Паста с говядиной в томатном соусе с фото
МОЙ | СУП
- Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе
- Паста пенне с говядиной в томатном соусе
- Паста с гуляшом из говядины
Паста в сочетании с вкусными мясными соусами – визитная карточка итальянской кухни. Каждый регион этой солнечной страны славится своими оригинальными рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в ее лучших традициях.
Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытная и аппетитная паста с говядиной. Приготовить это блюдо у себя дома, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу любой хозяйке.
Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе
Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.
В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.
- Тальятелле – 250 г;
- Говяжья вырезка – 400 г;
- Сливки 20% – 150 мл;
- Грибы – 150 г;
- Лук-шалот – 2 шт;
- Масло сливочное – 20 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Вино красное – 100 мл;
- Бульон мясной – 200 мл;
- Смесь итальянских трав – щепотка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая – для сервировки.
Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.
- Говяжье филе нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Мясо должно подрумянится, но при этом важно его не пересушить.
- Параллельно отварить тальятелле до состояния аль-денте, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить говядину на тарелку, а в сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук-шалот, а затем нарезанные ломтиками грибы.
- Влить вино, протушить содержимое сковороды несколько минут, после чего долить бульон и оставить соус томиться на минимальном огне на 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы.
- Добавить сливки, варить массу до загустения около 5 минут. При отсутствии сливок их можно заменить 20%-ной сметаной.
- Выложить в соус для пасты говядину и талятелле, перемешать и оставить под закрытой крышкой на некоторое время: паста должна пропитаться.
Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.
Паста пенне с говядиной в томатном соусе
Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.
- Паста пенне – 250 г;
- Говядина – 400 г;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 600 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- Помидоры – 600 г;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Базилик сушеный – ½ ч.л.;
- Орегано – ½ ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Острый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.
Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:
- Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок.
- Затем выложить к чесночно-луковой поджарке порезанное небольшими брусочками мясо и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
- С томатов снять шкурку, порезать сочную мякоть мелкими кубиками и отправить в сотейник к мясу. Закрыть крышкой, т.к. томаты должны пустить сок и хорошо протушиться.
- Через 10-15 минут добавить орегано и базилик и влить вино. Выпаривать жидкость около 5 минут.
- Снова закрыть томатный соус крышкой и оставить на томиться на минимальном огне на 30-40 минут.
Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.
Паста с гуляшом из говядины
Гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный, наваристый и ароматный он прекрасно дополняет любой гарнир из круп, картофеля и, конечно, макарон. Хотя в классической версии гуляш представляет собой острый густой суп из мяса без костей и овощей, более привычный вариант для жителей России – это подлива с кусочками говядины, тушенными с луком и томатной пастой.
Паста с гуляшом из говядины, как на фото, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Рецепт включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, но результат всегда получается отменным.
- Макаронные изделия – 300 г;
- Говядина мякоть – 500 г;
- Луковица – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Вода – 500 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Опытные хозяйки знают секрет, благодаря которому говядина, тушенная с томатной пастой, всегда получается мягкой и буквально тает во рту. Для этого мясо следует сначала быстро обжарить на максимальном огне, а потом долго тушить в томатном соусе. Мука, указанная в рецепте, является своего рода загустителем. Ее количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции готовой подливы.
- Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Налить в сковороду растительное масло, а когда оно хорошо разогреется, выложить в него мясо. Обжаривать на сильном огне до красивой румяной корочки.
- Затем добавить измельченный лук. Жарить, регулярно помешивая содержимое сковороды лопаткой. По желанию в гуляш можно добавить морковь и болгарский перец.
- Всыпать муку, посолить поперчить. Если хочется разнообразить вкус специями, то лучше отдать предпочтение паприке или тмину.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты на достаточно сильном огне.
- После чего влить воды, положить лавровый лист и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться говядину с подливкой из томатной пасты на час-полтора.
- Готовому гуляшу с говядиной и томатной пастой дать настояться 10-15 минут, а за это время можно отварить пасту.
Кусочки сочной говяжьей вырезки в нежной томатной подливе идеально сочетаются с любым видом макаронных изделий. Уже при порционной подаче можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Паста с говядиной
Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.
Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.
Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.
Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.
Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.
Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.
Ингредиенты для пасты с говядиной
Сколько муки в стакане?
- Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 г
- Говядина (телятина) 200 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка, укроп 2-3 веточки
- Пармезан (натертый) 1 ст. л.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи
Как приготовить пасту с говядиной
- Паста с говядиной будет изумительной, если использовать не старую говядину или телятину без жира и пленок. На 2 порции необходимо небольшой кусочек тонко вырезанной мякоти, зачищенной от лишнего. Если кусок мяса толстый, его можно немного отбить, чтобы потом его было проще нарезать на полоски перед обжаркой — как курицу для салата с фасолью и курицей.
Нежирная говядина для соуса
Короткая фигурная паста для блюда
Овощи нужны самые свежие
Сварить говядину с овощами до готовности
Обжарить на оливковом масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину
Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока
Добавить помидоры, специи и влить бульон
Смешать пасту, соус и зелень
Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана
Три божественных рецепта пасты с мясом
Погода за окном совсем не летняя и организм требует чего-то более существенного, чем овощной салатик . Предлагаем воспользоваться штормовым предупреждением и приготовить вкусные макароны с мясом. Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а вот покорить чье-то сердце такой пастой будет проще простого!
Читайте на Еве
- Еда
- Макароны
- Вкусные рецепты
- Паста
Похожие материалы
- фарфалле с морепродуктамипаста с рыбой рецепт
Автор фото и рецепта Мария Юрковская: instagram.com/maxayx/
ФАРФАЛЛЕ ТРИКОЛОРЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты (на 2 порции):
Паста «бантики» 250 гр
Курица бедро/филе 300 гр
Томаты черри 10 шт
Цукини 1 шт
Соус:
Маслины 200 гр
Масло оливковое 20 мл
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимон 10 мл
Соль/перец
Процесс приготовления:
1. Отварить пасту бантики до состояния аль-денте (то есть отнять пары минут от рекомендованного времени на упаковке).
2. На раскалённой сковороде обжарить тонко нарезанный цукини пару минут. Снять на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде обжарить нарезанные пополам томаты черри.
4. Далее добавить мелко нарезанное бедро или филе курицы.
5. Для соуса в блендере смешать маслины с оливковым маслом, чёрным перцем, солью, свежей петрушкой, чесноком и соком лимона.
6. Добавить соус к курице, когда она обжарится.
7. В сковороду так уже добавить бантики и цукини.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
400 гр фарша индейки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица
Маленький пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
Соль, перец
400 гр готового томатного соуса типа или томатов в собственном соку (тогда добавьте к ним соль, сахар, раздавленный чеснок и ложечку орегано)
Пачка макарон тальятелле
Процесс приготовления:
1. Поставить воду на макароны в большой кастрюле.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук, фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец.
2. Довести соус до кипения в толстостенной сотейнике, сформировать тефтели мокрыми руками и выложить в соус. Уменьшить огонь и тушить до загустения соуса.
3. Отварить тальятелле, слить воду, выложить на блюдо и мясные тефтельки сверху.
Автор фото и рецепта Юлия: instagram.com/julicosmo/
ПАСТА МАФАЛЬДИНЕ С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 6 порций):
Паста Мафальдине
250 гр говядины (лучше вырезка или жилистая часть)
150 мл столового белого вина
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Томаты в собственном соку
3 ст ложки оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите зубчики чеснока, лук, а морковь натрите на средней терке, добавьте на сковороду и тушите на очень маленьком огне. Тонко нарежьте сельдерей и добавьте в сковороду вместе с порубленными томатами в собственном соку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течении 8-10 минут.
2. Поставьте вариться пасту (варить в кипящей воде не более 10 минут).
3. В это время порежьте говядину средними кубиками по 2-3 см. Добавьте говядину в сковороду к прочим ингредиентам, добавьте вина, специй и оставьте тушиться ещё на 15-20 минут, обязательно помешивая. Когда отварится паста, перед подачей тщательно смешайте её с мясом и полученным соусом. Блюдо можно украсить луком или петрушкой, по вкусу.
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Паста с говядиной в томатном соусе с базиликом
Модератор: Модераторы
Паста с говядиной в томатном соусе с базиликом
izobella » Пн дек 07, 2009 1:24 pm
Паста с говядиной в томатном соусе с базиликом
Берем 500 гр говядины
Нарезаем кубиками 2 на 2 см, солим, перчим
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут (до полного ухода «крови» из мяса)
Далее добавляем 500 мл воды с томатной пастой (или кетчупом Хайнц), 1 луковицу + 1 морковь (тонко-тонко порезаны и предварительно обжарены на сковороде), итальянские специи (базилик, майоран и тп — на свое усмотрение)
Доводим до кипения и поджариваем на среднем огне 10-15 минут до загустения
Тонкие макароны отвариваем (хитрость — чтобы они не слиплись, в воду при варке добавить оливкового масла — пару капель)
При подаче на стол на макароны выкладываем говядину в соусе, посыпаем тонко натертым пармезаном, украшаем свежими листиками базилика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ленивица » Пн дек 07, 2009 1:54 pm
Helenka » Пн дек 07, 2009 8:53 pm
Irishka81 » Пн дек 07, 2009 11:44 pm
whal » Вт дек 08, 2009 12:36 am
лапатуля » Вт дек 08, 2009 4:26 am
izobella » Вт дек 08, 2009 11:53 am
ленивица , Helenka , Irishka81 , whal , лапатуля !
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Manyanya » Пн дек 14, 2009 11:29 am
izobella » Чт дек 17, 2009 12:26 pm
Говядина с морковью в томатном соусе
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Репчатый лук — 3 шт;
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 4 ст.л;
Томатная паста — 2 ст.л;
Паприка сладкая — 1 ст.л;
- 195 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины — вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.
Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Всё надо почистить и нарезать. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.
Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте около минуты нарезанные, подготовленные овощи.
Говядину нарезать на небольшие куски. Примерно 4 на 4 сантиметра. Выложить её к овощам. Всё хорошо размешать.
Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.
Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.
Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.
Блюдо готово! Теперь любой гарнир и вкусный обед можно подавать.