Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для салата летнего отварной картофель нарезают

Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления

Картофель – это травянистое растение семейства Пасленовые, массово культивируемое отечественными и зарубежными фермерами. Его клубни богаты многими ценными веществами и широко используются в кулинарии. Они отлично сочетаются с другими овощами, грибами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами и служат основой для создания вкусных и питательных блюд. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые ходовые варианты салатов из вареной картошки.

Со свеклой и квашеной капустой

Этот простой и очень полезный салат больше известен как винегрет. Он пользуется особой популярностью у жителей постсоветского пространства и состоит практически из одних овощей. Для приготовления классического варианта вам потребуется:

  • 160 г репчатого лука.
  • 250 г соленых огурцов.
  • 5 шт. свеклы.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 крупная сочная морковь.
  • 1 чашка квашеной капусты.
  • 2 ч. л. столового уксуса (9%-го).
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Кухонная соль и свежемолотый перец.

Готовится этот популярный салат из моркови и вареной картошки очень просто. Для начала необходимо заняться овощами. Свеклу, морковь и картофель тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают прямо в кожуре, полностью остужают, нарезают кубиками и высыпают в объемную миску.

С телятиной и оливками

Тем, кто остается голодным, если не поест хоть немного мяса, можно предложить теплый салат из вареной картошки и молодой говядины. Присутствующие в нем ингредиенты создают неповторимый ансамбль вкуса, а особую изысканность им придает собственноручно сделанная горчичная заправка. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 300 г охлажденной мякоти телятины.
  • 300 г картошки.
  • 40 г сливочного масла.
  • 15 оливок без косточек.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 яичный желток.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • Кухонная соль, питьевая вода и свежая петрушка.

Мясо и картошку тщательно моют под краном и отваривают в разных кастрюлях. Полностью приготовленные продукты остужают, режут кубиками и соединяют в глубокой миске. Туда же отправляют колечки оливок и заправку, сделанную из лука, обжаренного на растопленном масле с добавлением желтка, горчицы, соли и половины стакана бульона, оставшегося от говядины. Все это перемешивают и декорируют свежей петрушкой.

С селедкой и спаржей

В этом необычном салате из вареной картошки гармонично сочетается рыба, несколько видов овощей и спелое кисло-сладкое яблоко. Но основная его особенность заключается в наличии маринованного крымского лука и пикантной йогуртовой заправки. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г замороженной спаржевой фасоли.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 филе малосольной сельди.
  • 1 крымская луковица.
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко.

Чтобы сделать маринад, вам придется дополнительно припасти:

  • 1 ст. л. рафинированного масла.
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.
  • ½ ст. л. сахарного песка.

А для приготовления заправки нужно дополнительно внести в список требуемого:

  • ½ стакана сливок (9%-х).
  • 4 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • ½ лимона.
  • Соль, свежий укроп и черный перец.

Сперва необходимо заняться луком. Его освобождают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и высыпают в глубокую пиалу. На следующем этапе его заливают маринадом, сделанным из растительного масла, сахарного песка и яблочного уксуса, и оставляют хотя бы на час. Тем временем можно заняться картошкой и спаржей, их отваривают в разных кастрюлях, остужают, при необходимости чистят и нарезают небольшими кусочками. После этого все ингредиенты, включая филе сельди, нарезанное пластинками яблоко и успевший замариноваться лук, соединяют в объемной миске и заправляют соусом, состоящим из сливок, йогурта, горчицы, соли, лимонного сока, перца и рубленого укропа.

С опятами

Этот вариант заинтересует тех, кто раздумывает, какой можно сделать салат из вареной картошки и маринованных грибов. В нем гармонично сочетаются опята, острый зеленый лучок и хрустящие соленые огурцы, а значит, он станет неплохим дополнением к запеченному мясу. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 г молодого картофеля.
  • 200 г маринованных опят.
  • 2 средних соленых огурца.
  • 1 небольшой пучок зеленого лука.
  • Соль, постное масло и перец.

Вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, полностью остужают, чистят, нарезают средними кубиками и высыпают в объемную посуду. Туда же отправляют кусочки маринованных опят и соленых огурцов. Все это дополняют рубленым перьевым луком и перцем. Напоследок готовый салат солят и поливают постным маслом.

С квашеной капустой и горчичной заправкой

Этот интересный салат с картошкой и солеными огурцами чем-то напоминает винегрет. Но в отличие от последнего в его составе нет свеклы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г квашеной капусты.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 1 красная луковица.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы.
  • 4 ст. л. ароматного постного масла.
  • Соль, свежий укроп и черный перец.

Тщательно отмытый картофель отваривают в кожуре, полностью охлаждают, чистят, режут крупными кубиками и высыпают в объемную миску. В нее же отправляют луковые полукольца, квашеную капусту и ломтики огурца. На завершающем этапе приготовленный таким способом салат перчат, солят, посыпают рубленым укропом и заправляют смесью ароматного масла и зернистой горчицы.

С луком и уксусом

Это один из наиболее простых салатов из вареной картошки. Он был придуман немецкими кулинарами и будет органичным дополнением к фирменным колбаскам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г картофеля.
  • 1 некрупная репчатая луковица.
  • 1 соленый огурец.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Соль, питьевая вода и перец.

Почищенный картофель ополаскивают под краном, нарезают тонкими слайсами, надолго проваривают в подсоленном кипятке и пересыпают в большую миску. Туда же отправляют измельченный лук и тертый огурец. Все это перчат, солят и заправляют яблочным уксусом, взбитым с растительным маслом.

С яйцами и твердым сыром

В составе этого вкусного и сытного салата присутствуют исключительно бюджетные и легкодоступные продукты, а значит, готовить его можно не только на праздник, но и без всякого повода. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

  • 300 г картофеля.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 3 яйца.
  • Соль, качественный майонез, перемолотый перец и масло.

Картофель и яйца тщательно ополаскивают под краном, по отдельности отваривают в кипящей воде, полностью охлаждают, чистят, режут и перемешивают в большой миске. На следующем этапе все это дополняют кусочками сладкого перца и измельченным луком, пассерованным в разогретом масле. Приготовленный таким способом салат затирают сыром, солят, приправляют и смазывают майонезом.

С консервированным тунцом

Этот аппетитный рыбный салат с картошкой будет настоящей находкой для любителей даров морей и океанов. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 400 г картофеля.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 стандартная банка консервированного тунца.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 отборных яйца.
  • Соль, свежий укроп и перец.

Картофель и яйца тщательно промывают под краном, по отдельности отваривают, полностью охлаждают, режут некрупными кубиками и пересыпают в большую емкость. На следующем этапе все это дополняют измельченными огурцами, солью, рубленым укропом, перцем и луком, соединенным с размятыми консервами.

С горбушей

Этот слоеный салат имеет презентабельный вид и его можно смело предлагать гостям. Чтобы приготовить к семейному торжеству вкусную “Мимозу” с картошкой, вам понадобится:

  • 3 банки консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 10 картофельных клубней.
  • 10 яиц.
  • Качественный майонез любой жирности.

Готовится “Мимоза” с картошкой достаточно просто. Сперва необходимо заняться компонентами, требующими термической обработки. Яйца и картофель промывают под краном, по отдельности отваривают, полностью охлаждают, чистят и помещают в разные тарелки. Сразу после этого можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку поочередно выкладывают тертую картошку, измельченную свежую морковь, яичные белки и размятую вилкой горбушу. Каждый слой обильно промазывают майонезом, а верх равномерно посыпают рублеными желтками.

С сельдереем и редисом

Этот вкусный, чуть островатый салат из вареной картошки наверняка понравится любителям пикантной пищи. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:

  • 250 г лука.
  • 230 г майонеза любой жирности.
  • 50 мл молока.
  • 30 мл огуречного маринада.
  • 30 мл горчицы.
  • 1,4 кг картошки.
  • 5 г порошкообразной горчицы.
  • 4 редиски.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 8 маринованных огурцов.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • Соль, вода и молотый перец.

Тщательно промытый и почищенный картофель нарезают ломтиками, отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают и перекладывают в большую емкость. Туда же отправляют колечки редиски, рубленый лук, измельченные яичные белки, нашинкованный сельдерей и кусочки огурцов. На следующем этапе салат заправляют соусом, сделанным из растертых желтков, майонеза, маринада, двух видов горчицы, перца и молока. Все это аккуратно перемешивают и подают на стол.

С колбасой и зеленым горошком

Это аппетитное блюдо чем-то напоминает знаменитый «Оливье». Но в отличие от последнего в нем присутствуют консервированные перцы. Чтобы приготовить вкусный салат из вареной картошки с колбасой, вам потребуется:

  • 50 г сметаны.
  • 30 мл свежеотжатого лимонного сока.
  • 200 г картошки.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 150 г консервированного перца.
  • 100 г колбасы.
  • 1 морковь.
  • 1 отваренный яичный желток.
  • Соль, приправы и зелень.
Читать еще:  Салат с помидорами на зиму рецепты без стерилизации

Картошку и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают до мягкости, полностью охлаждают, чистят от кожуры, режут и пересыпают в большую миску. В нее же добавляют горошек, колбасу, нашинкованный консервированный перец и рубленую зелень. Приготовленный таким способом салат заправляют смесью яичного желтка, сметаны, соли, приправ и сока лимона.

Со свежими помидорами и огурцами

Этот вкусный весенний салат отличается сравнительно невысокой калорийностью, а значит, его могут кушать даже те, кто сидит на диете. Чтобы приготовить его к ужину, вам понадобится:

  • 3 картофельных клубня.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 1 спелый красный томат.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Соль, зелень и перец.

Прежде всего нужно сварить картошку в мундире. Для этого ее тщательно отмывают от налипшей грязи, складывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Когда она размягчится, ее полностью охлаждают, чистят, режут и высыпают в любую подходящую миску. Туда же добавляют нашинкованный перец, луковые полукольца, колечки огурца и ломтики помидора. Сделанный таким способом салат посыпают рубленой зеленью, приправляют, солят и поливают смесью уксуса с растительным маслом.

С осетриной

Этот вкусный рыбный салат с картошкой одинаково подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г отварной осетрины.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 красная луковица.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ч. л. горчицы.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль.

Тщательно отмытую картошку отваривают прямо в кожуре, охлаждают, чистят, нарезают кубиками и высыпают в большую миску. Туда же поочередно добавляют кусочки осетрины, измельченный лук, рубленый укроп и нашинкованные соломкой огурцы. Все это солят и дополняют заправкой, состоящей из растительного масла и горчицы.

С морепродуктами

Этот изысканный картофельный салат наверняка понравится любителям средиземноморской кухни. Его особенность заключается в том, что он подается исключительно в горячем виде. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г морепродуктов.
  • 100 г твердосортного сыра.
  • 2 трески.
  • 4 картофельных клубня.
  • Соль, зелень, сок лимона, панировка и постное масло.

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Тушки чистят, потрошат, тщательно промывают и разделывают на филе. Обработанную таким способом треску нарезают некрупными кусками, посыпают солью, панируют в сухарях и слегка поджаривают в растительном масле. Потом ее помещают в смазанную форму, покрывают ломтиками заранее отваренной картошки и морепродуктами, сбрызнутыми лимонным соком. Практически готовый средиземноморский салат ненадолго отправляют в предусмотрительно прогретый духовой шкаф. Минут через двадцать его затирают сыром, посыпают рубленой зеленью и аккуратно перемешивают. Подают салат в горячем виде, поскольку после остывания он теряет основную часть своих вкусовых качеств.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Все (11)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

  • Все (455)

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4893)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (565)
  • ВИДЕО. (757)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (462)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1170)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (602)
  • ПРОЗА (356)
  • СТИХИ. (712)
  • БИЖУТЕРИЯ (358)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (96)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (544)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (175)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (182)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (14099)
  • Вязание на машине (69)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (23)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (255)
  • ВИДЕО УРОКИ (4986)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (157)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (268)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (59)
  • ЖАККАРД (538)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1099)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (162)
  • КОВРИКИ (140)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (574)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (300)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2312)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (614)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3076)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2957)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (420)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (558)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1093)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (286)
  • ДОМ И В НЕМ (2184)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (554)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (325)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (762)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2158)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (524)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1410)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1840)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1774)
  • ИГРУШКИ (810)
  • АМИГУРУМИ (129)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (258)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (230)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6630)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (247)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (616)
  • ВЫПЕЧКА (2029)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (205)
  • КОНФЕТЫ (258)
  • КРЕМ для ТОРТА (179)
  • МОРОЖЕНОЕ (148)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (849)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (802)
  • Полезности (718)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (329)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (398)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (691)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (423)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1589)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (205)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (497)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (195)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (104)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1799)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (121)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (142)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (871)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (429)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8550)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (460)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (475)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (844)
  • КАРДИГАНЫ (446)
  • КОСТЮМЫ (200)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
  • ПАЛЬТО (262)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (732)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (354)
  • ПОНЧО (94)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (514)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2287)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (988)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (499)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (72)
  • ЮБКИ (430)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (369)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (932)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (109)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (835)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1624)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1046)
  • Про ЛИ.РУ (246)
  • ФОТОШОП (219)
  • НОВОСТИ (2306)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2290)
  • ОБУВЬ (768)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (136)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (527)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (278)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (152)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
  • ЦВЕТЫ, (374)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (236)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3607)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (160)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (406)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (228)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (775)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (671)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (389)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2286)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (255)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (820)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1164)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4432)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (153)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1596)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (473)
  • ИСТОРИЯ (172)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (455)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (76)
  • личное (2)

Цитатник

  • Все (37607)

ОБАЛДЕННЫЙ ЧУДО УЗОР ВЯЗАНИЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК 17 COOL and SIMPLE knitting pattern!

Ажурная КАЙМА для скатерти ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ЛИТКА ТАТЬЯНА BFlash Благодарю за цитирование и н.

Читать еще:  Диетические салатики рецепты с фото

Екатерина Вильмонт «У меня живёт жирафа» . У неё налаженная жизнь, любимый муж, собственное д.

Джемпер «Тропиканка» Пряжа: YarnArt JEANS TROPICAL. Цвет 622. Спицы: 2,5 мм, крючок 2,5 м.

Свитер с витиеватым ажурным узором Размеры: 36-38/40-42/44-46/48-50. Пряжа: 80% — шер.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрый картофель кубиками для салата.

Мы привыкли картофель для салата отваривать (что занимает достаточно времени), а уже потом его нарезать кубиками в салат. Но можно пойти и обратным путём, так ещё быстрее получится. ( 2 мин)

Ставим сразу же кастрюлю с водой на огонь. Наливать её полностью не нужно, нам достаточно будет и 1/3 её части.
Берём в руки нож и чистим сырую картошку столько, сколько Вам для салата потребуется.
Далее, сырую картошку нарезаем так же, как бы Вы порезали и варёную – мелко: кубиками или полосками.
Всю нарезанную картошку помещаем в дуршлаг и промываем её в холодной воде.
Пока Вы всем этим будете заниматься, вода в кастрюле уже закипит. Вы просто опускаете туда картошку и варите её всего две минуты, которые нужно засечь с момента закипания.
Всё, две минуты прошли, всю картошку из кастрюли откидываем в дуршлаг, и ещё разок обкатываем её холодной водой.

Картошка для салата у Вас готова, выкладывайте её на большое блюдо равномерно, и пока Вы будете заниматься другими ингредиентами для салата, она у Вас остынет. В результате картошка сохраняет форму первоначальной её нарезки. Все рёбрышки у кубиков получаются ровными, хоть их линейкой проверяй!

Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Для салата летнего отварной картофель нарезают

Дата публикации: 2013-06-22

Рецепт хорошего летнего картофельного салата.

Необходимые продукты для приготовления салата картофельного летнего:

500 г картофеля молодого, 300 г свежих помидоров, 200 г свежих огурцов, 120 г горошка зеленого, 180 г лука зеленого, 2 яйца, сметана или соус для заправки, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт салата картофельного летнего:

Молодой картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отваренный молодой картофель нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежие помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

В салатницу выложить картофель, добавить помидоры, огурцы, зеленый горошек, яйца, зеленый лук и зелень. Посолить, заправить сметаной (или сметанным соусом) и перемешать.

Другие рецепты салатов из картофеля:

  1. Простой летний салат с молодым картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Похожие главы из других книг
  5. ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин)
  6. Салат «Летний»
  7. Салат летний
  8. Летний салат
  9. Салат «Летний»
  10. Летний салат
  11. Салат летний
  12. Салат «Летний»
  13. Салат «Летний»
  14. Салат «Летний»
  15. Салат «Летний»
  16. Салат «Летний»
  17. Салат летний
  18. Летний салат
  19. Салат летний
  20. Летний салат

Простой летний салат с молодым картофелем

Вот и настала любимая пора вкуснейших, но при этом достаточно простых в приготовлении летних салатов, когда можно экспериментировать на кухне, подбирая под свой вкус овощи и заправки. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно использовать в его составе молодой картофель, который прекрасно сочетается со всеми другими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарезать листовой салат.

Картошку отварить, остудить и нарезать круглыми дольками, добавить в миску.

Огурцы нарезать кружочками и добавить в миску.

Помидоры нарезать кружочками и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать некрупными кусочками и выложить в миску. Я использовала перец разного цвета.

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Зелень мелко нарезать и выложить поверх салата. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать.

Вкуснейший, полезнейший и сытный летний салат с молодым картофелем готов.

Приятного аппетита!

Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Картофель – 4 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Похожие главы из других книг

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин)

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин) • 250 г риса • 1 литр воды или бульона • 1 ст. ложка крепкой горчицы • 1 ст. ложка уксуса • 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла • 2 помидора • 2 сваренных вкрутую яйца • 1 луковица • рубленая зелень петрушки • соль • перец

Салат «Летний»

Салат «Летний» По 1 кг капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови, репчатого лука, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. 9 %-го уксуса, зелень петрушки, укропа, соль.Все овощи нарезать, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить 15 мин. Затем в

Салат летний

Салат летний Ингредиенты 4 спелых томата, 4 молодые моркови, 1 свежий огурец, 2 яблока, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки зелени петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.Способ приготовления Нашинковать томаты, огурец и яблоки, очищенные

Летний салат

Летний салат 250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Сварить в

Салат «Летний»

Салат «Летний» Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки фасоли — ромбиками, зеленый лук — брусочками. Пятую часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить горкой в салатник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг

Летний салат

Летний салат Сварить в пароварке рис. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими сыр.

Салат летний

Салат летний 3 – 4 помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 сладких перца, 1 большая луковица, уксус, красный перец, кинза, базилик, укроп, петрушка, соль по вкусу Помидоры, огурцы, сладкий перец (красный или зеленый) и очищенный лук промыть. Огурцы очистить от кожицы и

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний» Ингредиенты: 350 г филе сельди горячего копчения, 100 г зеленого салата, 50 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки.Для соуса: 100 г сметаны, 40 г томатной пасты, 20 мл 3%-ного уксуса, 30 г сахара, соль.Способ приготовления: Листья зеленого

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите,

Салат летний

Салат летний 2 свежих огурца, 1 красный перец, 3 помидора, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, соль, черный перец по вкусу.Стручковый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с ломтиками свежих огурцов, помидоров, мелко

Летний салат

Летний салат ? ингредиенты500 г зелени (зелени одуванчика, кресс-салат, бельгийского эндивия, мангольда, колларда, цикория), 100 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 помидора, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.? способ приготовления1. Промыть зелень под

Салат летний

Салат летний Нарезать огурцы кружочками, как на салат, накрошить лук, чеснок, залить и дать постоять 12 часов (не варить). Сложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте (холодильник, подвал, погреб).На 3 кг огурцов – 0,5 лука, 4

Летний салат

Летний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 150 гкапуста белокочанная – 100 гкорень сельдерея – 50 глистья зеленого салата – 50 гпомидоры – 4 шт.огурцы – 2 шт.уксус 3 %-й – 2 столовые ложкилимонный сок – 1 столовая ложкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь, капусту и корень

Картофель для Оливье

Картофель в качестве постоянного ингредиента присутствует во многих рецептах оливье. В статье про выбор и приготовление овощей на оливье мы в общих чертах рассматривали, как отваривать картофель на салат, в этой статье рассмотрим это вопрос подробнее.

Выбор и приготовление картофеля

Картофель на оливье выбирайте среднего размера, без дефектов в виде надрезов или гниения, также избегайте покупки картофеля, с зеленой частью на одном из боков — это значит, что эта часть находилась не в земле, а на солнце и при употреблении в пищу этого участка будет чувствоваться сильная горечь.

Перед тем, как поставить варить, картофель нужно помыть под проточной водой, но не очищать от кожицы — т.е. варить будем в мундире. Картофель для варки можно класть как в холодную воду и ставить на огонь, так и в горячую кипящую воду — во втором случае картофель получается менее разваренным и его вкус более насыщенный.

Читать еще:  В какой последовательности делается селедка под шубой

Картофель на оливье варится от 20 до 40 минут. Время варки зависит от размера — чем крупнее картофель, тем больше требуется времени для приготовления. Готовность проверяется ножом — если в картофель нож входит легко и без усилий, значит продукт готов.

Картофель можно сварить быстрее указанного времени, но для этого нужно варить не на плите, а в микроволновке — в этом случае время приготовления картофеля на оливье можно сократить до 10 минут.

Если в оливье добавляется морковь — ее можно сварить вместе с картофелем в одной кастрюле.

После того, как картофель сварился, его нужно остудить перед нарезкой. Это можно сделать либо оставив на ночь при комнатной температуре (если овощи на оливье варятся заранее, а салат готовится утром), либо под проточной холодной водой, если салат готовится сразу и время на остуживание картофеля нужно сократить.

Нарезка картофеля в салат

После того, как картофель отварен и остужен, его нужно очистить от кожуры и нарезать в салат. Очищенный картофель нарезается в оливье кубиками, по размеру как зеленый горошек.

Из-за консистенции отварной картофель может прилипать к ножу, чем затрудняет процесс нарезки. В таком случае нож можно периодически смачивать водой или растительным маслом, тогда резать вязкий картофель будет легче.

После нарезки кубиками картофель готов к смешиванию с остальными ингредиентами салата оливье.

Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Рецепт классического салата «Оливье»
  4. Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Картофель

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

Морковь

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.
  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

Как сварить картошку в кастрюле

Следующие рецепты

Как варить картошку в кастрюле

Как сварить картошку в кастрюле. Хочу рассказать вам, как варить картофель для салатов. Не люблю вареный в мундире картофель, у него вкус специфический, несоленый и режется не очень удобно, липнет к ножу и рукам, да еще в салате перемешивается нелегко, частенько попадаются большие фрагменты слипшихся кубиков. Но есть способ варки картофеля гораздо лучше! И получается то, что надо!

Как варить картошку в кастрюле

Этому способу варки картофеля меня научила мама. Чистим картофель, промываем хорошенько водой. Нарезаем его на кубики, или так, как вам нужно. Режу я обычно специальным приспособлением, получается очень быстро и кубики все одинаковой формы. Кому интересно, подскажу, что за приспособление – это овощерезка Nicer Dicer. С помощью этой овощерезки можно очень быстро, буквально за считанные минуты нарезать овощи на окрошку или на салат. Но вполне можно обойтись и без нее, руками сырой картофель тоже неплохо режется. Ну что ж я нарезала картофель.

Засыпаю картофель в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на плиту. Воду подсаливаем и начинаем варить.

Но варить нужно не отходя от плиты, иначе можно отвлечься и переварить. Желательно все время находиться рядом, периодически перемешивать и пробовать. Как только вы почувствуете, что картофель уже сварился, но еще совсем-совсем немного похрустывает, скорее снимаем с плиты, сливаем через дуршлаг воду и обливаем холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе от температуры картофель «дойдет» и станет слишком мягким. Благодаря этому при перемешивании в салате картофель не будет мяться и разваливаться, а останется хорошенькими целенькими кубиками.

Такой способ варки картофеля прекрасно подойдет для приготовления салатов, в состав которых входит картофель кубиками, а также для окрошки. Теперь и вы знаете, как варить картофель для салата. Надеюсь мои советы вам пригодятся!

Простой летний салат с молодым картофелем

Простой летний салат с молодым картофелем

Вот и настала любимая пора вкуснейших, но при этом достаточно простых в приготовлении летних салатов, когда можно экспериментировать на кухне, подбирая под свой вкус овощи и заправки. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно использовать в его составе молодой картофель, который прекрасно сочетается со всеми другими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарезать листовой салат.

Картошку отварить, остудить и нарезать круглыми дольками, добавить в миску.

Огурцы нарезать кружочками и добавить в миску.

Помидоры нарезать кружочками и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать некрупными кусочками и выложить в миску. Я использовала перец разного цвета.

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Зелень мелко нарезать и выложить поверх салата. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать.

Вкуснейший, полезнейший и сытный летний салат с молодым картофелем готов.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector