Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с перловкой

Рецепт дня

Ирландский бездрожжевой хлеб

450 г муки
2 больших ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
чайная ложка соли
масло сливочное 35 г
стакан кефира
1 яйцо.

Рецепты

Лучший рецепт

Блинный тортик «Летний сон»

на блины:
яйцо сырое — 1-2 шт
молоко — 0,5 л
мука —

2 ст
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы — мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа

Гороховый суп с перловой крупой и овощами

Время приготовления: 20 мин.

Готовая гороховица или гороховое пюре (стакан-полтора) либо стакан сухого гороха,

Чеснок (2 зубчика),

Морковь (1 большая),

Гречка (1 столовая ложка),

Картофель (2 больших клубня),

Перловая крупа (стакан отваренной или треть стакана сырой),

Перец болгарский (маленький),

Тыква (кусочек, грамм 50-100),

Соль и перец по вкусу,

Масло растительное (1 столовая ложка рафинированного и пара-тройка нерафинированного подсолнечного),

Зелень (любая по вкусу)

1. Если нет готовой гороховицы и отваренной перловой крупы, то делаем следующее: припускаем на разогретом растительном масле чеснок, лук и морковь (натертую на терке) с солью, затем засыпаем замоченный горох и добавляем горячей воды (вода должна закрывать горох полностью, с хорошим запасом). Варим горох минут 25 после закипания, затем добавляем замоченную перловую крупу, солим бульон и варим до полуготовности крупы, после чего добавляем порезанные овощи (тыква, перец) и картофель. Готовый суп заправляем ароматным нерафинированным маслом и зеленью, а также черным перцем крупного помола. Суп получается густым.

2. Если есть готовая гороховица и отваренная перловая крупа (можно приготовить заранее в горшочке в духовке), то делаем следующее.

2.1. Натираем морковь на терке и припускаем на растительном масле в кастрюле (солим морковь, можно добавить немного сахара).

2.2. Заливаем морковь водой, солим воду, добавляем столовую ложку (или 2) гречки. Доводим до кипения и опускаем в бульон картофель, тыкву, перец (нарезаем произвольно, можно кубиками). Когда картофель будет практически готов, то добавляем в суп гороховое пюре, перловку. Варим еще несколько минут. Суп должен быть густым.

3. Суп заправляем ароматным нерафинированным маслом, душистым перцем и зеленью.

Получился удивительно замечательный суп:)

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой

Модератор: Модераторы

Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой

Leksandra » Вс май 24, 2009 6:17 pm

На 6 порций:
* 500 г копченой свиной грудинки или бекона
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 с.л. растительного масла
* 1 с.л. перловой крупы
* 150 г гороха
Я еще добавила картофель

Приготовление:
1. Примерно за сутки до приготовления супа горох и перловку промыть и залить холодной водой.
2. Копченую грудинку промыть, порубить небольшими кусками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. На слабом огне довести до кипения и варить бульон, все время снимая пену около 30 мин. Горох и перловую крупу слить, еще раз промыть и выложить в кастрюлю с бульоном. Варить около 60 минут или пока горох не станет мягким.
3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать с растительном масле 3-5 минут. Выложить в суп и продолжить варить до полной готовности. Разлить в тарелки, по желанию посыпать зеленью и заправить сметаной. Подать нарезанный ломтиками багет.
У меня без отсебятины, конечно, не обошлось. Начну с того, что копченая грудинка у меня дома как-то не водится , поэтому я заменила копченой колбаской (Кабаносси 1 штучка весом 150 гр Вот такая:

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Танюня1 » Вс май 24, 2009 6:26 pm

    Leksandra » Вс май 24, 2009 8:08 pm

    Innulya » Вс май 24, 2009 8:46 pm

    Milaja » Вс май 24, 2009 8:53 pm

    Leksandra » Вт май 26, 2009 11:46 pm

    ELUM » Чт ноя 26, 2009 10:44 am

    Leksandra » Сб ноя 28, 2009 12:25 am

    dashik » Вс окт 17, 2010 11:24 pm

    Leksandra » Вс окт 17, 2010 11:27 pm

    dashik » Вс окт 17, 2010 11:31 pm

    Leksandra » Вс окт 17, 2010 11:33 pm

    josephine » Сб мар 16, 2013 12:21 pm

    Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

    Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

    Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

    Рецепт супа с перловой крупой и мясом

    Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

    Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

    Пройдемся по ингредиентам:

    • говядина – 500 г;
    • перловая крупа – полстакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картошка – 4 клубня;
    • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

    Время приготовления – 2 часа 30 минут.

    1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

    Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

    1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

    1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

    1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

    Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

    Грибной суп с перловой крупой

    Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

    • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перловка – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
    • соль, специи и травы – по вкусу.

    Время приготовления – 2 часа.

    1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

    1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

    1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

    Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

    1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

    Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

    Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

    Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

    Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

    А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

    • говядина – 300 г;
    • перловка – полстакана;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
    • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сельдерей и пастернак – по 50 г.

    Время приготовления 1 час 30 минут.

    Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

    1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

    1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

    1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

    1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

    1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

    1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

    1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

    Приготовление супа с перловой крупой и курицей

    Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

    Из продуктов подготовить нужно:

    • курица –300 г;
    • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
    • перловка – полстакана;
    • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
    • зелень нужна для подачи.

    Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

    Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

    На следующий день начинаем готовить.

    1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

    1. Теперь очередь перловки.

    Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

    1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

    1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

    Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

    Овощной суп с перловкой

    Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

    Из ингредиентов нужно:

    • луковица и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • томаты Черри – 4 шт.;
    • перловка – по ½ стакана;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

    Время приготовления – 45 минут.

    1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

    1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

    1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

    1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

    После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

    Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

    Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

    Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Гороховый суп с перловкой

    Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

    Описание приготовления:

    Приготовить такой питательный супчик можно на воде или на любом мясном бульоне. Идеально подойдет копченое мясо или ребрышки. Отличное разнообразие любого повседневного меню. Довольно интересный рецепт и вполне простой. Попробуйте!

    Назначение:
    На обед
    Основной ингредиент:
    Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа
    Блюдо:
    Супы

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости — 500-700 Грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
    • Горох колотый — 150 Грамм
    • Крупа перловая — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 2-2,5 Литра

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

    Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

    Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

    Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

    Готовый бульон процедите.

    Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

    Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.

    В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

    Совет от повара:

    Можно добавить в суп свежие или консервированные томаты, зелень сельдерея.
    Источник

    Суп бедняков их гороха с перловкой

    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон куриный 2 литра
    • Горох 1 брикет
    • Крупа перловая 0,5 стакан
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Сок лимонный 1 ломтик
    • Вам понадобится: 50 мин.
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    Суп варили на воде, я использую куриные потроха.

    Бульон варила заранее с лавровым листом и стеблями петрушки. Остывший бульон превратился в холодец. Разогреваю бульон и процеживаю.

    В кастрюлю отправляю брикет гороха (предварительно раскрошить).

    Добавьте нарезанный лук и морковь на крупной терке. Влейте бульон.

    Добавьте заранее сваренную перловку. Варите суп после закипания, минут 35-40.

    Отрежьте ломтик лимона, мелко нарежьте чеснок и подготовьте лавровый лист.

    Суп посолите, поперчите, добавьте чеснок и лавровый лист. Суп подкисляли прокисшим пивом, мы подкислим соком лимона.

    И добавьте разобранные потроха. Доведите до кипения и дайте супу настояться минут 10.

    Рецепт Суп гороховый с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Суп гороховый с перловкой

    Горох, зерно цельное (Варка)207 г
    Вода1007 г
    Перловая крупа (Варка без слива рассыпчатая)22 г
    Морковь (Варка без слива)63 г
    Лук репчатый (Варка без слива)45 г
    Укроп8 г
    Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с перловкой».

    Энергетическая ценность Суп гороховый с перловкой составляет 61,5 кКал.

    • Порция = 200 гр (123 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства СУП ГОРОХОВЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ

    Чем полезен Суп гороховый с перловкой

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Горохово-перловый суп (Hernesupp odrakruupidega) — Эстонская кухня

    горох сушёный 1 стакан
    копчёная куриная нога 1 штука
    перловка 1/2 стакана
    морковь 1 штука
    лук репчатый 2 штуки
    картофель 3-4 штуки
    тимьян
    перец чёрный молотый
    соль

    Приготовление

    1. Сушёный горох замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов.
    2. Разбухший горох основательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на маленьком огне часа два. Варить горох, как и любые бобовые, следует без соли и при равномерном нагреве.
    3. Пока готовится горох, отдельно сварить вторую часть супа — перлово-овощную. Для этого в другой кастрюле вскипятить воду.
    4. Морковь, лук и картофель почистить, порезать кубиками и поместить в кипящую воду.
    5. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам.
    6. Отделить от костей копчёное куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, суп посолить и варить до готовности.
    7. Через два часа, когда горох сварится, его следует измельчить блендером в пюре.
    8. Соединить две части супа вместе, досолить, посыпать тимьяном, вскипятить и варить ещё минут 10, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
    9. Подавать с чёрным хлебом или ржаными сухариками, посыпав суп молотым чёрным перцем.
    • Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов.
    • В последние годы продаётся удивительно разный сушёный горох. Иногда он разваривается так хорошо, что его не надо даже измельчать, но всё чаще случается обратное — сколько его не вари, горох остаётся достаточно плотным. Поэтому предпочитаю пользоваться блендером, превращая непокорный горох в пюре. Именно по этой причине этот суп я варю в двух кастрюях, соединяя их содержимое на последнем этапе.
    • Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным.
    • Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений.
    • Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Едим дома суп из фасоли
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector