Еда на скорую руку рецепты с фото
Рецепты на скорую руку
Рецепты, которые можно приготовить на скорую руку, примерно за 5 минут.
Svetlana
Читатели (10)
Самая простая спаржевая фасоль
Быстрый и очень питательный рецепт спаржевой фасоли.
Ингредиенты:
спаржевая фасоль — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 штука ;
чёрный перец — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
- вторые блюда,
- блюда из овощей,
- спаржевая фасоль,
- лук,
- соль,
- черный перец
- комментировать
Салат из маргеланской редьки с морковью
- Рецепты на скорую руку
Вкусный, свежий и очень полезный салат из маргеланской редьки с морковью. Всем рекомендую.
Ингредиенты:
маргеланская редька — 2 штуки ;
морковь — 2 штуки ;
растительное масло — для заправки .
- салаты,
- блюда из овощей,
- маргеланская редька,
- соль,
- морковь,
- растительное масло
- комментировать
Клубника в сметане
- Рецепты на скорую руку
Вкусный десерт из свежей клубники и сметаны.
Ингредиенты:
клубника свежая — 400 грамм ;
сахар — 3 столовые ложки ;
сметана — 3 столовые ложки .
- десерты,
- блюда из ягод,
- клубника,
- сахар,
- сметана
- комментировать
Морковь по-корейски за 5 минут
- Рецепты на скорую руку
Если времени не хватает на приготовление любимого салата, то всегда можно воспользоваться проверенным рецептом и сократить ожидание. Делаем морковь по-корейски за 5 минут.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм ;
уксус — 5 столовых ложек ;
растительное масло — половина стакана ;
сахар — 3 столовые ложки ;
соль — 1 чайная ложка ;
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка ;
красный перец — половина чайной ложки ;
кориандр горошком — 1 чайная ложка ;
чеснок — 6 зубчиков .
- салаты,
- блюда из овощей,
- морковь,
- уксус,
- растительное масло,
- сахар,
- соль,
- черный перец,
- красный перец,
- кориандр,
- чеснок
- комментировать
Салат из помидор и рукколы
- Рецепты на скорую руку
Свежий, вкусный и полезный салат из помидор и рукколы.
Ингредиенты:
помидор — 2 штуки ;
репчатый лук — 1 штука ;
оливковое масло — 1 столовая ложка .
- салаты,
- блюда из овощей,
- помидоры,
- лук,
- руккола,
- соль,
- оливковое масло
- комментировать
Отбивные в соевом соусе
- Рецепты на скорую руку
Быстрое приготовление свиных отбивных в соевом соусе.
Ингредиенты:
свинина — 200 грамм ;
соевый соус — 2 столовые ложки ;
растительное масло — для жарки ;
специи — по вкусу .
- вторые блюда,
- блюда из мяса,
- свинина,
- соевый соус,
- растительное масло
- комментировать
Оладьи из плавленного сыра
- Рецепты на скорую руку
Оладьи можно приготовить из любого продукта, даже из плавленного сыра.
Ингредиенты:
плавленный сыр — 200 грамм ;
куриное яйцо — 1 штука ;
пшеничная мука — 2 столовые ложки ;
зелень петрушки — 30 грамм ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
- закуски,
- плавленный сыр,
- яйца,
- мука,
- петрушка,
- соль
- комментировать
Жареная спаржа
- Рецепты на скорую руку
Спаржа — это самый ранний овощ, который начинают собирать с апреля. В сыром виде она очень сочная и вкусная, а в жареном будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
побеги спаржи — 300 грамм ;
растительное масло — 1 чайная ложка .
- вторые блюда,
- блюда из овощей,
- спаржа,
- соль,
- растительное масло
- комментировать
Печенье сырное за 15 минут
- Рецепты на скорую руку
Сегодня мы будем делать быстрое и вкусное сырное печенье за 15 минут.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 125 грамм ;
маргарин — 65 грамм ;
вода — 1 столовая ложка ;
- выпечка,
- мука,
- маргарин,
- вода,
- сыр
- комментировать
Щавель с солью
- Рецепты на скорую руку
Кислый щавель, думаю, нравится многим, а вот солёный стоит обязательно попробовать.
Гости на пороге, быстрые рецепты
Вкусная закуска для всех любителей шаурмы.
просмотров: 1755 | комментариев:
Индейка быстро готовится и внезапным гостям не придется долго ждать ужин.
просмотров: 2622 | комментариев:
Рецепт феттучини с соусом из белых грибов и курицы.
просмотров: 1754 | комментариев:
С нашим рецептом приготовить сочные и вкусные куриные котлетки с цуккини — просто и быстро
просмотров: 1389 | комментариев:
Этот легкий пирог можно приготовить с абсолютно любой начинкой — результат всегда будет отменный.
просмотров: 3117 | комментариев:
Рецепт острых, чуть сладковатых креветок и других морепродуктов в китайском стиле.
просмотров: 1436 | комментариев:
Приготовление этих яиц занимает совсем немного времени, но неизменно обрадует любителей яичных завтр.
просмотров: 2202 | комментариев:
Запеченные в молочном соусе «гнезда» из макарон позволят вам быстро и вкусно накормить вне.
просмотров: 4055 | комментариев:
Пышные американские блины — панкейки.
просмотров: 2007 | комментариев:
Аппетитный слоёный пирог из лаваша с зеленью и домашним сыром готовится за минуты.
просмотров: 4123 | комментариев:
Запеканка из брокколи и зеленой фасоли с макаронами — быстрое и лёгкое блюдо для будней.
просмотров: 2482 | комментариев:
Быстрые тонкие блины на кипятке
просмотров: 7841 | комментариев: 1
запеченая целиком картошка с вкусной начинкой
просмотров: 18715 | комментариев: 3
Тушеная квашеная капуста с краковской колбасой
просмотров: 6067 | комментариев:
Сырные шарики, обжаренные в панировке
просмотров: 12534 | комментариев: 1
Острая чесночно-сырная закуска с помидорами
просмотров: 8836 | комментариев:
Салат из макарон и кукурузы в огуречных корабликах
просмотров: 5729 | комментариев:
Французский багет с чесноком и зеленью
просмотров: 9189 | комментариев: 2
Корзиночки из тертого сыра для порционной подачи закусок
просмотров: 6496 | комментариев:
Рыбные оладьи из консервов
просмотров: 8545 | комментариев:
Картофельные кружочки, запеченые в духовке с луком и чесночком
просмотров: 14971 | комментариев:
Картофельная запеканка с луком
просмотров: 12315 | комментариев: 5
Картофельная соломка, запеченая с консервированной горбушей
просмотров: 9625 | комментариев:
Капустный пирог из теста на основе майонеза
просмотров: 8625 | комментариев:
Картофельное пюре с капустой и ростбифом
просмотров: 5453 | комментариев: 1
Мясная горячая закуска
просмотров: 9769 | комментариев:
Пирожки из творожного теста
просмотров: 9837 | комментариев:
Классический рецепт драников со сметаной
просмотров: 12941 | комментариев:
рецепты 1 — 28 из 28 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Если в доме есть картофель, то нет никакой проблемы с быстрым приготовлением простой, но вкусной еды. Итак, рецепты вкусных блюд на скорую руку из картофеля. Приготовим, например, «Бабку» — картофельную запеканку с луком или другую запеканку из картофельных кружочков, запеченных в духовке с луком и чесночком. Запечем картошку целиком, нафаршируем вкусной начинкой и получим «Крошку-картошку». Если кроме картошки найдется баночка консервированной горбуши, то подойдет другой кулинарный рецепт быстрого приготовления блюда из картошки – «Соломка из картофеля», в котором картофельная соломка запекается вместе с горбушей. А драники – оладьи из сырого картофеля? Тоже ведь быстрый рецепт на скорую руку! А если еще имеется кусочек вареного мяса, то можно быстро приготовить вкусное блюдо с интригующим названием «Бабл-бабл». Почти всегда в холодильнике есть кусочек сыра. А если так, то список быстрых рецептов вкусных блюд на скорую руку можно пополнить. Это будут: Крокеты – сырные шарики, обжаренные в панировке, Острая чесночно-сырная закуска с помидорами, Корзиночки из тертого сыра, которые можно заполнить любой закуской. И наконец добрались до рецептов пирогов на быструю руку! Рецепт быстрого капустного пирога, даже два рецепта: 1.пирожки из творожного теста с капустой, 2.пирожки из теста на основе майонеза с капустой. Интересен быстрый рецепт вкусной горячей мясной закуски – «Сушки оригинальные». Разумеется, к быстрым рецептам блюд «гости на пороге» можно смело отнести большинство рецептов простых салатов. Все будет определяться только наличием в данный момент нужных продуктов. Кулинарные рецепты просто+быстро, быстро+вкусно всегда выручат при появлении неожиданных гостей на пороге.
Быстрые рецепты на каждый день
Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых блюд на каждый день, 2542 шт. в коллекции
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакан
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Острый перец — 1-2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Петрушка — 3-4 стебля
Темный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Вода горячая — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 200 мл
Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Творожный пирог «Вулкан»
Варенье из груш с тыквой
Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Еда на скорую руку рецепты с фото
Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее
Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
- Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Сметана – 80 г 20%
- Томатная паста – 30 г
Согревающий имбирно-облепиховый чай
- Вода – 800 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Имбирь – 20 г
- Мед – 2 ст.л.
Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
- Кефир – 150 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Филе куриное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Облепиховый чай для укрепления иммунитета
- Облепиха – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Чай черный – 1 ч.л. по желанию
- Корица – 1 шт. 1 палочка
Десерт в корзиночках из нектарина
- Нектарин – 4 шт.
- Киви – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Сахар – 2 ст.л. для фруктов
- Сахар – 120 г для меренги
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
- Творог – 360 г 2%
- Мука рисовая – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
Быстрый пирог на кефире
- Кефир – 230 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч.л.
Омлет с сыром и соусом песто
- Базилик – 10 веточка (-и)
- Орехи кешью – 50 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
Кабачковые рулетики с тунцом
- Кабачок – 2 шт.
- Тунец – 180 г консервированный
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Мини панкейки за 10 минут
- Мука – 200 г
- Молоко – 210 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Хрустящие палочки из кабачков
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Вафли с сыром и шпинатом
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
- Тунец – 2 шт. банки консервированного
- Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
- Помидор – 2 шт. средних
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст.л. жирной
Порционные пирожные Тирамису за 15 минут
- Печенье – 200 г
- Сыр сливочный – 200 г
- Кофе натуральный – 30 мл
- Сахар – 30 г
- Какао-порошок – 20 г
Быстрая пицца на лаваше за 15 минут
- Лаваш – 1 шт.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Шампиньоны – 70 г
- Томатная паста – по вкусу
Салат из печени трески с пекинской капустой
- Капуста пекинская – 200 г
- Печень трески – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
- Творог – 130 г
- Шоколад черный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Арахис – 60 г
- Изюм – 50 г
Запеченный сэндвич с ветчиной и ананасом
- Хлеб – 3 шт. ломтика
- Сыр твердый – 3 шт. ломтика
- Ветчина – 3 шт. ломтика
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
Салат с курицей, огурцом и редисом
- Филе куриное – 100 г
- Редис – 80 г
- Огурец – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут
- Творог – 320 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Куриный суп с вермишелью за 15 минут
- Филе куриное – 300 г
- Вермишель – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Салат из овощей по-корейски
- Тыква – 150 г
- Редька – 130 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
- Творог – 100 г пастообразный
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Желатин – 1 ч.л. 3 г
- Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Полезное овсяное печенье без муки
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.
У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.
К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”
А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.
13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.
1. Чипсы с грибным дипом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 4 крупных свежих шампиньона;
- 350 г сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- 2–3 упаковки чипсов.
Приготовление
На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.
2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1–2 яйца;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- 1 большая луковица;
- пучок петрушки;
- пучок зелёного лука;
- 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.
С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.
3. Овощная нарезка с дипом из фасоли
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 2 банки белой консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- щепотка острого красного перца;
- чёрный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.
Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.
4. Рулетики из лаваша с сыром
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.
5. Помидоры в кляре
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 3–4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовой ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- любая зелень для украшения.
Приготовление
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо
6. Хрустящие куриные пальчики
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.
7. Куриное филе с ананасом и брокколи
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 3–4 кружочка консервированных ананасов;
- 400 г брокколи;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.
8. Салат из курицы с сельдереем
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2–3 крупных яблока;
- 1 стебель сельдерея;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 лимон;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.
Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.
9. Паста с помидорами
Время приготовления: 10–15 минут
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 3–4 больших томата (можно заменить черри);
- 2 болгарских перца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- пучок петрушки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.
Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.
10. Салат из тунца и фасоли
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 солёных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль — опционально;
- растительное масло для заправки.
Приготовление
Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.
11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.
Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.
12. Бананы в шоколаде с арахисом
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 6 бананов;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
- сок лимона или лайма;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.
Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.
13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 4 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка корицы;
- горсть очищенных грецких орехов.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.
Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
Добавление статьи в новую подборку
Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.
Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.
Первые блюда из простых продуктов
Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.
Гречневый суп с курицей
Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.
Суп из рыбных консервов с плавленым сыром
Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.
Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.
Щи с пшеном и квашеной капустой
Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.
Вторые блюда из простых продуктов
Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!
Запеканка из макарон
Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.
Рагу из курицы с овощами
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.
Жареная сельдь с хрустящей корочкой
Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
Лазанья из капусты
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Сырные шарики
Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.
Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.
Десерты из простых продуктов
Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!
Кекс в кружке
Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.
Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.
Сладкий пирог из слоеного теста
Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.
Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.
Бананы в шоколаде
Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.
Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.
Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!
Еда на скорую руку
Еда на скорую руку — это волшебная лампа Аладдина для занятого человека. Она практична, занимает совсем немного времени. Это как три волшебных взмаха волшебной палочкой, позволяющих нам в три счета приготовить, перекусить и забыть о голоде на остаток рабочего дня. Ценителям своего времени быстро приготовленная еда позволит не тратить время попусту, так как время – деньги. А здоровая, пусть и быстрого приготовления, кухня – жизнь.
1. Моем, чистим картофель и трем его на терке. 2. Очистить лук и также натереть на терке. 3. Натрем сыр а ветчину нарежем как можно мельче. 4. Соединим все ингредиенты и добавим яйца с мукой и измельчённой зеленью.
1. Тщательно вымываем картошечку и накалываем ее в нескольких местах вилкой. 2. Кладем картошку на решетку гриля иди в духовку и печем до готовности. Время зависит от размеров картофелин, в среднем 45 минут. 3. Пока.
1. С помощью блендера приготовим заправку для запеченного картофеля по-гречески. Для него смешаем оливковое масло, сок лимона, лук с чесноком, петрушкой и орегано. 2. Добавим соль и перец и перемелем в.
Сибас – это такая морская рыбка, которую в народе еще называют морским волком, бранзино или лавраком. За что я эту рыбку люблю, так это за то, что ее вкус практически ничем не испортишь, поэтому простор для ее.
Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами.
Вергуны – национальное украинское блюдо, прекрасное лакомство из теста. Рецептов вергунов существует очень много. Кто-то готовит их на кефире, кто-то на молоке, иногда к ним добавляют спиртные напитки –.
Я жирные блюда не жалую, поэтому морской язык в нашем доме был не частым гостем. Однажды пошла в гости к соседке, и она дала мне попробовать морской язык в кляре. Вот это сочетание мне понравилось. Жирный.
Я всегда любила пирожки с начинкой из яйца и капусты. Иногда, чтобы не тратить много времени на лепку большого количества пирожков, я делают один большой пирог с начинкой. Получается тоже очень вкусно и время.
Почему-то слово «рогалики» у всех ассоциируется со сладкой выпечкой, а я лично очень люблю всякие там соски в тесте и им подобные булочки, поэтому не пропускаю ни единого подобного рецепта, где бы ни встречала.
Каша из кукурузной крупы содержит много клетчатки, которая выводит из нашего организма токсины, шлаки, ненужные жиры. Поэтому она идеально подходит в весенний период для всех желающих сбросить лишний вес.
Встретились как-то три стола с различными яствами в чистом поле. И начали спорить, какой из них лучший. Первый, он же Праздничный, молвил: «Я лучший, потому что без меня ни одно пиршество не обойдется, любое событие собирает за мной громадное количество людей, и для всех я долгожданный».
Второй, он же Остаткинский молвил: «С тобой, Праздничный, я готов поспорить. Неважно количество собранных людей, а важно их качество. За мной собираются самые сильные и упорные».
Третий, он же Еда на скорую руку, молвил: «Не стоит вам ссориться братцы, я за собой собираю и сильных, и упорных, и тех, для которых я долгожданный. На мне вы сможете увидеть и то, что было на тебе, Праздничный, и то, что осталось на тебе, Остаткинский. Я нужен людям всем и всегда: и в ратном труде, и в повседневной жизни – ведь не зря меня так называют».
И действительно, свое имя третий стол получил за способность быстро и вкусно обеспечить человека всем необходимым для продолжения своей, порой нелегкой, работы. Еда на скорую руку выручал людей всех профессий и специальностей. Без его дружбы не мог себя считать полноценным ни его отец — завтрак, ни брат — обед, ни лучший друг — ужин.
Ни первый, ни второй столы не смогли возразить третьему, и на том и сошлись, что каждый из них хорош, но для каждого нужен свой повод и время. А третий – Еда на скорую руку — чаще других приходит на помощь. И, если вам нужна его поддержка, смело заходите в спецраздел на нашем сайте и выбирайте блюдо по душе и по времени приготовления.