Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы в молоке на сковороде рецепт

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Предлагаю рецепт отличного соуса из шампиньонов, который готовится с добавлением молока. Этот наивкуснейший, насыщенный, ароматный грибной соус можно подать с любой пастой, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Готовится соус из шампиньонов достаточно просто. В моей семье вкус этого ароматного соуса нравится всем, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня — спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Сочные грибы в молочной заливке

  • Сочные грибы в молочной заливке
  • Как готовить молочный гриб
  • Рыба в молочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука;
  • Свежие вешенки — 400 г;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Молоко -1 ст;
  • Растительное масло;

Приготовление:

  1. Первым делом займемся заливкой. Наливаем молоко в сотейник или небольшую кастрюльку, помещаем на плиту и дожидаемся кипения. Затем мощность огня необходимо будет убавить.
  2. Подсыпаем муку, беспрерывно помешивая соус венчиком: комочков быть не должно. Чуть присаливаем и продолжаем томить смесь в течение последующих двух минут.
  3. Выключаем плиту – бархатистый молочный соус готов, так что теперь можно спокойно переходить к обжарке грибов.
  4. Хорошо промываем вешенки или другие грибы, нарезаем ломтиками средней величины и выкладываем в раскаленное растительное масло (очень важно с ним не переборщить, чтобы не заглушать нежного грибного вкуса – одной столовой ложки обычно хватает с лихвой).
  5. Процесс обжарки грибов займет не более семи минут: на их готовность укажет «позолоченная» корочка, а выпущенный сок к этому моменту должен полностью выпариться. После настает очередь молочного соуса – вливаем, тщательно все размешиваем и тушим еще минут пять на медленном огне.
  6. Ополаскиваем пучок свежей зелени. Мелко рубим и также выкладываем к вешенкам. Перемешиваем наше душистое блюдо, прикрываем посуду крышкой, снимаем с огня и даем деликатесу настояться несколько минут.

Грибочки в молочном соусе чудесно гармонируют с вареной картошкой.

Белые грибы, тушеные в молоке с луком. ОЧЕНЬ вкусненько

Девчата, не могу не поделиться. Подсказали, сделала, ням-ням. Сухие белые грибы размачиваем в жирном молоке, лучше деревенском. Когда размокнут (это примерно часа 3 надо), обжариваем на оливковом масле лучок до аромата и нежной желтой корочки, выливаем туда молочные грибы (на сковороду на 4 человек надо горсть сухих белых грибов) и одну большую луковицу, 1,5 стакана молока. Тушим до готовности. присаливаем, если хочется. Все. Объедение! приятного аппетита!

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

А у нас в этом году так и не получилось за грибами съездить, и уже вряд ли получится, постоянные дожди.

А за рецепт спасибо, надо будет попробовать. Хотя честно, грибы с молоком это что-то новенькое, для меня это несочетаемое. Это примерно как селедка с молоком, такое же удивление у меня) Обычно сливки сочетают с грибами, но это уже дороговато выходит. Попробуем тогда эконом вариант, вот только грибы надо найти, хоть купить что ли.​

Блиииин. да в эту же тему нереально заходить. какие тут фотографии. Издеваетесь, да?! А где ж эти белые грибочки то взять? У нас чет рыжики поперли, и то все червивые. А я бы хоть картошку сейчас с грибами съела да со сметаной, ааа вкуснотища.

Хотя, у меня есть какие-то сушеные грибы, не знаю чьи..но блин, может, и они пойдут? Вдруг разница будет не сильно..надо попробовать.

Я еще люблю яйца фаршированные грибами, делали? Вековой рецепт)) рибочки отварит, перекрутить и обжарить. Перемешать с желтком вареным и нафаршировать белок. Блиииин это тоже вкуснотища.

А ещея люблю суп-пюре грибной. Ну а че там, взбил все блендером, поперчил, добавил гренки и вуаля, быстрый рецепт готов. Густой, наваристый. Ааа пошла я короче готовить!

​Охотно верю, что вкусно, да где ж взять жирное, а тем более деревенское молоко? Разве что в деревню ехать) Вот вы, где берете?

А еще, мы все-таки больше по свежим грибам. Благо можно выехать в лес, самим насобирать. Очень люблю это дело! Хотя и давненько не выезжали. Ну, может, в этом сезоне. Свежие всяко полезнее, думаю. Ну и быстрее – то пожарил и съел, а то аж 3 часа вымачивать надо. Кстати, грибы грибам рознь, не в смысле вида, а в смысле засушки. Как-то на суп вымачивала белые, не в молоке, конечно, в воде – пришлось отмачивать около 12 часов, чтоб вся горечь ушла!

Читать еще:  Говяжья грудинка рецепты приготовления

А если любите грибочки молочные, могу вам такой рецепт подсказать, только – из свежих. Берете сколько-нибудь белых или там шампиньонов, все хороши, кроме лисичек, их лучше в масле. Слегка обжариваете на сковороде до золотистой корочки, добавляете лучок, его тоже до золотистой корочки, присаливаете. Затем, когда все это готово, на другой сковороде нагреваете молоко со столовой ложкой муки. Перемешиваете, чтобы смесь стала нежидкой и однородной, тоже солите. А затем этой смесью заливаете грибочки. По желанию, можно нарезать зелени и посыпать еще и зеленью грибы.

С молоком и зеленью грибы обжариваем еще минут 5-7, даем немного постоять пропитаться и подаем к столу. Лучше, конечно, есть теплым, а если осталось, на следующий день можно разогреть.

Грибы в молочном соусе

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе
  • Видео-рецепт

Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши. Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.

Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе, рецепт с фото:

1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.

Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.

3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.

4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.

Молочный соус из шампиньонов

Великий Сервантес считал, что лучший соус в мире – голод. Классик прав: проголодавшись, мы можем только отличить съедобную еду от несъедобной, сибаритствовать хорошо на сытый желудок. Всякие терияки, песко, табаско и прочие гурманские изыски придумали одни сытые люди для других. Совсем другое дело грибной соус на молоке, который у нас традиционно называют подливкой. Подливка с грибами очень демократична, проста в приготовлении и делает обычные макароны, овощи, каши, мясо или рыбу почти праздничными блюдами. Соус с молоком, рецепт которого предлагается сегодня, усиливает вкус основного блюда и придает ему дополнительные «нотки».

Молочный соус можно приготовить из лесных грибов, при этом пойдут в ход не только белые и подберезовики, но и сыроежки с лисичками. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы доступны каждому городскому жителю круглый год.

Подливку можно подавать отдельно или включить ее в состав основного блюда. Например, можно запечь мясо в соусе – оно пропитается ароматом. Рецепт грибного соуса на молоке не изменится, если вы захотите сделать его отдельным блюдом и подать с гренками – получится вкусная закуска.

Общие правила приготовления

Соус можно приготовить из любых видов грибов. Консистенция зависит от предназначения. Например, для спагетти она должна быть жидкой, а для закуски – более густой. Некоторые правила приготовления остаются актуальными во всех случаях:

  • Блюдо из белых грибов, даже сухих, будет очень ароматным. Вы можете ароматизировать блюдо из шампиньонов или вешенок, добавив к ним немного растертых в порошок белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.
  • Опята обладают сладковатым привкусом, а лисички подарят блюду оранжевый цвет.
  • Грибы любят молочные продукты. Сметана, сливки, молоко, сливочное масло проявляют аромат, смягчают вкус и текстуру.
  • Смесь растительного и сливочного масла – лучший вариант для жарки. Растительное масло не позволяет сливочному гореть, и аромат блюда максимально раскрывается.
  • Специи не должны перебивать нежный вкус и запах – не увлекайтесь сильно пахнущими приправами.
Читать еще:  Гуцульская кухня рецепты фото

Рецепт соуса из шампиньонов на молоке

Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4-5.

Шампиньоны – универсальный продукт, из которого можно приготовить все, кроме десерта. Супы, гарниры, рагу, пироги, пельмени, подливки получаются нежными и вкусными. Шампиньоны можно варить, запекать в духовке и на гриле, жарить и добавлять в салаты в сыром виде. Для вегетарианцев они будут полноценной заменой мяса.

Рецепт включает следующие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Одна небольшая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль.

  1. Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
  2. Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
  3. Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
  4. Очистите чеснок и измельчите его.
  5. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  6. Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
  7. Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
  8. Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
  9. Тонкой струйкой влейте крахмал. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.

Готовые грибы в молочном соусе можно подавать в соуснике или вместе с основным блюдом.

Рецепт мяса с грибами в молочной подливке

Автор: Olga · Опубликовано 01.11.2018 · Обновлено 03.11.2018

Мясо и грибы. Что может быть лучше сочетания этих продуктов в одном блюде? Нет, конечно, в кулинарии полно отличных сочетаний разных продуктов. Но я, являясь мясоедом и большим любителем грибов, причем в любом виде, очень уважаю именно те блюда, где эта сладкая для меня парочка присутствует именно вместе.

Сегодня расскажу рецепт мяса с грибами в молочной подливке. Блюдо идеально подойдет в качестве основного для праздничного стола. А так же отлично справится с утолением чувства голода и доставлением наслаждения вашим вкусовым рецепторам в повседневной жизни. А главное — рецепт приготовления этого кулинарного шедевра очень простой.

Для приготовления одной полной сковородки мяса с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины;
  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень укропа и петрушки.

В качестве мяса можно использовать свиной окорок, вырезку, шею, говядину. Из грибов можно вместо шампиньонов использовать любые, желательно плотные, лесные грибы. Отлично подойдут и сушеные экземпляры. Но я привык готовить блюдо с использованием свиного окорока и шампиньонов, поэтому и рецепт напишу именно с их применением.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и убираем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусочками в длину и ширину не более 1 сантиметра и отправляем на сухую сковородку. Её ставим на плиту и начинаем тушить мясо. В процессе приготовления сначала будет выделяться собственный мясной сок, потом придется добавлять водички, чтобы мясо не пригорело. Готовим его в течение 45 минут под крышкой периодически помешивая.

2. Пока готовится мясо, промываем грибы, отрезаем старые срезы и разделяем каждый грибочек на 4 части. Отправляем их покипеть минуты 2-3 не больше. Воду можно немного подсолить. Затем сливаем её и оставляем наши грибы ждать своего часа.

3. По прошествии обозначенного времени добавляем в мясо выбранные специи, соль и перец. Я обычно использую любые приправы для свинины, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Можно положить и другие специи по вашему вкусу — это уже на усмотрение повара.

После добавления специй кладем в мясо половину чайной ложки горчицы. Здесь главное сильно не перестараться, так как в противном случае мясо будет иметь сильный горчичный вкус. А при умеренном использовании горчицы мясо станет мягким.

4. Мясо со специями и горчицей готовим на сковородке в течение 2-3 минут. Если будет мало водички, то можно добавить еще. Затем на сковородку отправляются отваренные грибы. Мясо вместе с ними должно потушиться еще минуты 3.

5. Как только время пройдет, финальным штрихом станет добавление к полуготовому блюду 1,5 стакана молока. Оно должно выпариться и на сковородке его остаться должно совсем немного. Образовавшиеся при кипении молочные хлопья после остывания могут немного загустеть, а могут и остаться в качестве жидкой подливки. Многое будет зависеть от качества самого молока.

Читать еще:  Гуляш из лосятины рецепт с фото пошагово

Как только молоко почти выкипело можно добавить в блюдо нарезанную мелко зелень укропа и петрушки. Если кто-то не любит зелень, то её можно и не добавлять. Я пробовал обе вариации. В принципе мне и моей семье понравилось и с зеленью и без неё. Оставляю этот пункт на откуп готовящему блюдо повару.

Готовность блюда кроме как на вкус можно будет определить на глаз. Подливка должна остаться, но в меру, так, чтобы мясо и грибы в ней не плавали.

Применение горчицы и молока делает мясо очень нежным и мягким. Сочетание его с грибами получается довольно пикантным. Это блюдо неоднократно подавалось в качестве основного к праздничному столу. В качестве гарнира к нему отлично подойдет обычное картофельное пюре или в принципе картошка в любом виде — печеная, жареная или просто отварная.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов из мясо и грибов, которые, я считаю, достойны вашего внимания:

Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 12 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector