Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
80 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт индийский салат

Индийская кухня

Салат из огурца и белого редиса

огурцы (большие), соль, белый редис, сметана или йогурт, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок), оливковое или кунжутное масло, красный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко нарубленная), семена индийского тмина (джира), семена кунжута

раздел: Индийская кухня, Салаты с редисом

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

риса басмати, вода, шафран, корица, гвоздика, соль, коричневый сахар, семена кардамона (крупно растолченные), топленое или растительное масло, фисташки или миндаль, изюм, фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Рис со шпинатом

длиннозерный рис, соль, вода, шпинат, топленое масло, молотый кориандр, лавровый лист, несоленый арахис, черный перец (молотый)

раздел: Индийская кухня, Блюда из риса

Рис с зеленым горошком и сыром

длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Рис с морковью и кокосовым орехом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена кунжута, гвоздика, черный перец, корица, кокосовый орех (тертый), вода, морковь (очищенная и нашинкованная), соль, изюм

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Рис с йогуртом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена горчицы, семена фенхеля, острый перец, имбирь (натертый свежий), вода, соль, йогурт, сливочное масло

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Пряная цветная капуста с картофелем

корень имбиря (свежий), индийский тмин, семена черной горчицы, топленое масло, картофель, цветная капуста, помидоры, куркума, кориандр (молотый), гарам масала, соль, кинза или петрушка (крупно нарезанная)

раздел: Индийская кухня

Печенье песочное с кардамоном

сливочное масло (несоленое), семена кардамона (свежемолотые), сахарная пудра, пшеничная мука (грубого помола), мелкая манная крупа, соль, пекарский порошок

раздел: Индийская кухня, Песочное печенье

Суп картофельный по-индийски

вода, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, кетчуп, соль, черный перец (молотый), сыр (тертый)

раздел: Индийская кухня, Картофельные супы

Фасоль в томате

фасоль, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливочное или растительное масло, томатное пюре, красный перец (молотый)

раздел: Индийская кухня

Чатни морковное

морковь, чеснок, имбирь, семена горчицы, сахар, уксус, тмин индийский, черный перец, красный кайенский перец (порошок), гхи, соль, немного изюма.

раздел: Индийская кухня, Чатни

Чатни из кинзы с кокосом

кокос, кинза (зеленые листья), перец чили (зеленый), сок лимона, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни

Чатни зеленое

мята (нарезанные листья), кинза (нарезанные листья), лук репчатый, сок лимона, сахар, перцы чили (зеленые острые), соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни

Чатни из кинзы с помидорами

помидоры (маленькие), кинза (зеленые листья), зеленый перец чили, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни

Сабджи с фасолью

фасоль красная (консервированная), лук репчатый, соль, корень имбиря (свежий), чеснок, кориандр (молотый), гарам масалы, куркума

раздел: Индийская кухня

Сабджи с помидорами и яйцами

горошек зеленый, помидоры, помидоры (маленькие), яйцо, гарам-масала, кориандр (молотый), куркума, жгучий красный перец, растительное масло, соль.

раздел: Индийская кухня

Сабджи из картошки и фасоли

картофель, фасоль, лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, семена горчицы, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня

Сабджи из картошки и турецкого горошка

картофель, турецкий горошек (консервированный), лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, семена горчицы, чана масала, соль, растительное масло, вода, помидор

раздел: Индийская кухня

Сабджи из картофеля

картофель, лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня

Сабджи из шпината и картофеля

картофель, лук репчатый, шпинат, гарам масала, кориандр молотый, куркума, семена фенхеля, соль, растительного масла

раздел: Индийская кухня

Сабджи из кабачка

кабачки (средние молодые), чеснок, имбирь (натертый, корень), джир, куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня

Барфи из кешью

кешью, кокос (натертый), сахар, ванильная эссенция, гхи

раздел: Индийская кухня

молоко, рис, лавровый лист, сахар, розовая вода, миндаль, семена кардамона (молотые)

раздел: Индийская кухня

Халва ореховая

молоко, орехи (миндаль или кешью), сахар, гхи

раздел: Индийская кухня

Ладду из сухофруктов

изюма (без косточек), орехи (миндаль или кешью), урюка (курага или сушеные абрикосы), сезам (семена), кокос (стружки)

Рецепт Индийский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индийский салат

Редька полевая, сырая230 г
Морковь, красная130 г
Сельдерей (корень)30 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Имбирь, молотый1 г
Кунжут, семя5 г
Перец молотый красный1 г
Тмин1 г
Пищевая ценность и химический состав «Индийский салат».

Энергетическая ценность Индийский салат составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИНДИЙСКИЙ САЛАТ

Чем полезен Индийский салат

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Вам будет интересно: Салат «Аленушка»: способы приготовления

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Вам будет интересно: Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

Салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Вам будет интересно: Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата

Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

Читать еще:  Салат дижон рецепт

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.
  • Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

    Салат с авокадо и курицей

    Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.
  • Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.
  • Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.
  • Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

    Индийский салат: рецепт с фото

    Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

    Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

    Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

    Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

    Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

    Еще один вариант с курицей

    Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

    Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

    Салат с маринованной морковью

    Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.
  • Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

    После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

    Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Интересный салат с бараниной

    Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.
  • Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.
  • Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

    Процесс приготовления салата

    Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

    На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

    Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

    Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

    Летний салат с кабачками

    В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

    Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

    Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото

    Tools
    • Печать
    • E-mail
    Typography
      Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
    • Reading Mode
    Share This

    Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

    Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

    Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

    Индийский салат с бананом и помидорами

    Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

    • два томата;
    • пару бананов;
    • половину столовой ложки лимонного сока;
    • половину чайной ложки молотого кумина;
    • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
    • немного соли – по вкусу;
    • чайную ложку сахарной пудры;
    • щепотку гарам масалы.

    Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

    Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

    Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

    Читать еще:  Салат с крабовым мясом и рисом рецепт

    Индийский салат с авокадо и курицей

    Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

    • две куриные грудки;
    • 200 грамм томатов черри;
    • один спелый авокадо;
    • один лук-шалот;
    • немного листового салата;
    • половину пучка кинзы;
    • немного соли.

    Для вкусного соуса:

    • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
    • половину лайма;
    • половину пучка свежей кинзы.

    Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

    Для маринада берут:

    • половину чайной ложки тандури;
    • пару столовых ложек йогурта;
    • столько же растительного масла;
    • немного соли.

    Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

    Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

    1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

    2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

    3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

    4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

    5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

    Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

    Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

    • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
    • один спелый томат;
    • сто грамм отварного куриного филе;
    • немого пекинской капусты;
    • 20 грамм лимона;
    • половину пучка петрушки;
    • чайную ложку сахара;
    • 10 грамм соевого соуса;
    • перец по вкусу.

    Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

    Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

    Индийский салат с маринованной морковью

    Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

    • 250 грамм свежей моркови;
    • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
    • половину луковицы;
    • пару зубчиков чеснока;
    • столовую ложку 9-процентного уксуса;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • половину чайной ложки красного перца;
    • немного соли.

    Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

    1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

    2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

    3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Индийский салат с бараниной

    Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

    Для приготовления нужно взять:

    • 600 грамм фарша из баранины;
    • 450 грамм моркови;
    • пару чайных ложек масалы;
    • немного листьев кинзы;
    • столовую ложку кунжута;
    • немного листьев мяты;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

    • одну небольшую головку красного лука;
    • чайную ложку семян кумина;
    • один лимон: сок и цедра;
    • оливковое масло;
    • чайную ложку натертого имбиря.

    Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

    Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

    1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

    2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

    3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

    4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

    Легкий индийский салат с кабачками

    В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

    • два небольших кабачка;
    • три моркови;
    • пучок редиса;
    • половину головки красного лука;
    • пару столовых ложек оливкового масла;
    • столовую ложку майонеза;
    • столько же винного белого уксуса;
    • чайную ложку дижонской горчицы;
    • листья мяты;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

    Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

    Рецепты Салат индийский

    Салат «Индийский»

    Картофель — 200 г

    Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Курицу отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Режем ананасы и яблоки. А теперь все смешиваем и заправляем сметаной. Вот и все! Очень просто! Извините, что без фото, уж очень хотелось поделиться вкусняшкой))).

    Индийский салат

    Перец черный — 1/4 ч. л.

    Масло кунжутное — 1 ст. л.

    Петрушка — 2 ст. л.

    Миндаль — 2 ст. л.

    Сметана — 2-3 ст. л.

    Натереть огурцы на крупной терке,выжать сок

    Также редьку натереть,смешать с огурцами

    К массе добавить сметану,перец красный,миндаль.

    Салат по‑индийски

    Белая спаржа — 80 г

    Сладкий перец — 120 г

    Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.

    Индийский салат с бананами и томатами

    Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

    Лимонный сок — ½ столовой ложки

    Бананы — 2 штуки

    Сахарная пудра — 1 чайная ложка

    Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

    Помидоры — 2 штуки

    Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

    Салат «Индийский»

    Зелень — 2 Ст. ложки

    Яблоко — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Спаржа готовая — 200 Грамм

    Фасоль — 0,5 Штуки (банки)

    Сметана — 4 Ст. ложки

    Соль, перец — — По вкусу

    Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.

    Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

    Индийский салат со спаржей и фасолью

    Зелень — 1 пучок

    Консервированная фасоль — ½ банки

    Морковь — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Яблоко — 1 штука

    Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

    Индийский Манго-салат

    Индийский орех — 30 гр

    Перец Чили — 1 шт

    Кориандор /молотый/ — 1 ч.л

    Лук красный — 1 шт

    Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.

    Индийский летний салат

    Перец черный молотый — по вкусу

    Морковь — 3 штуки

    Свежая мята — по вкусу

    Белый винный уксус — 1 столовая ложка

    Майонез — 1 столовая ложка

    Красный лук — ½ головки

    Кабачки — 2 штуки

    Дижонская горчица — 1 чайная ложка

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить.

    Индийский салат качамбер с кресс-салатом

    Кресс-салат — 1 пучок

    Помидоры плам — 4 штуки

    Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

    Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.

    Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше

    Выжать сок из половины лимона.

    Картофельный салат с индийскими специями

    Тертый имбирь — ¼ стакана

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Картофель — 1,6 кг

    Рубленная кинза (кориандр) — 140 г

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 25 минут. Слейте и оставьте остывать, затем переложите в холодильник на 3 часа.

    В блендере смешайте измельченный шалот, майонез, имбирь и лимонный сок до однородного состояния. Переложите в небольшую миску и добавьте 1,5 стакана кинзы. Посолите и поперчите.

    Рыбный салат по-индийски

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец болгарский — 0,5 шт

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Вот наши продукты.

    6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут)

    Пока идет варка, вымытые сладкий перец (очищенный от косточек), помидор и лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем о.

    Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

    Свекла — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 головка

    Растительное масло — 1 чайная ложка

    Зеленый перец чили — 1 штука

    Семена горчицы — ½ чайной ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.

    Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.

    Салат из авокадо и огурца по‑индийски

    Авокадо — 3 штуки

    Перец халапеньо — 1 штука

    Английские огурцы — 1 штука

    Белый винный уксус — 2 столовые ложки

    Чесночное масло — 1 столовая ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

    Зеленый лук перья — 2 штуки

    Читать еще:  Салат ермак с печенью рецепт

    Паприка — по вкусу

    Перец чили анчо — 1 штука

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Помидоры — 3 штуки

    Очистите авокадо и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

    Добавьте нарезанные такими же кубиками помидоры и огурец. Перемешайте.

    Салат с рисом в индийском стиле

    Кокосовое молоко — ½ стакана

    Зеленый горошек — 170 г

    Перец чили — 1 штука

    Карри — 1 столовая ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 20 г

    Рис басмати — 1,2 стакана

    Свежая кинза (кориандр) — 35 г

    Рисовый уксус — 3 столовые ложки

    Цветная капуста — 150 г

    Отварной картофель — 150 г

    Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.

    В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.

    Овощная РАЙТА ( или обычный салат на индийский манер)

    Порошак карри — щепотка

    Перец чили молотый — щепотка

    Лук зеленый — 2-3 перышка

    Йогурт натуральный — 1 стакан

    Помидоры крепкие, спелые — 3 шт ( у меня 1 слишком большой)

    Петрушка — 2-3 веточки

    Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, обдать ледяной водой, снять шкурку , разрезать помидоры на 4 части, очистить от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Мякоть порезать на полоски.

    Для заправки зеленый лук измельчить. Карри поджарить на сухой сковородке, с.

    Индийский морковный салат

    Уксус 9% — 1 Ст. ложка

    Морковь — 250 Грамм

    Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек

    Куриная грудка — 150 Грамм

    Лук репчатый — 50 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки

    Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте тщательно под водой, после чего нашинкуйте её соломкой при помощи ножа или же специальной насадки в кухонном комбайне. Поместите морковку в миску.

    Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте в морковь, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник .

    Салат с фасолью, брокколи и морковью по‑индийски

    Зеленая стручковая фасоль — 250 г

    Сок лайма — 1 столовая ложка

    Молотый тмин — 1 столовая ложка

    Растительное масло — 2 чайные ложки

    Черные семена горчицы — 2 чайные ложки

    Замороженный зеленый горошек — 100 г

    Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

    Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки

    Натуральный йогурт — 200 мл

    Морковь — 3 штуки

    Цедра лайма — 1 столовая ложка

    Капуста брокколи — 1 головка

    Имбирь — 1 чайная ложка

    Сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, добавив брокколи через 2 минуты. Как только все овощи станут мягкими, слейте воду. Между тем смешайте все ингредиенты для райта и отставьте в сторону.

    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена горчицы и перец чили в течение нескольких минут. Добавьте зеленый г.

    Салат с нутом и свежими овощами

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сладкий перец — 1 штука

    Консервированный нут — 1 банка

    Яблочный уксус — 2 столовые ложки

    Салат ромен — 1 штука

    Зеленый лук — 1 пучок

    Помидоры — 1 штука

    Оливковое масло — по вкусу

    Вымойте и нарежьте листья салата, зеленый лук, перец и помидоры.

    МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Индийские рецепты — овощной салат

    Индийские рецепты — овощной салат — Индийский овощной салат

    Салат получается очень свежим и сочным! Очень хорошо подходит к индийскому плову или к мясным острым блюдам

    Назначение — Салат
    Время приготовления — 10-20 минут

    • Кабачок 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Редис 6-7 шт
    • Мята пучок
    • Лук красный 1 шт
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Йогурт 1 столовая ложка
    • Специи по вкусу

    Приготовление

    Я использую греческий йогурт и сладкую горчицу. В оригинальном рецепте были майонез и острая горчица.

    Красный лук нарезаем мелко.

    Редис нарезаем очень тонкими кружочками. Лучше использовать очень молодой редис, он сочный и не горький

    Морковь натираем на средней терке. Пробовала натирать на крупной, в салате получается грубовато.

    Может кому-то покажется непривычным добавление сырого кабачка в салат, но поверьте мне, молодой кабачок очень сочный и вкусный в салате. Нарезаем кабачок тонкими полосками- брусочками.

    В этот салат рекомендуют класть побольше мяты. Если вы не большой любитель мяты в салатах, добавьте тогда вместо мяты петрушку.

    Из йогурта и горчицы делаем заправку для салата.

    Сначала все ингредиенты салата хорошо перемешиваем руками, а затем уже добавляем соус и перемешиваем салат и соус вместе.

    Готово!

    Подаем салат к столу с хлебными лепешками или как гарнир к основному блюду. Я в этот раз подавала этот салат к индийскому плову.

    Приятного аппетита!

    Овощной индийский салат

    Время приготовления — 15 мин

    Количество порций — 4

    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 1 огурец
    • 1 желтая паприка
    • 1 салат
    • 1 брокколи
    • 1 долька лимона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка Чат Масала*

    Приготовление

    1. Очистите и промойте все овощи.
    2. Нарежьте все овощи соломкой и положите их в миску.
    3. Добавьте оливковое масло.
    4. Смешайте черный перец, чат масалу и соль.
    5. Выжмите дольку лимона.
    6. Хорошо все перемешайте и украсьте вареной брокколи.
    7. Подавайте холодным.

    Индийский салат

    Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Индийский салат, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Вот ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить одну порцию салата.

    Нарезать помидор небольшими кусочками

    Добавить измельченный грецкий орех и мелко порезанный лук

    Кинзу ПОРВАТЬ РУКАМИ, ни в коем случае не резать!

    Добавить соль, перец и растительное масло.

    Перемешать салат и подавать к столу.

    Комментарии (0)

    Очень и очень полезный салат

    Простой диетический салат

    Просто вкусный и очень простой салат)))

    Очень и очень полезный салат

    Простой диетический салат

    Просто вкусный и очень простой салат)))

    Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

    Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

    Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

    Итальянский салат Капрезе

    Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂

    Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.

    Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

    Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂

    Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!

    Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!

    Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!

    Очень легкий, свежий салат!

    Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.

    Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.

    Обожаю эту летнюю заготовку из овощей

    Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!

    Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице

    Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.

    Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂

    Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!

    Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!

    Очень вкусный салат из помидоров и брынзы

    Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!

    Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

    Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)

    Индийская кухня салаты рецепты

    Максимально полное описание: индийская кухня салаты рецепты для наших любимых читателей.

    Индийцы первый народ, чтущий традиционные понятия, предполагающие философское отношение к употреблению пищи.

    Древние Веды разделили на три группы приготовленную еду: благость, страсть, невежество. Многие считают, что для индийской кухни характерны исключительно острые блюда (именно они и относятся к страсти), а на самом деле, предпочтение отдается благости – когда все в меру.

    Территория страны огромная, и кухня Индии представляет квинтэссенцию рецептов и традиций всех регионов. Общим является обилие специй, подчёркивающих вкусовые особенности продукта. Специи добавляются самые разные – от привычных для нас видов перца до экзотической смолы асафетида или пажитника. Традиционно используют бобовые и большое количество овощей.

    Появлением вегетарианства остальной мир тоже обязан Индии, где оно связано с религиозными убеждениями. Поэтому любители такой кухни найдут для себя много интересного в рецептах, где мясо не используется или заменяется фаршем из бобовых и орехов.

    Однако, в северных провинциях популярны мясные блюда из свинины, курицы. Основная пища – свинина с рисом. Особо относятся здесь к сливочному маслу, его изобилие в блюде – признак достатка и благополучия. Юг прославился своим знаменитым на весь мир карри. Здесь употребляют много овощей, обязательно рис, часто используется кокос. На побережье – конечно же рыба и морепродукты, любого вида и способа приготовления. Нельзя обойти вниманием бомбейскую утку, бенгальские сладости.

    Об этой кухне можно рассказывать долго, а наслаждаться её шедеврами – бесконечно!

    Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур – большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина – основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью – густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector