  • 18 июня 2008, 18:19

3 шт. картошки
200 гр. ветчины
3 шт. огурца (маринованных или солненых)
2 шт. моркови
3 яйца
250 гр. маринованных шампиньонов

    7438
  • 22
  • 51

полли

  • 20 апреля 2008, 22:12

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

7 пошаговых рецептов приготовления салата лесная поляна

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Салат лесная поляна — рецепты приготовления

Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Мясо режем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  3. Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  4. Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  5. Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  6. Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  7. Мелко режем петрушку.
  8. На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  9. Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  10. После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились
  11. Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  12. Третий слой – маринованный лук.
  13. Четвертый слой – жареная морковка.
  14. Пятый – измельченные огурцы.
  15. Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  16. И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  17. Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  18. Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  19. Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8–12 часов.

Салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 240 г;
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мясо курицы вареное – 150г;
  • Майонез — 100 г;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.
  2. Поскольку чистая нарубленная зелень будет выступать в роли травы поляны — ее мы выкладываем вторым слоем.
  3. Далее последует небольшой слой мелко нарезанного вареного куриного мяса и майонез.
  4. Помните, что любой слоеный салат нужно тоже солить. Чтобы не забыть о каком-то слое и при этом не испортить блюдо — добавьте соль в майонез. Так вы будете смазывать каждый слой, и не будете переживать о том, что забыли посолить.
  5. Далее толстый слой, мелко натертого, смазанного майонезом, твердого сыра.
  6. Чтобы салат с грибами, лесная поляна, не развалился — хорошо утрамбовывайте каждый его слой. Это действие сделает лучше и внешний вид готового блюда.
  7. Морковь желательно тоже натереть, соединить с майонезом — она и будет следующим слоем. Но можно так же очень мелко нарезать корнеплод.
  8. Еще один слой яиц для красивой последовательности цветов и вкусов. Тут то же правило — либо очень мелкая нарезка, а лучше натереть.
  9. Тертый картофель с майонезом станем предпоследним слоем. Тут желательно не смазывать майонезом, а перемешать предварительно. Поскольку картошка очень медленно пропитывается.
  10. Маринованные огурцы лучше очень мелко накрошить. Не трите этот ингредиент. Они завершают поочередность слоев.
  11. Сначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Блюдо готово.

Салат “Полянка”

Ингредиенты:

  • яйца — 3–4 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • мраморная говяжья ветчина – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложите грибы ножкой вверх шляпкой вниз. Обильно присыпьте крупно порубленной зеленью. Молодой огурец нарежьте мелкими кубиками. Все залейте домашним майонезом (если нет – замените его качественным магазинным).
  2. Натрите отварной картофель на крупную терку. Это следующий слой. Смажьте картофель майонезом. Мраморную ветчину нарежьте соломкой. Высыпьте слоем в салат. Натрите туда же яйца на крупной терке.
  3. Пропитка в этом месте – майонез с измельченным чесноком. В сочетании с ветчиной и сыром чеснок добавляет особую пикантность закуске. Последний слой – твердый сыр, натертый на мелкую терку.
  4. Салат накройте тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей – переверните, извлеките салат из формы и украсьте по бокам ветками укропа. Салат полянка готов.

Салат с опятами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
  2. Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
  3. Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
  4. В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) — 1 банка
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Огурчики маринованные — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе).
  2. Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  4. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.
  5. Сыр также натрите на мелкой терке.
  6. Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.
  7. Приступаем к формированию слоеного салата “Лесная поляна”. Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.
  8. Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем — курицу, сверху — огурчики. Затем укладываем яйца, после — морковь и, наконец, сыр.
  9. Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа.
  10. Готово! Дайте салатику пропитаться — поставьте его в холодильник на пару часов.

Салат грибная полянка с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить.

Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;
  • укроп — 1–1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Польза и вред грибов

Какая же лесная поляна без грибов, правда? Поэтому, как ни крути, а именно грибы считаются основным ингредиентом салата. Кулинар, взявшийся за приготовление закуски, волен выбирать любой вид съедобных грибов, который он намерен «посадить» на своей «поляне». Продукт полезный и очень питательный. Но переедать его не рекомендуется.

Полезные свойства

  1. Диетологи не зря именуют грибы «лесным мясом». По количеству белка опята, лисички и шампиньоны могут смело состязаться с куриным филе или говядиной. Белка в грибах в два раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в натуральном мясе. Можно отметить еще как минимум четыре плюса включения грибов в рацион.
  2. Повышенное содержание фосфора. Ошибается тот, кто считает, что фосфора больше всего в рыбе. Грибы в два раза опережают речную и морскую рыбу по содержанию этого вещества.
  3. Низкая калорийность. Съев даже немного грибов, уже спустя несколько минут после приема пищи человек чувствует, что наелся. Именно поэтому грибы так любят диетологи. Ну, разве не чудо: минимум калорий при максимуме сытости.
  4. Положительное влияние на иммунитет. В грибах содержатся бета-глюканы. Эти вещества положительно сказываются на работе иммунной системы, заставляя ее без сбоев выполнять свои защитные функции.
  5. Защита от раковых опухолей. Противоопухолевую функцию тоже выполняют бета-глюканы. Они препятствуют образованию раковых клеток, защищая человека от онкологических заболеваний.

Вред грибов

Часть полезных свойств грибов омрачается существенными минусами. Ниже перечислены три основных.

  1. Плохая усвояемость. Чудо-бета-глюканы могли бы оказать неоценимую помощь человеческому организму, если бы качественно им усваивались. А пока для того чтобы ощутить на себе противораковое действие грибов, необходимо за несколько минут съесть 600 кг продукта. А это невозможно.
  2. Плохая перевариваемость. Из-за высокого содержания хитина грибные полезности не усваиваются, а сам продукт крайне плохо переваривается. Поэтому детям до 12 лет и людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, грибы употреблять вообще не рекомендуется.
  3. Скапливание ядовитых веществ. Маслята, опята, лисички и другие съедобные представители грибного царства склонны накапливать токсины в большом количестве. Поэтому перед употреблением в пищу их нужно обязательно обработать при температуре 100°C, убив, таким образом, не только яд, но и большую часть полезных веществ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector