Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kunefe рецепт с фото

Восточная сладость кюнефе: рецепт приготовления

Восточная кухня славится необычными десертами. Один из них — кюнефе. Такая сладость не особо популярна в нашей стране. Кюнефе можно отведать в восточном ресторане или попробовать приготовить самостоятельно.

Описание и краткая история происхождения сладости

Кюнефе — десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан

Это тесто по виду похоже на тончайшую вермишель. Изначально оно жидкое и выливается через специальное сито на раскаленное блюдо из меди под названием сач, которое медленно раскручивается при помощи педали. Готовится кадаиф не более 40 секунд. Кулинар должен обладать опытом и сноровкой, чтобы проделать все манипуляции правильно и получить идеальную основу для кюнефе.

Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан. С появлением сладости связывают древнюю легенду. Женщина по имени Харире Нине выпекала на саче лепешки а её дочь доила корову и случайно брызнула на тесто молоком. Повариха разбавила тесто, а в готовую выпечку добавила сыр. Готовым блюдом женщина угостила соседей. Оно так понравилось людям, что стало традиционным лакомством.

Подготовка к приготовлению: ингредиенты и их количество

Изготовить тесто кадаиф в домашних условиях невозможно. На сегодняшний день оно продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене. Из готовой основы приготовить десерт не составит труда.

Сегодня такое тесто можно найти только в супермаркетах в замороженном виде

Второй важный ингредиент блюда — сыр. В Турции кюнефе готовят из специально изготовленного из козьего молока легкоплавкого несолёного сыра. На полках российских магазинах такой продукт не найти. Заменить его можно любым сыром, который хорошо плавится. Важно учесть, что сыр должен быть несолёным. Подойдет для этих целей моцарелла для пиццы. Такой сыр продается без рассола.

Для приготовления кюнефе понадобится также сковорода диаметром 25–30 см. Некоторые готовят десерт в духовке, но вкус от этого значительно меняется. Настоящая восточная сладость выпекается на сковороде.

  • тесто катаифи — 450 г;
  • несолёный сыр — 250–300 г;
  • масло сливочное — 120 г для теста и 50 г для смазывания сковороды;
  • вода — 400мл;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонный сок -1 столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой);
  • фисташки и каймак по вкусу(для подачи).

Опытные повара советую не жалеть сыр для десерта. Именно обилие этого продукта делает кюнефе таким вкусным.

Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто катаифи разморозить, так как в магазине оно продается в замороженном виде.
  2. Смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь. Когда масса приобретёт золотистый оттенок и слегка загустеет, добавить в сироп лимонный сок. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь
  3. Растопить сливочное масло, дать ему остыть, а затем вылить в размороженное тесто и тщательно перемешать. Растопленное масло выливаем в размороженное тесто
  4. Смазать сковороду маслом, выложить половину теста и плотно утрамбовать, чтобы не было просветов. Сверху на тесто выложить весь сыр, порезав его кубиками или разорвав на небольшие кусочки. Сверху на тесто выкладываем кусочки сыра
  5. Накрыть второй частью теста и снова тщательно утрамбовать. Выпекать блюдо на сильном огне, двигая сковороду таким образом, чтобы нагревалась не только её середина, но и края.
  6. Когда края десерта подрумянятся, аккуратно переложить блюдо на тарелку, а затем снова в сковороду неподжаренной стороной вниз.
    Когда края десерта подрумянятся, переворачиваем блюдо
  7. После того как кюнефе со всех сторон подрумянится, выключить огонь, залить блюдо сиропом, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Готовый десерт посыпают измельчёнными фисташками и поливают каймаком

Как подавать турецкий десерт к столу

Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо посыпают раздробленными фисташками. Это традиционный вариант. Фисташки можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех.

Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде

Ценители восточных сладостей утверждают, что сверху на десерт непременно нужно положить ложку каймака. Этот молочный продукт можно приготовить дома самостоятельно либо приобрести в супермаркете. Некоторые заменяют каймак ванильным мороженым, создавая таким образом необычный контраст между горячим десертом и холодным пломбиром.

Необычное сочетание продуктов, сладкий сироп и тягучий сыр делают незабываемым вкус кюнефе. Эта восточная сладость готовится из вполне доступных и недорогих продуктов. Она может стать не только повседневным десертом, но и украшением праздничного стола.

Кюнефе

Восхитительный восточный десерт — все тайны для тебя! Кюнефе — десерт, который по-восточному роскошный, восхитительный, очень сладкий, колоритный. И в то же время его совсем не сложно готовить. Конечно, при наличии ингредиентов, ведь для кюнефе нужно тесто катаифи, несоленые фисташки и подходящий сыр. И сливочное масло обязательно очень высокого качества и свежее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кюнефе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для приготовления этого вкусного восточного десерта необходимо приобрести тесто катаифи, которое представляет собой тонкие нити пресного теста. Такое тесто обычно продается в крупных магазинах или же его можно заказать через интернет.

Кроме теста, подготавливаем все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем при помощи микроволновки или же на плите. Фисташки нужны несоленые — измельчаем их. Моцареллу, а в идеале нужно взять козий сыр, но это не всегда возможно, трем на терке или режем тонкими пластинками. Сыр, конечно, должен быть не рассольным. Из предварительно вымытого лимона выжимаем сок.

Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию и начинаем готовить. Для этого нам понадобится форма для запекания. Лучше взять круглую. Сам десерт будет высотой примерно три-четыре сантиметра. Соответственно форма должна быть достаточно большой. Смазываем форму сливочным маслом при помощи кисточки, масла не жалеем.

В смазанную форму выкладываем слой теста. Тесто можно порезать на кусочки или раскрошить. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Щедро смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем натертым сыром (или выкладываем слоем пластинки сыра). На сыр — снова слой теста такой же толщины,смазываем его растопленным маслом. Снова посыпаем сыром, на сыр — тесто. Повторяем слои, пока не достигнем высоты десерта в 4 см. Выше не нужно, иначе есть вероятность, что он не пропечется.

Читать еще:  Горбуша запеченная в сметане в духовке рецепт

Последний слой — из теста. Разглаживаем его сверху, немного приминая, рукой. И ставим в уже успевшую разогреться духовку на полчаса. Десерт должен красиво подрумяниться.

Пока будущий десерт запекается, приготовим сахарный сироп. Для чего воду наливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, добавляем щепотку шафрана (по желанию — он сделает цвет сиропа более красивым). Нагрев убавляем и размешиваем сироп, пока все кристаллы сахара не растворятся. Наливаем лимонный сок. Варим сироп в течение пятнадцати минут.

Когда десерт испечется, извлекаем форму с ним из духовки. Поливаем кюнефе сверху приготовленным горячим сиропом. Важный момент! Не нужно выливать сразу весь сироп, так как десерт должен быть им пропитан, но в то же время избытка сиропа быть не должно. То есть не нужно, чтобы он плавал в сиропе.

Посыпаем кюнефе измельченными фисташками и подаем к столу, пока угощение не остыло. Это очень вкусно! Можно дополнить десерт шариком мороженого.

Турецкая сладость кюнефе (для ирочки ирусик-88 )

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.
  • рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.
  • масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
  • мед — 2 ст.л.
  • для сиропа:
  • сахар — 600 гр.
  • вода — 400 мл.,
  • мёд — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • размер формы — 25 на 35 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.

Я размораживала 4 — 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)

Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.

Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.

После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.

Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.

Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.

Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.

Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.

Кнафе: арабский десерт для сладкоежек! Забирайте свой рецепт!

Восточные сладости всегда ассоциируются с неповторимым вкусом, экзотикой и блаженством. Неслучайно у этих лакомств так много поклонников во всем мире. Одним из самых желанных остается восхитительный арабский десерт с красивым и нежным названием кнафе. Это изделие родом из Палестины.

Готовят потрясающе вкусное лакомство из аппетитной кадаифской вермишели и полезного козьего сыра. Это вкуснейшее блюдо, как и пахлаву, принято подавать со сладким сиропом.

Всего есть три вида десерта – билль шаарие, наама и крученый. Первый делают из сладких мучных изделий и сыра, а второй готовят как тоненький бархатистый бисквит. Часто этот блюдо готовится без нижнего слоя теста. Третья разновидность блюда представляет собой обернутую вокруг сыра вермишель. Интересно, что самый огромный кнафе изготовили десять лет назад. Его длина составляла семьдесят четыре метра, а вес – 1350 килограмм.

В переводе название популярной сладости означает «бархатный». Вкуснейшее палестинское лакомство рекомендуется кушать в горячем виде, так как спустя время оно может потерять свои вкусовые качества.

Предлагаем простой и доступный для опытных и неопытных кулинаров рецепт особенной сладости – кнафе. Для ее приготовления вам понадобится всего двадцать пять минут.

Чтобы сделать дома кнафе, заблаговременно подготовьте все необходимое:

  • тесто катаифи не больше 160 г;
  • масло (сливочное) достаточно 100 г;
  • сыр (только рикотта) достаточно будет 200 г;
  • сироп с сахаром оптимальный объем 120 мл;
  • пудра сахарная всего 20 г;
  • лимон не более 1⁄2 шт.

  • Печеночные оладьи: вкусно, сытно, аппетитно! Забирайте свой рецепт!
  • Необычный рецепт фасолевого супа с соком моркови и свеклы – добавь…
  • Сытный и быстрый рецепт салата Радуга – добавь яркости в свой день

Быстрый рецепт потрясающего арабского лакомства кнафе станет любимым для ваших домочадцев!

Поспешите устроить дома настоящий праздник! Убедитесь сами, как легко и быстро готовится вкуснейшее восточное блюдо, и обязательно повторите:

  1. Разделяем напополам масло по двадцать и восемьдесят грамм.
  2. Восемьдесят грамм доводим до комнатной температуры. Вмешиваем в заранее порезанные с длиной не более два сантиметра волосы теста. Сюда же следует добавить всего десять грамм пудры.
  3. В сыр добавляем не больше 10-ти грамм пудры и цедру 1⁄2 лимона. Все тщательно перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем половину катаифи. Новый слой – творожный сыр. Накрываем другой половиной нашего теста.
  5. Ставим на огонь и недолго готовим по шесть минут с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  6. Кладем приготовленную сладость на тарелку или поднос и поливаем сиропом.
  7. При желании сладость посыпают фундуком или арахисом.

Вкусное восточное лакомство можно приготовить на праздник и без особого повода. Такое особенное блюдо непременно будет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки! Не переставайте баловать близких необыкновенными десертами!

Kunefe рецепт с фото

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления

Ингредиенты

  • тесто кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.
  • рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.
  • масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
  • мед — 2 ст.л.
  • для сиропа:
  • сахар — 600 гр.
  • вода — 400 мл.,
  • мёд — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • размер формы — 25 на 35 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.

Я размораживала 4 — 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)

Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.

Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.

После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.

Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.

Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.

Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.

Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.

By sevda Опубликовано: Май 4, 2015

  • Количество: 2 Порции

Кюнефе-это старинное турецкое лакомство.. Готовят его из теста под названием Кадаиф (Катаифи), тесто похоже на тонкие нити, их еще называют «волосы ангела». Приготовить такое тесто в домашних условиях крайне сложно,поэтому Кюнефе готовили по особым случаям, на свадьбы и прочие торжества.. Как ни странно,но приготовить Кюнефе легко.) Тесто КАТАИФИ можно купить в Метро, фото теста выкладываю. Размораживать тесто нужно строго по инструкции,не открывая пакета ,в которое оно упаковано (иначе тонкие ниточки теста высохнут). Тесто размораживается быстро, буквально за 1 час. Секрет кюнефе еще и в начинке, которая состоит из несоленого сыра под названием Beyaz Peynir (Белый сыр). Я специально привезла из Стамбула этот самый сыр, получилось отлично. Но найти в Москве такой сыр нереально. Но зато есть альтернатива. Предлагаю использовать моцареллу . Маленький ликбез по сыру. Моцарелла бывает рассольная и пониженной влажности (полутвердая,не в рассоле). Рассольную моцареллу используют в свежем виде, в салатах ,например,но запекать и подвергать термической обработке такую моцареллу нельзя. Для лазаньи, пиццы и прочих блюд нужна полутвердая моцарелла, фото ее выкладываю. Она тянется в горячем виде, при остывании тянучесть немного уменьшается, но остается(если мацарелла качественная). Вот вам такая , нерассольная, как раз и нужна.. Я указала 2 порции на выходе изделия, потому что улетает Кюнефе быстро..) Сверху Кюнефе посыпают дроблеными фисташками, но у меня неселеных не было, поэтому ничем не посыпала.Можно попробовать фундук или грецкие орехи. И еще сверху кладут шарик (можно 2) мороженого.

Восхитительный восточный десерт — все тайны для тебя! Кюнефе — десерт, который по-восточному роскошный, восхитительный, очень сладкий, колоритный. И в то же время его совсем не сложно готовить. Конечно, при наличии ингредиентов, ведь для кюнефе нужно тесто катаифи, несоленые фисташки и подходящий сыр. И сливочное масло обязательно очень высокого качества и свежее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кюнефе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для приготовления этого вкусного восточного десерта необходимо приобрести тесто катаифи, которое представляет собой тонкие нити пресного теста. Такое тесто обычно продается в крупных магазинах или же его можно заказать через интернет.

Кроме теста, подготавливаем все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем при помощи микроволновки или же на плите. Фисташки нужны несоленые — измельчаем их. Моцареллу, а в идеале нужно взять козий сыр, но это не всегда возможно, трем на терке или режем тонкими пластинками. Сыр, конечно, должен быть не рассольным. Из предварительно вымытого лимона выжимаем сок.

Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию и начинаем готовить. Для этого нам понадобится форма для запекания. Лучше взять круглую. Сам десерт будет высотой примерно три-четыре сантиметра. Соответственно форма должна быть достаточно большой. Смазываем форму сливочным маслом при помощи кисточки, масла не жалеем.

В смазанную форму выкладываем слой теста. Тесто можно порезать на кусочки или раскрошить. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Щедро смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем натертым сыром (или выкладываем слоем пластинки сыра). На сыр — снова слой теста такой же толщины,смазываем его растопленным маслом. Снова посыпаем сыром, на сыр — тесто. Повторяем слои, пока не достигнем высоты десерта в 4 см. Выше не нужно, иначе есть вероятность, что он не пропечется.

Последний слой — из теста. Разглаживаем его сверху, немного приминая, рукой. И ставим в уже успевшую разогреться духовку на полчаса. Десерт должен красиво подрумяниться.

Пока будущий десерт запекается, приготовим сахарный сироп. Для чего воду наливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, добавляем щепотку шафрана (по желанию — он сделает цвет сиропа более красивым). Нагрев убавляем и размешиваем сироп, пока все кристаллы сахара не растворятся. Наливаем лимонный сок. Варим сироп в течение пятнадцати минут.

Когда десерт испечется, извлекаем форму с ним из духовки. Поливаем кюнефе сверху приготовленным горячим сиропом. Важный момент! Не нужно выливать сразу весь сироп, так как десерт должен быть им пропитан, но в то же время избытка сиропа быть не должно. То есть не нужно, чтобы он плавал в сиропе.

Посыпаем кюнефе измельченными фисташками и подаем к столу, пока угощение не остыло. Это очень вкусно! Можно дополнить десерт шариком мороженого.

Tel Kadayif (Тель КадаИф) и Künefe (КюнефЕ)

В турецкой кухне особое место отводится десертам. Кроме очень популярных десертов на молоке (или молочной основе), широко используется разнообразное тесто.

Тель КадаИф это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, которое является основой для многих турецких сладостей.

Состав теста: мука, вода, соль.

Тесто выливается из «кыф», медного ковшика, в котором заботливые руки проделали сотни мелких, толщиной с иголку, дырочек.
Движение руки простое: вперёд-назад. Это позволяет контролировать «равномерность» наливания теста по всей поверхности сача. Из-за прокручивающегося механизма тесто сворачивается ровными кругами. Сам процесс выпечки одной порции теста занимает не больше 40 секунд. Тесто снимается деревянной палкой вдоль или кругами (по потребности) и откладывается остывать.
Вот несколько фото механизированного процесса изготовления этого теста:

Фотографии процесса изготовления теста взяты на http://www.yougurtland.com

История изготовления кадаифа уходит корнями в XV век, в Ливан. По поверью, женщина по имени Харире Нине ( Harire Nine ) пекла лепёшки на раскаленном саче. Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста на сач. Харире Нине попробовала разбавить тесто и в итоге получила кадаиф. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей.

В Турции кадаИф начали готовить в начале 18 века османские армяне и до сегодняшнего дня сладости с тестом кадаиф находятся на лидирующей позиции (после баклавы, конечно же) в топ-листе турецких десертов.

При Османской Империи тесто кадаиф делалось только для особых гостей и высокопоставленных особ, и его подавали в особенные для семьи дни (на свадьбу, рождение). И лишь только 40 лет назад кадаиф стали изготовлять массово. Сегодня его можно запросто найти на полках в любом арабском, или турецком, магазине в вакуумных упаковках по пол-кило.

Итак, у нас есть кадаиф. И мы делаем:

Форма для выпечки диаметром 20см

250гр готового сырого тель-кадаифа

(Как вы понимаете, вышеописанную конструкцию в современной квартире я сделать не решилась)
Доп. «сырой» имеется ввиду не жареный, белого цвета.

80гр сливочного масла

1 лимон (выжать сок)

70гр фисташек, натуральных, без соли

150-200гр свежего сыра без соли (желательно коровьего), несолёный сулугуни, dil peynir , каш или моцарелла. Я беру 1.5 моцареллы (125гр+75гр)

250гр тель кадаиф’а делим наполовину и, разделив на волокна, тщательно крошим на маленькие кусочки. На половине масла на среднем огне обжариваем кадаиф (я делала в воке Тефаль). Таким образом тесто не будет слипаться и останется отдельными «ворсинками». Через 3-4 минуты (увидите как изменится цвет) эту порцию кадаифа выкладываем в форму для выпечки. Если форма с антипригарным покрытием смазывать не надо. Плотно утрамбовываем.

Посыпаем кусочками сыра (если трётся — можно натереть на тёрке) и опять утрамбовываем. Жарим вторую половину на оставшемся масле и выкладываем сверху на сыр. Прихлопнем руками – и в духовку, разогретую до 190С. Печь надо недолго, до красивого золотистого цвета. (Мне по времени сказать сложно, у меня духовка «болеет»). Думаю минут 10-15 в хорошей духовке.

Аккуратно перевернуть изделие золотистой корочкой вниз и вернуть в духовку. В некоторых изданиях советуют полностью охладить кюнефе и только потом переворачивать. Соглашусь, если у вас блюдо диаметром 80см (как делали раньше в печи), да, охладить нужно, иначе оно просто развалится. Но в моём случае (маленькая форма) в этом не было необходимости. Изделие легко перевернулось с помощью лопатки. Вернём кюнефе в духовку. Когда верх снова поджарится, вынуть и сразу же залить охлажденным до комнатной температуры сиропом. Сироп (шуруп) делаем так. Вскипятим воду, сахар и сок 1 лимона и проварим вместе 15 минут. Меняя колличество воды (сахара) можно легко изменить консистенцию сиропа в зависимости от вашего вкуса.

Посыпать молотыми фисташками и подавать к столу сразу же, ещё тёплым.

Кюнефе

Кюнефе это популярный вкуснейший десерт восточной кухни. Готовится он из специального теста кадайиф, которое выглядит как очень тонкая вермишель. Начинкой данного десерта является несоленый сыр, который при нагревании легко плавится, а также кюнефе пропитывается сладким сиропом.

Ингредиенты для «Кюнефе»:

Сироп

  • Вода — 2,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Лимон (несколько капель)

Тесто

  • Тесто фило (тесто кадайиф) — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр мягкий (несоленый) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.4 ккал
белки
37 г
жиры
199.2 г
углеводы
401 г
Порции
ккал
443.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Кюнефе»:

Приготовление
В кастрюлю залить воду и добавить сахар. Довести до кипения и поварить пару минуть. Выключить огонь и добавть несколько капель лимона в сироп.
Поместить тесто в миску и залить в него растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы распределить масло по всей массе теста.
Холодную (. ) сковороду смазать сливочным маслом и распределить на дне половину теста, немного уплотнив его ладонью. Сыр порезать пластинками и выложить на тесто равномерно. Сверху снова распределить оставшееся тесто и плотно примять его ложкой.
Включить огонь и жарить массу на среднем огне до образования корочки румяного цвета. Далее накрыть сковороду крышкой и перевернуть сковороду так, чтобы тесто осталось на крышке (крышка должна быть без бортиков, чтобы с нее легко могло соскользнуть тесто на сковороду). Далее на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла и скинуть тесто на сковороду снова уже второй стороной как показано в видео. Обжарить также до образования корочки и, убавив огонь, залить понемногу сироп. Когда сироп впитается накрыть снова крышкой сковороду и, перевернув тесто на крышку, выложить десерт на широкую тарелку.
Посыпать измельченными орешками. Порезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кюнефе это популярный вкуснейший десерт восточной кухни. Готовится он из специального теста кадайиф, которое выглядит как очень тонкая вермишель. Начинкой данного десерта является несоленый сыр, который при нагревании легко плавится, а также кюнефе пропитывается сладким сиропом.

Похожие рецепты

Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
  • 20
  • 34
  • 553
Шоколадные французские меренги
  • 22
  • 68
  • 2182
Постное пирожное «Апельсиновый рай»
  • 16
  • 36
  • 2183
Самое новогоднее пирожное «Картошка»
  • 41
  • 453
  • 7850
Замороженный десерт «Клубника со сливками»
  • 8
  • 60
  • 1624
Пирожное «Картошка»
  • 11
  • 56
  • 11593
Пирожные «Фрезье»
  • 62
  • 275
  • 4919
Пирожное с творожным кремом и малиной
  • 224
  • 1278
  • 32575
Домашние профитроли с нежным кремом
  • 24
  • 139
  • 6873

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2017 года СНежк_а #

11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года buzy_woman_1 #

11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

11 апреля 2017 года wowan5 #

11 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector