Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
94 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная корзинка салат как в жар пицце

Грибная корзина

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • рис — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • сыр твёрдий — 200 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр сулугуни косичка — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить в солёной воде, промыть, остудить. Яйца сварить, сыр и грудку нарезать кубиками.

Грибы почистить, обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

Оставляем несколько грибов для украшения, а остальные добавляем к остальным ингредиентам. Сулугуни разделяем на тоненькие полосочки.

Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Из сулугуни делаем корзинку.

Ручку плетём косичкой.

В корзинку выкладываем салат.

Вставляем грибы и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Внешне «Грибное лукошко» выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому салат станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи для рецепта можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

— копченое куриное филе — 250 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— картофель — 3-4 клубня;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— плавленый сыр — 200 г;

— маринованные опята — 500 г;

— рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат «Грибное лукошко»:

Салат «Грибное лукошко» будем выкладывать слоями в обратном порядке, чтобы потом перевернуть его на плоское блюдо или тарелку. Глубокий салатник или другую посуду подходящего размера смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы салат потом легко вышел из формы. Грибы процедим от маринада и промоем, выложим на дно салатника.

Свежую зелень укропа помоем, мелко нашинкуем и выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Добавим небольшое количество майонеза.

Копченое куриное филе порежем мелким кубиком, выложим равномерным слоем в салатник. Смажем мясной слой небольшим количеством майонеза.

Морковь помоем, отварим до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Очистив овощи от кожуры, измельчим их на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим вареные яйца поверх моркови, посолим и приправим их черным молотым перцем. Добавим небольшое количество майонеза.

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в салатник, предварительно отжав их от маринада. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив клубни до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник. Сверху добавлять майонез не нужно.

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно перевернем салат на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Перед подачей украсим готовое «Грибное лукошко» зеленью укропа.

Корзиночки с грибным салатом

Быстрая малосольная скумбрия
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак

Ингредиенты

Для теста
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яичный желток 1 шт
сыр твердый 100 г
соль
Для салата
грибы свежие или маринованные 200 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180?C.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками.
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

Совет. Свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат с опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Читать еще:  Вкусные салаты форум с фото

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат «Грибная корзинка» с оригинальным оформлением

Часто случаются моменты, когда очень хочется доставить радость своим близким и друзьям, приготовив не только чрезвычайно вкусные блюда, но и внешне красивые. Не смотря на то, что процесс украшения блюд занимает практически столько же времени как и само приготовление, но результат радует, а все отведавшие его не только удовлетворяют свое чувство сытости, но и испытывают положительные эмоции, тогда жалеть о потраченном времени на украшение блюда точно не стоит.

Салат «Грибная корзинка» – прежде всего праздничное блюдо. Этот салат с легкостью заменит на праздничном столе обычные поднадоевшие скучные салаты. Он не потребует использования дорогих продуктов, но вкус его довольно необычный.

В грибном салате с хлебными палочками можно объединить свинину, картофель, грибы, овощи и другие продукты — это будет одновременно просто и полезно. Этот салат не только выглядит красиво на столе, но и хорошо будет сочетаться со многими основными блюдами.

Приготовив салат «Грибная корзинка» вы доставите радость своей семье и гостям. Хотя, это совсем простой салат, приготовленный из обычных продуктов, но идея подачи и украшения его могут заинтересовать любую хозяйку. Более того, вместо формы, можно использовать хлебные палочки с помощью которых можно красиво оформить этот салат.

Необходимые ингредиенты для салата «Грибная корзинка»:

Хлебные палочки — 300 гр.
Вареные или маринованные грибы — 100 гр.
Картофель — 2 шт.
Сырая морковка — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные- 2 шт.
Куриное филе — 300 гр.
Зелень укропа — 50 гр.
Дегкий салатный майонез — 200 гр.

Приготовление салата «Грибная корзинка»:

Если вы намерены использовать вареные, а не маринованные грибы, то сначала вы должны сварить грибы. При варке не забудьте посолить воду. Дальше слейте воду и грибы охладите.

Салат необходимо укладывать слоями. Сначала вы должны приготовить картофель в мундире. Вареный картофель чистят и натирают на крупной терке.

Затем натертый картофель смешайте с легким салатным майонезом и положите эту смесь на тарелку также как первый слой салата.

Читать еще:  Безуглеводные салаты рецепты с фото

Огурцы достаньте из банки и нарежьте мелкими кубиками. Потом положите огурцы вторым слоем на картофель.

Морковку необходимо очистить, натереть на терке и перемешать с легким салатным майонезом. Морковка с майонезом – это третий слой салата.

Филе курицы также необходимо отварить, желательно воду для варки посолить. Дайте вареному мясу остыть и нарежьте его ломтиками. Смешайте ломтики мяса курицы с салатным майонезом и выложите смесь четвертым слоем на тарелку.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, тщательно почистить от скорлупы и также потереть на терке. Положите яйца следующим слоем салата и смажьте майонезом.

Грибы смешать с мелконарезанным укропом и с майонезом. На края формы с выложенным слоями салатом выложите хлебные палочки. Уже готовый салат, выложенный слоями на тарелке, перед подачей на праздничный стол, можно поставить в холодильник.

В этом блоге также искали:

  • Куриный салат с орешками кешью
  • Слоеный салат с черносливом
  • Яблочно-гранатовый салат с листьями Романо
  • Салат с крабовыми палочками и огурцами
  • Салат морковно-яблочный «Неожиданность»
  • Любите ли вы селедку под шубой? Пошаговый рецепт с фото

Грибная закуска в картофельных корзинках

Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…

Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.

Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…

Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:

Для картофельных корзиночек:

400 г картофеля

щепоточка соли и перца

— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливок или же сметаны
— по щепотке соли и перца
— 50 г тертого твердого сыра
— немного растительного маслица

Сложность рецепта: очень просто

Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно

Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.

Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.


Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.


Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.


К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.


Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.

Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени.

Грибная корзинка салат как в жар пицце

Салат «грибная корзинка» с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе «жар-пицца» и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.

Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a7c5a70-0c20-11ea-adfe-d1ada35a420d

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Грибная корзинка», которое можно заказать в ресторане Жар Пицца по адресу улица Карла Маркса, 58 в Курске через сервис Яндекс Еда.

Название:Салат Грибная корзинка
Из чего состоит:Жареное куриное филе, яйцо вареное, маринованные опята, майонез, картофель отварной, маринованные огурчики
Цена:85 руб.
Вес/штук:115 г
Доступна к заказу:➕ Да
Где можно заказать: Жар Пицца (Курск, улица Карла Маркса, 58)
Оф сайт Яндекс Едыhttps://eda.yandex/zharpizza_karl
  1. Как заказать
  2. Официальные приложения
  3. Как оплатить

Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

Читать еще:  Бжу салат из капусты и моркови

Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Пицца Жар Пицца — отзыв

Раньше ходили только в день стипендии, сейчас просто перекусить. Самая вкусная пицца, которой можно угостить гостей города

Всем привет

Жар-пицца или на студенческом сленге ЖП самое вкусная сеть в нашем городе. Еще в 2006 году,когда я была школьницей и жила в деревне,то съездить в Жар-Пиццу было настоящим праздником. Как я скучаю по тем временам и неискушенному вкусу.

Потом во время студенчества мы ходили с подружками туда поесть пиццу исключительно в день стипендии.

Кстати, про интерьер, как оказалось мой тогда еще не муж (тоже студент) не любил ЖП именно потому,что интерьер ему не нравился. Все было в дико желтых цветах, ну а мне лишь бы вкусной пиццы поесть.

Самая любимая эта итальянская. Ветчина,петрушка, соус и моцарелла. Мммм. Дома такую пыталась повторить — не получилось.

Я наверно за это время перепробовала почти все блюда и мои фавориты:

  • пицца итальянская
  • салат грибная корзинка (пробовала повторить дома)
  • раньше был очень вкусный салат — воздушный
  • и еще десерт,название забыла,что то итальянское. типа жареное сладкое тесто. ммм,вкусняха
  • пицца мексиканская, острая новинка,которая очень мне полюбилась
  • цветная капуста в кляре (картофель фри не люблю в принципе, а вот капуста с соусом — объедение), раньше нигде такую не встречала

Не советую брать

  • суп с фрикадельками (кубик магги с двумя шариками мясного фарша)

Новый интерьер очень радует. Еще нравиться,что это сетевое заведение, были мы проездом в Рязане,зашли ноги размять и перекусить и там увидела родной логотип, взяв там еду не ошиблась и вкус оказался таким же знакомым.

Но вот кажется, что кусочки пиццы стали меньше. Но может раньше и деревья были большими,не знаю.

Не нравиться лишь момент,что вкусные (для меня) блюда исчезают из меню. Эх, только привыкнешь и все. Бывают еще сезонные блюда, к масленице блины, и вот вкусный был картофельный гратен. Прям вкусняшка.

Сайт у них очень удобный, заказывали пиццу на дом. Доставка бесплатна при сумме заказа 400 рублей. Пицца целая стоит больше 400 рублей,поэтому доставили быстро и бесплатно.

Можно взять пиццу с собой, очень удобно они ее упаковывают.

К нам в гости приезжала девушка брата из Москвы, я ее повела в нашу местную достопримечательность — ЖП, ей пицца очень понравилась, она была удивлена количеству начинки. А еще говорят,москвичей не удивишь

А подругу я подсадила на Гляссе — кофе с мороженкой, когда мы гуляем по ТЦ и заруливаем подкрепицца,то она всегда берет Гляссе. Тоже в других фаст-фудах не встречала такого.

Эх,нельзя такие отзывы писать на ночь глядя, а то в животе заурчало. Странно,что фоток мало с едой, наверно я не успеваю опомниться и сфоткать В следующий раз сделаю это и добавлю в отзыв побольше фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector