Десерты с сыром маскарпоне рецепты с фото
Десерты с сыром маскарпоне рецепты с фото
Ингредиенты:
- 500 г ассорти из ягод (малина, клубника, черника, ежевика)
- 300 г страчателлы
- 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- 1 Смешайте в миске 1 ст. л. меда, лимонный сок и цедру. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- 2 Разложите ягоды по 4 креманкам. На ягоды положите страчателлу, полейте оставшимся медом.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 320 г фарфалле
- 320 г баклажанов
- 250 г страчателлы
- 80 г тертого пармезана
- 5-6 веточек базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- 1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соль и перец.
- 3 Отложите половину баклажанов и измельчите в блендере в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с половиной пармезана, посолите и поперчите.
- 4 Мелко порубите листья базилика, присыпьте щепоткой соли и смешайте с ложкой оливкового масла.
- 5 Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с баклажанным пюре. Добавьте оставшиеся баклажаны и пармезан и перемешайте.
- 6 Разложите пасту по тарелкам, на нее положите страчателлу. Украсьте измельченным базиликом и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- оливковое масло
- Для начинки:
- 5 ст. л. томатного соуса
- 2 горсти руколы
- 4-6 тонких ломтика брезаолы
- 150 г страчателлы
- стружка пармезана
Способ приготовления:
- 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 4 Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
- 5 Смажьте тесто томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин., до готовности.
- 6 На горячую основу выложите руколу, разложите ломтики брезаолы. Между брезаолой выложите страчателлу. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 70 г руколы
- 5-6 молодых картофелин
- 150 г страчателлы
- 1 стакан грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- 1 Вымойте картофель с щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте картофель кружками толщиной 5 мм.
- 2 Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.
- 3 В салатницу положите рукколу, орехи и картофель и полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Выложите страчателлу, снова перемешайте и сразу же подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 стейка из говядины по 200 г каждый
- 120 г голубого сыра
- 50 г шпината
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
- Для теста:
- 300 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 190 мл воды
- 3/4 ч. л. соли
- оливковое масло
Способ приготовления:
- 1 Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2 Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3 Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите тесто в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
- 4 Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета. Пока печется пицца, посолите и поперчите мясо, натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
- 5 Когда основа пиццы будет готова, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр начал плавится. Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2-3 мин. Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 320г пипи ригатте
- 350г сладкой тыквы
- 100г голубого сыра
- 1 средняя луковица
- 10 листочков розмарина
- 300-400 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- 1 Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
- 2 Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
- 3 Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
- 4 Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
- 6 Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г голубого сыра
- 2 груши
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст. л меда
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- 1 Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- 2 Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- 3 Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
- 4 Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- 5 Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр клубники
- 250 гр сыра маскарпоне Galbani
- пучок мяты перечной
- 50 гр тростникового сахара
Способ приготовления:
- 1
Вымойте тщательно клубнику и мяту. Отберите самые красивые листья мяты и отложите их в сторону.
Разрежьте клубнику на четвертинки и сложите ягоды в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике в течение получаса, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок.
Порубите мяту и добавьте ее в сыр маскарпоне, перемешайте всё. Перед подачей выложите клубнику на дно формы, заполнив ее до половины. Сверху выложите смесь из маскарпоне и мяты.
Перед подачей на стол украсьте десерт листьями мяты, которые отложили вначале.
Рецепты с маскарпоне
На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле
раздел: Рецепты из кабачков
Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н
Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор
Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком
Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м
раздел: Итальянская кухня
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)
Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) — безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на
раздел: Безе (меренги)
Клубничный крем с маскарпоне
Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н
раздел: Десертные кремы
Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
Цветная капуста в духовке по-итальянски
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.
раздел: Рецепты из капусты
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Ананасовый тирамису
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с клубникой и бананом
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
Тирамису с вареной сгущенкой
Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.
раздел: Итальянская кухня
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма
раздел: Творожные десерты
Тирамису с черной смородиной и шоколадом
Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.
раздел: Эклеры и профитроли
Масляный крем с маскарпоне
Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.
раздел: Кремы для тортов
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Тирамису с малиной
И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.
раздел: Итальянская кухня
Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот — день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо
Мраморный тирамису
Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.
раздел: Итальянская кухня
Шоколадный торт с безе и соленым арахисом
Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.
раздел: Безе (меренги)
Шоколадно-ванильный тирамису
Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол
Мамина печка
Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.
- Список рецептов
- Первые
- Борщи
- Бульоны
- Рыбные супы
- Супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Вторые
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Паста
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Сладкая выпечка
- Солёная выпечка
- Хлеб
- Моё избранное
- Ещё
- Напитки
- Заготовки на зиму
- Соусы
- Добрые советы
- Постные блюда
- Десерты
- Поиск по сайту
- Главная
- Список рецептов
- Моё избранное
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Всё остальное
Метка: маскарпоне
Шоколадный рулет
Среди десертов бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в повседневное чаепитие. Бисквитный рулет содержит доступные ингредиенты и его достаточно просто приготовить, на много проще, чем бисквитный торт. Конечно, надо знать некоторые тонкости и о процессе приготовления бисквитного теста, и о приготовлении крема, и о сборке изделия, ведь многие начинающие хозяйки отказываются от выпечки рулета, потому что тонкое бисквитное тесто часто даёт трещины и крошиться при сворачивании. Думаю, после прочтения этой публикации, все ваши сомнения развеются, вы легко испечёте бисквитный корж и узнаете секрет беспроблемного сворачивания любого бисквитного рулета. А печь мы будем Шоколадный рулет, который в советские времена был назван «Чешским» и вместе с тортом «Прага» являлся визитной карточкой кондитерской московского ресторана «Прага». Во времена тотального дефицита купить такую выпечку было очень трудно, поэтому Чешский шоколадный рулет был окутан атмосферой роскоши и элитарности. Но рецепт быстро перекочевал на домашнюю кухню и стал достоянием всех неравнодушных к шоколадной выпечке простых домохозяек.
Капкейки с корицей
Капкейк — буквально «чашечный торт» — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, нечто среднее между кексом и пирожным. Рецепт этих невероятно вкусных, нежных сливочных капкейков очень прост и по составляющим его ингредиентам, и по способу приготовления. Для аромата я добавила в тесто корицу, но её можно заменить на ваниль. Шапочку воздушного крема из сливочного масла и маскарпоне украсила райским яблочком из домашнего варенья и получилась вот такая неописуемая мини-красота — ну кто же откажется от такого удовольствия!
Булочки Синнабон
В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)
Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.
Торт «Виктория»
Рецепт приготовления этого чудесного торта очень прост. А назван он так в честь английской королевы Виктории. Именно при ней впервые появилось вкусное сочетание бисквита, крема и свежих ягод. Приготовить его можно на скорую руку, когда, скажем, захотелось сладенького. Испечь бисквит — пара пустяков, так же легко делается крем, ну, а банка клубничного варенья, которым пропитывают торт, найдётся в любом счастливом доме. Хотя и без варенья (джема) масляный бисквит, нежный крем и сочная клубника это —совершенство!
Крем с меренгой и клубникой
Крем с меренгой и клубникой — вариация на тему знаменитого тора «Павлова», но готовить его на много легче. Если у Вас есть блендер с насадкой для взбивания и кондитерская недалеко от дома, где можно купить готовые меренги, то смело беритесь за дело и доставьте радость близким. На месте клубники может быть вишня, смородина, малина. Хрустящие меренги, нежный крем и сочные ягоды — удачное сочетание текстур и вкусов!
Тирамису в бокале
Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!
Сливочный десерт с грушей
Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах. Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!
Тирамису
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.
Блюда из сыра Маcкарпоне
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из маскарпоне?.
Рецептов в разделе: 42 шт.
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печенье савоярди — 10 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Маскарпоне — 80 г
Сахарная пудра — 25 г
Кофе готовый — 50 мл
Коньяк / ром — 20 мл
Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Сахар — около 100 г
Сливочное масло — 150 г
Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Коньяк или ром — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крем маскарпоне — 250 г
Печенье «Савоярди» — 200 г
Кофе заваренный — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Какао — 2 ст.л. (полные)
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Шоколад горький — 150
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Творог с жирностью 40% — 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% — 200 мл
Приправа вегета — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Савоярди — 12 штук;
Маскарпоне — 150 грамм;
Сливки 33% — 70 мл;
Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Кофе готовый — 50 мл;
Шоколад — 25 грамм;
По желанию коньяк — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица — по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Савоярди — 20 штук;
Джем клубничный — 300 грамм (1 стакан);
Сухие сливки для взбивания — 2 пакетика;
(или сливки 33% — 300 мл)
Маскарпоне — 150 грамм;
Коньяк/ром — 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» — 80 г
Сыр Маскарпоне — 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 70 г
Свежесваренный кофе — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Ингредиенты
Лимонный сок — 100 мл
Крем:
Сливки 33-35% — 250 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 25 г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Лимонная цедра с 2-х лимонов
Савоярди — 150-200 г
Ингредиенты
Маскарпоне — 500 г
Сливки 32% — 200 мл
Ваниль — 1 стручок
Ром — пара капель
Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.
Ингредиенты
Коржи бисквитные — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Мандариновые дольки — 6 шт.
Листики мяты для декора — не обязательно
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный — 200 г
Шоколад белый — 180 г
Миндальная мука — 80 г
Коксовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Савоярди — 300 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Ананас консервированный — 145 г
Орех грецкий — 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) — 90 г
Масло сливочное (комнатной t) — 70 г
Соль морская — по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) — 250 г
Рикотта (комнатной t) — 250 г
Масло сливочное (комнатной t) — 160 г
Пудра сахарная — 170 г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Лимон (сок) — по вкусу
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% — 150 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Орехи (рубленные или мука) — 50 г
Для кули:
Клубника — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Желатин — 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне — 500 г
Сгущенка — 1 банка
Клубника — 500 г
Желатин — 6 листов
Ваниль — 1 стручок
Зеркальная глазурь — 250 г
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см
Клубника — 500 г
Маскарпоне — 600 г
Сгущенка — 120 г
Рубленные фисташки — 2 ст.л.
Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин — 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок — 8 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливки 35% жирности — 200 гр.
Маскарпоне — 250 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 16 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Творожный пирог «Вулкан»
Варенье из груш с тыквой
Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые рецепты с маскарпоне пошагово
Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него вкусные десерты и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.
Крем-десерт с клубникой
Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
- Маскарпоне – 500 граммов.
- Сахар – 100 граммов.
- Три яичных желтка.
- Сок лимона.
- Печенье.
- Клубника.
- При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
- Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
- Печенье измельчите в крошку.
- Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
- 400 граммов сыра маскарпоне.
- 300 граммов печенья савоярди.
- 250 мл крепкого кофе.
- 150 граммов сахарной пудры.
- 5 яиц.
- 2 столовые ложки коньяка.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
- Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
- Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
- Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
- Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
- После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
- Печенье — 300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Маскарпоне — 500 граммов.
- Сливки — 200 мл.
- Сахар — 150 граммов.
- Желатин — 20 граммов.
Рецепт вкусного десерта очень прост:
- Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
- Измельчите печенье блендером.
- Масло растопите.
- Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
- Желатин растворите на огне.
- С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
- Соедините начинку с желатином.
- Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
- орехи по вкусу.
Рецепт салата довольно прост:
- Измельчите фрукты ножом.
- Разомните сыр вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
Простой рецепт торта с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
- Миндаль для коржей — 150 граммов.
- Сахар — 150-200 граммов.
- Яичные белки — три штуки.
- Ванилин — по вкусу.
- Сыр маскарпоне — 250 граммов.
- Сахарную пудру — 100-150 граммов.
- Ванилин для крема — по вкусу.
- Шоколадную стружку для украшения.
Рецепт торта читайте здесь:
- Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
- Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
- После этого испеките еще два коржа.
- Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
- Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
- Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.
Итальянский пирог с сыром
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
- Печенье — полтора стакана.
- Сахар — четверть стакана.
- Масло — шесть столовых ложек.
- Маскарпоне — три упаковки.
- Рикотта — 250 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар для начинки — один стакан.
- Сметана — одна чашка.
- Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
- Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
- Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
- Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.
Маффины
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
- Сыр маскарпоне — 600 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — чайную ложку.
- Соль — одну щепотку.
- Цедру половинки лимона.
- Муку — две столовые ложки.
- Лимонный сок — столовую ложку.
- Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
- Желатин — десять граммов.
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
- Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
- Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
- Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
- Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.
Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.
Маскарпоне — что это: рецепты с сыром
Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.
Что такое маскарпоне
Во многих рецептах итальянских блюд встречается компонент маскарпоне – что это за продукт многие хозяйки не знают. Он представляет собой нежный сыр, приготовленный из молока и сливок. Во вкусе угадываются нежные нотки топленого молока. Легкость маскарпоне обманчива – сыр имеет высокую калорийность, составляющую 450 ккал, поэтому людям, соблюдающим диету, не подойдет в качестве составной части питания, может нанести вред фигуре.
Среди свойств, позволяющих понять, что такое маскарпоне в кулинарии и определяющих пользу сырного продукта, можно назвать следующие:
- нейтральный сливочный вкус (подходит как сладким, так и соленым блюдам);
- наличие необходимых человеку макро- и макроэлементов;
- присутствие большого числа витаминов;
- содержание аминокислот, незаменимых для организма.
С чем едят маскарпоне
Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, равиоли, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.
Десерт с маскарпоне
Любители сладкого, желающие побаловать себя или близких вкусными и нежными десертами, могут воспользоваться рецептами, что можно сделать из маскарпоне:
- Чизкейк. Пирог имеет яркий и одновременно нежный вкус. Его основу составляет дробленое печенье, а начинка состоит из маскарпоне и сливок. Дополнять вкусность можно, вводя в список компонентов шоколад, фрукты или ягоды, кофе.
- Тирамису. Знаменитый итальянский десерт из маскарпоне. Классический рецепт предусматривает этот сыр в комбинации с печеньем и какао.
- Торты и пирожные. Для этих кондитерских изделий можно приготовить крем из сливочного сыра, который придаст мягкие оттенки вкуса.
- Десерты с фруктами. Маскарпоне в сочетании со сливками станет отличной, быстрой в приготовлении сладостью, если добавить фруктовую или ягодную составляющую.
Несладкие блюда
Использовать сыр можно не только в кондитерских изделиях, но и в несладких кушаньях. В таких рецептах маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, равиоли, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной.
Чем заменить маскарпоне
Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:
- К десертным рецептам можно применить замену на сыр Филадельфия. Он имеет консистенцию сливочного масла, тающего во рту. Его можно применять для изготовления чизкейка, десертов с фруктами и другой выпечки.
- Если цена маскарпоне выглядит слишком высокой, замените его на Буко – сорт крем-сыра. Продукт хорошо подойдет для создания кремов и начинки для тортов и пирогов.
- Самой популярной заменой можно назвать сыр рикотта, который напоминает творожную массу. Разница состоит в том, что этот сорт имеет более нежную консистенцию. Применяется он для вторых блюд. На фото два продукта практически не отличаются.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях
Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- сливки (жирностью не менее 25%) – 1000 мл.
- Налейте молочный продукт внутрь кастрюльки, поставьте на пламя и нагрейте, пока не станут образовываться пузырьки.
- Следующим шагом, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, станет добавление кислоты, которую необходимо размешать с небольшим количеством воды. Эту жидкость требуется постепенно вливать к горячим сливкам. Оставьте субстанцию на огне, пока не загустеет.
- Подготовьте чистую и сухую емкость, поместите внутрь дуршлаг, дно которого следует устелить полотенцем из хлопка. Перелейте сливки внутрь подготовленной посуды, дождитесь, пока сыворотка полностью стечет. Оставшийся в ткани продукт послужит домашним аналогом сливочного сыра.
Рецепты с маскарпоне
Встретив этот ингредиент среди необходимых продуктов, многие хозяйки стараются заменить компонент, поскольку цена сыра из сливок для многих высока. Однако если есть желание получить десерты, как на фото в красивых кулинарных журналах или ресторанном меню, стоит применить непосредственно маскарпоне. Свою цену продукт окупает приятным вкусом и нежностью.
Сливочный крем
Кремовая основа, главным ингредиентом которой является сливочный сыр, широко используется кондитерами на производстве. Его добавляют к тортам, пирожным и кексам. Рецепт крема с маскарпоне не представляет собой ничего сложного. Основу составляет 75% сыр, дополняется состав другими вкусными компонентами, которые корректируют консистенцию и придают новые вкусовые оттенки.
- сливки 33% – 200 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- какао;
- ванилин;
- ликер.
- Сливки перелейте внутрь глубокой миски для взбивания. Перемешивайте миксером, пока молочный продукт не приобретет пышность. Затем, начинайте постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивания.
- Если вы решили использовать для приготовления какао, просейте и добавьте к сливкам, смешав с пудрой.
- Сливочный сыр хорошо перемешайте, используя ложку. Постепенно добавляйте к массе сливки, взбитые с пудрой, затем ванилин. Все составляющие снова хорошо перемешайте. Можете использовать готовый крем.
Чизкейк
Дословный перевод слова означает «сырный пирог». По своей консистенции популярный десерт напоминает запеканку из творога. За основу блюда берется измельченное в мелкую крошку песочное печенье, а начинка состоит из сливочного сыра и других компонентов. Используя рецепт чизкейка с сыром маскарпоне, вы получите вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздника или чаепития.
- ваниль стручковая – 1 палочка;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- пудра сахарная – 1 граненый стакан;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки (33%) – 0,2 л;
- печенье песочное – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г.
- Поместите печенье в блендер, измельчите его до состояния мелкой крошки. Масло размягчите и добавьте к основе. Разотрите составляющие до получения однородной массы.
- Возьмите форму для выпечки, выложите в нее массу из печенья, сформируйте корж с бортиками, высота которых должна быть не меньше 2 см. Уберите форму с основой в холодильник.
- Начинайте приготовление начинки. Смешайте для этого маскарпоне с пудрой из сахара, используя венчик. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
- В полученную субстанцию постепенно добавляйте сливки, продолжая смешивание.
- В миску разбивайте по одному яйцу, аккуратно перемешивая. Добавьте ваниль.
- Достаньте форму из холодильника, обмотайте емкость 3-4 слоями фольги. Вылейте туда начинку.
- Противень наполните водой, поставьте внутрь форму с пирогом. Духовку разогрейте до 160 градусов, поместите внутрь противень. Выпекайте чизкейк 80 мин.
- Готовый десерт выложите из формы, оставьте остывать в комнатных условиях.
- Когда пирог немного остыл, поместите его на блюдо и отправьте в холодильник. Продержите выпечку в холоде не менее 2 ч.
Приготовление торта с сыром маскарпоне является неотъемлемым атрибутом праздников в Италии. Чтобы выпечка получилась вкусной, за основу возьмите бисквитный корж, правильно изготовьте крем. Рецепт, как приготовить начинку, несложен, однако потребует некоторых кулинарных навыков. Дополнить торт можно фруктами или ягодами на ваш вкус, украсить шоколадом.
- мука пшеничная – 150 г;
- песок сахарный – 0,3 кг;
- маскарпоне – 250 г;
- вишня (или другие фрукты и ягоды) – 0,3 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки (для взбивания) – 250 г;
- шоколад – 1 плитка.
- Первым шагом, как приготовить торт, будет создание теста. Для этого взбейте сахар и яйца до растворения сладких кристалликов. Затем постепенно введите муку, замесите тестовую массу.
- Разъемную форму смажьте маслом, внутрь перелейте тесто. Поместите заготовку на противень, разогретого до 185 градусов духового шкафа. Печься корж должен около 20 минут. Готовую основу немного пропитайте вишневым соком.
- Помытые и освобожденные от косточек ягоды расположите по периметру коржа.
- Следующим шагом станет изготовление крема. Смешайте миксером сливки и сахарный песок, к полученной массе добавьте сыр. Готовый крем размажьте поверх ягодного слоя. Посыпьте тертым шоколадом.
- Поставьте десерт в холодильник примерно на 4 часа.
Классический тирамису
Знаменитый воздушный десерт родом из солнечной Италии. Тирамису из маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно подобрать компоненты блюда. В основе тирамису по классическому рецепту лежит печенье «Дамские пальчики», заменить которое можно подсушенным бисквитом, а сыр – жирными сливками, однако вкусовые качества пирожного будут отличаться.
- печенье – 0,3 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- песок сахарный – 100 г;
- кофе – 0,4 л;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- вино (ликер, коньяк) – для пропитки.
- Возьмите яйца, отделите желтки, смешайте их с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет. К массе подмешайте сыр, с помощью ложки вымешивайте до однородной консистенции.
- Отделенные белки выложите в отдельную миску, взбейте до образования плотной пены. Полученную массу переложите к сыру, перемешайте в медленном темпе.
- Сварите кофе, остудите, добавьте в жидкость немного алкоголя. Палочки печенья следует обмакнуть в напиток и разложить на противне плотно в один слой. Сверху распределите половину приготовленного крема.
- Выкладывайте следующий слой из печенья, смочив в кофейной жидкости. Намажьте сверху кремом, который остался. Подготовленный десерт отправьте в холод на 3 ч.
- Охлажденный десерт посыпьте плотным слоем порошка какао, который нужно просеять сквозь сито.
- Аккуратно разделите сладость на порционные кусочки, поскольку пирожное очень мягкое.
Цена сыра маскарпоне
Купить сливочный сыр этого сорта можно в специализированных магазинах или больших торговых сетях. Если продукта не будет на полках, попробуйте сделать заказ в интернет-магазине. Цены зависят от производителя и упаковки, которая содержит 250 г или 0,5 кг маскарпоне. Средняя стоимость 1 баночки первого объема составляет 100-150 р., а полукилограммовую упаковку можно приобрести по цене 300-400 р. При отсутствии возможности купить продукт, можете изготовить дома. Цена существенно не изменится, поскольку 1л жирных сливок или сметаны стоит дорого.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Маскарпоне — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 717
меренга
2 белка
125 гр. сахара
фруктовая начинка с маскарпоне
белок -1 шт
желток 1шт
- 7252
- 26
- 31
avani
- 19 января 2015, 20:46
конфеты с ягодами:
стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр. белого шоколада
20 гр. сливочного масла
клубника,виноград
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар
- 14714
- 75
- 117
варуник
- 15 апреля 2011, 04:09
для теста:
100 гр. темного шоколада
100 гр. маскарпоне
20 гр. муки
2 яйца
60 гр. сахара (2 ст.л. )
- 12414
- 29
- 28
Ольга♥Ч
- 20 марта 2013, 12:30
бисквитное печенье (типа савоярди)
2 яичных желтка
2-3 белка
50 гр. сахара
50 гр. муки
крем из маскарпоне:
- 22321
- 28
- 64
serenkaja
- 29 июня 2009, 16:04
чтоб получилось 250 гр. маскарпоне нужен 1 литр свежего кефира
- 17651
- 27
- 37
fyfa
- 31 июля 2010, 01:18
савоярди
маскарпоне
сливки для взбивания
какао горькое
кофе
коньяк
- 6889
- 15
- 29
аглая
- 11 октября 2007, 18:34
на 11 небольших бокалов:
манговый крем:
пюре манго (буарон) — 270 г
сыр маскарпоне — 350 г
белый шоколад — 80 г
фисташковый крем:
- 12083
- 36
- 75
e-cat
- 30 августа 2011, 02:15
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сок лимона — 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) — 500 гр.
- 9007
- 20
- 30
fti
- 02 мая 2011, 11:38
300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.
- 30696
- 28
- 63
cheburashkin
- 10 августа 2008, 06:42
6 яиц
6 ст.л. сахара
500 гр. маскарпоне
300 мл.кофе
250 гр. печенья савоярди.
- 8586
- 2
- 1
Ох, и вкусно!
- 25 августа 2017, 09:00
творог — 275 г
сыр маскарпоне — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
кокосовая стружка — 1 ст.л.
- 37502
- 1
Sofia
- 07 февраля 2018, 11:43
бисквит:
3 яйца
75 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
25 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
- 9862
- 40
- 73
nattyland
- 15 марта 2010, 18:41
сироп ягодный (густой) — 50 г
маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
масло сливочное (растопленное) — 120 г
сок лимонный (в крем) — 4 ч.л.
печенье (песочное) — 350 г
- 59490
- 43
- 46
avani
- 08 января 2014, 11:54
половина ананаса
50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)
50 гр. брусничного варенья (можно любое )
- 5423
- 7
- 11
lil-8888
- 10 ноября 2014, 10:39
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок 33%
100 гр. сахара
клубника
шоколад для посыпки
- 7741
Prada
- 24 мая 2010, 01:56
2 яйца
2 пластинки ветчины
сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)
- 5670
- 18
- 43
tatjana74
- 06 февраля 2008, 18:50
2 большие перепелки
1 ст. гречки
500 гр. маскарпоне
розмарин
1 луковица
500 гр. белых грибов
- 17210
- 18
- 34
Shevtsova Maria
- 05 марта 2012, 00:48
150 гр. бекона, 1/2 среднего кабачка, 2 ст.л. маскарпоне, паста (пене или ротини), соль, смесь перца.
- 5269
- 25
- 33
koshka_1983
- 26 июня 2008, 14:36
сыр блю-50 г
сыр маскарпоне-50 г
виноград-100 г
пачка крекеров
- 16487
- 15
- 31
inesska
- 11 января 2008, 01:22
что нужно : 1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
1 ст. воды.
500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)
- 6566
- 27
- 60
natali 😉
- 29 июня 2009, 20:20
основа:
400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 гр. масла
начинка:
600 гр. сыра филадельфия
200 мл. сливок 33-35%
- 8972
- 20
- 32
daria7
- 04 октября 2010, 04:45
чёрная смородина — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр маскарпоне — 120 гр
сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.
- 6578
- 11
- 9
Наталья Курникова
- 01 августа 2015, 21:56
3 спелых киви
100 гр. шоколада
500 гр. маскарпоне
100 гр. сливок 11%
ванилин .
- 6512
- 49
- 80
bart
- 22 января 2009, 02:03
150 гр.маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой
- 9249
- 7
- 10
BORE
- 20 февраля 2015, 22:02
виноград — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
маскарпоне — 120 гр
сливки 33% — 150 мл.
- 7065
- 28
- 16
ogiway
- 26 июля 2015, 13:35
черная смородина— 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр «маскарпоне» — 120 гр
сливки 35% жирности — 150 мл.
- 8943
- 28
- 24
krisenok
- 20 июля 2015, 20:44
тесто сл.
маскарпоне 100 г.
сливки 50 мл.
сах.пудра 2 ст.л.
малина 100 г.
- 3911
- 18
- 39
lianaaa
- 26 июня 2009, 23:14
мандарины
сыр маскарпоне
сахар или мёд
немного сливочного масла
веточки тимьяна или розмарина
грецкие орехи
- 10397
- 29
- 58
elitna
- 10 ноября 2010, 20:24
для брауни:
100 гр. сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 гр. сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне
- 16995
- 17
- 42
Галиюша
- 27 декабря 2011, 15:14
корж
— печенье овсяное — 300 г
— масло сливочное — 125 г
вишневое желе
— вишня замороженная — 300 г
— сахар — 10 ч.л.
- 8881
- 12
- 15
Ксюшенция
- 10 мая 2014, 16:52
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»