Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп пюре из сухих грибов рецепт

Рецепт: Суп пюре из сушеных грибов и куриной грудки — Малозатратный по времени,не дорогой по продуктам,очень вкусный суп-пюре.

Утром приступаем к супу, вот все продукты, которые нам понадобятся в количестве на трёх литровую кастрюлю .

Отвариваем грибы в воде, примерно четверть кастрюли, но солим посолоней. двадцати минут будет достаточно. Грибы вынимаем в тарелку, бульон сливаем .

В кастрюлю наливаем воды и ставим варить картофель.

Картофель должен хорошо развариться, а за это время мы всё приготовим.
Нарезаем кубиками филе куриное, натираем морковь, режем лук. Грибы я даже не режу, всё равно потом всё блендером разобьём.
Всё это на растительном масле загружаем в сковороду.

Пассируем на небольшом огне, когда всё будет хорошо и вкусно пахнуть и уменьшиться вполовину в обьёме, можно снимать с печки.Перекладываем в ёмкость, удобную для работы блэндера.

Размельчаем очень тщательно, что бы получилась однородная паста. Кстати, зелень я сразу положила, поэтому у пасты такой зеленоватый оттенок.

К этому времени сварилась картошка-достаём её.

Разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков, если Вам более удобно, можно тем гаджетом, которым Вы пользуетесь.

Вот и всё, выкладываем всё в кастрюлю, выливает туда бульон от грибов(я его процеживаю). И тщательно вымешиваем, пока не очень красивый суп.

Открываем сырки, на эту кастрюлю достаточно 4 штук .

Выкладываем в кастрюлю и на малой скорости миксера всё взбиваем.

Суп пюре, очень сытный, ароматный и вкусный готов. Можно заправить сметанкой, посыпать зеленью, но кушать обязательно с сухариком, их я готовлю на сковороде.

Суп получается густой со вкусом грибов и курицы. Приятного аппетита!

Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

Описание грибного суп-пюре

Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

Компоненты и калорийность блюда

ПродуктМераВес, гр.Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Грибы800 гр.80034.488216
картофель350 гр.35071.463.35280
лук репчатый200 гр.2002.820.882
масло сливочное100 гр.1000.582.50.8748
мука пшеничная100 гр.1009.21.274.9342
вода1500 гр.1500
соль1 ч.л.11
Итого306153.993.1167.91668
1 порция2554.57.814139
100 грамм1001.835.554.5

Как приготовить?

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Приготовление супа-пюре из сушеных грибов смотрите на видео:

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Советы опытных хозяек

  • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
  • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.

    Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    • 100

    Ароматный, сытный и вкусный грибной суп – пюре с картофелем и сливочным сыром. В рецепте используются сушеные грибы – опята и грибной порошок из сушеного гриба – дождевика. Супчик получается достаточно густым и питательным, а для акцента его желательно украсить свежим укропом.

    Необходимые ингредиенты:

    — 4 – 5 картофелины;

    — 2 – 3 ст. ложки сливочного сыра;

    — 2 – 3 ст. ложки грибного порошка (не обязательно);

    — 2 ст. ложки растильного масла;

    — соль и черный перец по вкусу;

    — 1 — 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

    Как приготовить:

    Для приготовления грибного супа – пюре возьмите сушеные опята и залейте их холодной водой на 1,5 – 2 часа. Затем воду слейте, она нам не понадобится.

    Вымоченные грибы переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Слегка присолите и варите около 30 – 40 минут на среднем огне.

    Репчатый лук порежьте произвольно и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

    Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренные грибы достаньте шумовкой и переложите на разделочную доску. Опята слегка остудите и немного порежьте, как вам больше нравится.

    Воду, в которой варились грибы не выливайте, именно в ней продолжите варку супа. Поставьте кастрюлю с грибным отваром на плиту и выложите туда картофель.

    Добавьте грибной порошок и варите до готовности картофеля.

    Как только картошка сварится снимите кастрюлю с огня, добавьте обжаренный лук и сливочный сыр.

    Пюрируйте массу до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

    Затем выложите в суп – пюре порезанные грибы и снова поставьте на плиту. Нагревайте суп еще несколько минут и снимите с огня.

    Подавайте грибной суп горячим со свежим укропом.

    Приятного аппетита!
    Совет!

    Отваренные грибы можно так же пюрировать блендером вместе с картофелем. Для усиления грибного вкуса и аромата можно воспользоваться грибными приправами.

    Суп-пюре и крем-суп из сушеных грибов

    Суп пюре из сушеных грибов — замечательный способ приготовления замечательного сытного блюда в зимнее время. Так как свежие грибы — сезонный продукт, то вместо них всегда можно воспользоваться домашними заготовками. Грибы можно брать любые, на ваш вкус. Самый простой способ заготовить грибы на зиму — положить их в сухое темное место или воспользоваться специальной сушилкой для продуктов.

    По этому рецепту можно будет приготовить и крем суп из сушеных грибов — достаточно будет добавить немного белого соуса. Из простых и доступных продуктов вы всегда сможете приготовить замечательное угощение для ежедневного рациона.

    Чтобы сократить время на приготовление супа пюре из сухих грибов по этому рецепту, их нужно будет заранее замочить в холодной воде. За несколько часов они достаточно хорошо размякнут и будут готовы к использованию.

    Подготовленные грибы положить в удобную кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

    Картофель почистить и отварить до готовности в отдельной кастрюле.

    Когда картошка хорошо разварится, измельчить ее в пюре.

    Сваренные грибы переложить в сковороду, добавить немного масла и обжарить.

    Лук и морковь очистить, нарезать мелко и добавить к грибам.

    Потушить овощи с грибами на медленном огне, пока они не станут мягкими. Переложить грибную массу в блендер, измельчить в пюре и смешать с картофелем.

    Добавить немного воды или молока и довести суп пюре до кипения.

    Рецепт крем-супа из сухих грибов

    Готовое угощение можно посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу. Но можно на его основе приготовить и другой, не менее вкусный крем суп из сухих грибов. Согласно рецепту, нужно из муки и молока приготовить белый соус и аккуратно тонкой струйкой влить его в суп. Соус готовится очень просто: на сковороде слегка обжарить 1 ложку муки, влить немного молока и хорошо размешать, чтобы не было комков. Чтобы блюдо имело более нежную консистенцию, в уже готовый суп можно будет добавить немного тертого сыра.

    Питательный и ароматный суп очень хорошо подходит для ежедневного меню. Приятного аппетита!

    Суп-пюре грибной из сушеных грибов

    Ингредиенты

    Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г

    Картошка — 300 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    • 38 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!

    Мне этот способ приготовления показала много лет назад моя сводная тетя, бывшая женой дипломата. К сожалению, я в детстве и юности абсолютно не интересовалась, где там дядя работает, так что не могу сказать, к кухне какой страны этот суп относится. Но, вероятнее всего, он — не русский. Вкус — из разряда «обязательно попробуйте». Это максимально концентрированный грибной суп, грибность которого переплевывает все остальные известные мне варианты. Для этого используется несколько приемов, на которых я остановлюсь по ходу приготовления. Так что давайте договоримся сразу, что рецепт будет, в сравнении с привычными нам грибными супами, не самый простой. Но результат, по-моему, того стоит — это блюдо высокой кухни, идеальное для особых случаев или гостей-гурманов.

    Главный ингредиент — сухие грибы, в идеале — белые. По крайней мере, хотя бы 5 гр. белых быть должно. Остальные 35-45 гр., которые для бульона, там я не настаиваю, про них тетя ничего не говорила (ну, или я не помню), но грибы для порошка — только белые.

    250-300 гр. картошки, около литра воды, соль — по вкусу. Для загустителя — 1 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. В оригинальном рецепте, если честно, было сливочное, но я тут как раз подумала, что если сделать на растительном, то рецепт получится еще и постным. А сделать без сливок и сыра достойный постный грибной суп-пюре из сушеных грибов — это, знаете, не просто.

    Сушеные грибы замачиваем в воде где-то часа за 2 до начала приготовления супа. Если у вас покупные грибы — пару раз вылавливаем их из воды рукой (не воду через дуршлаг сливаем, а именно вылавливаем грибы рукой, оставляя воду), сливаем воду с придонным мусором, моем миску и заливаем свежую: покупные грибы всегда дают очень сильный осадок, а нам не нужно, чтобы у нас это дело на зубах скрипело.

    К началу приготовления супа грибы должны быть уже абсолютно мягкими. Вылавливаем их из воды, перекладываем в кастрюлю и варим с литром свежей воды. Пену после закипания снять, в ней тоже могут быть мусорины.

    Пока варится грибной бульон, чистим и мелко режем картошку (мелко — просто чтобы она быстрее сварилась).

    Забрасываем картошку в грибной бульон, варим их вместе.

    Пока картошка варится, вылавливаем из супа вилкой несколько грибов, мелко режем их.

    Обжариваем мелко нарезанные грибы в столовой ложке растительного масла с солью до того, как они начнут интенсивно пахнуть жареными грибами, после чего удаляем грибы из масла, а масло оставляем на сковороде. Эти грибы — один из способов усилить запах готового супа.

    В растительном масле перетираем и обжариваем до золотистого цвета столовую ложку муки. Это мы получили загуститель ру.

    Небольшими количествами начинаем вливать к ру грибной бульон из кастрюльки с варящимся супом, перетирая его лопаточкой, пока не получится смесь равномерной консистенции. Вливаем, перетираем до гомогенности, и только потом вливаем следующую небольшую порцию бульона. В загуститель никогда не следует вливать сразу много жидкости — в этом случае может образоваться смесь с комочками. Дело можно поправить, протерев закомковавшуюся массу через металлический дуршлаг, но проще — с самого начала терпеливо вливать жидкость по ложечке, по ложечке.

    Когда загуститель стал достаточно жидким, чтобы не дать комков при переходе в большое количество жидкости, пюрируем бульон с грибами и картошкой, она наверняка уже готова.

    Вливаем в суп-пюре загуститель, солим по вкусу, даем ему закипеть, а сами тем временем мелем в мельчайшую пыль 5 гр. сушеных белых грибов.

    И в самый последний момент, когда суп уже снят с огня, вмешиваем в него грибную пыль. Не варить! Вмешать и дать постоять перед сервировкой минут 5. Это — второй прием, позволяющий усилить грибной запах и вкус. Попробуйте сначала без этой добавки, а потом — с ней, и, думаю, сразу поймете.

    Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: как видите, она чуток другая, чем со сливками. У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это — по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами.

    Сервировать крем-суп, посыпав его жареными грибами. Если времени прошло уже много, и они остыли, то не поленитесь подогреть их повторно — запах, опять же таки, усилится.

    Суп пюре из сушеных грибов

    Фотография готового блюда супа пюре из сушеных грибов

    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 43 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион!

    Суп пюре из сушеных грибов имеет настолько сильный аромат, что прямо таки слюнки текут! Для приготовления лучше всего брать именно белые грибы, особенно это касается порошка который подмешивается в суп в самом конце. Запах усиливают обжаренные грибы и масло в котором они жарились. Блюдо рассчитано на грибных гурманов, его обязательно стоит попробовать!

    Готовим суп пюре из сушеных грибов

    Ингредиенты на пять порций

    • Сушёные грибы — 40 г
    • Картошка — 300 г
    • Вода — 1 л
    • Растительное масло — 20 мл
    • Мука — 20 г
    • Соль — по вкусу

    Шаги приготовления

    Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.

    Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.

    С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.

    Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.

    Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

    Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.

    Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Суп пюре из сушеных грибов

    Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион! Суп пюре из сушеных грибов имеет настолько сильный аромат, что прямо таки слюнки текут! Для приготовления лучше всего брать именно белые грибы, особенно это касается порошка который подмешивается в суп в самом конце. Запах усиливают обжаренные грибы и масло в котором они жарились. Блюдо рассчитано на грибных гурманов, его обязательно стоит попробовать!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп пюре из сушеных грибов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    43 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:2 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:13 / 24 / 63
    Н 80 / С 0 / В 20

    Время приготовления: 2 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.

    2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.

    3. С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.

    4. Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    5. Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.

    6. Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

    Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Гречневый суп рецепт с говядиной фото
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector