Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневый суп без мяса в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с гречкой

Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.

Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.

Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке гречневый суп и сколько по времени. Включите мультиварку. Кнопкой меню установите режим выпечки. Налейте в чашу растительное масло. Нажмите кнопку старта. Разогрейте масло под закрытой крышкой (3-4 минуты). Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте кусочки мяса.

Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.

В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.

После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:

  • 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление супа с гречкой и рыбой:

Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.

Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке рецепт. Видео как приготовить суп с гречкой

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы ( с рисом , с перловкой , грибной суп-пюре ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый , кто какой любит.

Гречневый Суп в Мультиварке (10 Разновидностей)

  1. Популярность и польза гречки в питании
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Как приготовить гречневый суп в мультиварке
  4. Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке
  5. Описание приготовления гречневого супа в мультиварке
  6. Видео приготовления гречневого супа в мультиварке
  7. Как приготовить гречневый суп в мультиварке – 10 разновидностей
  8. Гречневый суп с грибами в мультиварке постный
  9. Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке
  10. Гречневый суп с тефтелями в мультиварке
  11. Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке
  12. Гречневый суп с яйцом в мультиварке
  13. Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке
  14. Острый томатный гречневый суп в мультиварке
  15. Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
  16. Гречневый суп-рассольник в мультиварке
  17. Молочный гречневый суп в мультиварке
  18. Видео советов и рецептов
  19. Заключение

Гречневый суп в мультиварке трудно назвать популярным и распространенным рецептом. Всем знакома гречневая каша, но супчик из гречи знают немногие люди. Хотя такой обед вкусный, сытный и полезный. Иногда суп из гречки готовят в детских садах на обед, но в это блюдо получается с более ярким и насыщенным вкусом. К тому же существует несколько вариаций этого рецепта, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречневый суп в мультиварке своими руками.

Популярность и польза гречки в питании

Из гречки наиболее часто готовят гречневую кашу, но это блюдо многим уже приелось. Поэтому рекомендую попробовать суп из гречи в мультиварке. Сама по себе гречка богата углеводами и белками, которые в первую очередь нужны человеческому организму. В составе этой крупы также есть витамины В, Е и РР. Из полезных элементов можно выделить йод, железо, кальций и магний. Гречневый суп, приготовленный в мультиварке, обеспечивает организм энергией на долгое время. Но есть один недостаток: если супчик постоит в холодильнике – он становится невкусным, поэтому лучше съедать такой обед сразу и не готовить помногу.

Читать еще:  Готовим рисовый суп с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречневый суп в мультиварке считается диетическим и низкокалорийным, так как в составе содержится малое количество калорий. Энергетическая ценность классического супа из гречки в мультиварке составляет 64 ккал на 100 грамм. Правда, в других рецептах число калорий будет расти, особенно сильно в тех, в которых добавляется мясо. Тем не менее, энергетическая ценность этого блюда не поднимется выше 150 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке

Классический рецепт подразумевает под собой отсутствие мяса, поэтому это блюдо будет постным и подходит вегетарианцам. В статье ниже будут описаны еще несколько интересных рецептов гречневого супа, но все опираются на этот рецепт и на эту пошаговую инструкцию. В остальных рецептах будут основные отличия от классики и краткое описание. По времени готовка занимает чуть больше часа, при этом больше половины этого времени мультиварка будет делать работу самостоятельно. Кстати, овощи обжаривать необязательно (рецепт без обжарки можно посмотреть на видео). Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп из гречки в мультиварке.

Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке

  • 210 г гречки;
  • 1500 мл воды;
  • 2-4 картошки;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи, приправы, соль по вкусу.

Описание приготовления гречневого супа в мультиварке

  1. Помыть, почистить овощи, сразу же можно измельчить мелко (только картофель крупно).
  2. Включить режим «Выпечка», дно электроприбора смазать растительным маслом.
  3. Примерно 11 минут обжаривать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть гречневую крупу под проточной водой.
  5. В мультиварку добавить гречку, обжаривать менее 2-3 минут.
  6. Добавить картошку, продолжать готовить еще минут 8-11.
  7. Выключить программу, добавить горячую воду, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Активировать программу «Суп» на один час, ждать финиша готовки.
  9. Подавать блюдо к столу!

Видео приготовления гречневого супа в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке – 10 разновидностей

Предлагаю рассмотреть еще 14 вариантов супа из гречки в мультиварке в домашних условиях. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, так как практически полностью повторяют классический рецепт за исключением отдельных моментов, которые обязательно будут указаны в описании. Главное – будьте внимательны и четко следуйте рецептам, тогда получится вкусный гречневый суп в мультиварке своими руками. Домочадцы еще не раз будут просить приготовить такой обед еще раз. Давайте уже рассмотрим топ-14 лучших рецептов в мультиварке гречневого супа.

Гречневый суп с грибами в мультиварке постный

Суп с гречкой и грибами в мультиварке становится не только вкуснее, но и полезнее. Лучше использовать шампиньоны, которые более ярко раскрывают вкус овощей. Грибочки обязательно нужно измельчить (можно на рандомные кусочки) и обжарить вместе с луком и морковью в мультиварке. На самом деле обжаривать гречку и картошку необязательно, можно сразу залить воду, добавить остальные ингредиенты и готовить в режиме «Суп» один час. Но если обжарить вышеперечисленные ингредиенты – блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Ни для кого не секрет, что говядина прекрасно сочетается с черносливом. Поэтому такую комбинацию ингредиентов будем использовать в этом рецепте. К составу ингредиентов классического варианта следует добавить 410 грамм говядины и 155 грамм чернослива. Из говядины нужно отварить бульон, причем делать это нужно не менее 2-3 часов. После обжарки морковки и лука все ингредиенты нужно добавить в бульон, перемешать и готовить, пока не сварится гречка. Обычно это занимает 40-60 минут в режиме «Суп».

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Желаете попробовать супчик с тефтелями (компонент наподобие мини-котлет, только для варки), тогда этот рецепт специально для вас. На самом деле это блюдо не отличается от классики ничем, кроме добавления тефтель, даже вкус сильно похож. Для приготовления тефтелек нужно взять 300 грамм фарша и сформировать небольшие шарики. Слепленные мясные шарики отправляются в мультиварку вместе с водой, где варятся с остальными ингредиентами. Если нет или не устраивает режим «Суп», то можно заменить программой «Тушение», по времени остается также.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке

Как приготовить суп с гречкой и грибами в мультиварке, смотрите выше. Но в то блюдо рекомендую добавить клецки (сваренное тесто в супе), которые достаточно легко приготовить. Для этого нужно взять 3 картофелины, яйцо, немного муки и соли. Картошку нужно отварить и сделать пюре, которое затем смешивается с яйцом, солью и мукой. Муки брать столько, чтобы по густоте масса легко набиралась ложкой. Когда пройдет 15-20 минут после старта программы «Суп», нужно в кипящую воду при помощи ложки добавлять картофельную массу, которая сразу будет густеть. Как только тесто закончится, закрыть крышку и продолжать готовить, после чего подавать к столу.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Если желаете, чтобы в бульоне плавал сваренный белок и желток – попробуйте добавить одно яйцо. Вкус ингредиентов практически не поменяется, а вот привкус бульона станет совершенно другим. Трудно описать словами, какой вкусовой оттенок приобретет суп. Поэтому рекомендую попробовать приготовить гречневый суп с яйцом в мультиварке. Для этого нужно за 5-7 минут до завершения программы влить яйцо в бульон и перемешать, делать это нужно постепенно, при этом постоянно мешать.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

На самом деле добавлять в гречневый суп помидоры – не очень хорошая идея. Во-первых, с ними долго и трудно возиться, во-вторых, вкус томатов не так ярко раскрывается. Поэтому лучше использовать 20-40 грамм томатной пасты и одну целую курицу. Курочку нужно разделить на несколько частей и отварить бульон в программе «Суп», хватит 90 минут готовки. После этого жарим овощи на сковороде и добавляем после жарки томатную пасту, перемешиваем. Добавляем в бульон все остальные ингредиенты (курицу можно еще сильнее измельчить) и готовим в программе «Суп» еще минимум 40 минут.

Читать еще:  Детский супчик из говядины

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Чтобы приготовить острый томатный суп с гречкой, нужно к классическому составу ингредиентов добавить 30 грамм томатной пасты, перец чили, несколько столовых ложек соуса песто и немного тимьяна. Перчик нужно обжарить с овощами, туда же после жарки добавить тимьян и томатную пасту. После этого заливаем ингредиенты водой, добавляем остальные приправы и соус песто, перемешиваем и готовим в программе «Суп» один час.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Фрикадельки готовятся точно так же, как тефтели. Единственное отличие этих ингредиентов заключается в том, что фрикадели нужно обжаривать, в отличие от тефтель. Для вкуса в фарш можно добавить зеленый лук или рис. Суп с фрикадельками и гречкой в мультиварке получается вкуснее и насыщеннее, чем с тефтелями. Особенно вкус становится лучше, если добавить в фарш рис. Обжаривать фрикадели нужно не более 5-8 минут, не забывайте переворачивать, иначе мясо прожарится только с одной стороны.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

А что если смешать два рецепта разных супов и получить один более вкусный? В этом блоке рассмотрим гречневый суп-рассольник в мультиварке. Но этот рецепт очень сильно отличается от классического варианта, поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить рассольник с гречкой в мультиварке. В этом видео рецепте вместо перловки нужно использовать гречу в тех же самых пропорциях. Приятного просмотра!

Молочный гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп на молоке в мультиварке – это самый простой рецепт в этой статье. Приготовить такой завтрак (да, это блюдо чаще подают на завтрак, в том числе в детских садах) можно всего за 40-50 минут. Для этого нужно промыть крупу (310-410 грамм), засыпать в мультиварку и залить молоком (1500 мл). Теперь включаем режим «Молочная каша» и готовим не менее 40 минут. После завершения готовки добавить сахар, соль и масло сливочное на собственное усмотрение. Для вкуса можно добавить фрукты и ягоды, например, бананы, малину, киви и тому подобное – получается гораздо вкуснее.

Видео советов и рецептов

Заключение

Гречневый суп в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин и даже завтрак (если приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке). Причем блюдо получается вкусным как с мясом, так и без него. Даже в этой статье собрано уже большое количество рецептов гречневого супа в мультиварке. Делитесь этой статьей с друзьями, близкими и просто знакомыми людьми, обязательно пишите комментарии в форме ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 31 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу «жарка» на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.

Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.

Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу «суп» на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.

После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Гречневый суп в мультиварке

Постный гречневый суп сваренный в мультиварке — вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Крупяные супы полезны для организма, они подходят как людям, сидящим на диете, так и вегетарианцам.

Рецепт гречневого супа в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 50 minutes

Общее время: 50 minutes

Ингредиенты

  • 5 шт. картофель
  • 0,5 стакана гречка
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный гречневый суп в мультиварке

1. Овощи для зажарки (луковицу и морковь) очистить от кожуры, измельчить оба ингредиента. Для моркови можно воспользоваться крупной теркой, лук просто нарезать ножом.

2. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло, включить режим «Жарка» на 10 минут. За это время лучше перемешать овощи несколько раз.

3. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

4. Добавить в поджарку картофель.

5. Гречневую крупу промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем добавить в чашу мультиварки и налить воду. Также добавить соль и специи по вкусу, не забудьте про лавровый лист и перец горошком.

Закрыть мультиварку и установить режим «Суп» на 20 минут.

6. По истечении времени дать постоять постному гречневому супу еще 10 минут и подавать на стол.

Рецепт лёгкого гречневого супа

Наверно, каждый хотя бы раз пробовал суп с рисом, мясной, рыбный или овощной. А вот гречневый суп — нечастый гость на наших столах. Попробуйте этот необычный суп из самых обычных ингредиентов.

Читать еще:  Ешь суп горячий суп

Суп с крупой – это универсальное решение, я считаю. Такой суп самодостаточен, и в нём нет ничего лишнего. Если вы соберетесь сварить суп с гречкой в мультиварке, то в него совершенно не обязательно добавлять мясо. Супчик получается сытным, и все необходимые микроэлементы в нём присутствуют. В этом вопросе я не очень сильна, но приблизительно себе это представляю так: в рисе есть белок, а в гречке – железо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа с гречкой, то есть, с железосодержающими ингредиентами:

  • Картофель – 200 г,
  • Морковь – 1 шт. средних размеров,
  • Грибы – 200 г (я их положила исключительно для вкуса, можно при желании обойтись без них),
  • Гречневая крупа – 50 г,
  • Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный суп с гречкой в мультиварке

В этот раз вместо лука я поджарила для супа чеснок. Честно говоря, чеснок мне нравится больше. Я нарезала его мелкими дольками, положила в масло, покрывающее дно мультичаши, и оставила его жариться минут пять.

Тем временем я почистила и измельчила морковку. Небольшую часть нарезала колечками, остальную – натёрла на крупной тёрке, чтобы обжарить её. Забегая вперёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жирный благодаря жареной морковке. Думаю, если нужен облегчённый вариант гречневого супа – просто не надо ничего жарить, лучше тогда положить морковь в сыром виде.

Я кладу в мультиварку тёртую морковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожарится.

Затем промываю гречку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гречневой крупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный мерный стакан – получится самая настоящая гречневая каша с овощами. Я перемешиваю гречку с морковкой и оставляю их на режиме «Жарка» до тех пор, пока гречневые зёрнышки не начнут слегка потрескивать. Если вот так чуть-чуть обжарить гречку перед приготовлением – суп будет ещё ароматнее.

Картошку я чищу и режу, пока в мультиварке идёт процесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастрюльку картофель,

нарезанные грибы (не смогла я устоять перед грибами – уж очень я грибы люблю и уважаю),

заливаю всё 1,5 литрами горячей воды и добавляю лавровый лист.На этом все подготовительные работы завершены, можно отдыхать. Мультиварка тем временем варит замечательный гречневый суп в течение 45 минут.

Как вы понимаете, продукты для супа с гречкой можно комбинировать любым приемлемым для вас образом. Можно пренебречь картошкой, сварить суп с курицей. Кстати, я на протяжении всего детства ела гречневый суп на курином бульоне, и могу подтвердить, что это очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4.

Суп с гречкой в мультиварке

Гречневый суп вы легко приготовите в мультиварке, если посмотрите наш рецепт с фото, который пошагово объясняет все этапы готовки блюда в мультикастрюле. Очень ароматный и полезный суп для всей семьи готовится просто и быстро. Отличный вариант для семейного меню.

Ингредиенты (на трехлитровую чашу мультиварки):

— мясо на кости или суповой набор – 300 г;
— репчатый лук – 1 небольшая луковицы;
— морковь – 1 шт. (небольшого размера);
— чистая вода – 2 л.

— картофель – 4 средних клубня;
— лук репчатый – 1 средняя штука;
— морковь – 1 шт. среднего размера;
— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сушеный чеснок – по вкусу;
— растительное масло – для обжарки овощей.

Как приготовить в домашних условиях

1. Очистите небольшую морковь и луковицу. Положите в чашу мультиварки. Вымойте кусок свинины, говядины или курицы. Желательно использовать мясо на кости, с ним бульон будет более наваристым. Также подойдет и суповой набор. Положите мясо к овощам. Залейте холодной фильтрованной водой. Не доводите до максимального объема, ведь в мультиварке бульон практически не выкипает, а должно поместиться еще много ингредиентов. Если в вашем приборе есть предустановленная программа «Бульон», то выберите ее. Если нет, можно сварит бульон на программе «Мультиповар». Температура – 100-110 градусов. Время от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от вида мяса и модели мультиварки).


2. А пока готовится бульон, начистите и нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Если нарезаете картошку заранее, погрузите ее в холодную воду, иначе она потемнеет.


3. Подготовьте овощи для обжарки. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь (натрите на крупной терке).


4. Мелко нарубите очищенный и промытый лук.


5. Влейте в сковороду растительное масло. Всыпьте морковь с луком.


6. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и не приобретут приятный золотистый оттенок.


7. Из готового бульона выньте мясо и вареные овощи. Овощи выбросьте, а мясо остудите. Положите в бульон картошку. Закройте крышку и варите суп на «Мультиповаре» при 110-120 градусах 20 минут.


8. После сигнала мультварки добавьте обжарку.


9. И промытую гречку. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут при тех же условиях.

Если вы любите гречневую крупу, то можете также приготовить и массу вторых блюд. например, очень вкусной получается гречка с грибами и луком, попробуйте.


10. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелким кубиком. Когда мультиварка просигналит, попробуйте овощи и гречку на готовность. Если все готово, добавьте мясо. Закройте крышку и выдержите суп с гречкой в мультиварке на подогреве 10 минут.
Подавайте горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector