Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Днепровский салат рецепт

Салат «Днепровский»

Описание: Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!

салат днепровский с говядиной и морковью

Салат из говядины с морковью и луком

Мужчины в восторге от этого блюда! Простой и легкий в приготовлении салат из мяса говядины, моркови и аджики станет отличным дополнением абсолютно любого праздничного стола. Вкусный, сытный, сочный и в меру острый, за счет аджики, салат из простых ингредиентов подойдет как к любому гарниру, так и просто в качестве закуски.

Салат из говядины: рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Приготовление мясного салата не отнимет у хозяйки много времени и большого количества ингредиентов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и очень питательного салата, способного досыта накормить и удивить своими вкусовыми качествами всю семью.

Говяжье мясо порезать соломкой.

Сковороду с маслом разогреть и выложить нарезанное мясо говядины. Добавить соль по вкусу и жарить 1 час на среднем огне (по необходимости добавлять небольшое количество воды).

Тем временем, обе луковицы порезать полукольцами.

Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.

Спустя 1 час готовое говяжье мясо снять с плиты.

Отдельно обжарить на масле до золотистости лук и морковь.

В чашке соединить обжаренное мясо и овощи. Добавить аджику и уксус.

Хорошенько смешать все ингредиенты между собой. Отправить получившийся салат из говядины и моркови в холодильник на 2 часа.

По прошествии указанного времени готовый мясной салат с морковью и аджикой подать к столу.

Салат из говядины с морковью по-корейски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.

Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

В преддверии Дня защитника отечества я хочу поделиться с вами рецептом прекрасной закуски, которая наверняка придется по вкусу сильной половине человечества и приятно порадует их в этот торжественный день. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью включает в себя только самые сытные и «суровые» ингредиенты, поэтому он будет пользоваться заслуженным успехом на вашем праздничном столе, в особенности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтобы получить мужское признание и одобрение, а такие компоненты салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка вносят в это блюдо особую и весьма пикантную нотку, делая его превосходной закуской для торжественного праздничного стола.

Салат с говядиной и корейской морковью готовится достаточно просто и быстро, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него легко натирается на крупной терке, а морковь по-корейски можно купить в готовом виде практически в любом близлежащем магазине или на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением любого праздничного стола и моментально вызывать аппетит своим ярким великолепным видом. Скорее всего большинство моих читателей еще не пробовало такое необычное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и другими овощами заслуживает интереса и внимательного к себе отношения.

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля или любое другое торжественное событие, и ваши гости как женского, так и мужского пола непременно оценят по достоинству эту оригинальную и очень аппетитную закуску. Я думаю, что после дегустации многие из вас возьмут на вооружение рецепт этого простого, но вкусного и пикантного салатика, чтобы сделать его постоянным участником своего праздничного застолья. Ведь это блюдо получается настолько сытным и полноценным по составу ингредиентов, что при желании оно вполне может заменить собой даже целый обед или ужин, легко утолив чувство голода на несколько часов, поэтому побаловать свою семью этим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 1 бол. свекла (350 г)
  • 1 бол. яблоко
  • 280 г корейской моркови
  • 180 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.

2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.
3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.


4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.
5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.


6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить.

7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.
8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.
9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.
10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.

Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Днепровский»

Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.
Шаг 2: подготовим мясо.
Шаг 3: подготовим овощи.
Шаг 4: тушим свинину с овощами.
Шаг 5: готовим салат «Днепровский».
Советы к рецепту:

– — Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– — Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– — Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Салат днепровский классический рецепт с говядиной

Чем бы побаловать своих гостей на Новый год? Этот вопрос задает себе практически каждая хозяйка. Многие самые вкусные салаты уже приелись, хочется чего-то нового, праздничного. Попробуем приготовить блюдо, которое отвечает всем нашим требованиям — закуску по-днепровски. Это довольно сытный и пикантный салат, который отлично подходит к новогоднему столу. Известно два варианта его приготовления, каждый хорош по-своему. Первый способ приготовления Нам понадобятся: 300г молодой свинины, пять яиц, две моркови, немного сливочного масла, головка лука, чеснок по вкусу, майонез, пару ложек мясного бульона, специи, растительное масло. Хорошенько взбиваем яйца и бульон, солим и выпекаем несколько тонких омлетов. Нарезаем их в виде лапши. Режем свинину соломкой и обжариваем на масле сливочном. Лук крошим полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем овощи отдельно, а затем соединяем с мясом. Тушим все продукты минут 10-12. Выкладываем в салатник и готовим соус. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, перчим. Когда закуска по-днепровски немного остынет, заправляем ее и подаем к столу. Закуска по-днепровски в тарталетках Гораздо интереснее и праздничней такой салат будет смотреться, если его подать в тарталетках. Купить их сегодня можно в любом супермаркете. Выбирайте корзиночки из песочного теста. Если гости придут еще не скоро, а салат уже готов, — не спешите выкладывать его в тарталетки, иначе они могут размокнуть. Сделайте это перед подачей. При желании, разогрейте блюдо с фаршированными корзиночками в микроволновке. Второй способ приготовления Для него нам понадобится: 500г говядины, 500г свежей моркови, 200г лука репчатого, 150г майонеза и 90г кетчупа, ложечка приправы для овощей по-корейски. Мясо отвариваем, остужаем. Морковь для этого рецепта нужно нашинковать на специальной терке для корейских овощей, чуть присолить, пересыпать приправой и перетереть руками. Лук нарезаем кольцами. Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп. Вареное мясо нарезаем соломкой, выкладываем к нему морковь, лук и заправку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. В том случае, если в хозяйстве нет специальной корейской овощной терки, добавьте в этот новогодний рецепт покупную корейскую морковь. В этом случае требуется хорошенько ее отжать, а время маринования с остальными продуктами сократить до часа. Закуску по-днепровски подаем в порционных салатниках, украсив зеленью. Как вариант — подача на большом блюде, в тарталетках. Какой бы вариант приготовления этого пикантного блюда вы бы ни выбрали, результат, несомненно, порадует вас и всех гостей. К тому же личная поварская книга многих хозяек наверняка пополнится еще двумя оригинальными рецептами.

Читать еще:  Салат ветчинный рецепт с сыром

Описание: Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Днепровский»» :

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Детальное описание: салат днепровский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Днепровский»

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь

Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.
Шаг 2: подготовим мясо.
Шаг 3: подготовим овощи.
Шаг 4: тушим свинину с овощами.

– — Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– — Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– — Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Закуски

Цю літню і одну з найулюбленіших багатьма закуску можна приготувати як у будні, так і на святковий стіл. Готується легко і просто, але виходить дуже смачна страва!

Читайте так же: Салат из опят рецепт

Сальтисон — це пресований варений виріб з м’яса з додаванням субпродуктів. Це неймовірно смачна і проста в приготуванні домашня страва, для якоЇ використовуються завжди доступні інгредієнти.

Я дуже люблю готувати суші і роли вдома, а для їх приготування, крім інших інгредієнтів, потрібна сьомга або форель. Найвигідніше купити свіжу охолоджену несолону червону рибу у вигляді стейка або філе і засолити її самостійно в домашніх умовах. Як засолити сьомгу, щоб вона вийшла ніжною і смачною? Розкрию деякі секрети по засолюванні цієї риби.

Це одна з найлегших в приготуванні і дуже смачна закуска з лаваша з сьомгою, якою можна побалувати себе на сніданок або приготувати її для святкового столу! Для приготування можна використовувати будь-який вершковий сир або сир плавлений.

Ікра з оселедця, незважаючи на простоту в приготуванні, надзвичайно ніжна і смачна закуска, яка буде доречна і на святковому новорічному столі і як закуска на кожен день, яку можна подавати в тарталетках або використовувати як «намазки» на хліб для приготування бутербродів.

Пропоную рецепт дуже апетитної і простої закуски — паличок з лаваша з сиром, часником і зеленню! Цю гарячу закуску можна подавати як самостійно зі сметаною або будь-яким соусом, так і до пива. Для приготування сирних паличок я використовувала плавлений сир, але можна брати також будь-який сир твердих сортів.

Сьогодні хочу запропонувати приготувати смачну свинину, яка запікається шматком в духовці у фользі! Таке м’ясо можна подавати і як гарячу страву, і як холодну закуску, також можна робити з ним бутерброди.

Для приготування найкраще брати свинину з жировими прошарками, тоді м’ясо вийде найбільш соковитим і ніжним.

Читайте так же: Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фото

Домашній плавлений сир — повністю натуральний продукт, який виходить смачніше магазинного, а приготувати такий плавлений сир в домашніх умовах простіше простого! Це прекрасна закуска, яку можна подати самостійно, намазати на хліб або на грінки. Також в процесі приготування можна експериментувати і додавати в плавлений сир, за бажанням, інші інгредієнти: ковбасу, оливки, мариновані огірки або печериці, зелень і т.д.

Закуски

Салат «Днепровский» классический рецепт

Салат «Днепровский» классический рецепт

Представляем Вам классический рецепт салата «Днепровский». Он нравится всем без исключения, а особенно тем, кто обожает жареную свинину и омлет. Готовится быстро, съедается с удовольствием! Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • свиной вырезки – 300 г.;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука белого репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • майонеза – от 2 до 5 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Мясо и очищенные овощи промываете, даете им обсохнуть и выкладываете на разделочную доску. Свинину шинкуете соломкой толщиной в 5 миллиметров. Морковь крошите на крупной терке, лук нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. В сковороде прогреваете растительное масло и опускаете в него мясо. Обжариваете данный продукт до румяности со всех бочков. Затем добавляете к нему лук с морковью и тушите все вместе до мягкости овощей, можно чтобы они тоже слегка покрылись золотистой корочкой. Получившуюся смесь присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете остывать.

В отдельной миске взбиваете куриные яйца с небольшим количеством соли и перца. Переливаете их в сковороду с прогретым сливочным маслом, прикрываете крышкой и готовите омлет на самом маленьком огне. Когда он схватится с одной стороны, переворачиваете на другую и доводите до полной готовности. Потом остужаете, сворачиваете рулетом и шинкуете его полосками толщиной до одного сантиметра.

Читайте так же: Черепаха салат рецепт классический

Соединяете эти две массы в одной миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, по желанию дополнительной порцией специй, майонезом, перемешиваете и подаете закуску к столу.

Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 грамм;
  • колбаса сырокопченая — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 грамм;
  • огурец — 3 штуки;
  • майонез — 150 грамм;
  • лук зеленый — пропуска;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат весенний рецепт с капустой и морковью

Салат «Днепр». Пошаговый рецепт

  1. Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
  2. Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.

Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным. И обязательно попробуйте салат «Новогодний петушок» и новогодний салат «Гранатовый браслет».

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Днепровского» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 112 килокалорий.

Описание: Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Рецепт Закуска по-днепровски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Закуска по-днепровски

Морковь550 г
Лук репчатый290 г
Сердце свиное (Варка)360 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности210 г
Томатная паста. Консервы200 г
Пищевая ценность и химический состав «Закуска по-днепровски».

Энергетическая ценность Закуска по-днепровски составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАКУСКА ПО-ДНЕПРОВСКИ

Чем полезен Закуска по-днепровски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Днепровский салат рецепт

Описание

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Пошаговый рецепт

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.

Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.

Похожие рецепты

салат «Для тебя»

соль, черный и красный перец

сыр «Дор Блю» — 100гр

уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))

кунжутное масло — чутка

помидор обычный — 1-2 штуки

лук репчатый, красный — 1 штука

промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .

Салат «Для меня»

Крабовые палочки — 4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.

Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.

Салат «Для тебя»

Яйцо куриное — 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах — мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная «лапша» — хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Закуска по днепровски из говядины. Закуска по-днепровски к новогоднему столу. Салат «Днепр». Пошаговый рецепт

Чем бы побаловать своих гостей на Новый год? Этот вопрос задает себе практически каждая хозяйка. Многие самые вкусные салаты уже приелись, хочется чего-то нового, праздничного. Попробуем приготовить блюдо, которое отвечает всем нашим требованиям — закуску по-днепровски. Это довольно сытный и пикантный салат, который отлично подходит к новогоднему столу. Известно два варианта его приготовления, каждый хорош по-своему. Первый способ приготовления Нам понадобятся: 300г молодой свинины, пять яиц, две моркови, немного сливочного масла, головка лука, чеснок по вкусу, майонез, пару ложек мясного бульона, специи, растительное масло. Хорошенько взбиваем яйца и бульон, солим и выпекаем несколько тонких омлетов. Нарезаем их в виде лапши. Режем свинину соломкой и обжариваем на масле сливочном. Лук крошим полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем овощи отдельно, а затем соединяем с мясом. Тушим все продукты минут 10-12. Выкладываем в салатник и готовим соус. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, перчим. Когда закуска по-днепровски немного остынет, заправляем ее и подаем к столу. Закуска по-днепровски в тарталетках Гораздо интереснее и праздничней такой салат будет смотреться, если его подать в тарталетках. Купить их сегодня можно в любом супермаркете. Выбирайте корзиночки из песочного теста. Если гости придут еще не скоро, а салат уже готов, — не спешите выкладывать его в тарталетки, иначе они могут размокнуть. Сделайте это перед подачей. При желании, разогрейте блюдо с фаршированными корзиночками в микроволновке. Второй способ приготовления Для него нам понадобится: 500г говядины, 500г свежей моркови, 200г лука репчатого, 150г майонеза и 90г кетчупа, ложечка приправы для овощей по-корейски. Мясо отвариваем, остужаем. Морковь для этого рецепта нужно нашинковать на специальной терке для корейских овощей, чуть присолить, пересыпать приправой и перетереть руками. Лук нарезаем кольцами. Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп. Вареное мясо нарезаем соломкой, выкладываем к нему морковь, лук и заправку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. В том случае, если в хозяйстве нет специальной корейской овощной терки, добавьте в этот новогодний рецепт покупную корейскую морковь. В этом случае требуется хорошенько ее отжать, а время маринования с остальными продуктами сократить до часа. Закуску по-днепровски подаем в порционных салатниках, украсив зеленью. Как вариант — подача на большом блюде, в тарталетках. Какой бы вариант приготовления этого пикантного блюда вы бы ни выбрали, результат, несомненно, порадует вас и всех гостей. К тому же личная поварская книга многих хозяек наверняка пополнится еще двумя оригинальными рецептами.

Читать еще:  Салат с печенью охотничий рецепт

Детальное описание: салат днепровский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Днепровский»

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь

Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Закуска по днепровски рецепт с говядиной

Описание: Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!

закуски.салаты

Салат «Днепровский»

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь

Салат «Днепровский» – это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.
Шаг 2: подготовим мясо.
Шаг 3: подготовим овощи.
Шаг 4: тушим свинину с овощами.
Шаг 5: готовим салат «Днепровский».
Советы к рецепту:

– – Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– – Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– – Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Закуски

Цю літню і одну з найулюбленіших багатьма закуску можна приготувати як у будні, так і на святковий стіл. Готується легко і просто, але виходить дуже смачна страва!

Сальтисон – це пресований варений виріб з м’яса з додаванням субпродуктів. Це неймовірно смачна і проста в приготуванні домашня страва, для якоЇ використовуються завжди доступні інгредієнти.

Я дуже люблю готувати суші і роли вдома, а для їх приготування, крім інших інгредієнтів, потрібна сьомга або форель. Найвигідніше купити свіжу охолоджену несолону червону рибу у вигляді стейка або філе і засолити її самостійно в домашніх умовах. Як засолити сьомгу, щоб вона вийшла ніжною і смачною? Розкрию деякі секрети по засолюванні цієї риби.

Це одна з найлегших в приготуванні і дуже смачна закуска з лаваша з сьомгою, якою можна побалувати себе на сніданок або приготувати її для святкового столу! Для приготування можна використовувати будь-який вершковий сир або сир плавлений.

Ікра з оселедця, незважаючи на простоту в приготуванні, надзвичайно ніжна і смачна закуска, яка буде доречна і на святковому новорічному столі і як закуска на кожен день, яку можна подавати в тарталетках або використовувати як «намазки» на хліб для приготування бутербродів.

Пропоную рецепт дуже апетитної і простої закуски – паличок з лаваша з сиром, часником і зеленню! Цю гарячу закуску можна подавати як самостійно зі сметаною або будь-яким соусом, так і до пива. Для приготування сирних паличок я використовувала плавлений сир, але можна брати також будь-який сир твердих сортів.

Сьогодні хочу запропонувати приготувати смачну свинину, яка запікається шматком в духовці у фользі! Таке м’ясо можна подавати і як гарячу страву, і як холодну закуску, також можна робити з ним бутерброди.

Для приготування найкраще брати свинину з жировими прошарками, тоді м’ясо вийде найбільш соковитим і ніжним.

Домашній плавлений сир – повністю натуральний продукт, який виходить смачніше магазинного, а приготувати такий плавлений сир в домашніх умовах простіше простого! Це прекрасна закуска, яку можна подати самостійно, намазати на хліб або на грінки. Також в процесі приготування можна експериментувати і додавати в плавлений сир, за бажанням, інші інгредієнти: ковбасу, оливки, мариновані огірки або печериці, зелень і т.д.

Закуски

Салат «Днепровский» классический рецепт

Салат «Днепровский» классический рецепт

Представляем Вам классический рецепт салата «Днепровский». Он нравится всем без исключения, а особенно тем, кто обожает жареную свинину и омлет. Готовится быстро, съедается с удовольствием! Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • свиной вырезки – 300 г.;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука белого репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • майонеза – от 2 до 5 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Мясо и очищенные овощи промываете, даете им обсохнуть и выкладываете на разделочную доску. Свинину шинкуете соломкой толщиной в 5 миллиметров. Морковь крошите на крупной терке, лук нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. В сковороде прогреваете растительное масло и опускаете в него мясо. Обжариваете данный продукт до румяности со всех бочков. Затем добавляете к нему лук с морковью и тушите все вместе до мягкости овощей, можно чтобы они тоже слегка покрылись золотистой корочкой. Получившуюся смесь присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете остывать.

В отдельной миске взбиваете куриные яйца с небольшим количеством соли и перца. Переливаете их в сковороду с прогретым сливочным маслом, прикрываете крышкой и готовите омлет на самом маленьком огне. Когда он схватится с одной стороны, переворачиваете на другую и доводите до полной готовности. Потом остужаете, сворачиваете рулетом и шинкуете его полосками толщиной до одного сантиметра.

Соединяете эти две массы в одной миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, по желанию дополнительной порцией специй, майонезом, перемешиваете и подаете закуску к столу.

Популярные публикации

Последние комментарии

ИНГРИДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натереть на терку для моркови по-корейски;

Мясо отварить и нарезать соломкой;

Лук нарезать полукольцами;

Всё смешать, добавить майонез и кетчуп,можно посыпать приправой для моркови по-корейски(1ч.

Оставить часов на 8 для пропитки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector