Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт классический без огурцов

Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 100гр.;
  • Консервированная кукуруза – 100гр.;
  • Плавленный сырок – 150 гр.;
  • Майонез по вкусу.;
  • Перец по вкусу.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.

Крабовый салат с вареной картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез и приправы на свой вкус;
  • Грибы – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Майонез — 3–4 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
  3. Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Салат крабовый с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  3. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  4. В миске соединяем компоненты – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Крабовый салат без риса: рецепт

Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.

Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.

Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Крабовый салат без риса классический

Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез /масло растительное (200 г/50 мл).

Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
  2. Слить маринад с кукурузы.
  3. Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.

Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
    Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.
    Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.
    Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.
  7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Крабовый салат без риса с помидорами

В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  4. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
  5. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.
Читать еще:  Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

Салат можно подавать на стол!

Крабовый салат с болгарским перцем

Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (150 г/по вкусу).

Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
  4. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
  5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
  6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
  8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с огурцом

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом — рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Крабовый салат без риса за 10 минут

Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий и очень вкусный крабовый салат универсально подойдет для ежедневного обеда и ужина, пикника, праздничного меню, а также подачи на бутерброде!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Нарежьте крабовое мясо или палочки на небольшие кубики. Очистите вареные яйца и огурцы, также нарежьте на кубики. Поместите нарезанные ингредиенты в среднюю миску.

2. В миску с основными ингредиентами добавьте консервированную кукурузу и нарезанный укроп.

3. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.

4. Весенний крабовый салат готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Если вы хотите приготовить более полезную версию салата или просто не любите майонез, используйте вместо него обычный греческий йогурт.

Вариации подачи салата:

Традиционная порционная подача на тарелках. Подавайте крабовый салат с ломтиком хрустящего хлеба.

Подача на листьях салата. Разложите крабовый салат на листья зеленого салата для более эффектной презентации блюда.

Добавьте щедрую порцию салата в центр тортильи или лаваша, сверните в рулет и наслаждайтесь!

Поместите крабовый салат в питу, добавьте зелень, помидоры и любые другие овощи на ваш вкус!

Сделайте сэндвич или бутерброд!

Советы:

Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, крабовый салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать его заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться в холодильнике до 2-х дней.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

    Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

    Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

    В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

    Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

    Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

    Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

    Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

    крабовые палочки — 250 гр
    зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
    кукуруза
    яйца — 3 штуки
    майонез
    соль и перец — по вкусу
    огурец

    Нарезаем крабовые палочки кубиками


    Шинкуем зелень


    Нарезаем яйца кубиками


    Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


    Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


    Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

    Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

    крабовые палочки — 200 гр
    яйца — 2 шт
    соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
    кукуруза — 100 гр
    твердый сыр — 50-100 гр
    майонез — 2 ст. л
    специи — по вкусу

    1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


    2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

    Читать еще:  Рецепт салата с черносливом и копченой курицей


    3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


    4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

    5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


    6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

    крабовые палочки — 300 грамм
    яйца — 3 шт
    кукуруза — 1 банка
    свежий огурец — 1 шт небольшой
    майонез
    зелень — лук, укруп — по вкусу
    специи — по вкусу
    рис — полстакана

    1.Яйца и рис ставим вариться
    2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
    3.Выкладываем кукурузу
    4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
    5.Нарезаем огурец средними кубиками
    6.Шинкуем зелень
    7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
    8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

    крабовые палочки — 200 грамм
    огурец — 2 шт среднего размера
    майонез
    молодая капуста белокочанная
    картофель — 4 штуки
    консервированная кукуруза — 1 банка
    зелень для украшения
    яйца — 4 шт

    1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
    2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
    3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

    Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

    капуста белокочанная — 200 гр
    крабовые палочки — 200 гр
    свежий огурец — 1 шт
    не очень сладкое яблоко — 1 шт
    зелень (лук, укроп) — по вкусу
    специи (соль, перец) — по вкусу
    перец красный болгарский — 1 шт

    Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
    Перец болгарский нарезаем кубиками
    Зелень шинкуем помельче
    Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

    И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

    Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту

    Сегодня речь пойдёт о крабовом салате, в котором используем настоящее мясо краба. Правда, сразу оговорюсь, при отсутствии такового можно использовать крабовые палочки. Но с настоящим, блюдо намного полезнее.

    В мясе этого членистоногого животного аминокислот содержится больше, чем в рыбе, богато витаминами Е, С, группы В, магнием, фосфором, медью, серой.

    Поэтому, я хочу поделиться с Вами нежным и вкусным рецептом салата с таким настоящим мясом. Я готовлю его на все наши семейные торжества, но и этого домочадцам мало. Раз в месяц стабильно просят ещё его приготовить. Время на приготовление этого салата потребуется минут 15-20. Ничего сложного! Теперь подробнее…

    Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

    В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.

    Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.

    Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4

    Продукты, необходимые для очень вкусного салата

    Использовать лучше всего самые свежие продукты, а майонез домашний. Как его сделать прочитайте в моей статье.

    • Крабовое мясо 200 грамм (подойдут крабовые палочки)
    • Листья свежего салата
    • Помидоры
    • Огурцы свежие 300 грамм
    • Сыр 200 грамм
    • Авокадо (можно обойтись без него)
    • Сухарики
    • Майонез
    • Лимон 1 штука (подойдёт лимонная кислота)
    • Французская горчица

    Приступаем к приготовлению салата из крабового мяса

    Лучше всего этот салат подавать порционно, так он выглядит красивей. Но если у вас нет такой возможности, то его нежный вкус совсем не испортит, если вы просто смешаете все ингредиенты

    Все овощи необходимо тщательно промыть и промокнуть салфеткой, что бы не было лишней воды.

    Листья салата рвем, откладываем их в отдельную посуду. Не забудьте оставить несколько штук для украшения.

    Крабовое мясо, огурцы и сыр (150 грамм) трём на мелкой тёрке и смешиваем. Оставшийся сыр нужно натереть на большей тёрке и оставить для украшения.

    Моя семья очень любит помидоры черри, поэтому я везде добавляю только их. В этот салат лучше всего подойдут тигровые черри. Их мы режем на 4 части.

    Очищаем авокадо и нарезаем его средними кубиками.

    Теперь готовим соус. Смешиваем примерно 5 столовых ложек майонеза с соком одного лимона (если он не слишком большой) и с 1 столовой ложкой французской горчицы. Все, соус готов!

    Далее начинаем соединять все измельчённые ингредиенты. Мелко натёртый сыр, огурцы и крабовое мясо перемешиваем отдельно с небольшим количеством соуса. И, пока что, оставляем в отдельной тарелке.

    Зеленый салат смешиваем с майонезом.

    Добавляем авокадо и помидоры, ещё добавляем немного соуса.

    Приступаем к оформлению блюда перед подачей. Оставленные заранее листья салата выкладываем на тарелку.

    Следом невысокой горкой выкладываем заправленные листья салата с помидорами и авокадо.

    Натёртые на мелкой тёрке остальные ингредиенты выкладываем сверху нашей композиции.

    А теперь нам осталось только украсить! Я делаю это так:

    На край блюда выкладываю немного оставшегося соуса и на него прикрепляю половинки черри.

    Верхний слой салата украшаю тонко нарезанными дольками авокадо и помидоркой.

    Далее посыпаю сыром, который мы заранее оставляли для украшения и сухариками.

    Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта

    Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.

    Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.

    В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.

    Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.

    Салат с крабовыми палочками «Нежность»

    Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 150 г
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
    • Твердый сыр — 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы

    Крабовые палочки также крошим меленько

    Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

    Размазывать майонез совсем необязательно.

    Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем

    Этот слой тоже поливаем майонезом

    Третьим слоем натрите на терке варенные яйца

    Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке

    Последним слоем будет кукуруза

    Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор

    Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

    Крабовый салат «Сытный»

    Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 400 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Яйца вареные — 5 шт
    • Свежий огурец — 1-2 шт
    • Рис пропаренный — 1/2 стакана
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками

    Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам

    Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками

    Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам

    Добавьте их в салат

    В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску

    Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!

    Салат крабовый с добавлением рыбной консервы

    Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 180 г
    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Рис отварной — 250 г
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Твердый сыр — 70 г
    • Зелень — для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки

    Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату

    Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

    Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром

    Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Вареные яйца — 4 шт
    • Огурцы — 2 шт
    • Твердый сыр — 100 г
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

    Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.

    Переложите все в салатник и смешайте

    Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте

    Переложите салат в круглую форму

    Сверху придавите крышечкой для плотности салата

    Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

    «Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

    Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

    Видео рецепт крабового салата по-новому

    Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.

    Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

    В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Рецепт крабового салата без риса

    Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

    Крабовый салат без риса, классический вариант

    Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

    • крабовое мясо/ палочки 200 г
    • кукуруза консервированная 200 г
    • китайская капуста 150 г
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • огурец свежий 2 шт.
    • зелень (любая) 1 небольшой пучок
    • майонез «Провансаль» 120 г

    Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

    Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

    В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

    Количество порций: 9

    Время приготовления: 30 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 179.5 кКал;
    • белки – 4.3 г;
    • жиры – 14.3 г;
    • углеводы – 8.4 г.
    Читать еще:  Салат недорогой и вкусный рецепт с фото

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • капуста свежая – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • майонез – 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
    2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
    3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
    4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
    5. Посыпьте зеленью.

    Рецепт крабового салата «Нежность»

    Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

    Количество порций: 11

    Время приготовления: 25 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 217.5 кКал;
    • белки – 5.2 г;
    • жиры – 18.1 г;
    • углеводы – 8.3 г.

    Ингредиенты

    • капуста свежая – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза (в банке) – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • соль, сахарный песок – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
    2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
    3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
    4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

    Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото

    • 23 Ноября, 2019
    • Салаты
    • Алина Школьник

    На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.

    Что это за салат

    Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

    Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

    Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

    Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

    • Крабовые палочки.
    • Вареные яйца.
    • Сладкая кукуруза.
    • Свежий огурец.
    • Майонез для заправки.

    Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

    Рецепт классического крабового салата

    Рецепт очень простой, поэтому салат может приготовить даже тот, кто не очень хорошо умеет это делать. Крабовые палочки попали в Россию с Востока, а именно — из Китая и Японии, поэтому лучше всего сочетать их с рисом. Это очень полезный злак, без которого невозможно представить традиционный японцев. Поэтому именно рис с крабовыми палочками являются основными ингредиентами классического рецепта крабового салата. Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления.

    Какие ингредиенты необходимы

    Необходимые ингредиенты классического крабового салата:

    • 300 грамм крабовых палочек.
    • Одна банка консервированной кукурузы.
    • Три куриных яйца.
    • 100 грамм риса.
    • Одна луковица.
    • Майонез.
    • Соль.

    Метод приготовления

    Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:

    1. Рецепт начинается с того, что нужно отварить рис и куриные яйца. Промываем крупу до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Доводим до кипения литр воды, в которую потом помещаем промытый рис. Добавляем соль. Периодически перемешиваем рис, пока он не приготовится. Для того чтобы он был белоснежный и слегка кислый, рекомендуется в конце варки добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
    2. Варить рис следует на протяжении 20 минут. После приготовления его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
    3. Яйца нужно отваривать в соленой воде на протяжении 10-15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. По истечении времени яйца следует залить холодной водой, чтобы они остыли, и снять с них скорлупу.
    4. Снять пленку с крабовых палочек, очистить луковицу.
    5. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготовленные ингредиенты следует нарезать кубиками.
    6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее ненужную жидкость. Помещаем все продукты в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем и солим.

    Вот так выглядит пошаговый рецепт классического крабового салата, который необходимо подавать охлажденным.

    Другие интересные рецепты

    Крабовые палочки — это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому существует много различных вариантов салатов с их использованием. В этом деле главное импровизировать, экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты крабового салата.

    Крабовый салат с авокадо

    Крабовый салат с добавлением авокадо — это очень вкусное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол более изысканным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • Одна упаковка крабовых палочек.
    • Одно авокадо.
    • Три свежих огурца.
    • 100 грамм корня сельдерея.
    • Соль, перец.
    • Петрушка.
    • Майонез или сметана для заправки.
    • Дольки лимона для украшения.
    1. Очищаем крабовые палочки от пленки и режем кубиками.
    2. Авокадо нужно поделить напополам, после чего достать косточку. Теперь нужно аккуратно достать мякоть и порезать ее соломкой или же кубиками.
    3. Корень сельдерея необходимо хорошенько вымыть, почистить, после чего порезать соломкой.
    4. Огурцы, очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.
    5. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Добавляем в салат промытую мелко рубленную зелень, заправляем майонезом или сметаной, после чего добавляем специи по вкусу.
    6. Перемешиваем салат, после чего включаем фантазию и украшаем его дольками лимона. Теперь его можно подавать к столу.

    Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола, поэтому можно поработать над оригинальностью его подачи. Хорошим решением будет поместить салат в половинку авокадо или же сделанную из огурца лодочку. Такая подача точно удивит ваших гостей и оставит хорошее впечатление от вашего застолья.

    Салат с креветками

    Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 8 штук.
    • Варено-мороженые креветки — 250 грамм.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Зелень для украшения.
    • Соль, майонез — по вкусу.

    Приготовление состоит из таких этапов:

    1. Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 минуты.
    2. Яйца сварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать кубиками.
    3. Открыть кукурузу и слить из нее жидкость.
    4. Крабовые палочки очистить от пленки, после чего нарезать большими кубиками.
    5. Поместить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. После чего добавить соль и перемешать все.
    6. Теперь украшаем салат мелко нарезанной зеленью.

    С морковью и кукурузой

    Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:

    • 200 грамм крабовых палочек.
    • Пять яиц.
    • Одна банка консервированной кукурузы.
    • Одна морковь.
    • Салатные листья для подачи.
    • Соль, перец.
    • Майонез для заправки.
    • Зелень для украшения.

    Для приготовления вам нужно:

    1. Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
    2. Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
    3. Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
    4. Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
    5. Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
    6. Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.

    Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.

    Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.

    Крабовый салат с ананасами

    Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:

    • 500 грамм крабовых палочек.
    • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
    • 350 грамм консервированной кукурузы.
    • Два свежих огурца.
    • Шесть яиц.
    • Зеленый лук.
    • Майонез для заправки.
    • Различные специи.

    Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

    Его приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
    2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
    3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
    4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
    5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
    6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.

    Крабовые палочки и тертый сыр

    Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Крабовые палочки — одна упаковка.
    • Свежие огурцы — три штуки.
    • Яйца — четыре штуки.
    • Репчатый лук — на свое усмотрение.
    • Твердый сыр — сто грамм.
    • Майонез — на свое усмотрение.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лук очищаем и мелко режим.
    2. Отвариваем вкрутую яйца, после чего их необходимо остудить и натереть на терке.
    3. Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр и крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке.

    Салат необходимо выложить слоями, после каждого слоя наносится майонез:

    • первый слой — лук;
    • второй — огурцы;
    • третий слой — крабовые палочки;
    • четвертый — яйца;
    • последний слой — тертый сыр.

    Вместо крабовых палочек в салат можно добавить куриное филе. Это тоже очень хорошая идея для праздничного блюда.

    С добавлением грибов

    • Крабовые палочки — 400 грамм.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Шампиньоны — 700 грамм.
    • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
    • Сыр пармезан — 300 грамм.
    • Репчатый лук — 2 штуки.
    • Укроп.
    • Специи — по вкусу.
    • Сметана или майонез для заправки — по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Грибы хорошенько моем и нарезаем.
    2. Очищаем лук, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и помещаем шампиньоны с луком. Добавляем соль. Нам необходимо их обжарить. После этого их следует остудить.
    4. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
    5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
    6. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
    7. Укроп необходимо мелко нарезать.
    8. Очищаем крабовые палочки от пленки, а затем режем кубиками.
    9. Ингредиенты салата необходимо выложить слоями и добавить зелень. В завершение заправить сметаной или же майонезом.

    Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.

    Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

    Основные ингредиенты:

    • крабовые палочки
    • огурец
    • яйца
    • морковь
    • майонез

    45 минут

    2-3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    112 ккал.

    Категория: Крабовый салат

    Классический крабовый салат готовиться с рисом. Он получается сытным и вкусным, но на праздник можно обойтись и без риса. Предлагаю вам рецепт нежного и недорогого салата с вареной морковью и яйцом, который вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 180 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Морковку варим до готовности. Затем чистим и нарезаем кубиком или натираем на крупную терку.

    Нарезаем крабовые палочки. Нам больше нравятся крупные кусочки, но это на любителя.

    Свежий огурец трем на терке или режем кубиками.

    Варим яйца и крошим.

    Измельчаем зеленый или репчатый лук.

    Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и все готово.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector