Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп на свиных ребрышках рецепт

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках (не копченых).

Хочу предложить для детей и взрослых очень вкусный диетический супчик на нежирных свиных ребрышках. Обычно гороховый суп варят с копченостями, но у нас в семье предпочитают более диетическую пищу и мы как-то копчености не очень любим. Гороховый суп варю со свининой ( не жирной ). Можно использовать любой другой бульон, но свинина и горох, как мне кажется, это самое лучшее сочетание. Итак :

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках

500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень

Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой.
Если горох цельный , то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера.

Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40). Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.

Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.

Пока варится картофель и горох, слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать — порезанный лук, добавить тертую морковь ( для маленьких детей не пассеровать, а сразу положить в суп вместе с варкой картофеля )
Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водички

Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие ( я не стала вытаскивать )
Картофель размять толкушкой и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.

Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.

С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.

Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )

Супчик готов. Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Гороховый суп со свиными ребрышками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные ребрышки 300 г
  • Горох сушеный колотый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим необходимые продукты.

Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.

Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.

Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.

Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.

Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.

Гороховый суп на свиных ребрышках

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Читать еще:  Гороховый суп из пакета как приготовить

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Быстрая малосольная скумбрия
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
  • Для мультиварки

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Деревенский суп рецепт с пшеном

Гороховый суп на свиных ребрышках с картофелем

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 г
  • Горох сухой колотый — 1 стакан
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках — рецепт с фото

1. Чтобы суп получится на славу, горох следует замочить заранее. Он должен простоять в воде минимум 3–4 часа, но я чаще всего заливаю горох на ночь, и утром он готов к использованию. Вы можете также варить суп и на замороженном горошке.

2. Для того, чтоб супчик получился более ароматным и наваристым, обжарим лук с морковью. Овощи предварительно почистим и измельчим кубиком.

3. Готовим бульон. Мясо промываем под проточной водой и варим до полной готовности, снимая пену. Солим бульон, можно добавить для аромата несколько зерен черного перца и лавровый лист. Так как мясо у нас на кости, то варить его будем не менее часа.

4. В готовый бульон кладем горох. После нескольких часов в воде он набух. Варим горох примерно 40 минут. Если вы решили использовать летние заготовки и положить в суп замороженный горошек, время готовки сократится до 15 минут.

5. Картофель чистим, режим на кубики и отправляем в кастрюлю.

6. Когда картофель в супе станет мягким, добавим зажарку. Обязательно пробуйте, когда готовите. При необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Готовый суп накроем крышкой и дадим постоять минут 10–15 прежде чем подать к столу.

7. Ну вот и все! Гороховый суп на свиных ребрышках готов. Режем зелень и подаем к столу вместе со сметаной.

8. Наваристый, сытный суп уже разлит по тарелкам. Ароматы разлетаются по всему дому, зовя семью к столу.

9. Приглашаем и вас попробовать гороховый суп на свиных ребрышках. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить гороховый суп:

2. Гороховый суп со свиными ребрышками и помидорами:


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сушеный) — 1 стакан
  • свиные ребрышки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 2-2.5 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 5-7 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп со свиными ребрышками необходимо.

Сушеный горох промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Ребрышки промыть, нарезать по одному, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Залить ребрышки свежей холодной водой, снова довести до кипения и, снимая по мере надобности пену, варить на маленьком огне под крышкой до готовности ребрышек.

Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и добавить горох. Дать закипеть, снять пенку. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на среднем огне около 20 минут.

Обжарить на масле нарезанные лук и морковь.

Мясо снять с косточек, переложить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист и варить гороховый суп со свиными ребрышками не более 5 минут под крышкой.

Гороховый суп со свиными ребрышками разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Читать еще:  Двойной суперфосфат инструкция по применению

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гороховый суп с ребрышками и золотистыми сухариками

Сегодня будем готовить гороховый суп со свиными ребрышками. Ребра возьмем свиные, так как, они пожирнее. Классический гороховый суп подается с румяными сухариками. Давайте попробуем приготовить, а поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Классический гороховый суп, это блюдо главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или же сушёный горох. Цвет горохового супа бывает от бледно-зеленого, до ярко-желтого, это зависит от сорта используемого гороха.

Ингредиенты для горохового супа:

Свежие свиные ребра — 300 г
Черный перец горошком — 3 горошины
Горох сушеный — 2/3 стакана
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель средний- 2 шт.
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 1 пучок
Для приготовления сухариков:
Хлеб белый или батон — 2 кусочка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления:

Приготовим продукты для супа. Мясо, специи и овощи. От сорта и цвета вашего гороха будет зависеть цвет супа. мы сегодня взяли зеленый сухой горошек, цельный. вы можете использовать тот, который есть у вас. Половинками или целый не играет роли, выбирайте как вам нравится.

Свиные ребрышки моем, укладываем в кастрюлю, набираем воду и ставим вариться. Воды нужно около 2 литров. Когда мясо закипит, снимаем пенку и убавляем газ. Вариться должно на медленном огне, что бы бульон был прозрачным и чистым.

Пока мясо варится, приготовим горох. Ему нужно полежать час замоченным в воде, как раз используем то время, пока варятся наши ребра.

Так же, пока подготовим овощи. Лук нарежем квадратиками. Морковь потрем на терку, желательно мелкую. Мелко порубите чеснок или выдавите его через чеснокодавку.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем наши овощи. Лук, морковку с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета.

Картофель режем небольшими кубиками.

Когда наши ребрышки будут готовы, достаем их из кастрюли и выкладываем в тарелку или миску.

Мясо с них срезаем и нарезаем его маленькими кусочками.

В кастрюлю к бульону добавляем горох и варим примерно 20 минут. Зависит от сорта гороха. Когда горох практически сварится, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Варим еще минут 10. Когда картофель будет готов, солим суп, добавляем лавровый лист и перец горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и кусочки нарезанного мяса. Как только закипит, варим еще две минуты и выключаем.

Наш гороховый суп с ребрами готов. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Так же, к такому супу подаются домашние сухарики.

Как приготовить домашние сухарики к гороховому супу

Гороховый суп будет намного вкуснее и аппетитнее смотреться, если к нему подать домашние золотистые сухарики. Для того, что бы их приготовить нам понадобится:

  • Белый хлеб, батон или белая булочка (понадобится около 200 гр хлеба)
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый, паприка сухая

Хлеб режем на кусочки. В мисочку наливаем растительное масло , насыпаем специи: черный перец, чеснок и паприку.

Высыпаем нарезанные кусочки хлеба в мисочку. Перемешиваем, что бы сухарики пропитались маслом и специями равномерно.

Нагреваем духовку до 180 градусов. На фольгу или противень высыпаем сухарики и ставим в духовой шкаф на 10 минут.

Сухари готовы. Ароматные и золотистые!

Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравился наш гороховый суп со свиными ребрышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector