Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аэрогриль рецепты на пару

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (396)
  • УРОКИ ЧАЙНИКОВ (84)
  • МУЗЫКА (49)
  • СТИХИ (43)
  • Советы хозяйке (40)
  • ПОМОЩНИК (28)
  • СПОРТ (21)
  • Афоризмы, цитаты, мысли (10)
  • Компьютерная грамотность (9)
  • Всё самое интересное (8)
  • Русский язык (5)
  • Радио — онлайн (2)
  • РАМКИ (2)
  • КАМНИ (1)
  • НАДПИСИ (1)
  • ВЫПЕЧКА (394)
  • Пироги, булочки (печёные ) (92)
  • Хлеб (43)
  • Пироги ( жареные) (40)
  • Всё для пасхи (38)
  • Блины, оладьи (37)
  • Тесто (33)
  • Пицца (32)
  • Пончики (16)
  • Выпечка — из творога (5)
  • КУЛИНАРИЯ (327)
  • Котлеты, тефтели. (62)
  • Бюдо для праздников (36)
  • ПОСТ (13)
  • Готовим — йогурт (9)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Вегетарианские рецепты (4)
  • Блюдо из яиц (1)
  • Салаты (212)
  • Закуска (211)
  • Блюдо из лаваша (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (189)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (88)
  • Зрение (6)
  • Выпечка сладкая (174)
  • Украшение для тортов (205)
  • Печенье (88)
  • Кексы (40)
  • Мастика для тортов (22)
  • Кулинария — мяса (говядина, свинина, печень) (144)
  • Кулинария — курица, гусь ,кролик, дич и.т.д (136)
  • Кулинария — рыба (136)
  • Косметика (126)
  • уход за волосами (65)
  • Для девушек и женщин (30)
  • КУХНЯ МИРА (121)
  • Хачапури, беляши, чебурек и.т д (23)
  • Манты, вареники пельмени (18)
  • Плов (15)
  • Кулинария — овощи (120)
  • Украшения на стол из овощей (14)
  • Десерты (119)
  • Заправки (111)
  • Соус , кетчуп, приправа (99)
  • Суп, борщ, щи, рассольник (85)
  • ЗАВТРАК (80)
  • Запеканка (61)
  • Готовим — омлет (9)
  • Готовим — кашу (8)
  • Заготовка — салатов (72)
  • Кулинария из творога (69)
  • Диета (62)
  • Видео — рецепты (58)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА(2) (54)
  • шьём сами (45)
  • шторы (28)
  • Дизайн (7)
  • Заготовка — помидор (42)
  • РЕЛИГИЯ (41)
  • Заговоры от болезней, оберёг (8)
  • ИСТЕЛЯЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ (36)
  • Вязание — урок (19)
  • Вязание — детишкам (7)
  • Вязание — мужчинам (6)
  • Вышиваем — крестиком (4)
  • Заготовка — лечо (30)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1) (30)
  • Кулинария — творог (29)
  • Заготовка — квашеной капусты (28)
  • Заготовка — варенье (28)
  • Заготовка — огурцы (27)
  • Кулинария — грибы (26)
  • Кулинария из морепродуктов (26)
  • Кулинария — Лазанья , ризотто (23)
  • Консервирование (19)
  • Кулинария — гарниры (18)
  • Мастер класс (17)
  • Мыло (3)
  • PARFUM (14)
  • Видео — салаты (12)
  • Кулинария — сыр (12)
  • Кулинария — мариннуем (11)
  • Заготовка — грибов (4)
  • Рецепты — аэрогриль, пароварка (3)

Цитатник

  • Все (3666)

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.

Ссылки

  • Все (92)

Новости

  • Все (2)

Музыка

  • Все (7)

Всегда под рукой

  • К приложению

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты — аэрогриль, пароварка.

  • 2 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    рецепты для аэрогриля

    рецепты для аэрогриля

    • 1 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Рецепты для аэрогриля.

      Рецепты для аэрогриля.

      Метки: кулинария
      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Как готовить в пароварке

        Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

        Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

        Преимущества приготовления пищи на пару

        • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
        • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
        • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

        Что можно готовить на пару

        Варка на пару – универсальный способ тепловой обработки продуктов. В пароварке можно отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Хорошо получаются блюда из яиц, круп, а также пельмени и запеканки. На пару готовят даже фруктовые десерты и торты.

        Приготовление на пару позволяет лучше всего сохранить естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Глубокое заблуждение считать, что пища из пароварки безвкусная и пресная. Хотя некоторым, для того, чтобы оценить паровую кухню по достоинству, может потребоваться некоторое время. Ведь еда современного человека содержит столько усилителей вкуса и запаха, что вкусовые и обонятельные рецепторы снижают свою чувствительность, вынужденные противостоять такой свехстимуляции. Но пройдет одна-две недели, и человек начнет вновь ощущать естественный вкус и аромат каждого продукта.

        Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:

        1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
        2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
        3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

        Для кого рекомендованы паровые блюда

        Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

        • Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит,гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.
        • Паровые блюда полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Для снижения уровня холестерина в крови при атеросклерозе, необходимо исключить жирные и острые блюда. Идеальным решением является паровая пища, она абсолютно не жирная, а острота полностью зависит от количества добавляемых приправ.
        • При нарушении обмена веществ, будь то аллергия или лишний вес, паровая кухня также приходит на помощь.

        Однако дело не только в болезнях. В определенные периоды жизни организму человека необходимо более бережное отношение.

        • Например, в дошкольном возрасте употребление мяса в паровом виде считается предпочтительным. В качестве первого прикорма после достижения 6-ти месячного возраста, малышам рекомендованы овощи, приготовленные на пару.
        • Паровая кухня полезна также пожилым людям, беременным женщинами всем тем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных факторов, работает с перегрузками или имеет сниженный иммунитет.

        Полезные советы по готовке в пароварке

        1. Укладывать продукты в чашу следует не слишком плотно. Для лучшего приготовления, пар должен иметь возможность свободно циркулировать в пароварке.
        2. Мясо, рыбу и овощи лучше нарезать кусками одинакового размера. Более толстые куски увеличивают время приготовления. Куски разных размеров можно уложить слоями, при этом самые маленькие лучше положить сверху.
        3. Не следует часто открывать крышку пароварки, чтобы следить за готовностью блюда. Это способствует потере пара и увеличивает время приготовления продуктов.
        4. Деликатесный вкус мясу, птице или рыбе можно придать, предварительно замариновав их в течение нескольких часов.
        5. Блюдо получится более сочным, если выстелить дно чаши пароварки фольгой.
        6. Овощи из морозилки можно начинать готовить в пароварке без предварительного размораживания. Птицу, рыбу и мясо необходимо предварительно разморозить.

        Рецепты паровой кухни

        Кабачки в пароварке

        1 средний кабачок (или 2–3 маленьких) помыть и очистить от кожуры. Посолить, добавить специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чашу пароварки застелить фольгой, чтобы сок из овощей не стекал, и они получились более сочными и вкусными. Кабачок уложить в чашу и готовить 20–25 минут. За пять минут до готовности можно добавить мелконарезанный помидор и тертый сыр. Блюдо подавать горячим со сметаной или соусом на основе майонеза.

        Рагу из красной рыбы и моркови

        3 моркови натереть на крупной терке. Нарезать 150 г красной рыбы (например, семги) небольшими одинаковыми кусочками. Нарезать 2 помидора и 1 луковицу полукольцами. Овощи сложить в чашу для риса, сверху выложить рыбу. Готовить в пароварке в течение 35–45 минут. За 5 минут до готовности добавить пряности, черный перец и соль.

        Фаршированные перцы

        Вымыть перцы и удалить из них семена. Измельчить 1 морковь, 1 луковицу и смешать с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Полученной массой наполнить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

        Десерт из яблок с финиками и корицей

        3 кислых яблока разрезать пополам и вырезать серединку. 6 фиников очистить от косточек и уложить в каждую половинку яблока. Посыпать 1/2 ч. ложки сахара и припудрить корицей. Готовить в пароварке в течение 15–20 минут.

        Оливье в пароварке

        Всем знакомый салат «Оливье» можно приготовить, отварив овощи в пароварке. 500 г картофеля и 300 г моркови вымыть и готовить «в мундире» в пароварке 25–30 минут. Оставить охлаждаться. 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированных шампиньонов и 1 луковицу мелко нарезать. Остывший картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Добавить банку зеленого горошка. Все тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной или майонезом. Сверху покрошить зеленый лук.

        Приобрести пароварку можно в интернет-магазине . goodbody здесь

        Рецепты для аэрогриля

        Диетические рецепты для аэрогриля с фото, позволяющие быстро и просто приготовить вкусные блюда. Рецепты для аэрогриля. разбиты на подразделы по основному ингредиенту и традиционной роли в меню: блюда в аэрогриле из яиц, творога, овощей, рыбы, мяса, курицы, индейки, грибов, гарниры, выпечка. Рецепты для аэрогриля содержат ингредиенты, порядок и рекомендованный режим приготовления: температуру, скорость, время, выбранную решетку. Опубликованы рецепты для аэрогриля с фото еды, приготовленной в аэрогриле хоттер. Рецепты подходят моделям различных производителей. Скоростной и температурный режим не зависят от производителя. Время приготовления корректируется под мощность конкретной модели и электрической сети дома.

        Блюда в аэрогриле готовятся с небольшим количеством рафинированного оливкового масла, создающего тоненькую масленую пленку на продуктах, обеспечивающую сочность еды и аппетитную золотистую корочку. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые при термической обработке образуют легче усвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты. Приготовление еды потоками горячего воздуха на решетке позволяет получить практически безвредную корочку. Она получается не жирная, не пережаренная, без образования трудноусвояемых соединений и канцерогенов. Излишки масла при приготовлении блюда стекают в поддон. Людям, сидящим на диетах, аппетитная еда, запеченная в потоках горячего воздуха, дарит вкусовую отдушину. Достойно заменяет калорийную трудноусвояемую жареную пищу, заглушая желание отравиться жареной котлеткой или курочкой. При обострении заболеваний, следует избегать потребления золотистых корочек, отдавая предпочтение пище нейтрального вкуса щадящей консистенции. Блюда в аэрогриле сохраняют диетическую ценность продуктов, витамины, минералы, получаются сочными, аппетитными, румяными, низкокалорийными, легкоусвояемыми, соответствующими требованиям диетического и здорового питания.

        Рецепты для аэрогриля

        Омлет с капустой

        Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во … Читать далее

        Как правильно готовить в аэрогриле

        На вашей кухне появился замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.

        Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

        С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

        Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

        А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

        Как правильно готовить в аэрогриле

        Правило 1 . На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

        Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

        Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания.

        Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

        Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

        Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

        Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

        Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

        В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

        Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

        Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать не смогла. Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь. По-моему, все-таки духовка удобней.

        Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

        Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

        Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

        Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

        Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

        Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

        Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

        Аэрогриль – уникальный прибор с множеством функций, главным достоинством которого является минимальное использование масла в процессе приготовления блюд. В нем можно испечь пироги, сварить суп, запечь жаркое. Этот вид бытовой техники вполне способен заменить духовку и в силу своей компактности работать даже в условиях маленькой кухни. Однако прежде чем, покупать не помешает выяснить, как готовить в аэрогриле и существуют ли у этого процесса какие-либо особенности.

        Основы и принципы приготовления пищи в аэрогриле

        Принцип работы аэрогриля прост. Прибор представляет собой конвекционную печь с нагревательным элементом (теном) и вентилятором. При включении тен нагревает воздух, а вентилятор его разгоняет, таким образом, обеспечивая равномерное пропекание.

        market.yandex.ru

        Существует ряд нюансов, о которых нужно знать, прежде чем приступать к работе с прибором:

        1. Аэрогриль требует предварительного прогрева.
        2. Готовить можно на решетке или в специальной жаропрочной посуде.
        3. В процессе работы нельзя притрагиваться к стеклянной колбе, иначе можно получить ожог.
        4. Чтобы не пересушить продукты на дно колбы можно добавить немного горячей воды.
        5. Готовить большинство блюд можно на средней или нижней решетке прибора.

        Совет! Так как решетку сложно отмывать, то для удобства перед выкладкой продуктов ее застилают пергаментом или фольгой.

        Несмотря на все преимущества прибора необходимо хорошо знать, что можно готовить в аэрогриле, а что нельзя.

        Какая посуда подходит

        При работе с аэрогрилем категорически запрещается использовать пластиковую и деревянную посуду.

        Оптимальным вариантом станет:

        • жаропрочная форма из термостекла;
        • керамические горшочки;
        • тонкостенная посуда из алюминия (подходит для выпечки).

        При выборе емкостей необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

        • теплопроводность и термостойкость;
        • толщина стенок посуды (для выпечки – тонкие, для сочного жаркого – толстые);
        • диаметр (не более 25 см).

        Замечание! Время приготовления в Hotter может отличаться от показателей времени и температуры для Китфорт, так как каждый прибор имеет свои особенности. Поэтому на первых порах следует внимательно отслеживать процесс готовки.

        Можно ли готовить без решетки

        На вопрос можно ли готовить без решетки большинство производителей дает отрицательный ответ. Объясняется это просто – продукты, выложенные на дно чащи прибора, перекроют поток горячего воздуха от нагревательного элемента. В итоге прогрев будет осуществляться неравномерно и блюдо, или подгорит или не пропечется.

        Как правильно запекать в фольге

        Запекание в фольге позволяет добиться большей сочности и мягкости. Этот способ незаменим при диете, так как не требует использования масла. Продукты в фольге готовят на средней решетке. А вот время приготовления зависит от компонентов и основного ингредиента блюда. Так, мясо запекают при температуре в 210-230°, рыбу – при 180-190°С, а овощи целиком – при 200°С. Скорость вентилятора регулируется от средней до высокой.

        Совет! Чтобы получить хрустящую корочку за 5-10 минут до готовности фольгу стоит снять.

        Что можно готовить

        Аэрогриль универсален. В нем можно приготовить почти все: от супов до десертов. Особенно хорошо в нем получаются вторые блюда:

        • шашлык;
        • запеканки;
        • жаркое в горшочках;
        • котлеты;
        • плов;
        • паштет;
        • голубцы;
        • рагу.

        В приборе можно также вялить овощи и мясо, готовить полезные снеки и простейшие блюда, такие как бутерброды или сосиски в тесте.

        Важно! В аэрогриле нельзя сделать сахарную вату, отварить макароны, приготовить что-то на пару или во фритюре. Не подходит прибор и для разогрева супа.

        Голубцы

        Голубцы – традиционное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Блюдо, приготовленное в аэрогриле, отличается нежным вкусом и мягкой структурой.

        • капуста – 1 кочан
        • мясной фарш – 750 гр
        • рис круглый – 150 гр
        • морковь – 1 шт.
        • луковица — 2 шт.
        • томатная паста – 150 гр
        • сметана – 50 гр
        • специи
        1. Капусту бланшировать в большой кастрюле с кипятком, после чего отделить листья.
        2. Отварить рис, смешать его с фаршем, добавить специи.
        3. Завернуть в листья-конверты по порции фарша, выложить заготовки в жаропрочную форму.
        4. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи в сковороде. Туда же ввести пасту и сметану.
        5. Залить соусом голубцы, накрыть фольгой и отправить на нижнюю решетку.
        6. Запекать 40 минут при 260°С.

        С начинкой можно экспериментировать, добавляя овощи, грибы, специи и зелень.

        Лазанья

        Лазанья – вкусное и популярное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и высокой калорийностью. Рецепт для аэрогриля практически не отличается от традиционной версии.

        • листы для лазаньи – 400 гр
        • молоко – 650 мл
        • мука – 65 гр
        • сливочное масло – 65 гр
        • луковица (крупная) – 1 шт.
        • морковь – 1 шт.
        • томаты консервированные – 70 гр
        • мясной фарш – 400 гр
        • сыр твердый – 200 гр
        • оливковое масло – 80 мл
        • красное вино (сухое) – 200 мл
        • специи
        1. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи на сковороде.
        2. Добавить к обжарке фарш, через 10 минут влить вино. Как только оно наполовину выпарится, отправить в сковороду размятые вилкой томаты.
        3. Томить все под крышкой на малом огне 30-35 минут, затем поставить остывать.
        4. Сделать соус болоньез: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжаривая ее до золотистого оттенка, влить горячее молоко и уваривать до загустения. Ввести специи.
        5. Листы для лазаньи залить на 4-5 минут кипятком.
        6. В смазанный маслом противень выложить слоями: соус-болоньез, листы, фарш. И так несколько слоев. Последний слой (листы) смазать соусом и присыпать тертым сыром.
        7. Готовим 30-35 минут при 180°С (скорость средняя).

        Вместо фарша можно использовать грибы, баклажаны, шпинат или кальмары.

        Не разочарует гурманов и плов, приготовленный в этой альтернативе духовке. Готовить его можно в пакете для запекания, в толстостенной форме под фольгой или в керамических горшочках.

        • свиной ошеек – 500 гр
        • рис – 250 гр
        • луковица – 2 шт.
        • морковь – 1 шт.
        • чеснок – 4 дольки
        • вода – 400 мл
        • специи (куркума, шафран, зира, барбарис)
        1. Мясо нарезать на кусочки размером в 2-3 см, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.
        2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть и обжарить все на сковороде до золотистого цвета.
        3. В каждый горшочек выложить мясо, затем овощи, добавить специи, 60-65 гр риса, 1 зубчик чеснока и 100 мл воды.
        4. Готовить 45-50 минут при 250°С.

        Перед подачей плов из горшочков можно выложить на тарелку или подавать в изначальном виде.

        Приготовление самых простых блюд пошагово с фото

        Еще одно преимущество аэрогриля – это возможность приготовления быстро и вкусно самых простейших блюд, которые могут послужить перекусом или легким ужином.

        Горячие бутерброды с овощами и колбасой

        Простая закуска вполне может заменить обед, однако готовится она гораздо быстрее.

        • ломтики белого хлеба – 5 шт.
        • вареная колбаса – 200 гр
        • огурец – 2 шт.
        • томаты – 2 шт.
        • луковица – 1 шт.
        • яйцо куриное – 1 шт.
        • твердый сыр – 50 гр
        • майонез – 30 мл
        • сливочное масло – 20 гр
        • оливки зеленые – 5 шт.
        • зелень
        1. Помидоры, колбасу и огурцы нарезать кружочками, лук – кольцами, сыр натереть, зелень нашинковать.
        2. Яйцо взбить с майонезом, намазать на хлеб масло, затем положить колбасу, лук, огурец и томат.
        3. Выложить бутерброды в противень залить яичной смесью, присыпать сыром и зеленью.
        4. Запекать 12-15 минут при 260°С.

        Перед подачей на каждый бутерброд выложить по оливке.

        Горячие бутерброды с рыбой

        Эта закуска обязательно понравится всем поклонникам морепродуктов и рыбы.

        • ржаной хлеб (ломтики) – 4 шт.
        • шпроты в масле — ½ банки
        • яйцо куриное -1 шт.
        • луковица – 1 шт.
        • томат – 1 шт.
        • чеснок – 2 дольки
        • перец сладкий – 1 шт.
        • масло сливочное – 40 гр
        • сыр тертый — 50 гр
        • специи
        • зелень
        1. Яйцо отварить и мелко нарезать, шпроты и перец пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс, лук нашинковать кольцами, томат – кружочками, зелень измельчить.
        2. Смешать паштет из шпрот с яйцом и чесноком.
        3. Намазать хлеб маслом, затем рыбным паштетом, положить сверху помидор, лук и сыр.
        4. Готовить 10 минут при 260°С.

        Подают закуску горячей, присыпанной свежей зеленью.

        Сосиски в тесте

        Еще один простой вид перекуса – это сосиски в тесте. Рецепт отлично подходит для хоттера, благодаря которому весь процесс приготовления занимает от силы 20 минут.

        • слоеное тесто – 500 гр
        • сосиски – 5 шт
        • сыр твердый – 100 гр
        1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
        2. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
        3. Запекать при 200°С в течение 15 минут (скорость средняя).

        В отличие от обычного покупного варианта в домашнюю выпечку можно добавить свои любимые ингредиенты, например соленые огурчики, майонез или картофельное пюре.

        Омлет с овощами

        Омлет – популярный вариант завтрака, который очень легко приготовить в аэрогриле.

        • яйцо куриное – 3 шт.
        • молоко – 150 мл
        • сливочное масло – 5 гр
        • специи (паприка, куркума, кориандр, красный и черный перец, соль)
        • зелень
        1. Яйца взбить с молоком, добавить специи, вылить в форму, смазанную маслом.
        2. Готовить 15-18 минут при 205°С на средней скорости вентилятора.
        3. Перед подачей посыпать зеленью.

        При желании в яично-молочную смесь можно добавить болгарский перец или помидор.

        Основные выводы

        Готовка в аэрогриле имеет ряд особенностей, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

        1. Аэрогриль – многофункциональный прибор, подходящий для приготовления супов, горячего, выпечки и десертов.
        2. Однако в нем нельзя готовить на пару, во фритюре, а также делать сахарную вату или варить макароны.
        3. Прибор отлично подходит для диетических блюд, так как практически не требует масла в процессе запекания.
        4. В нем можно приготовить как быстрый перекус, так и более сложное многокомпонентное блюдо.

        Аэрогриль универсален, понятен и прост в эксплуатации, а значит, готовить в нем сможет даже начинающий повар-любитель.

        Готовим в аэрогриле (рецепты)

        Уважаемые форумчане и форумчанки!
        Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
        Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

        Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

        3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
        http://forum.say7.info/topic353-25.html

        4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
        http://forum.say7.info/topic353-25.html

        6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
        http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

        7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
        http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

        9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
        http://forum.say7.info/post1177669.html

        Дополнения от KL101:
        «Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
        сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник».

        10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
        http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

        13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
        http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

        Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
        скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
        время мин 10-15(для подрумянивания)

        14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

        Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
        Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
        50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
        скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

        15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
        http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

        Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
        (Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
        темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
        Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
        потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

        16. «Ленивая»курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
        http://forum.say7.info/topic28610-75.html

        Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

        17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

        Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время — 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила — вечером. Средняя, верхняя решетка, температура — 235, время — 15 мин., скорость высокая.

        18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

        Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так —
        уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
        Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером — жарила.
        Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость — высокая (у меня в гриле-
        одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

        19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
        http://forum.say7.info/topic8886-75.html

        Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

        20. Тефтели «Ежики, тающие в сметанном соусе» от Утро (исполнитель landuch)
        http://forum.say7.info/topic18895.html

        Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
        1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
        2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

        21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

        Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
        Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
        В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
        Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

        Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров

        Как приготовить картошку в аэрогриле

        Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .

        Курица кусочками в аэрогриле

        Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .

        Свиные ребрышки в аэрогриле

        Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

        Овощи в аэрогриле

        Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

        Буженина в аэрогриле

        Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .

        Пицца в аэрогриле

        В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

        Перепела гриль

        Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

        Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

        Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .

        Куриные голени в аэрогриле

        Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .

        Окорочка в аэрогриле

        Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .

        Курица с прованскими травами

        Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .

        Жаркое в аэрогриле

        Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .

        Куриные бедра в аэрогриле

        Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .

        Кебаб в аэрогриле

        Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .

        Семга в аэрогриле

        Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .

        Как приготовить шашлык в аэрогриле

        С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .

        Сливы на зиму в аэрогриле

        Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .

        Запеченный картофель с розмарином

        Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .

        Свинина, запеченная с грибами и сыром

        Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .

        Картофель, запеченный под сыром

        Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .

        Варенье в аэрогриле

        Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .

        Приготовление курицы в аэрогриле

        Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .

        Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
        Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

        Рецепты для аэрогриля

        Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства.

        Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия.

        Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.

        Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

        Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.

        Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

        Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

        Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

        Мясо этой великолепной рыбы можно сделать по-разному: отварить, обжарить, сделать заливное. Но одним из вкуснейших праздничных блюд является фаршированная щука.

        При помощи новых достижений бытовой техники запечь ее можно значительно быстрее. Речь идет о приготовлении щуки в аэрогриле.

        Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.

        Знаете ли вы, как правильно выбрать семгу? Оказывается, что нужно выбирать стейк таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания стейка семги в аэрогриле эту часть обрезают.

        Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

        Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).

        Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

        Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

        Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

        Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.

        Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

        Диетологами рекомендуется использовать в пищу продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

        Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.

        Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читать еще:  Авокадо с селедкой рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector