Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий кукси по корейски рецепт приготовления

Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.

Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.

Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.

Фото: 1000.menu: UGC

Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.

Для заправки подготовьте:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Как приготовить плов дома из курицы

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.

Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

Фото: 1000.menu: UGC

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.

Самса с мясом: пошаговый рецепт

Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.

Фото: CookingTime.ru: UGC

Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.

Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.

Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.

Как готовить кукси в домашних условиях?

Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.

Узнайте, как приготовить кукси:

  • Первый этап — сделайте заправку.

Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.

Фото: Женский онлайн журнал: UGC

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • Второй этап — займитесь мясом.

Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.

В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.

Дымляма: рецепт с курицей

  • Третий этап — подготовьте овощи.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.

Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.

  • Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.

Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.

На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.

Фото: Повар.ру: UGC

  • Пятый этап — сварите лапшу.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

  • Шестой этап — соберите кукси.

Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.

Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.

Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.

Фото: Yablor.ru: UGC

Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Вече — корейский салат из огурцов

«Салат из огурцов с русским названием вече — действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку — отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное — вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.

Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: «хочешь лимонада»? И я бахнул этого «лимонада» и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.

В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение — рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.

Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.

Стеклянная лапша c курицей и овощами

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.

Панчане — маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.

Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку — ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами — кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее».

Читать еще:  Еда на день рождения легкие рецепты

Как приготовить кукси – корейский суп?

Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему миру. Это корейская лапша, сочетаемая с мясом и овощами.

По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.

Польза и вред

В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

Кукси с говядиной

Чтобы приготовить кукси по-корейски в домашних условиях, необходимо знать подробный рецепт. Вариант с говядиной является классическим, поэтому начинать стоит именно с него.

Список ингредиентов для кукси с мясом:

  • бедра куриные – 1;
  • мясо (говядина) – 1 кг;
  • красный перец – 4;
  • лук – 4;
  • огурцы свежие – 4;
  • белокочанная капуста – 1;
  • помидоры – 3;
  • яйца – 6;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • лапша – упаковка;
  • соль;
  • кинза;
  • молотый перец (красный и черный);
  • подсолнечное масло.

В результате работы получится 5-7 порций блюда.

Рецепт приготовления кукси пошагово на фото:

Бедро курицы промыть, залить водой и варить на максимальном огне.
Луковицу почистить и разрезать на тонкие полукольца.
Промытые огурцы порезать полукольцами небольшой толщины.
Вынуть середину из перца и нарезать средними кусочками.
С закипевшего бульона снять пенку и уменьшить огонь. Жидкость должна быть прозрачной, поэтому нужно постараться убрать всю пену. Добавить в бульон соли.
Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. В этом масле следует обжарить половину лука.
Поделить говядину на некрупные брусочки. Когда лук станет золотистым, присоединяют к нему мясо.
После того как говядина будет готова, ее надо выложить на тарелку.
Сковороду насухо вытереть, поставить ее на огонь и разогреть. На нее льют масло и выкладывают остатки лука.
К обжаренному луку добавить перец и продолжать жарение до его готовности.
Смесь из лука и перца выложить на тарелку, а сковороду опять вытереть. В ней обжаривают огурцы. Это займет около 15 минут.
Мелко нашинковать капусту, поместить ее на вытертую сковороду и прожарить до золотистого оттенка. В это время нужно поставить вариться лапшу или спагетти.
Капусту надо смешать со смесью перца и лука (брать примерно половину смеси).
Вторую половину смеси добавить к огурцам.
Помидоры помыть и обдать кипятком. Затем с них убирают кожицу. Их нужно протереть на терку. Промытую петрушку мелко нарезать.
Сваренную лапшу выложить из кастрюли в дуршлаг и промыть под холодной водой. Из бульона достать куриное мясо, влить туда соевый соус, засыпать петрушку и тертые томаты. Перемешав ингредиенты, плиту можно выключить.
К яйцам добавить соль и взбить их вилкой. Из них пекут тонкие блинчики (обжаривать полагается с обеих сторон).
Яичные блины сложить друг на друга и свернуть в виде рулета. Его режут полосками по 0,5 см толщиной.

Завершается работа выкладыванием всех компонентов в тарелки. Сначала кладут лапшу, поливая ее бульоном, затем говядину, огурцы, капусту и нарезку из яичных блинов.

В 100 г продукта содержится 67 ккал. Жиров в нем находится 4 г, белков – 4 г, углеводов – 2 г.

Настоящий корейский кукси. Видео:

Варианты блюда

После ознакомления с классическим способом приготовления кукси, стоит узнать и другие варианты. На их основе можно придумывать и собственные рецепты.

Кукси с курицей

Это упрощенный вариант приготовления. Ингредиенты для него:

  • курица – 400 г;
  • помидоры – 4;
  • яичная лапша – 200 г;
  • огурцы – 2;
  • яйца – 2;
  • специи.

Куриное мясо промывают, наливают воду и помещают на плиту. После закипания с него следует убрать пену и посолить. Когда курица сварится, ее вынимают и дают немного остыть. Бульон стоит процедить. Мясо нарезают кусочками. Яйца смешивают со специями и взбивают.

Полученную смесь жарят на сковороде как блины. Эти блины сворачивают рулетом и разрезают на тонкие полоски. Лапшу кладут в кипящую подсоленную воду. Время варки нужно смотреть на упаковке (обычно это 5-10 минут). Готовую лапшу откидывают на дуршлаг. Вымытые овощи нарезают соломкой. Все компоненты выложить в миску и полить бульоном.

Кукси со свининой

Такой кукси готовят из следующих продуктов:

  • свиное мясо – 200 г;
  • спагетти или лапша – 300 г;
  • огурцы – 500 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • томаты – 500 г;
  • репчатый лук – 2;
  • капуста – 500 г;
  • яйца – 3;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • приправа Лотос;
  • соль;
  • соус соевый – 4 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • перец чили молотый.

Для создания тиби берут 50 мл масла и прогревают на сковороде. Туда добавляют перец чили, размешивают, отключают огонь и оставляют смесь остывать. Далее надо сварить спагетти, переложить в дуршлаг, чтобы стекли, а потом в глубокой емкости смешать их с тиби. Смесь разделяют на 4 части. Каждую из них нужно оформить в виде клубочка.

Лук чистят и режут полукольцами. Треть обжаривают в подсолнечном масле. Когда он приобретет прозрачный оттенок, в сковороду выкладывают мясо, нарезанное кубиками. Томаты опускают в кипяток, вынимают и удаляют с них кожицу. После этого их надо порезать кусочками и присоединить к ингредиентам на сковороде.

Все это надо тушить, пока овощи и мясо не будут готовы. Из болгарского перца вынуть внутреннюю часть, порезать его на полосы и отправить в смесь. Перемешав компоненты, их оставляют тушиться в течение еще 10 минут. После этого добавляют 2 зубчика измельченного чеснока, соль и кинзу. Полученный салат выкладывают на тарелку, чтобы остывал.

Промыв огурцы, режут их на тонкие полукольца, солят и сливают выделившийся сок. Взять еще треть лука и прожарить на подсолнечном масле, затем добавить его к огурцам. Туда же добавляют 2 зубчика чеснока, молотую кинзу и приправу Лотос.

Оставшийся лук прожаривают до золотистого цвета. К нему присоединяют нашинкованную капусту, перемешивают компоненты и оставляют тушиться. После размягчения их смешивают с приправой Лотос, пропущенным через пресс чесноком, укропом и кинзой. Все выкладывают в салатницу, чтобы остывало.

Яйца объединяют с солью и размешивают. Полученную яичную массу жарят с обеих сторон, как блины. После остывания из этих блинов делают соломку.

В подготовленной воде надо растворить 2 чайные ложки соли. Затем туда добавляют сахар, уксус, соевый соус и приправу Лотос. Эти ингредиенты должны раствориться в воде.

На широкую тарелку выкладывают клубочек спагетти и поливают его подготовленной водой. Вокруг него располагают салаты, мясо и яичную соломку.

Вариант кукси со свининой от Натальи Ким. Видео-рецепт:

Горячий кукси

Продукты для его приготовления:

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 600 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2;
  • курица – 1 кг;
  • спагетти – 400 г;
  • яйцо – 6;
  • огурец – 2;
  • редис – 6;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • красный жгучий перец;
  • зелень;
  • кунжут;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • соус соевый;
  • вода – 2 л.

Курицу помыть и сварить из нее бульон. Говядину порезать брусками и обжарить вместе с луком. Нашинкованную капусту на несколько минут заливают кипятком, потом воду сливают, а овощ перекладывают к мясу и луку. Оставляют тушиться. Когда смесь будет готова, добавить в нее сахар, соль, порубленный чеснок и зелень. Выключить огонь.

Яичные блины будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделяют на белок и желток. То и другое солят, перчат, взбивают, после чего обжаривают с двух сторон в сливочном масле. После остывания их нарезают кольцами.

Курицу вынуть из бульона и порезать на кусочки. Сварить спагетти, выложить его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для получения кукси на тарелку выкладывают спагетти, куриное мясо, капустный салат и яичную соломку (обоих видов). Это все поливают горячим бульоном. Приправляют редисом, свежим огурцом и специями. Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

Клубничный кукси

Это необычный способ приготовления кукси. Понадобятся:

  • лапша;
  • филе курицы – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • огурец – 1;
  • яйцо – 1;
  • соус соевый – 20 г;
  • уксус рисовый – 15 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок;
  • сахар;
  • соль.

Клубнику смешивают с сахаром и разминают вилкой. Добавляют туда 300 мл холодной воды, уксус, соль и соевый соус. Варят лапшу и промывают ее холодной водой. Огурец помыть и придать форму соломки. Измельчить отварное куриное филе. Яйца размешать с солью и пожарить как блин. После остывания его режут на полосы. Все части кукси выкладывают на тарелку и заправляют клубничной основой.

Полезные советы

При приготовлении кукси стоит брать специальную тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Заменять ее спагетти можно, но и они должны быть тонкими.

Соусы и приправы нужно использовать именно те, что указаны в рецептуре. Для холодных разновидностей блюда можно не варить бульон, а подготовить воду со специями.

К горячему кукси нужен бульон, который перед добавлением блюда обязательно доводят до кипения.

Кукси по-корейски – 4 рецепта приготовления супа в домашних условиях

Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно

Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.

Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.

Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне

Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.

Ингредиенты:

Для бульона (на 1 л воды):

  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой огурец.
  • 200-300 г говядины;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец, чеснок, 1 перец — чили по вкусу.

Для огуречного салата:

  • 2-3 огурца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.

2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

Читать еще:  Говяжья тушенка в домашних условиях рецепт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.

5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.

6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.

7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.

Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!

А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях

Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 3,5 л воды для бульона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. дашиды (по желанию);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 500 г лапши;
  • 4 куриных яйца (или 5 перепелиных).

Для чуми с капустой:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 огурца;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соуса из сои;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца;
  • 0,5 луковицы.

Чуми с огурцами:

  • 3 огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ч.л. острого перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка кинзы.
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дунганский перец;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт готовки с фото:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.

2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.

3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.

4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.

5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.

6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.

7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.

Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.

Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски

Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!

Необходимые продукты:

  • 1 целая курица;
  • 1 лавровый лист;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 400 г лапши или тонких спагетти;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст.л. соуса из сои на 1 порцию.
  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. с горкой соли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. острого молотого перца;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как сделать:

1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.

2. Остывшую курицу разберите на кусочки.

3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.

5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.

6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.

Соберите кукси как обычно: лапша, сверху овощи и мясо. Залейте бульоном и добавьте в каждую порцию соевый соус. По желанию можете добавить уксус. Украсьте рубленой зеленью .

Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?

Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 5 г сушеной морской капусты миёка;
  • 1 большой помидор или 12-15 помидор черри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса 40%;
  • 2 л холодной воды.

Как приготовить:

1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.

2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.

3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.

В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Читать еще:  Доброе утро россия народный рецепт

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Кукси по-корейски

  • Поделиться
  • Нравится 0

Кукси — это блюдо, которое мои русские друзья часто сравнивают с окрошкой;)

    2 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.

Пошаговый рецепт

Для приготовления Первым делом промойте мясо и нарежьте соломкой, обжаривайте на небольшом огне. Если жесткое можно потушить. Нарежьте лук, положите к мясу, перемешайте.

Пока мясо готовится приступим к приготовлению салатов. Разогрейте сковороду и налейте 50 гр мюподсолнечного масла. Почистите и нарежьте полукольцами одну луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте купусту мелкой соломкой, посолите, поперчите, надавите зубчик чеснока и положите половину обжаренного лука с маслом. Я кладу еще молотый кориандр и свежую кинзу.

Нарежьте огурцы, сначала пополам, затем тонко поперек. Положите те же самые специи, что и в капусту.

Проверьте готовность мяса, если готово, выключаем.
Далее взбейте вилкой 4 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла, посолите. Наливайте на сковородку немного яиц, как на блины. Обжариваем с двух сторон. Когда яйца остынут, скручиваем стопку блинов в трубочку и тонко нарезаем.

Кукси-мури — это жидкость, которая используется как бульон. Наливаем в емкость обычную бутилированную воду, солим так, чтобы вода казалась слегка пересоленной. Затем добавляем глутамат натрия щепотку(ярым противникам усилителей вкуса можно не добавлять), положите сахар 5 столовых ложек, жидкую сою, уксус. Перемешайте, добавьте специи по вкусу. Помним, что сахар убивает уксус. Добавьте мелконарезанный укроп, кунжут, тертые огурец и помидор.

Отвариваем лапшу, желательно очень тонкую и длинную. Промываем под водой, накладываем в чашку, накладываем салаты, наливаем Кукси-мури.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

«Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.

Кукси — холодный суп по-корейски

Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • пучок кинзы;
  • 12 г зерна кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 18 г соли;
  • 45 мл уксуса;
  • 3-4 томата;
  • 2,2 л воды;
  • 225 г капусты (белокочанной);
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 425 г говядины;
  • 12 г кунжута;
  • 85 мл соевого соуса;
  • перец молотый (красный и черный);
  • рисовая лапша.
Приготовление:

Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

  1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
  2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
  3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
  4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
  5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
  6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
  7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
  8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
  9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
  11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
  12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Со свининой в домашних условиях

Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

Ингредиенты:
  • 225 г свинины;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 115 г капусты (белокочанной);
  • половинка огурца;
  • 2-3 редиса;
  • 115 г фунчозы;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • перец чили по вкусу.
Приготовление:
  1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
  2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
  3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
  4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.

С курицей

Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

Ингредиенты:
  • 325 г куриного мяса;
  • 325 г тонкой лапши;
  • полвилка капусты (белокочанной);
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 3-4 яйца;
  • уксус и соя по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
  2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
  3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
  4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
  5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
  6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
  7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
  8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

Вариант горячего «Кукси»

Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

Ингредиенты:
  • 585 г капусты белокочанного сорта;
  • 385 г любого мяса;
  • 2 луковицы;
  • пучок любой зелени;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
  • 2 л мясного бульона;
  • 5-6 яиц;
  • 450 г тонкой лапши;
  • 2-3 огурца;
  • 6 редисок;
  • кориандр по вкусу;
  • кунжут по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.
Приготовление:
  1. Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
  2. Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
  3. Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
  4. Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.

Особенности приготовления

Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.

Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector